ID работы: 7469536

Симбиот

Гет
NC-17
В процессе
138
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 56 Отзывы 27 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
— Я не знаю, что мне делать, — взвыла Маринетт, рухнув на диван в гостиной. Алия с самым безэмоциональным видом посмотрела на нее, мол, нытьем делу тут не поможешь. Подруга — человек действия. Отчего Маринетт чувствовала себя не всегда на высоте. Будучи супергероиней, которая имела признание во всех кругах общества, сама Маринетт являлась обычной девчонкой со своими тараканами в голове. Алия же существовала как пример самой бойкой и стремительной барышни, которую только знала Маринетт. Так что нытье Маринетт Алия воспринимала как потуги выбить жалость. — Возьми перерыв, — мудрым тоном, каким умела только она, посоветовала Алия. — Ты сама же говоришь, что устала от супергеройских дел. Так почему бы и не взять, так скажем, отпуск? — И подвергнуть Париж опасности? — опешила Маринетт, подняв голову. — Нет уж. — Париж не развалится, если ты перестанешь устраивать драки с монстрами каждые два дня. Уж поверь мне. Полиция научилась сама справляться с проблемами такого рода. — Но сейчас речь идет о новой угрозе! Ты же сама видела новости. Это существо ещё не уничтожено. — Ты истощена, — проконстатировала факт подруга. — Причем сильно. Она подошла к дивану и уселась на самый его край. Во взгляде Алии читалась самая настоящая забота, отчего Маринетт вновь спрятала лицо в подушку. Она ненавидела, когда подруга проявляла такую заботу. — У меня ощущение, что я могу подвести всех, — призналась Маринетт. — Очень сильно оплошать и… — Ты не подведешь всех, — перебила Алия. — Маринетт, ты же не Атлас в конце-то концов, который удерживает мир на плечах. Ты обычная студентка, которая увлекается спасением мира в свободное время. Ты как, — Алия задумалась, — ты как та девчонка из мультсериала. Как же её? Ким! Вот. — Ким Пять-с-Плюсом? — удивилась Маринетт с подозрением покосившись на подругу. — Ты же не любишь этот мультик. — Мне нравится Руфус, — пожала плечами Алия. — Но речь не об этом. А о том, что ты роешь себе яму из обязанностей. И когда-нибудь она станет настолько глубокой, что ты не сможешь выбраться из нее. Маринетт прекрасно понимала осознавала слова Алии. Она и сама чувствовала, что ей требовался отдых. Хороший отдых без каких-либо супергеройских дел. Но могла ли Ледибаг на какое-то время исчезнуть из Парижа? Оставить его под угрозой? А что скажет Байер? Ведь комиссар возлагает на нее огромные обязанности. — Но что я скажу Байер? — Этой сморщенной стерве? — усмехнулась Алия. — Я думала, что ты диктуешь правила, а не она. В любом случае, Маринетт, ты не должна будешь потом винить себя за то, что не смогла кому-то помочь. Ты хоть и сильная со способностями Ледибаг, но не всесильная. Кто знает, а вдруг есть ещё супергерои, которые хотели бы проявить свой талант? — Ещё? — скептически переспросила Маринетт. — Чисто теоретически, — пояснила Алия. — Я почему-то думаю, что не только у тебя есть сверхспособности. — Было бы хорошо. Но почему же они не выходят сейчас? — Не хотят отбирать у тебя хлеб, — улыбнулась подруга. — Подумай над тем, чтобы отдохнуть. К тому же, — Алия хитро подмигнула, — Адриан оказался в порядке, ведь так? Его спасать не придется. — Ой, да пошла ты, — Маринетт схватила подушку и небольно ударила ею подругу. — Но Адриан Адрианом, — смеялась Алия. — А как же Лука? — Лука?..

***

— Я готов подать в суд на эту больницу, — бушевал Габриэль в своем роскошном кабинете. — Да как они только посмели? Я платил им деньги не за то, чтобы на моего сына было совершено покушение. — Пап, — попытался достучаться до Агреста-старшего Адриан. — Со мной все в порядке. И больница тут не при чем. — Да тебе повезло, что ты оказался в то время в другом корпусе! — не унимался мужчина. — Подумать только… Адриан выслушивал данную тираду отца уже все утро. До пар оставалось всего ничего, а отец продолжал компостировать мозги тем, что больница не обеспечила ему безопасность. Конечно, Габриэль Агрест хоть представлял из себя истинную курицу-наседку, но сам Адриан не смог признаться отцу в том, что это он устроил погром в ту ночь. Или не он? — Ты да я, — ответил голос на его мысли. — Я немедленно нанимаю адвоката, и мы с тобой отсудить у больницы приличную сумму компенсации. — Пап! — воскликнул Адриан, вскакивая с места. — Я пойду. — На учебу? Ты из ума выжил? Как? — Пап, прошу, — перебил парень. — Без драмы. Мне надо на учебу. А потом увидеться с Кагами. Хорошо? Я кажется говорил тебе уже, что учеба — это мое личное пространство? Верно? Габриэль выдохнул, тем самым уступив сыну. Адриан кивнул ему в знак прощания и поспешил покинуть мрачный особняк и очутиться в просторном университете. Хотя и там существовала опасность того, что все начнут опекать и докучать ему. Но лучше уж сокурсники, чем Габриэль Агрест. — А сокурсники вкусные? — деловито поинтересовался голос в голове. — Молчи, — рыкнул Адриан вслух. — Только посмей кого-то сожрать… — То что? — продолжал ехидничать голос. — Убьешь меня? — голос рассмеялся. Адриан сильно тряхнул головой, стараясь блокировать голос. Но как бы парень не старался, ничего не помогало. Было такое ощущение, что тот, кто сидел внутри него, полностью захватил тело. Адриан перестал принадлежать только самому себе. — Не смей появляться, — предостерег Адриан прежде, чем сесть в машину. Адриан продолжал побаиваться того, кто сидел внутри него. Но уже не так, как прошлой ночью. Сейчас внутри него было больше любопытства, а не паники. Существо, сидевшее внутри него, не хотело убить его или ещё чего-нибудь. Адриан чувствовал его и его мысли. Парень больше побаивался того, что паразит в теле мог обидеть кого-то ещё. Ведь теперь Адриан чувствовал какой-то вечный голод. И, глядя на людей, он почему-то ловил себя на мысли, что они выглядели слишком аппетитно. — Да, — поддакнул голос. Адриан не знал что или кто сидел внутри него. Но с его появлением тело как будто стало преображаться. Будто его переполняло много энергии. Вчерашний погром, устроенный им и паразитом, был доказательством того, насколько физически Адриан изменился. — Адриан! — Нино бежал к нему навстречу со всех ног, как только заприметил машину на повороте. — Адриан! Адриан, не успевший даже понять что-либо, был заключен в крепкие мужские объятия Нино. Голос внутри вновь ехидно рассмеялся, но Адриан мысленно попросил его заткнуться и с неохотой обнял друга в ответ. — Как будто сто лет не виделись, брат, — взмолился Нино. — Как ты? Я слышал, что произошло в больнице по новостям. Ты правда был в эпицентре всего этого дерьма? Как ты выжил? Страшно было? А что произошло ночью? О, Адриан! — Тише-тише, — успокаивал Адриан. — Все хорошо. Мне повезло в ту ночь. Я был в другом корпусе. Вышел прогуляться и… Ну сам понимаешь. Я не тот человек, который бывает в гуще событий. Все хорошо… — Ты должен мне все подробно рассказать! Немедленно! Нино порой очень любил всех трогать. Это очень сильно напрягало Адриана. Поэтому, когда руки Нино вдруг коснулись его предплечий, Адриан почувствовал странное желание то ли оттолкнуть друга, то ли наоборот прижать. Раньше Адриан просто смущенно отходил в сторону, а сейчас организм будто предписывал ему действовать резче. — Ты будто подкачался, — охнул Нино, продолжая щупать плечи Адриана. — Реально будто подкачался. Колись! Тебя накачали в больничке анаболиками? — Нет, ты что! — наверное, слишком резко ответил Адриан. — Просто отдохнул… — Ладно, старина. Пошли на пару, а там ты мне все расскажешь, — Нино дружески хлопнул его по плечу, а голос внутри недовольно заворчал.

***

— Говорят, Адриана видели сегодня в универе, — поделилась свежими новостями Алия за ланчем. — Пойдешь его искать? — При этих словах подруга скосилась хитро, отчего Маринетт одарила его хмурым взглядом. Наверное, стоило пояснить, что в свое время Маринетт была без ума от Адриана Агреста. Даже слишком. Но это было на первом курсе, а сейчас они на третьем, а значит у Маринетт вкусы давно переменились. Так, по крайней мере, думала сама девушка. Вот только Алия в любой момент любила подкалывать её по этому поводу, поэтому шутки про то, что «Адриан проплыл мимо» не кончались до сих пор. — И что? — Ты же беспокоилась о нем недавно, — не унималась Алия. — Глупости. Просто… Просто я беспокоюсь обо всех, — фыркнула Маринетт и принялась жевать свой ланч, состоящий из пюре и котлеток. — А обо мне тоже? — спросил Лука и плюхнулся на свободное место рядом с Маринетт. От неожиданности девушка обронила несчастную котлету обратно в тарелку и разбрызгала часть жидкого пюре по столу. Лука мило усмехнулся и приобнял девушку за талию. — Привет, давно не виделись, — сказал он, слишком по-хозяйски прижимаясь к ней. — Привет, — бросила Маринетт, чувствуя неловкость за столь откровенное проявление чувств парня на глазах у Алии. — Слушай, мы же едим в конце концов. — Мне нельзя тебя обнять? — по-детски спросил Лука. — Ты всегда так занята. — Ага, — нервно хихикнула Маринетт, чувствуя, как Лука опустил свою руку ниже дозволенной зоны. — Да ты и сам не ходишь на занятия. — Скучно, — бросил он и резко отстранился от нее. — Как жизнь, Алия-ля? — Бывало и лучше, — кокетливо бросила Алия. — А ты все репетируешь? — Без этого никак, — пожал плечами парень и схватил с подноса Маринетт пакетик с драже, которое она хотела съесть на десерт. — Идете на вечеринку Хлои? — Вечеринку? — переспросили одновременно Алия и Маринетт. — Да, разве вы не слышали? Хлоя решила реабилитироваться и вновь стать королевой вечеринок, — на словах «королевой вечеринок» Лука изобразил воздушные кавычки. — Пригласила туда всех крутых ребят. А нашу группу попросила выступать. Маринетт переглянулась с Алией. Они будто только что перебросили парой слов телепатически. — Я, конечно, рада, что Хлоя решила оправиться после того, что случилось, но не слишком ли это дико? — поинтересовалась Маринетт. — Не думаю, что её семья… — Так по сути организатор не она, а её новый хахаль, — быстро понял о чем речь Лука. — Богатый сукин сын попался, видать. Если она так смело решила позвать всех на вечеринку с бассейном в огромном доме. — Ого, — в унисон произнесли девушки. — Забавно, но нас с Маринетт никто не приглашал, — бросила Алия. — Я вас приглашаю, — улыбнулся Лука. — Тем более, нам нужны преданные фанатки. Так что, пойдешь? — теперь он обращался непосредственно к Маринетт. — Мы подумаем, — скромно улыбнулась Маринетт. — Значит, да, — обрадовался Лука и быстро чмокнул Маринетт в щеку. — А сейчас мне нужно быстро заскочить кое-куда по делам. Приятно! — Когда вы уже начнете официально встречаться? — поинтересовалась Алия, когда Лука удалился. — Ты же ведь сама не против, насколько я знаю. Или он просто вариант для расслабления? — усмехнулась она. — Нет же! — залилась краской Маринетт. Как бы Маринетт не отрицала, но Лука и правда был для нее просто вариантом для разового секса. Будучи супергероиней не часто походишь на свидания со всей романтикой при свечах. А Лука же был не против таких отношений. Да и сама Маринетт перестала ломаться и пользовалась любым удобным случаем. Наверное, правильнее было бы стать парой, и прекратить полиаморные отношения парня. Хоть Лука и отрицал в их редкие встречи, что Маринетт для него одна единственная, но верилось с трудом. — Как знаешь, — пожала плечами Алия и уткнулась в свой гаджет, проверяя новостную ленту.

***

— Хочу есть, — требовал паразит. — Есть! — Заткнись! — процедил сквозь зубы Адриан, прекрасно чувствуя голод и без подсказки того, кто сидел внутри него. Войдя в столовку, Адриан сначала почувствовал легкое облегчение, потому что пахло вполне сносно, а потом все сменилось животное нетерпимостью. Он из последних сил сдерживал бунт существа и мысленно кричал, чтобы тот успокоился. Но существо было капризным и голодным. Казалось, будто живот вот-вот разорвет напополам и кишки полезут наружу. — Две тарелки супа и двадцать куриных ножек, — потребовал Адриан у работницы столовой. — И шоколадку, — потребовал голос. — И шоколадку, — сказал Адриан с легким придыханием. Работница с подозрением посмотрела на него, но лишних вопросов задавать не стала. Это не её дело, чего там хотели студенты. Уж лучше пусть все сожрут, чем она потом будет все выкидывать. Только двадцать куриных ножек пришлось наложить аж на три огромные тарелки, чтобы уместились. Так что проблема ещё заключалась в том, что места на подносе катастрофически не хватало. — Нино! — позвал Адриан. — Можно я поставлю эти тарелки к тебе? — Эм, брат, ну ладно, — с недоверием согласился Нино. Каким-то чудом им удалось вовремя расплатиться за все кушанье. Хотя Нино обошелся обычным батончиком мюсли, потому что весь его поднос был забит едой Адриана. А вот сам Адриан с невероятным аппетитом накинулся на еду. — Ты настолько голоден? — удивлялся Нино, глядя на то, как Адриан не слишком эстетично поедал курицу. — Да, — бросил Адриан с набитым ртом. — Хочу съесть все, — требовал голос. — Только не кости, — заворчал Адриан, чем ещё больше удивил друга. — Эм, Адриан, тебя точно ничем таким не накачали? — Не видишь? Я ем! — огрызнулся Агрест, понимая, что сейчас не лучшее время для разговоров. К шоку Нино, Адриан справился с едой. Он буквально прикончил её за каких-то семь минут. И оставалось дожевать приличную плитку молочного шоколада, которую Адриан с блаженством поедал. — Эм, а теперь можно все-таки узнать, — не унимался Нино. — У тебя переходный возраст? Или тебя не кормили в этой больничке. — Просто голоден, — отозвался Адриан. — Это так странно? — Да! — воскликнул Нино. — Учитывая, что ты сожрал порцию десятерых практически. — Зверь проголодался, — только и нашелся, что ответить Агрест.

***

— Вечеринка — это хорошо, но я не смогу, — рассуждала Маринетт. — Даже ради Луки? А как же фанатка номер один? — Алия изобразила немой визг бешеной фанатки. — Не в этот раз. — Брось, — сказала подруга. — Ты просто боишься, что ты снова попадешь в его сети. Да, расслабься Маринетт. Тебе уже не пятнадцать, чтобы переживать по поводу того, с кем ты там переспишь завтра. — Не в этом дело! У меня вообще-то важное дело есть, не забыла? — начинала злиться Маринетт. — Монстр со вчерашней ночи не объявлялся. Как ты собираешься его ловить, если он сейчас спит? Тем более, вечеринка на выходных. Успеешь ещё его словить, — выставила свои аргументы Алия. — Пострадали люди… И… Маринетт запнулась на полуслове, потому что наконец-то за весь день пересеклась с Адрианом, который в компании верного друга, шел к выходу из столовой. Выглядел он довольно отдохнувшим. Даже не вериться, что вчера он был в той больнице. — Эй, Нино! — воскликнула Алия ни с того, ни сего. Тот, кого позвали, резко обернулся, а затем расплылся в блаженной улыбке, когда понял, что его звала симпатичная девушка. Нино быстро схватил Адриана за локоть и потащил его к девушкам, которые продолжали сидеть за любимым столиком возле окна. — Добрый день, дамы! Как ваше хорошо? — улыбнулся Нино. — Отлично выглядите. Маринетт и Алия весело поздоровались с Нино, а потом Маринетт скромно помахала Адриану, который выглядел слишком уж обычно. — Вы идете на вечеринку к Хлое? — спросила Алия. — Я слышала, что это будет бомба. — Думаю, что Адриан приглашен, а значит и я тоже, — наигранно весело ответил Нино. Жалко парня, учитывая, что его друг был популярен среди многих в этом учебном заведении. — Маринетт и я тоже собираемся. Правда ведь? — А, ну, да, — кивнула Маринетт.

***

— Адри, — хихикал голос. — Адри, а девчонка пахнет очень знакомо. Адриан старался держаться из-за всех сил, чтобы не послать паразита куда подальше. Будет странно, если он при всех вдруг начнет говорить сам с собой. Поэтому парень продолжал мило улыбаться одними уголками губ и слушать болтовню Нино о вечеринке. Даже сожрав огромное количество куриных ножек, Адриан продолжал чувствовать голод. А ведь и правда — Маринетт пахла слишком знакомо. Откуда только он мог знать этот запах? И почему он вдруг стал различать запахи? — Милая шея, — подтрунивал паразит. — Так бы и сожрал. Адриан тряхнул головой и поспешно напомнил Нино, что пора бы уже идти на пару. — Тогда Вас точно ждать на вечеринке? — напоследок бросил Нино. — Обязательно! — ответила Алия.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.