автор
Королёк бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 64 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
      Наташа, наконец-то нашла свободное время и собиралась поговорить с Капитаном на интересующие ее темы. Как бы то ни было этот разговор, она откладывала очень долго, и даже не знала, какая последует реакция на него. Недавнее общение с Тором все еще крутился в голове, и ей хотелось верить в лучшее. Хотя это и не в ее стиле. Но если было бы возможность наладить жизнь, она бы вовсе не отказалась. Ей смертельно надоели гонки в никуда, и хотелось наконец-то остановиться на одном месте. Только кто даст эту возможность. Тор уверял, что есть вариант, но всегда есть, но Романофф совсем не верилось, из этого, что-то выйдет. Роджерс нашелся, в одном из многочисленных помещений, не то столовая, не то комната для отдыха. И самое главное не одного, а в компании Валькирии, и в совершенно не том состоянии чтобы говорить. Хотя надо отметить сидел он прямо, и тосты произносил по очереди с коллегой по занятию. И судя по пустым тарелкам, изничтожали они не только алкоголь, а надо сказать он был отменным. И настроение резко пошло вверх, раскрашивая радужными перспективами ближайшие пару часов. Дополнительные угощения раздобыли быстро, и стали вздыхать о своей нелегкой женской судьбе после выбывания единственного мужчины в их компании. Впрочем, Вдова старалась не повторять подвиги валькирии и Кепа, не тот у нее метаболизм, да упиваться в у смерть как Роджерс, не было никакого желания. Вообще-то продолжались посиделки не слишком долго, и когда Валькирия ушла в неизвестном направлении, немного петляя, Наташа задумалась над тем, что же ей делать со Стивеном, который по всему и не собирался никуда идти, а оставлять его здесь спать нельзя было. Кое как, растолкав его, и приободрив при помощи холодной воды, все-таки удалось заставить встать мужчину. На что Капитан Америка, только недовольно бурчал, хотя отлично понимал, что самому в свою комнату ему не добраться, а спать здесь, не было никакого желания. Спина и шея затекли, от неудобного положения, а затылок отдавал пульсирующей болью, при каждом резком движении. Попробовав потянуться и хоть как-то размять мышцы, он едва не упал назад на сидение, если бы Наташа не поддержала его за плечо. И они едва не упали вместе, вызвав тем самым смех у обоих. Опираясь на Наташу, Роджерс побрел в сторону собственной комнаты, стараясь делать как можно меньше резких движений, и не заснуть на ходу, хотя глаза слипались. А голова казалась невыносимо тяжелой и клонилась вперед, и бывшему спецагенту приходились встряхивать напарника. Иногда они останавливались, чтобы отдышаться, и прислонялись к стенам, чтобы передохнуть. Никогда еще путь в комнату не казался таким долгим и таким извилистым и запутанным. Они постарались аккуратно войти в комнату, хорошо еще, что двери открываются сами, но дальше врезались в тумбу, стоящую у них на пути, возле стены. Что вызвало невнятное бормотание себе под нос у Стива, по мнению Наташи не слишком цензурного. Уже с трудом она дотолкала мужчину до его кровати, тот едва стоял, почти все весом опираясь на нее. И будучи тоже не совсем трезвой она тоже начала завалиться под весом Капитана, на кровать. Но вывернулась как раз вовремя, чтобы не упасть. И ухмыльнулась, что одна из задач выполнена, теперь только осталось достать таблетки от похмелья и снять хотя бы верхнюю одежду с Роджерса. Но помучавшись с этим занятием, Наташа поняла, что дело это неблагодарное и бесполезное и оставила его так, только обувь сняла. И поставив на стол, все, что нужно для преодоления похмелья удалилась в свою комнату, где обессилено, свалилась на кровать и прикрыла рукой глаза, чтобы не видеть слепящего света лампы. Ей не так и не удалось поговорить со Стивом, и это вызывало только досаду. Надо же, чтобы впервые за столько времени у нее появилась важная новость, а он взял и напился и она вместе с ним. Хорошо, что в предоставленной ей комнате можно было управлять светом при помощи голосовых команд, хоть лишний раз вставать не пришлось. **** Питер не слишком часто появился на своей стажировке. Все же по большей части она заключалась в деятельности его как Человек паук, и борьбе с преступностью. Но юноша соблюдал составленный для него график, и успешно выполнял задания данные его куратором. Вообще, он проводил почти все свободное время в Башне, а в этом подразделении, не появлялся чаще необходимого. И вот сегодня был несказанно удивлен, когда его к себе пригласил куратор, хотя обычно их общение сводилось к тому, что тот давал поручения, а потом проверял результат. А сегодня пригласил в свой кабинет и указал на стул. Выражение лица при этом было очень серьезным, если не суровым. Что заставило Паркера судорожно перебирать в уме все, что могло бы вызвать такую реакцию. Но на ум ничего не приходило, а тем временем молчание затягивалось, становясь все более ощутимым. — Директор хочет провести собеседование с перспективными стажёрами. Обычно этим занимается его заместитель. Но в этот раз он решил лично этим. Я рекомендовал тебя, и надеюсь, что ты не подведешь. Ты согласен? Это отличная перспектива для тебя. Вот заполни необходимые документы. — И куратор протянул школьнику папку с бумагами. Питер уже целый час бился над документами, там оказалась не только анкета, но и еще тесты, которые необходимо было решить. И некоторые вопросы были не из легких, над ними надо было поломать голову. Юноша даже, не подозревал, что организация, в которой он стажируется, занимается разработкой космического оборудования. Да еще какого, странно, что Паркер не знал об этом, но такие вопросы есть в тестировании в разделе касающегося деятельности компании. Вообще некоторые пункты юноша не знал и, как отвечать даже не представлял. Интересно на кого рассчитаны подобное задания, со вздохом подумал он, пытаясь решить задачу. Наверное, не на простых стажеров. Может куратор что-то перепутал и дал ему не те документы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.