Конец.
26 декабря 2018 г. в 12:58
Томас задремал. Очнулся он в пустом, неограниченном пространстве. Вокруг все было белым-бело. После появляется Торд. Глаза того тут же округляются и тот заворачивается в калачик и дрожит.
— Торд, ты чего? — взволнованно спросил Томас.
— Х-хах, у м-меня Спацефобия, — заявил Сондер.
— И как давно? — равнодушно спросил он.
— Н-ну, я даже примерно н-не знаю.
— Ох, ясно всё с тобой. Ну, всё пошли домой.
— З-знаешь, зд-здесь я бессилен.
— Ч-чего… То есть, мы застряли здесь навсегда?! — удивлённо с испугом и возмущением спросил Форстер.
— Я-я не знаю.
И в этот момент появляются Матильда и Уокер.
— Матильда? — непонимающе сказал Том.
— Том? А где это мы?
— Самому бы, узнать.
Убираем голубков на задний фон.
— Сондер, какая встреча! — усмехнулся Дилан.
От этого голоса Торд встал на ноги и словно забыв о своём страхе сказал:
— О, Уокер. Ну, как ты там с Нельсоном? — усмехнулся с презрением Торд.
— Нормально, — процедил тот и улыбка тут же спала с лица.
Вернёмся обратно.
— Матильда, я бы хотел попросить прощения…
— Знаешь, Томас, прости меня. Надо было всё сразу же рассказать кто я.
— Я не держу на тебя зла. Я бы хотел сказать, спасибо, ты, раскрыла мне глаза.
— Рада, была помочь, — засмущавшись ответила голубоглазая.
— Знаешь, я просто отрицал одну вещь. Я люблю тебя. Я понял это, как только увидел тебя, услышал твой голос. Когда мы танцевали меня переполняли чувства, а слова разрывали грудь. Я хотел уже тогда признаться, но… Дальше, ты и сама знаешь.
— Томас, я… я даже не знаю. Всё так неожиданно… Мне кажется, что я тоже люблю тебя. В тот момент, когда ты вышел в прихожую, моё сердце замерло. Казалось, что время, просто остановилось… Я потеряла голову, но чтобы не привлекать внимания. Я задала вопрос, за который мне до сих пор стыдно.
И в этот момент белый фон стал испортятся, а под ним оказалась озеро.
Ночное, синее небо. Голубое озеро на котором находились кувшинки и множество светлячков. Озеро было очень большим, лишь вдали была видна суша. Томас и Матильда просто стояли на воде. В тех же костюмах, что и они были на бале. На Матильде было фиолетовое платье лиф которого был спущен на бока. Увеличенный шлейф юбки сзади. Узкие рукава, опущенные плечи и высокие каблуки придавали тонкой женской фигуре некую хрупкость.
И тут, словно по волшебству началась музыка.
Меланхолический вальс-М.Балакирев
— Позвольте пригласить, Вас, на танец? — спросил Томас.
— Благодарю, с удовольствием, — ответила она.
И Форстер предложил свою руку. Взяв её она и положила вторую на плечо. И они начали танцевать. Сердца бились, словно в унисон. От переполнявших чувств кружилась голова и от них же Кромвель слегка хихикала. Счастье и бабочки в животе… Плие, затем па глиссе по линии танца. Повторение и танец завершён, музыка давно затихла, но наши возлюбленные всё так же стояли и смотрели друг другу в глаза. По инициативе Томас положил свою руку на щеку Матильду. И своими губами нежно и легонько коснулся её губ. После отстранился. Лица обоих покрывал лёгкий румянец.
Где-то, на заднем фоне.
— Как думаешь. Они в курсе, что мы были всё это время здесь? — не отрываясь спросил Уокер.
— Не думаю, — ответил Сондер также не отрываясь, — Но лучше не подавать знаков, что мы здесь.
— Да, ты, прав. Медленно уходим?
— И желательно тихо.
И будто по желанию этих двоих всё это начало исчезать.
Томас проснулся и осознав быстро поднялся на локтях. Всё лицо было красным. Он надеялся, что это была не настоящая Матильда. Как вдруг услышал стук в свою комнату. Он слегка поправил свой костюм и отворил дверь и увидел её. Сердце словно остановилось. Бабочки словно порхали в животе. Румянец стал ярче.
— Я надеюсь, ты всё ещё не передумал?
— Конечно…
<right>
***
Церковный хор, пианисты и арфистки. Белое пышное платье, свадебный костюм. Цветы и букеты в оформлении часовни и банкетного зала. Алмазные кольца. В руках Матильды букет из розмарин… Да-да, это свадьба Матильды и Томаса.
Да, вот так вот и закончилась эта история. Томас всё же сдержал своё обещание перед Эддом. Теперь он счастлив и у него есть своя семья.
***
Как жаль, что нет у прошлого дверей —
Так хочется, порой, в него вернуться,
Вещей забытых пальцами коснуться,
Увидеть вновь живущими людей.
Тех, кто в душе твоей оставил след,
Тех, кто погас и вспыхнул в небосводе,
Вчера дарил любовь, сегодня — свет,
Следил, чтоб одевалась по погоде.
Как жаль, что нет от прошлого ключей,
И с временем нельзя договориться —
Летит оно по небу, словно птица,
Под солнцем и луной… Меж двух очей…
Ирина Лисовская