ID работы: 7468645

Не время для некромантов

Гет
NC-17
Завершён
1531
автор
kaFFox бета
Размер:
164 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1531 Нравится 666 Отзывы 620 В сборник Скачать

Помолвка ч.1

Настройки текста
      — Так молодые люди, где мы шлялись почти целые сутки? — вопрос задала Андромеда, но похоже он волновал всех, кто собрался в этой комнате.       Гарри молчал, молчала и Гермиона. Они с ней обсудили десятки вариантов, но так и не нашли правдоподобный. Врать близким людям не хотелось, но и сказать правду они не могли. Взрослое население дома на Гриммо видело, что дети подавлены и в растерянности, особенно Гарри, но, ничего не зная, они не могли им помочь.       Наконец Эмма не выдержала и сделала самое страшное предположение:       — Гермиона, девочка, признайся, ты беременна?       Было видно, что миссис Грейнджер невыносимо стыдно делать такие предположения, но по словам девочки в Хогвартсе царят почти средневековые нравы. А тогда девушек отдавали и в тринадцать лет. Вместе с этим предположением Дэн задумчиво посмотрел на Поттера, а потом на свои руки, словно прикидывая, как половчее свернуть упырёнышу голову. Сириус хотел было по-идиотски заржать, но был остановлен Андромедой. А Белла мастерски прятала улыбку. Гермиона покраснела с кончиков волос до пяток и экспрессивно выпалила:       — Ну что за бред, мы ещё не… занимались любовью.       Только потом девушка поняла, что сказала, но с другой стороны эта тема гораздо предпочтительнее правды. Только вот Гарри… Гарри сидел рядом с ней и смотрел на свои руки. Со стороны могло показаться, что он смущён. Но девушка слишком хорошо его знала, и сейчас ему было плохо: он то сжимал, то разжимал руки, пристально их рассматривая, словно впервые видит. Дневные события не отпустили его. Нет, они застряли где-то глубоко внутри него. Пустили корни и теперь потихоньку выматывали его. Она до сих пор с ужасом вспоминала его после ритуала. Точнее его самобичевания; она с тихим ужасом думала, а что было бы, не подойди она к нему, и ответ ей не нравился.       — Простите, — выпалил Гарри и чуть ли не бегом отправился наверх.       — У вас точно всё в порядке? — спросила Андромеда, как и все, поражённая поступком Гарри.       — Да, просто… он… осознал всю серьёзность ситуации с помолвкой, — ответила Гермиона.       — А я говорил, что парню стоит серьёзно подумать над этим, годиков пять, — проворчал Дэн. Он немного расслабился, но было видно, что его вся эта ситуация немного напрягает.       — Дэн, помолчи, пожалуйста, — едва слышно попросила Эмма. Она видела подавленное состояние детей и не хотела давить на них ещё больше.       — Ладно, нам стоит подумать о церемонии. Гермиона, думаю будет неплохо, если ты проверишь Гарри, а потом начнёшь готовиться к церемонии. Эмма, Дэн мне нужна ваша помощь. Сириус, Белла, проверьте родовой алтарь и контуры дома, нельзя чтобы что-то навредило детям. Тедд, с тебя кухня, справишься? Если будет вредничать Кикимер - скажешь мне, — Андромеда раздавала чёткие и лаконичные указания, нисколько не сомневаясь, что к ней прислушаются. Сириус с Беллой ещё не отошли после Азкабана. Тедд был маглорожденным и половина этого дома была для него потенциально опасна, а Грейнджеры были не волшебниками и чувствовали себя неуютно. Сама Андромеда прекрасно понимала, по каким делам отлучались Гарри с Гермионой, и тактично перевела тему.       Гермиона, кивнув, отправилась наверх, если быть точнее в комнату Гарри. Нужно было проверить его и проследить, чтобы он не наделал ошибок. Несмотря на то, что внешне Гермиона храбрилась, внутри у неё всё дрожало от волнения. Гарри давно стал для неё дорогим человеком, но лишь недавно она осознала, насколько она дорога ему. Там на руинах неизвестного мира она наконец поняла, чем рискнул парень ради её спасения. И по её скромному мнению, этого не стоило делать, но Гарри всем своим видом говорил, что готов повторить это. А у поезда она осознала, какая ответственность на ней лежит: Гарри ведь может и сломаться.       С такими мыслями Гермиона дошла до дверей комнаты Гарри и постучала. Но никакого ответа не прозвучало. Прислушавшись, она услышала звук льющейся воды. Сердце на секунду замерло, а через мгновение Гермиона дёрнула дверь на себя. Та бесшумно открылась и врезалась в стенку. Ручка не выдержала такого отношения и, раскрошившись, ссыпалась на пол. Но Гермиона даже не обратила на это внимания. Она бегом пересекла комнату и остановилась лишь у двери, ведущей в ванную. На мгновение её рука замерла у двери, после чего она решительно постучала по двери.       — Войдите, — донеслось из-за двери и она облегчённо выдохнула. После чего решительно толкнула дверь.       Гарри стоял, оперевшись руками о раковину. Сырые волосы ещё сильнее топорщились в разные стороны, а по лицу стекали капельки воды. Рукава мантии были по локоть закатаны, а кожа покраснела. Очки лежали на раковине, а Поттер бездумно уставился в зеркало.       — Гермиона, ты? — спросил он.       -… — кивнула девушка, а потом, опомнившись, произнесла, — да.       — Представляешь, мне всё кажется, что на руках высохшая кровь, — Гарри повернулся к ней, — А ещё эти голоса. Они умоляют, просят…       — Гарри, всё пройдёт, слышишь? — звонким голосом проговорила Гермиона, потом наложив заглушающие чары, продолжила, — Вместе мы со всем справимся. Понял, Гарри? Со всем. Мы ступили на тёмный путь, Гарри. Но мы справимся, выстоим и вынесем свет нашей любви.       Гарри удивлённо посмотрел на Гермиону, после чего крепко обнял её и почти на самое ухо прошептал:       — Я люблю тебя, Гермиона. И безумно боюсь, что ты отвернёшься от меня.       — А я люблю тебя. Вместе мы пережили столько всего, и я, Гарри, готова отправиться за тобой куда угодно. Но Земля для меня предпочтительнее, — ответила ему Гермиона.       Внезапно Гарри понял, что краснеет, а близость Гермионы выгоняет все печальные мысли, на замену которым приходят совершенно другие, новые, а тело начинает вторить им. Он нежно поцеловал ухо Гермионы, а потом маленькими и ласковыми поцелуями проложил дорожку к губам девушки. Он был осторожен и нежен, словно благодарил девушку за то, что она приняла его таким какой он есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.