ID работы: 746871

Да пребудет с вами Сила, Учитель...

Гет
PG-13
В процессе
1417
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1417 Нравится 938 Отзывы 629 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Гален проснулся от привычного жужжания бортового дройда. Тот в одно и то же время приносил ему одну и ту же питательную смесь, которой, похоже, на корабле было достаточно много, так как спасший его человек, если можно было его так назвать, прилетал за это время всего два раза, принес ему сменную одежду и датапад. А еще дроида-няньку, с которым можно было поговорить. Галену было почти семь, он оказался довольно смышленым. Гален быстро запоминал все, что говорил ему дройд, читал информацию, что была на датападе, думая, что все это часто рассказывал ему отец.       И вот сейчас, проснувшись, он словно ощутил чужое присутствие, но это не вызвало страха. Следуя своим ощущениям, Гален вышел из отсека, однако путь ему преградила знакомая массивная фигура:       - Я, кажется, запретил тебе покидать стены этой комнаты? - Мальчик вздрогнул и уставился огромными черными глазами на Вейдера. "И его я должен повести путем Темной Стороны?" - горько усмехнулся про себя тот. Это значило - причинять ребенку боль. Много боли... - Почему ты нарушил приказ?       - Я... я не знаю, - пролепетал мальчик, опуская голову. Он чувствовал в этом человеке опасность, но в то же время не чувствовал для себя смертельной угрозы.       "Придется следовать судьбе, - подумал ситх, - в который раз!" И, помешкав секунду, которой ему хватило, чтобы унять дрожь в руках, ударил мальчика Молнией Силы. Ребенок упал, пронзительно закричав, и Энакин захотел броситься и подхватить мальчишку на руки, но Вейдер просто стоял и смотрел, как Гален извивается на полу:       - У тебя нет прав, у тебя нет имени. Ты слаб, как жалкий червяк, - говорил он, отчего-то зная, что этот ребенок прекрасно все понимает. - Но ты можешь стать сильным.       - Как ты? - прохрипел мальчик.       - Как я, - Вейдер сел напротив. - Тебя уже обучали Силе?       - С раннего детства. - Мальчик не шевелился, боясь повторения наказания. - Отец учил меня бою на мечах и другим техникам Силы.       - Покажи.       Мальчик осторожно поднялся и, не поднимая рук, только проследив взглядом, снял с пояса Вейдера световой меч, который, на миг зависнув перед его шлемом, дернулся в руку ребенка.       - Тяжелый, - прошептал он. - Мечи отца были легче.       - Он настоящий. У твоего отца мечи были тренировочные. Мы будем сражаться на настоящих.       - Сражаться? С Вами? - В Галене все отчетливее ощущался страх.       - Со мной. От тебя за версту несет страхом. Он должен быть обращен в гнев. Гнев пробудит в тебе Силу, - ответил Вейдер, забирая свой меч из рук Галена. - Ты должен ненавидеть так сильно, чтобы гнев твой стал материален. Чтобы каждая клеточка твоего тела требовала уничтожить все, что встанет у тебя на пути. Только так пробуждается Сила! - Вейдер снял с пояса еще один клинок и подал мальчишке. - Бери и иди за мной.       - Но мой отец говорил, что гнев не может пробудить Силу. Силу пробуждает только гармония, - проговорил мальчик, забирая меч из рук Вейдера.       - Вот как? - Ситх посмотрел на ребенка стеклами визоров, но тот ощутил себя прибитым к полу. - Тогда ответь, дитя, как гармония способна пробудить это! - И Гален ощутил на своем горле невидимые пальцы, что душили его. Воздуха стало не хватать, грудную клетку жгло, все тело вмиг стало ватным, перед глазами потемнело.       - Я могу вскипятить твою кровь, я могу сжечь тебя до пепла разрядами Молнии, я могу задушить тебя, не касаясь твоего горла. Я могу медленно свести тебя с ума. Это гармония или хаос, мой строптивый ученик? Кто разрешал тебе говорить? - И Вейдер наконец отпустил. - Называй меня мастер Вейдер или наставник. Хорошенько думай, прежде чем спрашивать и говорить. Ты понял меня?       Мальчик кивнул.       - Скажи, что ты понял? - потребовал Вейдер.       - У меня нет прав. У меня нет имени. У меня нет голоса. Моя жизнь принадлежит Вам, Наставник. Я должен уважать Вас так же крепко, как и ненавидеть! - Эти слова, вырвавшиеся сами собой, удивили и самого Галена, и Вейдера. Марек не был сломлен. Просто знал, что это правильно. Все, что он сказал, до единого слова.       - Ты все правильно понял, ученик. Иди за мной, - выдохнул Вейдер. - Покажи мне, насколько плохо ты владеешь клинком.       Они дошли до просторного пустого помещения, в котором не было ничего, кроме темных металлических стен и такого же пола. Если упадешь, удар смягчит только сталь. Никаких поблажек, никакой жалости. Гален либо возненавидит, либо умрет.       Мальчик неплохо для своих лет владел клинком, но к концу первой тренировки был покрыт саднящими, ноющеми порезами от клинка наставника. Мастер показал ему несколько приемов и приказал отточить их до его следующего визита. И горе ему, если не справится.       - Докажи, что достоин держать в руках мой меч! - сказал ему наставник перед уходом.       Гален вырубился без сил, как только Вейдер улетел. "Похоже, очень скоро я не смогу держать себя в руках, и мой гнев выйдет из-под контроля!" - подумал он, чувствуя, как разгорается в его душе искорка раздражения: он пленник, и он не может ничего противопоставить чужой силе. Значит, самому надо стать силой, достойным соперником Мастеру.       - Гален, нельзя! Ты не можешь пасть на Темную Сторону! Борись! - Отец?       - Прости, - прошептал мальчик, погружаясь в сон. - Этим глазам нельзя противиться.       - Глазам? - Дух Кенто был удивлен.       - Я знаю, что у моего наставника синие глаза. И они добрые, папа! - И ребенок почти провалился в сон, оставив призрак силы размышлять. Он мог видеть первую тренировку сына: ему казалось, будто боль Галену причиняется через силу, будто ситху и самому не нравится истязать ребенка. А Гален терпел. Со странным упорством он вставал, берясь за меч вновь и вновь, словно ему нравилась эта опасность и эта боль.       - Зачем, сын? Зачем ты сдаешься тьме так легко?       - Я не сдаюсь. Я хочу быть сильным. Сильным, как он. Я хочу доказать наставнику, что я достоин держать в руках его меч.       И Кенто понял, что в тот самый миг, когда Гален повторил слова ситха, он потерял сына.       А Вейдер понял, что обрел.       - Это тяжело, - сказал он голограмме своего учителя. - Я не хочу его ломать.       - Ты хочешь ученика, равного себе? - усмехнулся старый ситх.       - А вы не хотели, Мастер? - Вейдер не сдержал ответной усмешки.       - Я получил. Проведи его по пути Тьмы, и на этой дороге укажи тропинку к Свету, Энакин.       - Ситх укажет дорогу к свету? - Вейдер рассмеялся.       - Не ситх. Джедай. Однажды тебе придется снять перед ним свою маску, Эни. И тогда в его сердце останутся только уважение и мастерство истинного ситха. Не облажайся, Вейдер! - Сидиус рассмеялся. - Кстати, я нашел Ферруса Олина. Если убедишь его быть нам лояльным, я сохраню жизнь этому недоучке.       - Я смогу его убедить, - ответил Вейдер, принимая координаты. Похоже, его ждет еще одна встреча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.