ID работы: 746871

Да пребудет с вами Сила, Учитель...

Гет
PG-13
В процессе
1418
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1418 Нравится 938 Отзывы 629 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Храм Джедаев. Исполнение приказа 66. - Мастер Энакин! Их так много! Что нам делать, мастер Энакин? Взмах меча, второй... Что могут против него эти дети? Дети... О, Сила! Это же дети! Как можно... "Да что же я творю! - вспыхивает мысль в мозгу новообращенного ситха. - Разве можно спасти жизнь своего ребенка ценой жизни других детей? О, Сила! Они же просто дети..." Но Храм уже в огне, клоны добивают оставшихся. А ученики Ордена просто смотрят на него, застыв в немом ужасе, не понимая ничего. Вдруг у Скайокера потух желтый огонь в глазах. Ничего не соображающим взглядом он окинул оставшихся учеников. - Грегори, выведи камеры слежения из строя, скорее! - мальчик, дрожа всем телом, подчинился. - Робин, открой ворота в семнадцатый зал тренировок. Уходим, - и, стараясь не попадаться своим клонам на глаза, осторожно повел ребят к ангару. Он понимает, что Новый Учитель не погладит его по голове за данные действия, но не может ничего поделать - рука не поднимается убить этих детей. Грегори, Робин, Тераи, Алинет, Джерар, Миради, Фелл, Атаро, Рекус, Витания и Джуно... Он спас только одиннадцать ребят... - Надеюсь, я успею вас спрятать. Сидите тихо, - говорит он, выходя на связь с Палпатином. - Храм джедаев обескровлен, Мой Повелитель, - говорит он как можно безразличнее, опускаясь на одно колено перед голограммой. - Очень хорошо, юный ученик, очень хорошо! - поскрипывает знакомый голос. - Теперь отправляйся на Мустафар. Уничтожь сепаратистов и положи конец этой войне! - Да, Мой Повелитель! - Мастер Скайуокер! Что происходит? - тихо спросил Тераи Лаппард - высокий, черноволосый юноша с пронзительными зелеными глазами. Энакин должен был стать его учителем скоро. - Я уже сам ничего не понимаю, - устало отозвался Энакин, опускаясь в кресло пилота. - Джедаи пытались свергнуть канцлера, пришел приказ уничтожить весь Орден. - И вы его выполняете? - мальчик почти кричал. - Что с вами, Мастер?! - Помолчи, Тераи... Я спрячу вас в доме своего друга, пока все не разрешится. А разрешится все очень скоро. Помолчи... И юнлинги затихли, не понимая, благодарить его или бежать от него, как вомп-крыса от ситха. Они остановились на Корусканте, затем полетели прочь с планеты. - Мы летим на Мустафар? - вновь подал голос Тераи. - Нет, мы летим на небольшую планету, которая называется Центра. На этой планете живет мой друг. Он - врач, его зовут Пэтер. Он позаботится о вас, пока я что-нибудь не придумаю. Я должен был убить вас... - Мастер Энакин... В вас... - Что? - Темная Сторона! - Я знаю. И Тераи предпочел заткнуться. Их встретил мужчина средних лет. Он даже ничего не спросил у Скайуокера, просто впустил детей в дом, коротко тому кивнув. И Дарт Вейдер вновь поднялся на корабль, держа курс теперь уже на Мустафар. Пэтер оглядел детей озабоченным взглядом: - Что происходит? И что с Энакином творится? Он же сам не свой! И вновь заговорил Тераи: - В Храм Джедаев вломились клоны во главе с ним. Он убил многих, но потом, словно опомнившись от чего-то, вывел нас через один из тайных выходов из Храма и привез сюда. Джедаев убивают по всей Галактике. - Как будто опомнился, говоришь? Неужели он... - Пал на Темную Сторону, - ответил за него мальчик печально. - Если так, он убил бы всех вас... Тут что-то другое, - его друг, спасший ему жизнь, рискуя своей, не мог такое натворить. - Подождем его возвращения, - просто ответил он. - Есть будете? *** Энакин очнулся. Все тело ныло и было словно чужим. Он был притянут ремнями к столу. Неожиданно в голове возникли картины прошедшего дня: вот он убивает в Храме Джедаев, затем - убивает сепаратистов, затем... Затем душит Падме! И появляется Кеноби. А что потом? - Падме, где она? Она жива? - хрипит он, слыша чужой механический голос. - Мне очень жаль, мой Ученик... Но, похоже, ты убил ее в гневе... - тихо проговорил Владыка Ситх. - Н-е-е-ет! - из груди вырывается полный боли и безысходности крик, путы рвутся под натиском Силы и Отчаянья, и Вейдер, делая первый шаг в чужом, неуклюжем теле, падает на колени...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.