ID работы: 7468863

Встреча одноклассников

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Создание.

Настройки текста
      Виталина спит. Очередной день. Но... Нет! В её глазах крайне мутно и по ногам и рукам проходит адская дрожь, будто ее парализовало - она не могла двинуться, максимум - открыть и закрыть глаза. Примерно 20 секунд она размышляла, каким образом она оказалась в больнице, и больница ли это вообще? За это время спазм рук и ног потихоньку отходил, она стала чувствовать их, и боль вроде даже и прекратилась. Несомненно, это была больница - тесная палата, ярковатая лампа на потолке и еще одна койка прямо спереди неё, да и еще и этот всем знакомый больничный запах - то ли мята, то ли свежий воздух - его не описать. В комнате она была одна, что возмутило её. В коридоре была слышна лёгкая спешка персонала и спокойные голоса, скорее всего, пациентов.       Она захотела покинуть это место, и понять - откуда она тут взялась? Проверив, не подключена ли она ни к чему, девочка встала с кровати и двинулась к выходу.       И как на зло, дверь была заперта - не закрыта, а заперта. Она постучалась - ничего, чуть сильнее - послышался скрип и медсестра открыла дверь.       —Это... Э... Невероятно! — воскликнула медсестра, и на первом же слове снизила голос, наверное, для сохранения спокойствия остального персонала.       —Что... происходит? — сонливым голосом промямлила Виталина.       —Ты же понимаешь, что ты была в коме... 8 месяцев?! Или 7... Нет, 8! Безумие! Скорее ложись на кровать, а я вызову твоих родителей! Давай! — заботливо и счастливо произнесла та медсестра.       —Хорошо... немыслимо! — удивилась девочка.       —СТОЙ! ТЫ ЧТО, сорвала провод питания?! — медсестра испугалась и подбежала к койке и сразу же подключила аппарат для питания и дыхания. Наверное, Виталина, пребывая в очень сонном состоянии даже и не заметила, как сшибла провод.       —Полная реабилитация... Странно... Я скоро буду! Схожу за показаниями, медикаментами и остальным персоналом! И позвоню родителям.       Девочка, ничего не ответив, снова легла, и незамедлительно легла спать. А работница больницы двинулась к выходу и снова заперла выход.       —Чудо, — прошептала Виталина про себя, — не верю, — с этими словами она отправилась в сон. На этот раз, к счастью, не глубокий.

***

      Немного подремав, девочка почувствовала знакомое теплое касание. Открыв глаза, она увидела свою маму! Затем, три доктора, видно было, что они имели ранг выше, чем медсестра, ибо имели другие халаты. А за ними её папа и... Алим?! Он тоже присутствовал. Она помнила, как он ушел из дома, а потом... будто во времени переместилась! Собравшись духом, она встала и обняла каждого, из её глаз шли слёзы радости... От непонимания к идеалу. Как Алим оказался тут, если об их отношении никто не знал? Ещё одна вещь, которая волновала Виталину - почему она все ярко помнит, а своё времяпровождение в коме - нет? Зрелище это было сравнимо с возрождением, воскрешением. Девочка молчала, затем сказала неловкое "Привет", и все улыбнулись, ответив тем же. Доктор, стоящий у двери, проверил её состояние, и дал несколько медикаментов. Семья её, и Алим, сидели на соседней койке и было видно, что они волновались. —Изумительно! Полный порядок! Можно её либо взять домой, продолжая принимать лекарства, либо оставить её здесь, полежать денёк - другой, — радостно сказал доктор. Другие два записывали что-то в толстых тетрадях.       —Если это не навредит ей, то возьмём её домой, пожалуйста! — сказала мама счастливой пациентки.       —Никак не навредит, но рекомендуется остаться. Однако, её состояние просто идеально! Можете её взять, но лекарства принимайте, хорошо? — ответил доктор.       Кивнув, они отправились на выписку и Виталина села в машину, думая, что это лишь начало. И ведь прошло ещё 8 месяцев... Это было для неё спасение, ведь её ребенок мог бы умереть (аборт было делать слишком поздно, ведь кома началась резко). Она была очень уставшей, поэтому снова легла на заднее сидение, не заметив того, прямо на ноги Алима. Они улыбнулись. Виталина заснула. Ведь это только начало. Всё впереди!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.