ID работы: 746871

Да пребудет с вами Сила, Учитель...

Гет
PG-13
В процессе
1418
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1418 Нравится 938 Отзывы 630 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Вейдер очнулся под монотонное пиликанье. Голова была на удивление ясной. Умница, Петер - не накачал обезболивающей наркотой. Она бы не позволила ему использовать Силу для ускорения регенерации. Все тело жутко ныло, но было странно легким. Неужели, у дока все получилось? Он открыл глаза и увидел белый потолок. Белый! Это значит, на нем нет ненавистного шлема, придающего любому цвету оттенок красного. Он поднял руку - никаких перчаток: здоровая рука, облепленная датчиками, от которых Вейдер тут же избавился. Он присел на кровати и оглядел себя - все тело покрывали розоватые, совсем бледные, тонкие швы, но в нем больше не было ни грамма железа, а следовательно, при нем все его мидихлорины. Уже что-то. Вот только... Сколько он тут торчит? Надо выяснить. Он поднялся с постели, едва не рухнув на пол. Тело было ослаблено до крайности. Вейдер решил, что это никуда не годится, и решил призвать Силу. "Дагобар! Лети на Дагобар!" - тут же прозвучало в его голове, заставив присесть на пол. - Что за ситх! - голос был хриплым, но, все же, принадлежал ему! Он поднялся и присел на край койки. Дагобар... Планета в отдаленном секторе с примитивными формами жизни. Одно большое болото. - Что я там забыл? Не понимаю... - Какого черта, Энакин! Живо вернись в постель! Тебе вставать нельзя! - Петер влетел в комнату, увидев вышедшего из комы друга, который сидел на полу, сжав руками виски. - Не ори. Голова болит. Сколько я тут валяюсь? - Почти три месяца. - Число какое? - Шестнадцатое. - Вот ситх! У меня три дня... Пет, будь другом, дай одежду какую-нибудь... - Ты совсем? Какая одежда? Тебе... - Вставать нельзя. Знаю. Но если через три дня меня на Корусканте не будет, Сидиус заподозрит неладное и рванет на поиски. И найдет здесь их, - Вейдер кивнул в сторону двери, намекая на учеников. - Но ты... - Теперь не умру, раз операцию пережил. Костюм готов? - Вейдер приказал собрать точную копию доспехов. Он не собирался демонстрировать всем свое восстановление. - Да, готов. Сейчас найду что-нибудь. У меня остались твои вещи, - и врач вышел. А Вейдер поднялся на ноги, устоял на них, подошел к небольшому зеркалу на стене. На него смотрел бледный, похудевший голубоглазый мужчина лет двадцати пяти с коротким ежиком каштановых волос. На лице еще осталось несколько шрамов. Он решил, что не будет от них избавляться. Из головы все не выходила ситхова Дагобар. Что там может быть важного? - Слетать, что ли? - подумал он вслух. - Куда еще? Есть будешь? - врач вернулся с одеждой. - Буду. А можно? - Вейдер понял, что голоден. - Нужно. В зеркало-то себя хорошо рассмотрел? - улыбнулся, наконец, Петер, видя, что его друг держится на ногах самостоятельно, вырубаться не собирается и, вроде как, прежний. - Ладно, пошли. Они вышли на террасу, и Энакин увидел, что ученики тренируются самостоятельно. - Я сейчас, - сказал он и вышел к ним. - Эй, Грегори! Меч держи выше, прогибайся сильнее - зацепит же! Ученики обернулись на голос и тут же побросали мечи, рванув к нему. - Учитель! Вы очнулись! Вы в порядке? - галдели они нестройным хором. А Тераи подошел и без страха обнял: - Наконец-то вы вернулись, Мастер Энакин. - Спасибо, ребята! - только и смог проговорить он, благодаря Великую Силу, что не убил их четыре года назад. - Так, все марш на кухню! - скомандовал врач, и тренировка была закончена. - Слушай, Тераи. Найди-ка мне данные о планете Дагобар, - попросил Вейдер после обеда. - Ну, необжитая планета с огромным Силовым Полем, как темным, так и светлым... - начал он. - Сейчас найду подробную информацию... - Так вот оно что! Силовое Поле! Не ищи. Спасибо. Простите, ребята, но я должен улететь. - Вы на Дагобар летите? - спросил осторожно Тераи. - Да. - Учитель. Там есть опасность для вас. Вы еще не в форме, - с тревогой говорил падаван. - Знаю. На все воля Силы. Не бойся. Страх - это плохо, сам знаешь. - Учитель, вы сказали, что будете учить нас как джедаев... - И? - Вейдер начал понимать, чего хочет Тераи. - Я много думал... Я хочу, чтобы вы обучили меня тому, как используете Силу сами... - То есть, ты хочешь, чтобы я учил тебя Темной Стороне? Зачем? - не поверил Скайуокер. - Я хочу быть на Вашей Стороне, Учитель. - Подумай хорошо. Темная сторона разрушает. Очень легко потерять все, что тебе дорого, еще легче - потерять себя, - Вейдер подумал, что вот так просто ни за что бы не попросил учить его Темной Стороне. - Но вы же не потеряли! - Я на грани, Тер, - Энакин вздохнул. - Не спеши принимать такое решение, хорошо? - Да, Учитель. Энакин закинул рюкзак с едой, кучу фонариков и влез в свой корабль - это было чувство, близкое к удовольствию. Лапать железки своими руками! - Да уж, жизнь если не налаживается, то становится определенно интереснее! - усмехнулся он, задавая координаты полета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.