автор
Королёк бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 64 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Небула в этой жизни видела мало хорошего, и проигрыш для нее не был, чем-то из ряда выходящего. Нет, конечно, она пришла в ярость, испытывая злость и опустошение, ей хотелось убить Квилла и его соотечественников за то, что из-за них они потерпели неудачу, и не отобрали перчатку. Но это все не слишком отличалось от того, что ей приходилось испытывать большую часть жизни. Все пошло наперекосяк, когда Стражи встретили Старка и Стрэнджа, из-за их дурацких идей она потеряла шанс отомстить своему отцу за годы ада, которые ей с сестрой пришлось претерпеть. К сожалению, ничего уже исправить невозможно, и ей осталось только ждать неизвестного конца. И судя по всему, он уж очень близок, и как портится настроение Звездного лорда, и насколько им хватит еды, воды и воздуха, энергии. Сигнал бедствия, который они послали, вряд ли поможет, близь титана, мало кто вообще бывал, опасаясь Таноса. Неожиданно для себя Небула нашла общий язык со Старком, он оказался неплохим собеседником, и даже немного психологом. Возможно потому, что побывал в схожем состоянии. И сумел разговорить ее своими подколками, из-за чего находятся и так во взрывном настроении, она просто взяла и вывалила все на голову Тони, наконец-то высказав все начиная с того, что она думает о провале операции, заканчивая самыми яркими эпизодами своей искалеченной жизни. Сжимая кружку какого-то горячего пойла, она уносилась в прошлое, где почти не было места хоть чему-то хорошему. В такие моменты Мантис было тяжело, из-за эмоций которые испытывала Небула, погружаясь в свои воспоминания. И чувствовала на себе тяжелый взгляд Дракса, переживавшего за свою подругу. Кто бы мог подумать, что их все-таки спасут, почти тогда когда, ресурсы корабля буду практически исчерпаны и никто, уже и не будет надеяться на то, что им удастся выбраться живыми. Некоторые соседи по несчастью впали в отчаяние, а вот Небулу охватывало только злость и раздражение, из-за чего она остановилась еще более невыносимой. Это надо было выжить в бою с Таносом, и попасть в такую ловушку. А не дело ли рук это ее приемного отца, это в его стиле, такой изощренный юмор на последок… внезапно гнетущую тишину корабля разорвал кажущимся очень громким звук системы обнаружения.

***

Джейн вот уже несколько лет как перебралась в Нью-Йорк окончательно, где нашла себе того кого с кем могла составить ячейку общества. То, что произошло несколько лет назад, казалось сном красивым, но полузабытым и, пытаясь иногда вспомнить время, когда она жила вместе с Тором, как в памяти всплывали полустертые образы их счастья. Несколько лет проведенных с Тором были сначала наполнены счастьем, только со временем оно все уменьшалось, пока не стало совсем маленьким. Возможно, их чувства сначала не давали им замечать насколько они разные, как их жизни отличаются друг от друга. Было время, когда они проводили почти все время вместе. Так было пока в один прекрасный день к ним не пришли люди в неприметных костюмах, а после коротких переговоров, Тор ушел с ними и не появился несколько дней. Как бы Джейн не допытывалась, что все это значит. Но ас упорно молчал и не говорил в чем дело, лишь отшучивался, и это тревожило ее. Наверное, тогда появилась первая тайна, лишь одна из многих в бесконечной их череде. Одинсон стал исчезать чаще, и не только по делам Мыслителей, но и ряде других случаев. Иногда вообще не предупреждая, чем бесил девушку. Она и так была в частых разъездах из-за своей научно-исследовательской деятельности. И так хотелось побыть рядом с любимым, но встречал ее лишь холодный и пустой дом, где приходилось в одиночестве сидеть с чашкой чая в руках и греться у камина. Многие скажут, что она знала, на что идет, и возможно будут правы. Но разве Джейн могла представить, каково это жить вместе с представителем иной расы, чей возраст превосходит ее во много раз. А быт, культура и технологии во многом отличны, от привычных ей. Да, Тор старался адаптироваться к обычной жизни, но выходило не всегда хорошо. Чего стоит только сломанные весы, при его то весе почти триста килограмм, на которые девушка загнала Тора, считая что, тот поправился или тренажеры в спортзале не переживших столкновения с Одинсоном. Странно, но этот случай вызывал у нее улыбку. Тогда ас долго мерялся силами с остальными клиентами зала. А потом удивлялся, что такого в том, чтобы поднимать такой легкий снаряд. А сколько сломал вещей, прежде чем научился нормально распределять силу. Как ни удивительно, но успехам в науке Фостер, могла поблагодарить и Тора, не сказать, что он напрямую влиял на карьеру. Но некоторые вещи все же сделал для нее. Как, например, выбил гранты на исследования у самого Старка. Много дал информации по схождению миров и объяснял непонятные вещи, точнее переводил на английский, и благодаря этому она получила нобелевскую премию, что было для нее очень важным событием. И за это всегда будет ему благодарна, за поддержку и помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.