ID работы: 746871

Да пребудет с вами Сила, Учитель...

Гет
PG-13
В процессе
1417
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1417 Нравится 938 Отзывы 629 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Дарт Мол рассматривал сквозь окно иллюминатора яркие огни Корусканта. Много лет уже он не был в столице и успел отвыкнуть от ее показной яркости и мнимого величия, за которым уже много лет прячется дряхлость и запустение, грязь нижних уровней, сотни смертей и зловоние, которое давно не перебивает дорогой парфюм важных особ. Саваж тихо приблизился к брату и учителю, с интересом разглядывая планету. В отличие от брата Опресс никогда не бывал в столице:       - Красиво.       - Это лишь на первый взгляд, брат. Сейчас снижаемся. Сядем в небольшом космопорту, снимем флаер, а затем в здание Сената. Учитель сказал, будет теракт. Нам нужно будет предотвратить его и задержать тех, кто попытается минировать помещение, указанное Мастером Сидиусом. Будь предельно внимателен. От нас требуется не сила, а внимательность и незаметность. Все нужно сделать очень тихо, чтобы даже слуха о готовящемся преступлении не прошло. Преступники должны быть уверены, что здание заминировано, как они и рассчитывали, - проинструктировал Дарт Мол ученика, набирая координаты посадки и запрашивая разрешение у дроида-диспетчера.       - Одного не понимаю, почему мы? У него что, службы безопасности нет? Только ленивый не знает, что они камня на камне при желании не оставят от всего, на что Император косо глянет, - протянул Саваж, испытующе поглядывая на Мола.       - Не понимаешь? - сердито усмехнулся тот. - Учитель проверяет меня. Проверяет, можно ли мне доверять после того, как я много раз подводил его. И я оправдаю это испытание!       - И ты, как ручной шаак, бежишь по первому зову? - Саваж злился. - Он бросил тебя. Он отказался от тебя! Почему ты так ему предан, ранкор тебя дери?       Мол отстегнул ремень безопасности и вскочил с кресла пилота, поворачиваясь к Саважу и хватая того за горло. Старый транспортник, потеряв управление и норовя в кого-нибудь врезаться, накренился влево, и мужчины полетели на пол. Саваж крепко приложился головой о металлическую обшивку корабля, глядя на разъяренного брата теперь уже со страхом. Тот сжимал его шею, не давая глотнуть воздуха, взгляд его говорил лишь об одном намерении - без жалости придушить:       - Как шаак, говоришь? Да что ты понимаешь, идиот! Он учил меня с раннего детства. Хочу я этого или нет, но моя связь с ним слишком сильна. Будь благодарен ему хоть за то, что он сохранил нам жизнь, не оставив гнить на Мандалоре, и не задавай глупых вопросов! Или вали обратно на Датомир ранкоров по Пустыне гонять, ясно? - Мол отпустил почти задохнувшегося брата и принял управление кораблем.       - Кемэр...       - Что еще? - Мол все еще был зол.       - Прости. О какой связи ты говоришь? - Мол задумался, постепенно успокаиваясь:       - Это сложно. Мой Мастер очень жесток. Но именно эта жестокость сделала меня сильным. Я не сдох там, где другие бы и вздоха сделать не смогли. Это благодаря его науке. Он учил не бояться боли, не бояться самого страха. Но не так, как учат джедаи, проповедуя пацифизм и философствуя. Не бояться боли он учил большей болью, от которой ты забываешь поначалу, как тебя зовут, а потом начинаешь привыкать. Не бояться страха он учил еще большим страхом. Тогда мне казалось, я медленно умираю, меня терзает непрекращающаяся агония... это была очень суровая школа, Саваж. И она сделала меня мной. Лордом ситхов.       - Тогда почему ты не учишь меня так, брат? - с определенной долей удивления и благодарности спросил Опресс.       - Всему свое время, - повторил Мол слова учителя. - Снижаемся. Нам стоит поторопиться.       Они сели в небольшом порту, как и хотели, арендовали флаер и направились к зданию Сената. Их легко пропустили, и ситхи незаметно проникли на нижние уровни здания, туда, где на сваи должны были крепить взрывчатку, что и видел Сидиус в Видении Силы.       - Скоро? - Саваж ерзал от предвкушения короткой битвы, стараясь не шуметь в тесной подсобке для техинвентаря, в которой они с братом залегли в засаду.       - Терпение... - протянул, явно издеваясь, Мол.       - Это для джедаев! - прошипел Опресс.       - Тихо! Вот они... все, как и предсказывал Учитель, - прошептал ситх, сжимая меч. - Попробуем вырубить их Силой, и осторожно, иначе взлетим на воздух.       Они покинули свое укрытие, обволакивая Силой четырех несчастных, решившихся на диверсию в Сенат, и применяя прием Удушение. Трое мужчин, облаченных в черные мундиры охранников, тут же обмякли, теряя сознание, а одного они отпустили, и пока тот пытался отдышаться, деактивировали взрывчатые устройства и сняли с них детонаторы.       - Свяжись с ними, - приказал Дарт Мол оставшемуся в сознании бойцу. - Скажи, что все прошло успешно. Тот подчинился под воздействием Силы.

***

      - Вот и все. У отряда получилось проникнуть в здание и заложить заряды, - Бейл вошел в покои к Падме, улыбаясь и радуясь успеху. - Мне удалось сослаться на болезнь дочери и получить разрешение не участвовать в заседании. Это наш шанс, понимаешь? Амидала лишь с тихой ненавистью уставилась на друга:       - Вы с Иблисом окончательно спятили! Вы хоть понимаете, какой хаос посеете, если взрыв произойдет? Вы хоть понимаете, сколько систем захлебнется кровью и беспорядками, когда Вейдер начнет чистки? Сенат упразднят, а тех, кто не явится на заседание, псы Императора лично притащат в застенки Службы Безопасности... Бейл, это гибельная для Альянса затея, неужели ты не видишь?       Бейл и сам много раз думал, правильно ли они поступают, однако пытался убедить себя, что кровь прольется во благо, и они смогут вернуть Галактике демократию. Органа был уверен, что только так наступит мир и порядок, все вернется на круги своя. А что до цены... за эти годы и так пролилось много крови: одной жизнью больше, другой меньше...       - Падме, - наконец продолжил он, - это реальный шанс. Сам Палпатин будет на заседании. Он погибнет, и Империя падет! Вейдеру не хватит сил и знаний, чтобы удержать власть, понимаешь?       - Палпатин будет там? - Женщина побледнела. - Вы идиоты, Бейл. Он знает. Он знает каждый ваш шаг. И даже если и так, смерть Императора будет воспринята как пятно на Альянс, а вот Вейдера нельзя недооценивать. Я говорила с Элис. Она сказала, при заключении договора с Набару, он не сказал и не сделал ничего для того, чтобы их запугать или заставить. Он уже столько времени провел вместе с Императором, что чувствует себя в дворцовых интригах, как рыба в воде. Он изменился. Сильно изменился. А если учесть, что наивным он и раньше не был... У вас нет шансов.       - Я не ослышался? "У вас"? - Бейл схватил бывшего сенатора за плечи. - Ты не с нами? Может, хочешь вернуться к нему? Как думаешь, Лорд очень обрадуется воскрешению своей леди?       Прозвучала звонкая пощечина, и Органа судорожно вздохнул, притронувшись к горевшей огнем щеке, Амидала отошла к окну, потирая руку:       - Уходи, Бейл. У вас. Я не поддерживаю эту безумную жестокость.       - Хорошо. Но осталось несколько секунд. И будет, как говорит Бинкс, "Большой Бум"! - Бейл включил датапад, на который Иблис транслировал ему запись с заседания очередной сессии Сената. Минута, другая, десять.       И ничего не произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.