ID работы: 746871

Да пребудет с вами Сила, Учитель...

Гет
PG-13
В процессе
1418
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1418 Нравится 938 Отзывы 630 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
- Сейчас мне нужно вернуться на Корускант, - заканчивал Энакин свой рассказ. Асока молчала, переваривая услышанное. Она, конечно, подозревала, что сенатора Амидалу и ее учителя связывает нечто большее, чем простая дружба, но брак, ребенок... И случившаяся трагедия. Где-то в глубине души она всегда верила, что ее друг и наставник не мог натворить столько бед из-за банальной жажды власти, и не ошиблась в нем. - Что ты будешь делать? - произнесла она первую фразу за все то время, что они сидели в ее уютной гостиной. - Вернусь в столицу. Сейчас мне необходимо наладить дипломатические отношения с системой Набару в северном секторе недалеко от Внешних Миров. Не все же мечом махать, - и ситх устало вздохнул. - Так что ты решила? - Мне забрать ребят к себе? - предложила она. - Я найду Олина, постараюсь убедить его помочь мне. Если удастся, ребят не придется разлучать - вместе вы сможете подавлять их энергию, - предположил Энакин. - Ты согласишься на это? - Вот дала же себе слово не ввязываться в это! - тогрута тряхнула головой, словно сомневаясь в принятом решении. - Ты, правда, сохранил им жизнь? - Я бы убил тебя, как только нашел, если бы совсем двинулся рассудком, Шпилька. Вместо этого мы мирно пьем кофе и за два часа ничего не разгромили. Я не изменился. Просто у меня на многое открылись глаза. Мы воевали за эфемерную идею. Я знаю, то государство, что мы с Учителем строим сейчас, далеко от идеала. Но за четыре года мы многое смогли восстановить, Империя постепенно укрепляется, многие системы присоединяются добровольно, мы обещаем им мирную жизнь, защиту и выгодную торговлю. - Добровольно! Да о рейдах твоего легиона уже легенды слагают! - Асока была возмущена. - Асока, - спокойно продолжил ситх, - в большинстве случаев это и есть легенды. У страха глаза велики, и наши "достижения" довольно приукрашены, чему мы с Сидиусом немало способствуем. Он говорит: "Править надо не Силой, а страхом перед ней". Сидиус, конечно, жесток, но он не идиот. Не станет лить кровь напрасно. К тому же, еще немного, и я смогу остановить его, если понадобится. Я просто хочу мира в этой гребаной вечно недовольной, зажравшейся галактике, - и Энакин в очередной раз подумал, насколько остоситхели ему эти чертовы политики и их вечные интриги в борьбе за власть, из-за которых страдают ни в чем не повинные люди. - Ладно, я буду ждать от тебя вестей, - ответила Асока, понимая, что только что согласилась помогать самому Владыке Ситху. - Будь осторожен, мастер Энакин. И тот отчего-то не стал просить не называть его так. *** Падме вернулась с Татуина, так и не увидев сына. Оби-Ван успокаивал, как мог, уговаривал вернуться на Алдераан, убеждая ее в том, что Беру и Оуэн любят мальчика, как родного ребенка. Она посадила свой корабль на личной посадочной площадке Бейла Органы. Тот уже с нетерпением ее ожидал: - Куда ты летала, где ты была, Падме? Тебе небезопасно покидать пределы Алдераана. Вейдер... Но та лишь устало отмахнулась от друга: - Я не опоздала на Совет Сопротивления? - недовольных новым режимом было достаточно, и они искали разнообразные пути к усилению и объединению. Сегодня им предстояло убедить систему Набару не входить в состав Империи, которая и так уже подмяла под себя сильнейшие центры по производству оружия. - Нет, переговоры через три часа. - Здорово, успею привести себя в порядок и увижу дочь, - улыбнулась Бейлу Падме, уйдя к себе в покои. Бейл проводил ее тревожным взглядом: он уважал эту женщину, восхищался ею, переживал за нее, жалел... Одним словом, он ее любил. Падме вошла в детскую к дочери и застала ее сидевшей у окна. Обычно днем Лея засыпала на пару часиков, но тут ей не спалось. - Лея, что-то случилось? - с тревогой спросила Амидала. - Сон приснился, - задумчиво сказала дочь. - Страшный? - насторожилась Падме, понимая, что у Леи могут быть способности ее отца. - Немного. Мне снился странный человек. Наполовину человек, наполовину робот. Ему было грустно и больно. Кто он, мама? "О, нет! - подумала бывшая королева Набу. - Энакин говорил что-то о связи в силе!" - Падме! Олин прилетел, хочет поговорить! - это Брея зашла к ней, а следом и молодой, стройный, кареглазый шатен - почти ровесник Энакина. - Брея, не могла бы ты оставить нас? - попросила Падме. Та немного удивилась, но ушла. - Здравствуйте, сенатор Амидала. Лично мы не знакомы, но Мастер Оби-Ван попросил меня охранять вас и вашу дочь, чувствительную к Силе. Меня зовут Ферус. - Скажите, Ферус, вы можете сделать так, чтобы моя дочь не использовала бессознательно свои способности? - не стала ходить вокруг да около встревоженная женщина. - То есть, могу ли я поставить ментальный щит? - уточнил ученик джедаев. - Я не знаю, как это называется, - вздохнула она. - Хотя Энакин говорил что-то подобное. - Энакин? Энакин Скайуокер? - переспросил Олин. - Я его знал. Поначалу мы не очень ладили, но на войне сдружились. Я видел его в последний раз где-то пять лет назад. Слышал, он погиб. - Это так. Так вы можете сделать это? - Да. Где-то полчаса Олин осторожно работал с сознанием девочки, чтобы не навредить ей. - Все, готово. Он не найдет ее, - уверенно сказал он Амидале. - Я не стану находиться здесь все время, но присматривать за вами буду. Будьте осторожны, сенатор. - Спасибо, Ферус, - ответила Падме, радуясь, что дочь, наконец, заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.