автор
Королёк бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 64 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Тор не участвовал в патрулировании города, которые устраивали из-за того что Паук то болел, то потом готовился к каком-то конкурсу в школе, где на кону была экскурсия. Так, что Паркер просто не успевал еще и присматривать за городом. Да и вообще почти не показывался на людях, уже какое-то время, лишь изредка покидая башню Старка, где он обосновался с товарищами. Впрочем, он и кабинет редко оставлял, проводя время за компьютером и бумагами, изредка споря и ругаясь с Пятницей, который выводил на экран заданную информацию и расчеты. Мужчина с радостью бы провел время иначе, если бы Пеппер не загнала его заниматься делами собственного бизнеса, которым он обзавелся пока несколько лет жил на Земле. Пока его не было, делами занимались управляющие, и иногда приглядывала Поттс, но это скорее только номинально. Вообще всем этим ас начал заняться затем, чтобы выиграть спор со Старком. Для этого ему следовало разбираться в делах и многое другое. И хотя Тор считал, что ему будет неинтересно, неожиданно его это увлекло. И небольшое издательство, которое ему и проиграл Тони, теперь было весьма респектабельно. Да и появились другие фирмы. Предпринимательством Одинсон занимался скорее от скуки. И чтобы обеспечить себе доход, на который они бы с Джейн могли бы нормально существовать. К сожалению, за супергеройскую деятельность зарплату не платили, лишь были редкие вознаграждения. И для него встал вопрос, как дальше жить и чем заняться. И привыкнуть к человеческому обществу, и его правилам. Относительную свободу делать, что он хочет, давали ему его статус, а еще деньги, как бы это тривиально не звучало. Вот Тор и обеспечил себя занятием на ближайшее будущее под псевдонимом Дональд Блейк. Разбирая завалы документов, Одинсон видел, что не все в порядке и придется лично вмешиваться, чего тот не любил делать от слова совсем. Слишком был он известен, и вести, скажем, те же переговоры или заключать договора было затруднительно. Еще и учитывая его репутацию. Громовержец поморщился от этого, ну подумаешь, он наказал тех, кто пытался обокрасть его и обмануть. Все живы и целы, не то, что у Старка, тот всех неугодных устранил, а о нем ходят ну подчас просто жуткие слухи. Что вовсе не прибавляло настроения, и без того бывшее на низкой отметке. И это не считая многочисленных проблем, которые валились на них словно камни с неба. Где-то неподалеку послышался дикий грохот, и Тор решил развеяться и пойти проверить, что же приключилось. Он точно не ожидал увидеть, как брат с упоением громит костюм железного человека и ругается с программой. И все это в обличии Тони. Только вот тот вовсе не обладал подобной силой, чтобы согнуть некоторые конструкции просто голыми руками. — … а я говорю, что этот костюм тоже не подходит. Он не выдержал моего веса для начала и силы удара. Я не твой хлюпик Старк. — почти шипел Локи. — я не уничтожаю чужое имущество, а лишь показываю на практике, на что способен этот хлам. — Нехорошо как то усмехнулся йотун, в ответ на следующую тираду Пятницы, — это вам надо, чтобы я играл этот цирк, не мне. — Локи, пожалуйста, мы все сделаем как надо, но пойми, я же не разбираюсь в этом, — Пеппер пыталась успокоить принца, и потихоньку пятилась назад. Было, что-то жуткое в том, что творил Локи в обличии ее жениха. Такого злого выражения, у Тони не бывало. И это вызывало мурашки по коже. Хотя она упади с такой высоты, наверное, бушевала бы не меньше. Иногда ас вел так похоже, на Старка, что щемило сердце, от тоски и тревоги. Только вот груда металлолома вместо костюма не давала забыть, кто именно перед ней. Похоже, опять костюм был сделан неудачно, и его брат в который раз высказал свое мнение в бурной форме, но никогда не переходил черту. Что было хорошо, ведь следить за каждым шагом йотуна просто не реально. Но все равно, Тор не мог отделаться от мысли, что принц, опять, что-то замышляет. Интересно когда же остановится, со своими безумными идеями. Хотя у Тора была мысль, которую до этого не рассматривал всерьез, но после нескольких раутов переговоров с землянами, начинал воспринимать в серьез. Оставшись не замеченным, и оставив Локи заниматься конструированием нового костюма, с воздухом пошел в сторону своего временного кабинета. Почему мужчина не препятствовал подобным изысканиям, потому что они были им необходимы для своих целей, о которых они никому не говорили. Все должно было остаться тайной, для широкой и не очень общественности. Сейчас асгардец рассматривал предложения по возможным инвестициям, не понимая, какое направление деятельности лучше выбрать. Сжечь бы всю эту кипу бумаг, так ему надоела эта работа. Пожалуй, надо закругляться на сегодня все равно, толку уже никакого. Он уже и так все перепутал, а еще надо завтра рассмотреть дела стажеров, которые, оказывается, работали у него. А еще… ежедневно было столько дел, что деваться, просто не было куда. Пойти, что ли развеяться. Взяв свой зонтик, и накинув легкую иллюзию, впрочем, в этом виде магии он был не силен, и любой более менее опытный маг, мог понять, что к чему. Но людям этого хватало, чтобы не узнавать его и не обращать внимания на присутствие супергероя. Нью-Йорк вечером был шумным, но менее торопливым, чем днем или утром. И это позволяло Тору неспешно прогуляться по улице. Несмотря на шум толпы и гудение машин, все же мужчина отдыхал от суматохи офиса, и раздумывал, куда бы пойти поесть. Целый день, почти ничего, не ел, совершенно забыв об этом. И вот теперь почувствовал голод. Заприметив ресторан, о котором он где-то уже слышали, решил зайти и поужинать. Наслаждаясь едой, ему и в голову бы не пришло, что здесь ас встретит ту, которая заставляла его сердце биться чаще еще некоторые время назад.

***

Лететь в космосе весьма увлекательное занятие, особенно если не надо управлять кораблем. Окружающее пространство просто завораживало, и не давало заскучать, по крайней мере, некоторые время. Но вскоре все предается, и смотреть как звезды, казалось, почти не двигаются, становилось все более нудно. Особенно Старку, который привык к кипучей деятельности, и готов был беситься от собственной ненужности. Так как помочь с ремонтом корабля, он не мог. В пространстве не ориентировался, и управлять звездолетом просто не умел. Единственное что он делал с хоть какими-то успехом, так это пытался разобраться в технологиях галактической цивилизации, намного опередивших земные. Еще гложили его мысли о Пеппер и Питере, о Земле. Удалось ли победить Таноса. И какая вероятность того, что они все остались в живых в случае проигрыша. Он считал, что ничтожно мала, а значит,… но Тони по какой-то причине старался глушить в себе напрасные надежды. В голову лезли все более мрачные и зловещие размышления, и как назло почти не было дела, при помощи которого Железный человек мог бы отвлечься. Свой костюм, точнее то, что от него осталось, он перебрал уже несколько раз, поругался и поспорил почти со всеми. И теперь доставал, Стрэнджа на предмет обучения магии. Почему бы и нет, раз они застряли неизвестно где, и ждут пока Квилл, все-таки не доделает гипер движок. А сейчас он стоит, и рисует руками в воздухе круг и пытается представить перед собой результат и не засмеяться от того, чем занимается. Колдун долго не хотел ничего рассказывать, про магию, и показывать хоть какие-то приемы. Но все же поддался уговорам, и теперь медитировал, видимо пребывая в очередном своем видении. А хорошо бы уже добраться до места, где можно было бы пополнить запасы, а то скоро они закончатся и что делать в таком случае, Старк не представлял, ему очень не хотелось умирать, тем более такой смертью. И в окружении такой компании. Вот уж невезение у него последнее время это точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.