ID работы: 7469536

Симбиот

Гет
NC-17
В процессе
138
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 56 Отзывы 27 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
— Хочу напомнить, что мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы добыть для тебя пропуск, — в пятый раз за встречу напомнила комиссар Байер. — Надеюсь, твоя наводка окажется полезной. — Почему Вы так уверены? — спросила Ледибаг, совершенно не догадываясь, что ее могло ждать за мрачными дверьми отделения. С самого раннего утра Маринетт получила звонок от Байер с требованием немедленно явиться на участок. Подробности такой спешки женщина не соизволила огласить, но Маринетт не была настроена на лаконичный спор, поэтому без лишних вопросов сказала, что прибудет туда через пятнадцать минут. Дело оказалось серьезным. Обезглавленный труп мужчины, найденный посреди проезжей части, должен был быть отдан на рассмотрение к специализированным криминалистам, но обстоятельства вынудили передать дело под руководство Байер. — Что Вас вынудило взяться за него? — спросила Ледибаг, надевая белый халат поверх своего суперкостюма. — Помимо ужасной смерти бедолаги, видео с видеорегистратора доказывает то, что мы имеем дело с чем-то необычным. Это не был человек, если тебя это хоть как-то настораживает. — Считаете, что монстр? — поразилась Ледибаг. — Но монстры… — Не всегда так жестоко убивают людей, верно, — согласилась Байер, открывая перед Ледибаг дверь в морг. — Именно, поэтому нам необходимо разобраться с этим как можно скорее. Их уже дожидался мужчина в плотно застёгнутом белом халате и очками, которые расположились на кончике носа. Он добродушно кивнул им в знак приветствия и провел к отдельно стоящему столу — на нем под белой тканью виднелось очертание человеческого тела. — Вскрытия мы ещё не делали по вашей просьбе, — напомнил мужчина. — Но все, что находилось вокруг шеи мы промыли. Юная Ледибаг готова к такому зрелищу? — Он заинтересованно с легким лукавством посмотрел на Ледибаг, которая не могла скрыть собственную дрожь. Ледибаг кивнула. — Тогда, — мужчина резко дернул ткань на себя и представил взору бледное, окоченевшее тело мужчины. — Месье Жан Бланк. Установить личность удалось благодаря документам, которые были при нем. Увы, головы так и не удалось найти. Ледибаг резко отшатнулась назад, не ожидая увидеть такую страшную картину. Головы у трупа не оказалось. На ее месте виднелась почерневшая дыра, через которую проглядывало мясо, кровеносные сосуды и кости шейных позвонков. Сдерживая свой естественный рвотный позыв, Ледибаг старалась абстрагироваться от мысли, что перед ней лежал мертвый человек. Байер же не выражала ничего, кроме ожидания. — То, что отрубило его голову это явно не топор или что-то человеческое. Если взглянуть на эти рваные куски, то можно предположить, что голову просто напросто откусили. И откусило нечто, что обладало огромным количеством зубов. — Все это прекрасно видно на видео, — прокомментировала Байер, тем самым введя Ледибаг в курс дела. — Это тот самый зверь? — догадалась Ледибаг, посмотрев на Байер. Байер многозначительно посмотрела на нее, но ничего не ответила. — Вам стоит отыскать его как можно скорее, — подал голос доктор. — Если это существо делает нечто подобное, — он обвел рукой безголовый труп, — то на что оно еще способно?

***

— Тебе уже отправили видео? — поинтересовалась Алия. — Да, и я его пересмотрела уже раз десять, — ответила Маринетт, пролистывая отчеты, которые послала Байер ей на рабочую почту. — А как твой поход в библиотеку? — Удачно, — ответила Алия и плюхнулась на диван рядом с подругой. — Я, конечно, чувствую ужасную боль в голове после вчерашнего, но это так увлекательно искать что-то для расследования. — Только не говори мне, что снова захотела стать детективом, — рассмеялась Маринетт. — Ты же не в том университете учишься. — Зато это не помешает мне помочь тебе с расследованием, — сказала Алия. — Слушай, вот что я нарыла. Если перейти ближе к делу. Помнишь случаи, когда люди находили или встречали зверей, которые оставляли после себя просто труп? — Ну и? — Среди них волки, медведи, хищные кошки, пара видов акул, — перечисляла Алия. — И все эти животные защищали свою территорию. — Ну и к чему ты ведешь? — А не может ли тот зверь охранять свою территорию? — предположила Алия. Маринетт задумчиво взглянула на противоположную стену, которая была увешана странными картинами, которые любила коллекционировать Алия. Мог ли напасть на мужчину кто-то из перечисленных зверей? И видео просто показала все не так? К тому же тогда было темно и быть на сто процентов уверенным в том, что это тот же зверь, который навел шороху в больнице. — Не думаю, — покачала головой Маринетт. — Во-первых, больница и то место находятся в разных местах. — А что если это мутант? — Как в комиксах? — усмехнулась Маринетт. — Нет, не совсем. Как те монстры, с которыми ты борешься. — В этом то и проблема. Тех тварей удается быстро найти, а у этого ни единого следа, который вывел бы меня к нему. Мое чутье тоже не работает. Как бы я не старалась. Следы просто обрываются. Алия задумчиво посмотрел на экран ноутбука, где она искала информацию, а потом изрекла очень не свойственным ей тоном: — Маринетт, если ты имеешь дело с чем-то страшным, что может запросто прокусить человеческую голову, то прошу, будь осторожна. Если те монстры не похожи на этого, то… Может ты и супергероиня, но точно не бессмертная.

***

— Ты убил его… Адриан не верил своему отражению. Стоя в ванной комнате полностью обнаженный, Адриан не узнавал самого себя. Перед ним стоял не он. Это было чудовище, которое убивало людей. Он убивал их потому что те осмелились разозлить его. Кто он? Что сидит внутри него?! — Адри, его убили мы вместе, — ответил голос внутри головы. — Ты и я — мы сила. А тот человек был довольно вкусным. — Заткнись! — взревел Адриан и в порыве ярости ударил кулаком по зеркалу. Яркие осколки посыпались на пол, не оставляя на Адриане ни единой царапины. Он был невредим. Как всегда. А тот мужчина нет. Он мертв. И его убил он — Адриан. Это он не смог контролировать Нуара. Нужно было бежать. Бежать так далеко, чтобы никто не пострадал в ту ночь. Но теперь все поздно. Мужчина был мертв. А Адриан жив. — Неужели ты боишься меня? — усмехнулся голос. Да, он боялся. Боялся настолько, что все его тряслось от невыносимого страха. Он боялся не за себя. За родных. За людей, которые его окружали. Несмотря на то, что голод в тот момент притупился, Адриан чувствовал страх и ужас, осознавая, что в его теле переваривалась человеческая голова. — Прими это, — твердил Нуар. — Прими свою природу. Теперь ты — это я. А я — это ты. Мы едины. — Прочь, — взревел Адриан, падая на осколки. — Уходи. Я не могу. Я не могу жить так. Помутневшим взглядом парень нашел самый большой осколок зеркала и приставил его к шее, готовясь в любой момент рассечь нежную кожу. Адриан готов расстаться с жизнью. Он не был монстром. Нуар — это не он. — Глупец, — хохотал Нуар, подчиняя себе его руку. — Если ты и ранишь себя, то твое тело быстро восстановится. Неужели ты этого еще не понял, Адри? Адриан схватил осколок другой рукой, которая не принадлежала Нуару и резким движением провел по горлу. Сначала парень чувствует адскую боль. Кровь начинает хлестать их раны словно пробитая труба. И за секунды все вокруг окрашивается алым. Тело немеет, и Адриан падает на осколки, но не теряет сознание. Он чувствовал боль от пореза, но не чувствовал, что жизнь его покидала. — Только пол испачкал зря, — сказал Нуар. И Адриан понял, что раны больше не было. Шея зажила, а кровь осталась. Нуар излечил его.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.