ID работы: 746871

Да пребудет с вами Сила, Учитель...

Гет
PG-13
В процессе
1418
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1418 Нравится 938 Отзывы 630 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Вейдер прошел к сердцу Темного Силового Поля. Его окружали потоки живительной энергии. Он научился за четыре года использовать ее не через ярость и гнев, а через свою боль — физическую и душевную. Он присел под раскидистым деревом фиолетово-зеленого окраса и погрузился в медитацию. Потоки Силы уносили его, показывая картины прошлого и будущего: он видел древние святилища ситхов и хранящиеся там голокроны, родную планету, своего сводного брата и жену, ощутил заметное мерцание Силы рядом. «Ребенок», — понял он. Ребенок, наделенный Силой. Но он не мог забрать его с собой. Присутствие группы учеников в Силе и так уже заметно. Затем он увидел Алдераан и служанку, безумно похожую на Падме. Неожиданно перед ним возникло пламя Мустафара, он сам, душащий жену, Кеноби. Он увидел, как упала Падме, как Кеноби напал на него, как 3РО уносит ее на корабль. Он резко прервал контакт с Силой, обхватив руками пульсирующие виски, так и не увидев самого главного — он ее не убил в тот вечер. Тело еще не восстановилось полностью, поэтому он вернулся к медитации. И увидел маленький домик на красивой живописной планете: его окружал сад с причудливыми красными цветами. И еще девушка в этом самом саду. — Асока! — понял он, кого нашел. — Что? — девушка услышала его, не поверив своим ощущениям. — Учитель? Но Энакин тут же прервал связь. По приказу 66 он должен был убить ее. Но он уже решил, что делать. Вейдер вбежал на корабль. Приборы привычно мелькали, сталь холодила и успокаивала. Он, наконец, вновь действительно чувствовал технику. — Курс — планета Шили. Он позволил Силе слиться с его разумом. Теперь он знал, куда лететь. — Еще бы Олина найти… — подумал Энакин. Они ведь уже не джедаи, они ушли из Ордена. Но мастерами они остались бесспорно. Весь оставшийся путь до планеты он провел в размышлениях о том, как убедить Асоку помочь ему. И пришел к выводу, что лучший вариант — просто все рассказать. Асока чувствовала его приближение. Она знала, что Вейдер теперь убивает джедаев по всей Галактике, а значит, пришел за ней. Она вышла в свой сад, думая, что гуляет по нему в последний раз, приготовив мечи. Она решила, что будет сражаться. Тот киборг — уже не ее учитель. Задумавшись, девушка пропустила тот момент, когда ее обхватили сзади, выдернув из рук оба меча, и прижали к стене. На нее смотрели голубые глаза ее Учителя. — Ну, Шпилька, задам я тебе! Вот как ты меня встречаешь! — рассмеялся он, глядя, как расширились и без того большие глаза девушки. — Будто призрака увидела! - и, к удивлению Асоки, мягко разжал захват. — Вы меня не убьете? — только и прошептала она, глядя на валяющиеся в клумбе свои мечи. — Еще чего! — ответил он, по-прежнему улыбаясь. Он был рад видеть ее. Впервые за четыре года он был хоть чему-то рад. Асока, поняв, что драться не нужно, осторожно подошла, рассматривая его шрамы и, наконец, решившись, обняла Энакина. От него не веяло так явно Темной Стороной и не исходило угрозы. Учитель, казалось, не особо изменился. Не верилось, что это он обескровил Орден. Словно читая ее мысли, он проговорил: — Не сомневайся. Я на Темной Стороне. У меня есть на то много причин. Но это не значит, что я добиваюсь своего любой ценой и во мне не осталось ничего святого. Я многих убил, и еще многих убью. И сюда прилетел не только для того, чтобы увидеть старого друга. Мне нужна твоя помощь, Шпилька. — Я не примкну к тебе, — отстранилась она, притянув к себе мечи, активировав их и встав в боевую стойку. - Да, я не в Ордене, но и с ситхами не буду в одном строю! Никогда! Но Вейдер не спешил доставать меч: — Твоя аура так мерцает, что Сидиус может заметить. Успокойся. Я не зову тебя на Темную сторону. Убери меч, и давай поговорим, хорошо? — Не о чем нам разговаривать! — она твердо стояла на своем. — Речь о детях, — только и успел проговорить Вейдер, когда она атаковала. — Какие еще дети? — она била, не заботясь о том, что нападает на безоружного. — Не вынуждай, Асока! — он призвал Темную сторону, и Асоку пригвоздило к стене, мечи опять вырвали из ее рук, и она смотрела теперь в желто-красные глаза ситха. — Я спас нескольких учеников в день зачистки Храма. Одиннадцать человек. Если их оставить всех вместе, Сидиус скоро заинтересуется всплесками Силы и найдет их. Я прошу тебя забрать нескольких ребят и обучить их. Попробую найти Хела Хорна и Фера Олина. Может, они тоже согласятся их спрятать. У меня еще один ребенок с задатками силы, сын Кенто Марека. Я пока не уверен, что сейчас смогу потягаться с Сидиусом — он умен, обладает огромными познаниями в Силе. Поэтому нельзя, чтобы он о них узнал, пойми ты! До Тано наконец дошло, что говорил Энакин. Он не убил детей! Он их спас! — Пойдем в дом, — проговорила она, и Вейдер деактивировал меч. — Расскажи все. Я помогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.