ID работы: 7469536

Симбиот

Гет
NC-17
В процессе
138
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 56 Отзывы 27 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
— Когда меня уже выпишут? — слегка раздраженно спросил Адриан, следя за тем, как его лечащий врач что-то записывал в карту пациента. — Буквально через день, — сухо ответил врач. — Показатели в норме, но ваш отец настоял на том, чтобы вы еще денек побыли под наблюдением. — Вечно он, — процедил парень. — Перед отбоем вам принесут пару таблеток для крепкого сна, — сказал врач, деловито засовывая свою дорогую ручку в нагрудный карман халата. — И, пожалуй, завтра днем вас уже выпишут. — Отлично, — фыркнул Адриан, скрещивая для пущего эффекта недовольства руки. — На этом все? — Думаю, да, — голос врача прозвучал не столь любезно, как требовала профессия, но Адриан даже не обратил на это внимания. — Отдыхайте, мсье Агрест. — Благодарю, — отчеканил парень и дождался, когда надоедливый врач оставит его одного. Будучи сыном богатого и влиятельного Габриэля Агреста, Адриан не ведал будничных бед. И даже здесь — в больнице, ему выделили отдельную палату только потому, что отец подсуетился и доплатил за место. Хотя сам Адриан не понимал столь алчного желания отца воспользоваться самой лучшей услугой. Для него деньги не имели столь огромной значимости. Схватив смартфон, Адриан проверил наличие новых сообщений и ужаснулся их количеству. Все его личные сообщения буквально разрывались от пожеланий скорейшего выздоровления. А ведь в повседневности у него не было столько доброжелателей. Конечно, все эти люди стремились поздороваться с ним, а может даже поболтать о погоде, но друзьями никогда не были. Все эти сообщения выглядели так показушно. Адриан быстро выделил каждое из них и мгновенно отправил в корзину, даже не прочитав. Затем он проверил все пропущенные, потому что отец «заботливо» отключил звонок. Очень много звонков поступило от Кагами. Это одновременно и радовало Адриана, и слегка утомляло. Да, Кагами его девушка. Любой парень был бы рад встречаться с такой как она. Но Адриан почему-то не испытывал радости. — Алло, Кагами, привет, — уставшим голосом поприветствовал Адриан девушку на другом конце провода. — Адриан! Адриан! Как ты?! — взволнованно воскликнула Кагами. Звуки проезжающих машин сообщали о том, что девушка сейчас была не дома. — Мне до сих пор не сообщили в какой больнице ты зарегистрирован. — Кагами, — выдохнул парень, — я в порядке. Не волнуйся. Завтра уже должны выписать. — Точно? На тебя напали? Кто? Где? Как это произошло? — тараторила она. — Все хорошо, Кагами. Я ради этого позвонил тебе, чтобы успокоить. На меня никто не нападал, просто… Просто я потерял сознание, — честно признался парень. Тоже самое он говорил следователю, который был вызван, чтобы возбудить уголовное дело. Но после показаний Адриана ничего возбуждать не стали, отчего старший Агрест не остался в восторге. — Адриан, это как-то связано с твоей… Но Адриан не позволил ей закончить и вместо этого спросил: — Увидимся завтра вечером? Ответ от неё последовал не сразу. Адриан поначалу даже решил, что связь оборвалась. Он быстро оторвал телефон от уха и взглянул на экран. Нет, звонок шел. — Кагами? — Завтра не получится, — голос у нее звучал подавленным. — У меня тот проект. Может на следующий день? — Давай. Адриану следовало радоваться, что встреча с Кагами отложилась на день, но чувство обиды все равно загорелась в нем. После они чуть-чуть поболтали о будничных делах самой Кагами. — Ох, слушай, у нас скоро отбой, — соврал Адриан. — До встречи? — Люблю, — быстро сказала Кагами и мгновенно отключилась. Раньше их отношения не походили на нынешние. В самом начале звонки длились не меньше трех часов, а свидания были наполнены каким-то глупостями, шутками, которые понимали только они сами. Сейчас разговоры резко сократились. Кагами перестала смеяться от каждой глупости, которая приходила парню в голову. А Адриан перестал считать её самым интересным человеком на свете. Ему стало скучно с ней. — Да у всех так, — сам себе сказал Адриан и поудобней лег на больничную койку. — Подумаешь. За нудными размышлениями о Кагами, Адриан отвлекся от размышлений о прошлом вечере. Как только следователь покинул пределы этой комнаты, Адриана больше заботили мысли об отце и Кагами. Но теперь, оставшись наконец-то наедине, приняв нужные таблетки, которая успела занести медсестра, парень погрузился в воспоминания. Он сразу же вспомнил несчастного кота, который по его мнению и стал причиной обморока. Возможно, следователь внутри себя усмехнулся над ним, потому что бояться кошек — дело позорное. А дальше была тьма. Почему-то Адриан совершенно не смог вспомнить, что произошло потом, как только он обнаружил то животное. У следователя тогда родилась своя версия событий: Адриан, увидев кота, от неожиданности отшатнулся и ударился головой об стену. Так он потерял сознание. И версия звучала очень правдоподобно, если бы не одно «но». Адриан помнил, что прежде, чем окончательно провалиться в бессознательное состояние, он был окутан тьмой. Звучало бредово, но Адриан почему-то был уверен в собственных чувствах. И головой он точно не ударялся. Даже врачи это подтвердили. — Отбой, месье Агрест, — заглянула к нему медсестра с кувшином на подносе. — Ложитесь спать. — Хорошо, — послушно кивнул Адриан, наблюдая за изящной медсестрой. — Вам ещё что-нибудь нужно? — поинтересовалась она и встала перед ним, держа поднос перед собой. — Думаю, вы не привыкли так рано ложиться. Она улыбнулась уголками губ. — Спасибо, нет, — Адриан смущенно отвел взгляд. — Доброй ночи. — Доброй, — попрощалась девушка и вышла. Не хватало ему ещё флиртовать с местными медсестрами. Адриан, выключив свет, укрылся одеялом и попытался уснуть. В больнице было ужасно скучно, поэтому ничего не оставалось как спать. Ведь завтра его наконец-то выпишут.

***

— Адри… Адриан не сразу понял, что его звали. — Адри… Голос стал настойчивее. Адриан с трудом разлепил глаза и удивился, что стояла глубокая ночь. Взглянув на часы, которые висели на противоположной стене, Адриан посчитал, что ему все приснилось. — Адри… Парень резко подскочил, когда понял, что его действительно кто-то звал. — Мама? — предположил парень, потому что только она так звала его — Адри. — Адри, — но голос совсем не походил на материнский. Он звучал как-то скрипуче и зло. — Адри. — Кто здесь? — ужаснулся Адриан, вскочив с кровати. — Это я, — ответил тот самый скрипучий голос. По телу стали бегать мурашки. Голос доносился неизвестно откуда. Адриан сначала обернулся на дверь, но там никто не стоял. Затем оглядел комнату, насколько позволяло освещение, которое находилось за дверью. — Кто… — Адри, я хочу поиграть, — голос буквально сковал парня своим ледяным тоном. — Хочу. — Что мне подсунули? — запаниковал Адриан, вспоминания как перед сном выпил дозу каких-то таблеток. — Кто ты? — его тон стал выше и громче. Но голос перестал отвечать. Как будто его и здесь нет. В панике, трясясь, Адриан добрался до уборной, включил свет и посмотрелся в зеркало. Он не выглядел уставшим, но в глазах явно читался страх. Он повернул кран, и спасительная прохладная вода хлынула на раковину. — Адри. Парень резко выпрямился и закричал, увидев в зеркале не свое отражение. — Давай играть. Адриан сам не понимал, что творил. Замахнувшись, он одним ударом разбил зеркало, отчего на пол шумно упали мелкие осколки. Но боли при этом парень не ощутил. Лишь взглянув на руку, Адриан понял почему — его рука была покрыта какой-то странной черной субстанцией. — Что?.. — Игра началась, — возликовал голос. — Играть! Затем все шло как в тумане.

***

— Что здесь произошло? — первым делом спросила Ледибаг, прибыв на место. — Доброй ночи, — сухо поздоровалась Байер. — Будь это просто теракт или погром от пациентов, то ни меня, ни тебя не вызывали бы. Ах, такой сон прервали. Ледибаг ничего не ответила, наблюдая за тем, как скорая помощь из других больниц мерила давление работникам данной больницы. Получив сообщение о том, что на больницу совершил нападение монстр, Ледибаг немедленно собралась и прибыла сюда. Но пока никаких признаков сверхъестественного она не наблюдала. — Очевидцы сообщили, что видели черного зверя, — соизволила сообщить Байер. — Он напал на трех медсестер и врача. К счастью, никто не пострадал. Хотя, — женщина усмехнулась, — врачу придется не сладко. — Что с ним? — Парочка искусных переломов и вывихов. Работать он ещё не скоро сможет. — Ясно, где его видели в последний раз? — Тебя вряд ли туда пустят, — улыбнулась Байер. — Нас хоть и вызвали, но связали по рукам и ногам. — Даже я тебе не смогу помочь в расследовании. — Жандармерия? — Именно, — кивнула комиссар. — Уж извини, но действовать тебе придется на свой страх и риск. Ледибаг ещё хотела что-то спросить, но её прервал младший лейтенант, который принес какой-то список. — Что это? — спросила комиссар. — Список тех, кто был на том этаже. Это был этаж для элитных, поэтому имен не так много. — Хорошо, — кивнула женщина, даже не взглянув на список. А вот Ледибаг хватило одного лишь взгляда, чтобы почувствовать волнение. В списках значилось имя Адриана.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.