ID работы: 746871

Да пребудет с вами Сила, Учитель...

Гет
PG-13
В процессе
1417
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1417 Нравится 938 Отзывы 629 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Дарт Мол отпустил брата и ученика на самостоятельное задание, а сам остался рядом с Учителем на Корусканте. Однако его бездействие вышло недолгим. Он бессмысленно тыкал каналы головизора и уже подумывал, не лечь ли спать, как в его комнату, выполненную в любимых Учителем черном и красном цветах, вошел сам хозяин приютившего забрака Корускантского Дворца. Мол тут же соскочил с удобной софы и встал на одно колено перед своим мастером:       - Учитель...       - Встань, Кэмер, - улыбнулся тот приветственно. Немногие звали Мола по имени, он часто и сам сомневался, что его действительно так зовут, но Сидиусу отчего-то нравилось имя забрака, и ситх не позволял его забыть. Он часто упоминал: "Потеряешь имя - потеряешь себя!" Кэмер не понимал, зачем еще титул, если имя так важно. Но Сидиус отвечал: "Важна память. Потеряешь воспоминания, потеряешь цель, потеряешь имя, потеряешь все!" И Кэмер, подыхая на огромной помойке, куда попал после ранения, забыл и титул, и цель, и учителя, но себя сохранил. Наверное, поэтому ему дали шанс.       - Что-то случилось? - спросил забрак, поднимаясь.       - Отчего же?       - Вы могли вызвать, но пришли сами, Мастер.       - Нет, друг мой, еще не случилось, но может, - Сидиус уселся в черное кресло, коими была оснащена практически каждая комната дворца. Похоже, Владыка питал некую слабость к данному предмету мебели. "Стареет?" - с сарказмом подумал Дарт Мол.       - Постарел я лет восемьсот назад. И поседел тогда же, когда на Зиосте я и мои друзья попали в засаду джедаев. Там я оставил ученика, двух братьев по оружию и невесту, - старый ситх легко прочел мысли молодого по его меркам забрака.       - И сколько вам тогда было?       - Чуть-чуть не хватало до ста. Моему учителю уже тогда было триста.       - Неудивительно, что он свихнулся... - Тут Мол поймал строгий взгляд учителя: - Простите.       - Прощаю. Не хочешь слетать на секретные верфи Империи? - Несмотря на вопросительную формулировку, забрак понял: хочет. Уже практически летит. - Вижу, что хочешь. Но готов ли ты встретить старого врага, Кэмер?       - И кого же я встречу? - Мол был немного озадачен. Враг у него был один. Но о нем не слышно с окончания Войн Клонов.       - Оби-Ван Кеноби.       - На наших секретных верфях? И почему я не удивлен, - Кэмер хрипло рассмеялся. - И что с ним сделать?       - Говорю сразу: убивать не торопись. Он еще свое дело на этой стороне Силы не закончил. Твоя задача уберечь от Кеноби юного ученика Дарта Вейдера. Кеноби хочет выкрасть мальчика и отрезать от Силы. Помешай этому, - Сидиус замолчал, размышляя. С одной стороны, Кеноби все еще опасен, он едва не убил Энакина и не преминет снова сделать то же самое, но несмотря на это Сила говорила, что еще не время, что джедай не сыграл еще своей роли. - Нет, все-таки не убивай.       - Я отправляюсь сейчас же? - только и спросил забрак, кивнув.       - Да, корабль готов, иди в седьмой ангар. Возьмешь с собой пару моих стражей. Они умеют мастерски отвлекать внимание.       Кэмер ушел, а Дарт Сидиус вновь вышел на связь с Энакином:       - Как успехи? - Ему показалось, что ученик не совсем трезв, но находится явно в приподнятом настроении.       - Все под контролем, Учитель. Ферус согласился. Скоро мы вылетим на Центру, где я оставлю его с Асокой и остальными, - несмотря на опьянение, Вейдер не лишился способности мыслить, говорить и действовать.       - Прекрасно. Как успехи с изучением языка? - Этот вопрос Энакина немного озадачил:       - Неплохо, но мне не хватает практики.       - Скоро попрактикуешься. Турнир вот-вот начнется, поэтому решай свои проблемы, я кину тебе координаты системы Сиэтесолес, полетишь туда.       - Один? А вы?       - А я уже там. Мое тело. Я встречу тебя в условленном месте. Узнаешь меня по рисунку в Силе. Связь прервалась, и старый ситх устало вздохнул. Ему вновь предстоит контролировать тело Палпатина на расстоянии. Но сейчас хотя бы нет вечно путающегося под ногами Ордена... ***       Дарт Мол уже подлетал к верфям Империи, на которых строилось несколько новых звездных разрушителей. Эти корабли скоро станут опорой обновленного флота и еще раз докажут мощь нового государства. Удивительно, но всего за пять лет на орбите отдаленной планеты Сиккем IV, что находилась в секторе Таниум во Внешнем Кольце, отстроили все это. Похоже, Империя неплохо вложилась в эти верфи и возлагала на них большие надежды. Кэмер ввел код доступа, полученный от Императора, и приземлился на одной из грузовых площадок. Он ощутил, куда ему необходимо пойти - Вейдер почти не скрывал мальчика в Силе. Учитель ведь и так знал, а врагу попасть сюда без шума будет сложновато. Силовое поле надежное, охрана хорошая... только идиот Кеноби способен сунуться на этот объект и покуролесить тут, как следует. Встретиться с ним и взять реванш не терпелось. Но для начала нужно найти мальчишку и не терять его из виду. Похоже, ситхи высоко его ценят.       Попетляв по коридорам станции и покатавшись на нескольких лифтах, Кэмер вышел на большую стройку. Разрушитель, что собирали здесь, не тянул на флагман, но выглядел внушительно. Импульсы Силы исходили оттуда очень интенсивно и были темными. Дарт Мол вошел и направился на эти импульсы. За одной из дверей Сила ощущалась особенно, и он открыл. Перед ним оказался мальчишка лет семи, активно тренирующий несколько выпадов седьмой формы боя на световых мечах - Джуйо. Кэмер, как признанный мастер данной формы, сразу отметил несколько ошибок:       - Кто показал тебе эти приемы?       - Никто. Хочу удивить Наставника! - Мальчик ответил чисто автоматически, но в ту же секунду сгруппировался и встал в боевую стойку: - А вы кто?       Кареглазый нахохлившийся мальчишка не мог вызвать ничего, кроме улыбки, у такого соперника, как Кэмер.       - Хочешь, покажу, как правильно выполнять эти приемы? Не бойся. Я здесь, чтобы защитить тебя от джедаев, - Мол привык учить за несколько лет, что провел с братом, стал мягче.       - Защитить от джедаев? Но они сами защищают, - как Гален не старался, а так просто науку Кенто Марека из головы не выкинешь.       - Но не ситхов и их учеников, мальчишка. Мне сказали, что твой отец хочет отрезать тебя от Силы за то, что ты пал на Темную Сторону, - не жалея Галена, сказал правду забрак.       - А так можно? - Гален был совсем ребенком, еще не понимая всей угрозы, что нависла над ним.       - Можно. И если они это сделают, ты сойдешь с ума, - пригрозил Дарт Мол.       - Я не хочу так. Я хочу стать достойным меча моего учителя! - упрямо повторил мальчишка заученную фразу. Это все, во что семилетний ребенок верил, все, чего хотел. Это стало его смыслом и это давало ему сил не упасть от изнеможения и продолжать тренировки, а когда совсем нет сил, читать файлы о старых временах, что присылал Наставник.       - Похвальное желание. Я тоже всегда этого хотел. Так показать тебе приемы? Я - Дарт Мол, кстати, - забрак активировал меч, - начнем?       - Меня зовут Гален. Покажите. Я не хочу ударить перед Владыкой Вейдером в грязь лицом, - улыбнулся мальчишка.       "А Тьмы в нем не так и много, - подумал ситх. - Вейдер лепит из него себя. Интересно увидеть, что получится".       Они тренировались часа два, и ситх хорошо размялся, занимаясь с мальчишкой. Тот оказался способным и понятливым, а потому схватывал все налету. Забрак решил, что парень далеко пойдет. Может быть, даже когда-нибудь укокошит этого выскочку Скайуокера, который ныне гордо именуется "Повелителем Воинов", но это случится нескоро. Паренек уставал, надо было заканчивать. Скоро прибудет тот, ради кого Кэмер, собственно, прилетел - Оби-Ван Кеноби. И, словно подтверждая его мысли, Гален прислушался к Силе:       - Мастер, я что-то чувствую.       - Все верно, у нас гости. Сиди тут, хорошо? - Забрак пошел, ведомый Силой к противнику, а перед Мареком вновь возникла призрачная фигура:       - Ты разочаровал меня, Гален. Это единственный выход, - Кенто с неодобрением глядел на сына. - Ты больше не увидишь меня, но это для твоего же блага. Я надеялся, ты выстоишь. Но ты оказался слаб.       - Это ты оказался слаб! - неожиданно зло вскричал мальчик, - а я стану сильным, чтобы защищать тех, кто мне дорог!       - У тебя никого нет. Что ты хочешь защищать? - усмехнулся Кенто. - Похоже, мой сын умер.       - Да хоть Наставника! Или мастера Кэмера. Они по крайней мере не хотят свести меня с ума только за то, что я хочу стать сильнее! - В Галене все явственнее ощущалась Темная Сторона, потоки Силы закручивались в нем ураганом, готовым все снести на своем пути.       - Ты не оставляешь мне выбора! - Кенто собрался использовать их кровную связь, чтобы отрезать ребенка от канала с Силой.       - Это ты мне не оставляешь! - прокричал Гален уже совсем другим голосом: его глаза из карих стали красно-желтыми, а в душе не осталось ничего, кроме гнева на посмевшего пытаться навредить ему. До этого в каюте недостроенного корабля был ребенок с немного затемненной болью и страхом аурой, теперь же там стоял ученик ситха, стихийно управляющий Темной энергией, грубо говоря, впустивший в себя Тьму. И джедай обратил его ко мраку, довершив начатое Вейдером. - Убирайся отсюда, отстань от меня! Возвращайся в Силу! Я разрываю связь! Я отрекаюсь от тебя! - Мальчик не слышал своих слов, сама Сила подсказала, но Кенто ощутил, что связи меж ними больше нет. Ему не отрезать мальчика. Тот просто выпихнул его из своего измерения, обрекая блуждать в потоках Силы. Они проиграли, даже не начав бой.       Кеноби, не знающий этого, уже шел к каюте, чтобы забрать мальчишку, который должен был быть уже без сознания. И на полпути к цели до него донесся до боли знакомый голос:       - Привет, джедай! Так торопишься к своей ненаглядной герцогине*? Могу устроить!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.