ID работы: 746871

Да пребудет с вами Сила, Учитель...

Гет
PG-13
В процессе
1418
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1418 Нравится 938 Отзывы 630 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Дарт Сидиус устало выдохнул, разминая затекшие конечности. Путешествовать между своим телом и телом Коса Палпатина становилось все тяжелее вместе с тем, как второе старело. Ситх приоткрыл глаза, ожидая, что в них ударит яркий свет, но кто-то заботливо закрыл в комнате жалюзи. Его ждали, иначе и быть не могло. Дэйв с грустной улыбкой оглядел небольшую комнату, большее место в которой занимали различные носители информации - деки, голокроны, даже бумажные книги, замечая, что ничего не изменилось. Те же темные стены, черные кресла, кровать и знания, Хранителем которых он по праву стал считаться в ордене ситхов после смерти наставника. Уалдер приподнялся с жесткой кровати, разминая ноги и спину, направляясь в освежитель. Хороший контрастный душ не помешает, позволит взбодриться, потому что на сон времени, как всегда, нет. Проходя мимо зеркала, Сидиус улыбнулся своему настоящему отражению, отмечая, что на лице образовалось еще несколько еле заметных морщин, но выглядел он куда лучше бедняги Палпатина, хоть Сила и исцелила то тело. А еще Лорд Ситхов отметил, что Энакин действительно очень похож на него внешне, правда у Сидиуса темнее волосы, хоть уже и стала пробиваться седина, он немного ниже ростом, но вот в голубых глазах та же боль и пустота. Не хотел ему Дэйв своей судьбы, ой как не хотел... вообще, он ощущал себя лет на сорок пять-пятьдесят, но те же глаза выдавали его истинный возраст и мудрость. В своем теле он бы джедаев не провел. Особенно того, кто помнит. Мысль о брате заставила поморщиться. Интересно, что он там намерен вычудить? Сложа руки точно сидеть не будет.       За этими размышлениями Лорд привел себя в порядок и переоделся: его нынешняя одежда мало была похожа на мантию императорского величества. Здесь он надел немного зауженные черные брюки, которые подходили скорее для полетов, занятий фехтованием и прочей активной деятельности, нежели для ведения беседы. Далее выбор пал на такую же черную удобную рубаху и эластичную куртку. Несмотря на то, что Сидиус пока не собирался ни с кем драться, такой стиль был привычен, и он понял, что сильно устал от парадных балахонов, как очень метко называет их Энакин.       - Эй, Дэйв, ты здесь? - От мыслей отвлек зычный голос Дарта Зарта - единственного в ордене чистокровного представителя расы ситхов, дожившего до этих дней.       - Да, Артанис, входи, коль пришел, - отозвался Сидиус, извлекая из небольшого сейфа, вмонтированного в стену, местный алкогольный напиток - туйон, который настаивался из местного растения и был довольно крепким и дефицитным.       - Да я не за встречу пришел настойки пригубить, а предупредить, Дэйви, - Артанис был старше Уалдера на тридцать лет, но со временем эта граница стерлась. А снисходительное прозвище осталось.       - О чем же? - Дэйв уселся в кресло, открывая бутылку и наливая себе в бокал зеленой дряни. - О том, что Вейдеру нельзя прилетать? Что Норфиус боится настолько, что убедил Леди Дию вступить в Турнир, чтобы убить мальчишку? - Леди Дия Тарис была дочерью Дарта Норфеуса, ученицей Дарта Сидиуса, уже много лет безнадежно влюбленной в своего Мастера, и одним из лучших клинков Магистрата Ситхов. Леди с четырехсотлетним стажем. Опасная противница. Но не для того, кто ее обучал. - Это будет интересная битва.       - Ты не опасаешься за ученика? Норфеус считает, ты к нему излишне привязан, - Дарт Зарт присел рядом. - Из вас двоих член Кровавой Пятерки - ты. Мне кажется, этот Дарт Вейдер, будь он хоть трижды Избранным, не потянет бой с лучшими клинками Ордена.       - Скажу как джедай - на все воля Силы. Я думаю, ему надо тут быть. Показать себя. Я чувствую, что для всех нас он не опасен, - Сидиус улыбнулся ободряюще, - но с каких пор Норфеус, старый пройдоха, боится двадцатилетних мальчишек, которых ни разу не видел?       - Он скорее нервничает. Помнит, что вышло с джедаями. А еще он не доверяет тебе, Дэйви. Ты слишком долго торчишь во Внутреннем Кольце, охваченный жаждой мести.       - Оу, в моей лояльности усомнились, - Сидиус уже откровенно смеялся. - Когда начнется церемония открытия зала Турниров?       - Завтра вечером. Будь осторожен, Дэйв, - Артанис кивнул, выходя за дверь комнаты, провожаемый ехидной улыбкой ситха. После смерти Дарта Плегиса Дарт Норфеус со своими учениками стремится подмять под себя весь остальной орден, потеснить Кровавую Пятерку. Теперь уже Кровавую Тройку. А это значит, ордену нужен новый могущественный лидер. Но вот сам Сидиус зарекся вступать в Турнир в погоне за властью. Значит, Вейдер.       - Ну что ж, сынок, не подведи, - пробормотал он сам себе. Нельзя допустить развал ордена, но удержать его от этого сможет не просто сильный. Сильнейший. Тот, от имени которого даже Норфеус будет дрожать от страха. И Энакину нужно не много - лишь подтвердить репутацию безжалостного убийцы и лидера. А зачистить их небольшой, но гордый коллектив все же не помешает. Но не Дию. Убрать с шахматной доски ферзя - несусветная глупость.       Тем временем до симпатичной хрупкой блондинки, за карими глазами которой скрывалась самая жестокая Леди ордена, дошел слух о прибытии Мастера. Игра начинается.       - Дия, ты же понимаешь, что Вейдер должен умереть? - Дарт Норфеус, одежда которого ничем не отличалась от костюма Сидиуса, сидел на большой мягкой софе, сверля дочь черными глазами. Седой, сгорбленный под тяжестью лет, старый ситх все еще обладал стальной хваткой.       - Да, отец, - отозвалась Тарис. - Я помню, что должна сделать все для этого. Но что, если он действительно так силен. Помнишь то возмущение в Силе? - Вейдер пострадал от руки джедаев. В нем нет былой силы.       - Господин, - вкатился протокольный дройд. - Дарт Вейдер, ученик Дарта Сидиуса, нареченный им Лорд Ситхов, прибыл в систему Соэтэсолес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.