ID работы: 746871

Да пребудет с вами Сила, Учитель...

Гет
PG-13
В процессе
1418
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1418 Нравится 938 Отзывы 629 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вейдер стоял рядом со своим Повелителем. Они наблюдали за строительством гигантской космической станции и гигантской пушки одновременно. Иными словами, Император воплотил в действие проект первой Звезды Смерти. Строительство шло медленно: проект был безумно сложным, а потому Вейдер лично находился в непосредственной близости его осуществления. Джедаи, оставшиеся в живых, предпринимали отчаянные попытки уничтожить грозное оружие Империи. - Что тебя тревожит, мой Ученик? - заговорил Дарт Сидиус. - Ничего, Повелитель. - Мы наедине сейчас. Зови меня просто - Учитель. С каких пор ты начал лгать мне, Вейдер? Я не враг тебе, - так же спокойно говорил Сидиус, видя, что Вейдера явно что-то беспокоит. Он порой не понимал, что с ним творится - Сидиус давно перестал испытывать жалость. Даже к самым близким. Хотя, если учесть, кем ему приходился этот мальчик, такое чувство было нормальным. "Надо, наконец, рассказать правду. Он отдаляется", - думал Темный Владыка. - Учитель, - заговорил, наконец, Вейдер, - мне нужно отлучиться на пару дней. Но сейчас это, увы, невозможно. - Отчего же? Я пробуду здесь еще пять дней. Вот только, какое дело тебя зовет? - Хочу проверить кое-что. - Это касается твоей жены? Вейдер? - проговорил вдруг удивительно мягко Император. - Тебе не стоит ворошить это. Что ты найдешь, кроме боли, в этой правде? Я сам видел запись с ее похорон. Как бы то ни было, ее уже нет. - Учитель, я должен лететь. Это важно для меня. - Хорошо, пусть будет по-твоему, - уступил Сидиус, не понимая, чего не договаривает его ученик. И Дарт Вейдер быстро вышел, повелев подготовить свой корабль к отлету. Вопреки мыслям Сидиуса, он летел не на Набу. Прошло уже четыре месяца с тех пор, как он отвез юнлингов к Петеру. И четыре месяца он не появлялся в его доме. Сейчас он даже представить не мог шок друга. Тот явно не ожидает увидеть вместо красавца-джедая - киборга-ситха. "Груду металлолома", - горько усмехнулся про себя Вейдер. Его корабль зашел на посадку. Обитатели дома встретили его в полном составе. Но когда вышел правая рука Императора, просто потеряли дар речи. Петер тихо готовился к смерти за укрывательство джедаев. Но Темный Лорд не спешил доставать меч. И тут Тераи, раскинув руки, бросился к Вейдеру и обнял его: - Вы вернулись, Мастер Энакин! Наконец-то! - Тераи! Что ты делаешь? - вскрикнул в ужасе Петер, представив их всех мертвыми. Но, к его удивлению, Вейдер обнял его в ответ. - Тераи! А ты подрос! - пробасил ситх. - Энакин? - тихо проговорил Петер. - Э-на-кин, - словно пробуя имя на вкус, проговорил Вейдер. - Да. Петер, надо поговорить. Ребята, простите меня, но тренировку начнем позже. - Тренировку? - А вы не намерены продолжить обучение? И прошел вслед за Петером мимо детей. *** - 80% тела уничтожено, - закончил Вейдер свой рассказ. - Петер, мне нужна твоя помощь. - Что ты еще натворил? - задал вопрос его друг. - Многое, за что тебе впору прирезать меня на операционном столе. Я уже не понимаю, кто прав, кто виноват. Император плел свою сеть, которая оказалась прочнее, а джедаи - свою. Война - дело рук Сидиуса. Но один он бы ничего не смог. Республика изжила себя, прогнила изнутри и лопнула, брызжа гноем и дерьмом! - Вейдер сжал кулаки. - А потому, во многом он прав. Но его методы - отдельный разговор. В любом случае, назад пути мне нет. - Что от меня нужно? - спросил Петер, искренне не понимая, чем именно он может помочь Энакину сейчас. - Взгляни на это, а я пойду к ребятам. Они явно засиделись. *** - Начнем с фехтования. Кто какой форме боя обучался? С Шиен есть кто-нибудь? - Я, - подняли руку Тераи, Грегори (темноглазые брюнеты человеческой расы примерно десяти лет от роду), Робин (тоже человек, обладающий огненно-рыжими волосами и хитроватой улыбкой коррелианца, что был самым старшим - ему почти двенадцать, и он готовился стать падаваном) и Алинет (такая же рыжая, как Робин девчушка лет восьми). - Отлично. Начнем с вас. Принять исходную стойку. Показываю выпад и защиту. Смотрите внимательно, - и Вейдер изящно, как ни странно, взмахнул мечом, описав им небольшую дугу, и резко отвел его влево, словно поражая руку противника. - А теперь защита, - и его меч, описав в воздухе полукруг, словно заблокировал чужой удар. - Главное здесь - скорость. Повторите медленно, будьте аккуратны. Это прием скорее Джем Со, чем Шиен. Он требует как силы, так и скорости. Внимательнее. Кто владеет Соресу? - Я, - подняли руки уже Атаро, мальчик-забрак со светло-коричневой кожей, Рекус, твилек с темно-синими лекку, Витания, тогрута, чем-то напоминавшая Вейдеру его первую ученицу, и Саджи, представитель расы мон-каламари. Всем им было восемь-девять лет. - Ну, что ж... Соресу... Вы изучали прием Шенкуро? - Нет... - Показываю: стоите в начальной позиции, заводя руку для защиты, затем резко уводите меч вправо и вниз, бьете по ногам противника. Поняли? - Да. - Защита: провести ее можно с двух позиций - Роно и Немиро. В первом случае - описываете мечом полукруг, беря его при этом в другую руку, во втором, просто блокируете удар, смещая меч вниз. Попробуйте. Атару есть? - Мы, - подняли руки Джуно и Миради, светловолосые голубоглазые девчушки, даже немного похожие друг на друга. - Так. Прием Атару-нер. Прыжок с ударом сверху в плечо противника. Смотрите. - И как у него получается? - выдохнув, прошептала Миради, когда Вейдер демонстрировал им этот прием. Акробатика, на которой базируется Атару, не вписывалась в его новый образ. - А ты? - спросил он Фелла, того русоволосого мальчишку, что осмелился заговорить с ним, когда тот пришел, чтобы забрать их жизни и не смог.. - Ниман. - Дипломат? Хотя, Ниман - хорошая форма. Покажи мне, что уже умеешь. И Вейдер взял в руки учебный меч. - Сражаться с Вами? - прошептал мальчик. - Страх... Забудь свой страх... Это же просто тренировка... - Вейдер! - Петер вышел к площадке. - Надо поговорить. - Прости, Фелл, но я должен идти. А ты успокойся пока, - и Вейдер, слегка коснувшись плеча мальчика, прошел мимо него. Его рука была теплой. *** - Посмотрел твои разработки. Как ты додумался до этого? - спросил Петер, вертя в руках портативный планшет с формулами. - Просто подумал, что если реально клонировать тело, то вдруг возможно клонировать и части тела? - Уникальные у тебя мозги, Скайуокер! - Не зови меня так! - Хорошо. Но на это нужно время... И кто рискнет провести такую операцию... - Ты, Петер. Ты. - Я шесть лет не практикую! - Тогда тебе стоит этим заняться, - и Лорд вышел, оставив Петера в тревоге и восхищении этим двадцатидвухлетним парнем, пережившим ад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.