ID работы: 7469746

Just Nevermore

Гет
R
В процессе
766
автор
ChristinaSnow соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
766 Нравится 214 Отзывы 307 В сборник Скачать

10 глава - "Акробатика"

Настройки текста
Примечания:
      <11 декабря 2022 года>       Со дня победы над боссом первого этажа прошло уже почти полторы недели. Мне не удалось провести это время в мирной обстановке, развалившись на кровати и мирно болтая ножкой в воздухе: буквально на следующий день после знакомства с двумя игроками, Эйка и Риота появились на пороге нашего с Кирито дома и вытолкали нас на утреннюю тренировку. Мы слегка приофигели от жизни. Ну ладно… это я приофигела. Кирито не то, чтобы нравилось, но он не был против научиться тому, чего не знал. И, кажется (была более, чем уверена), именно Риоте приходилось большую часть времени учиться у моего напарника, так как Кирито был ходячей библиотекой. Однако пока достоверность моих рассуждений осталась под вопросом — они никогда не говорили о тренировках. Я каждый день вечером жаловалась Киригае о том, что мне надоела эта игра, надоело готовиться неизвестно к чему, а он выслушивал, отвечал, лишь для тактичности, предложения два-три и ложился спать.       А теперь вернёмся к моему нытью о тяжелом пробуждении всё это время. Конечно, в SAO у персонажей нет ярко выраженной потребности во сне (скажем так, это, какой-никакой, способ скоротать время или же быстро восстановить свои XP), но всё же будить спозаранку слишком жестоко. Я люблю понежиться в кроватке, порелаксировать, прокрастинировать, а они забрали эту возможность: теперь каждый день приходят и поднимают с кровати, едва солнце покажется на горизонте. И, к сожалению, на вопрос: «Как вы нас нашли, если мы не говорили, где живём?», ответа я так и не получила. Но неужели они прошли всю карту первого этажа в поиске нас? Зачем? Почему вокруг меня одни лишь загадки?

***

      С момента появления Эйки моя жизнь стала похожа на какую-то сухую книгу по самообороне, включающую важности того или иного умения, что так необходимы мечнику. Я словно попала в ад, серьёзно. Кирито, конечно, любил про это разговаривать, но каждый раз останавливался моими словами: «Ты помнишь, кто мой спутник? Мне нечего беспокоиться». Он вяло кивал головой, будто соглашаясь, но на самом деле, кажется, понимал, что в голову его напарницы без её соглашения ничего не вдолбить, поэтому просто отставал. Но это явно не тот случай: Эйка не разрешала вредничать, придиралась ко всему, да ещё делала такой нахальный вид, будто я ничего не смыслю в игре. В эти моменты моим возмущениям не было предела. Кто завалил босса первого этажа: я или она? Если она такой профи, то где её носило всё это время, пока я жертвовала своей жизнью рядом с «Лордом-кобольдом»?       В начале «пребывание с ней по утрам» было даже интересно. Первая наша совместная тренировка, состоявшаяся в небезопасной зоне на поле первого этажа (Риота и Кирито благополучно свалили, оставив меня наедине с серьёзно настроенной мечницей), началась с того, что Накамура принялась проверять меня. Она сначала рассказала о системе удар-парирование, о разных плюшках и о том, как лучше всего совершать наступление, а после предложила небольшую разминку. Я не сразу поняла план действий, но было довольно забавно: она «наступала», проговаривая все движения вслух, а мне следовало уклоняться или парировать, также проговаривая:       — Сейчас будет десять шагов и комбинация из прыжка и диагонального разреза сверху, — она быстро сократила расстояния между нами, подпрыгнула и с разворота занесла меч над моей головой.       — Эм. — Мы скрестили мечи, я отъехала под силой удара на несколько сантиметров вбок, — парировала удар.       — Можно было повернуть меч на десять градусов по вертикали, тогда бы сила удара не заставила съехать тело вбок. — Она дотронулась до одного из моих локтей и приподняла его. — И, тем более, ты сделала два шага назад и вперед - это лишние движения, не считаешь?       — А, ну, да, может быть, — я улыбнулась, чувствуя смущение, — хорошо, давай ещё раз.       Она тяжело вздохнула и почесала затылок.       — Без проблем, шестая попытка. — Эйка слегка отошла от меня и встала в стойку. — Пять шагов на ускорение. Удар с разворота. Не расслабляйся, — она говорила спокойно, концентрируясь. — Попробуй запомнить, а потом проговорить все действия. Постарайся очистить разум, мышцам необходимо запомнить движения, а если будешь считать ворон — ничего не выйдет, — она активировала специальное умение и тут же рванула. Вроде бы её глаза маниакально заблестели.       — Шаг назад, — прошептала. Она выглядела устрашающе, поэтому ничего сделать, кроме как отступать, я не могла. Кажется, опять повторила предыдущую ошибку с лишними движениями. — Ещё один, — я внимательно следила за её поведением на поле — Встала в стойку. Приняла удар, — лязг металла был в подтверждение этому. Успокоилась, думая, что теперь она снова ослабит удар, поясняя мои действия, но тут я увидела улыбку на её лице и вспомнила слова: «не расслабляйся». Сердце затрепетало. Руки уже ослабили хватку, поддаваясь предыдущей мысли о конце, поэтому Эйка стала полностью контролировать обстановку на поле.       Мои глаза распахнулись в ужасе. Я увидела, как она отпустила меч и, провернувшись, чтобы вернуть равновесие и ускорить тело, перевела массу тела на одну ногу, и, как в замедленной съемке, подняла вторую ногу на уровень моей талии. Это все происходило настолько быстро, что казалось, между тем, как она отпустила оружие и схватила его вновь, он витал в воздухе, нарушая правила гравитации игры. Когда я очнулась, моё тело было в паре метров от Эйки в защитной стойке.       — Защитилась, проехавшись по земле, — прошептала я, с тяжестью выдыхая, слабо понимая происходящее. Колено, которое помогло не потерять равновесие, алело из-за соприкосновения с землей. А хп, так как мы находились в небезопасной зоне, съехало на несколько пунктов.       — Это уже лучше, — её улыбка сияла на устах. — Под конец свела движения до минимума, однако… блокируют удар не так, — она расхохоталась, утирая мнимую слезу и показывая, как складываются руки. — Вот так надо. Вот так. В следующий раз не закрывай глаза при принятии удара. Это словно проигрыш.       — Хорошо, — поклонилась ей, словно семпаю, постепенно начиная уставать от её превосходства.       Так продолжалось до умопомрачения. Между попытками она ждала, пока у меня восстановится ХР. К концу я знатно так выдохлась. Она хотела от меня элементарной тактики на простые движения, но как я могу знать её, если всегда дралась, импровизируя? Просто так не вдолбить в голову только что услышанные знания. Я словно попала в школу кэндо и тхэквондо одновременно.       — Ладно, хватит, — произнесла Эйка, когда я повалилась от усталости на траву. — Суть ты поняла, — она потребуршила мою челку, ласково смотря. — Давай поиграем?       — Я вообще-то устала.       — Хочешь передохнуть?       — Немного.       — Без проблем.       Она легла рядом со мной, убирая меч в инвентарь. О, долгожданный перерыв, спасибо.

***

      Мы были посреди поля, солнце палило в зените. Накамура снова достала меч, садясь и скрещивая ноги лягушкой.       — Ты левша? — спросила Накамура, перебивая тишину.       — Д-да, — несколько неуверенно протянула, открывая глаза. До того, как попасть в тело Юки, я точно не была левшой.       — Понятно, — она выдохнула. — В игре все амбидекстры. Поэтому попробуй как-нибудь держать меч в правой руке.       — Ладно. Во что теперь сыграем? — переспросила я, садясь.       — Дуэль. Покажешь мне во всей красе, как дерёшься.       Я не ожидала этого. С умениями помочь и дать пару советов это одно, а говорить «покажешь во всей красе, как дерёшься» — другое. Это словно она заведомо знает, что я проиграю. Будто одним пальцем сможет меня уложить.       — А ты покажешь мне, — прыснула.       — С удовольствием, — промурчала Эйка. Я пожала плечами, достав меч и улыбнувшись. Если мотивации достаточно, то и до победы недалеко.       — Какой режим поставить? До первого удара, до половины хит-поин…       — На твой вкус. Я не разбираюсь в этом деле, — неуклюже поднимаюсь на ноги.       — Кто бы сомневался, — пробубнила Накамура. Я прищурила глаза, показывая недовольство от этой фразы. Заметив это, Эйка лишь улыбнулась. — Принимай.       Перед моими глазами сразу же появилось приглашение на дуэль.       — Подожди. Это не опасно? Если мы будем на лоу хп, мобы могут воспользоваться этим.       — Во-первых, если ты правильно прочтёшь приглашение, то сверху окна есть строка: «До половины хит-поинтов». То есть дуэль автоматически закончится, когда кто-то снесёт половину хп или же если закончится время. Во-вторых, мы на первом этаже. В этой части карты лишь первый и второй уровни мобов. — она пожала плечами.       — А, ну… хорошо. — приняла приглашение. Над нами появился секундомер, отмеряющий время до начала боя. Шестьдесят секунд, пятьдесят девять, пятьдесят восемь… пятьдесят семь.       — А сколько будет длиться дуэль? — сказала я, отходя от противника на другую часть поля.       — Одну минуту, конечно же, — крикнула она, — готовься.       Эйка пошла в противоположную сторону круглой поляны. Трава не была высокой, поэтому каждая кочка и неровность были заметны невооруженным глазом.       Накамура рылась в своем инвентаре в течение оставшихся пятидесяти секунд, изменяя экипировку, а я сидела на земле, смотря вокруг: земля, трава, несколько валунов, деревья вокруг поля и бескрайнее красивое небо. Пейзаж успокаивал. Что беспокоиться? Мы-то как бы на равных. Бой это не её шутки с точностью. Всё будет не так уж и плохо.       Три… я встала, отряхивая черный доспех.       Два… завела правую ногу назад, выставила левую руку перед собой, взяла меч, слегка выравнивая лезвие по горизонтали.       Один.       — Надеюсь, будет весело, — прошептала я, воодушевляясь… Ноль.       Эйка побежала первой, мне оставалось лишь ответить тем же. Она осторожно ударила при столкновении, явно сдерживаясь. Но я сразу спалила начавшуюся игру в поддавки и недовольно свела брови. Девушка заметила изменения на моём лице и, будто подчиняясь мысленному зову, перестала поддаваться.       По сути, мои отскоки почти не спасали, так что приходилось наступать. В голове почему-то начали всплывать все её наставления по поводу просчета движений. Ну, ладно, она сама себе вырыла яму.       «Три-пять шагов на ускорение будет достаточно, чтобы догнать, потом удар в живот», — прозвучало в голове, когда мы в очередной раз отскочили друг от друга на несколько метров. Она с легкостью парировала.       Грубо говоря, наш бой состоял лишь из следующего: один бьёт, другой уклоняется. Как, в общем-то, и всегда — бой как бой, ничем не выделяющийся на фоне остальных. Время летело быстро, но я постоянно следила за секундомером.       — Не отвлекайся, — сказала она, в очередной раз парируя удар. Последняя цифра, которую я видела на табло, была двадцать пять.       Она на скорости налетела на меня с фразой: «Ты открылась». Я, запаниковав, перехватила свой меч правой рукой, чтобы защитить голову, даже не заметив этого. Так как сдержать прямой удар было сложно, в голове пролетела мысль: «А зачем сопротивляться тому, что невозможно удержать?», поэтому, придерживая меч в жесте защиты, отошла слегка вбок, пропуская её вперед. Её оружие заскользило по моему, и Эйка начала падать. Словно в замедленной съемке, я видела, как тело противницы начало группироваться, чтобы сделать кувырок: иначе бы она словила лицом землю.       Я вспомнила её поворот на тренировке. Оставалось лишь повторить: я ускорилась на месте, но после ускорения лишь повернулась вокруг себя, ногой отбрасывая Эйку в сторону её прыжка, своеобразно добавляя ей скорости. Она выгнулась в спине и пролетела вперед несколько метров.       Конечность резко заболела, и я, потеряв равновесие и на несколько шагов отойдя вбок, ударилась плечевым суставом о валун. Из-за мгновенной реакции Эйки на внутренней части бедра осталась пиксельная полоса от её меча, на который я успела напороться при развороте. Хорошо, что нога в порядке. Безусловно, разворот был не так быстр, как представлялся. Базовый спринт, доступный каждому игроку, — не очень-то и густо.       Она, встав после кувырка, стала убегать: скорее всего, хотела отбежать, чтобы снова налететь на меня. Я, найдя опору в этом самом валуне, оттолкнулась от него, активировав навык спринта, и «полетела» за ней, готовясь ударить мечом сбоку со всей силы. Однако Эйка резко остановилась и, приседая, развернулась через левое плечо, нанося рубящий удар снизу вверх левой рукой. Конечно, что можно было ещё ждать? В игре ведь все амбидекстры(!), поэтому она с легкостью положила меч в другую руку. Но я этого не ожидала (если честно, её наблюдательность меня пугала). Если оставить меч в таком положении, то, во-первых, ни о каком моём ударе не идет и речи — он просто пройдёт мимо неё, так как она развернулась через другое плечо, а во-вторых, траектория её удара приходится на мою грудь. Поэтому мне необходимо срочно что-нибудь придумать, чтобы заблокировать: может, перебросить оружие в левую руку? За эту мысль и зацепилось мое паникующее сознание.       А как возможно переложить меч в воздухе на скорости? Никак, это было глупой попыткой. Все хорошо лишь в теории. Поддавшись порыву, пришлось неуклюже вывернуть правую руку до боли, напирая до покраснения левой рукой на рукоять, чтобы сдержать её напор. Она поставила меч под таким углом, что из-за моих неосторожных действий, слегка коснувшись правой ногой земли после прыжка, начала боком падать по ходу движения, гребя ботинком землю. Она ведь отошла, но не сильно. Если бы она сдвинулась сантиметров на пятнадцать левее, то было бы всё в порядке, а так — предчувствовала всем телом резкое столкновение. Всё вмиг замедлилось. Кажется, глаза стали влажными от переживания поражения. Нервы были на пределе. В итоге я провернулась через левое плечо подальше от её оружия и её самой. В надежде остановиться, попробовала поставить правую ногу, однако лишь упала на колени, сопротивляясь руками движению, а потом и кубарем пролетела несколько метров, попутно стесывая руки. Голова уже не думала. Правая рука давно отпустила меч, поэтому руки лишь жадно искали землю. Когда я пришла в себя, то открыла глаза и посмотрела перед собой - в небо, - кряхтя. После, опрокинув голову и посмотрев через лоб, увидела, как Эйка начала уверенно идти в мою сторону. Я решила встать через бок, облокачиваясь на алые ладони и ставя правую ногу перед собой. Опершись руками о грунт и на мгновение остановившись, я невольно раскорячилась перед противником. Кажется, в этот момент под кончиками пальцев была не земля…       Девять секунд.       С трудом подняв руками тяжелую каменную пластину, отвела к правой ноге, увеличивая траекторию разгона, и начала поворот вокруг себя через левое плечо. Когда я обернулась, увидела её и от страха на скорости отпустила плиту в тридцати сантиметрах от её головы, однако было слишком поздно: последовал пинок в спину. От неожиданности я захлебнулась воздухом и упала. Она тоже не смогла устоять от удара плитой в челюсть.       Семь секунд.       Встала, откашлявшись. Голова немного кружилась от совершенных поворотов. Накамура лежала на земле, не понимая, что только что произошло. Да и кто будет ожидать, что противник в земле отыщет плиту? Я, приходя в себя, быстро подняла её оружие, лежащее рядом с её рукой, и неуклюже села на её живот, подставляя под горло лезвие меча и фиксируя тело между ногами, которые безжалостно болели.       Четыре секунды.       — Сдавайся, — я улыбнулась, с трудом переводя дыхание.       — А ты отчаянный боец, — она улыбнулась.       — Вызывай консоль и нажимай на кнопку сдаться, — сияла улыбкой.       Две секунды.       — Прости, Юки.       — В смысле? — сказала я, тяжело дыша.       Одна секунда.       — Тик-так, малышка, — она улыбнулась. Я не поняла о чём она, сведя брови.       — Тик-та…? — хотела переспросить, опять улыбнувшись, но звуки голоса повисли в воздухе. Прозвучал некий звонок, от которого я вздрогнула. Перед нашими аватарами появилось табло.       «Дуэль окончена.       Победитель: Эйко Накамура.       Проигравший: Nevermor.»       Ниже высветилось окно:

«Эта битва зачтена для начисления опыта. Здоровье будет восстановлено по истечении трёх секунд, а до этого вы наделяетесь свойством «неприкосновенности».

      Я не поверила своим глазам, а потом мягко перевела взгляд на наши шкалы здоровья. У неё оставалось шестьсот хитпоинтов, у меня — пятьсот девяносто девять.       — Серьёзно, это вообще законно? — ослабила хватку, простонав.       — А ты молодец, — она улыбалась, я рассмеялась, ложась рядом с ней.       — Тебе просто повезло. В личном счёте я выиграла: один-ноль. — умиротворённо лежала, предчувствуя восстановление хп и прекращение боли.       — Договорились.       Мы пролежали около двух минут в тишине.       — О чём поговорим? — спросила я, так как становилось уже скучно.       — Значит так, Ю-чан. Ты ведь теперь прекрасно поняла, что не так хороша, как могла быть? — серьёзно начала она, медленно проговаривая всё и смотря на небо. — Плита — дело случая. Нельзя на неё надеяться каждый раз.       — Ох, опять нравоучения, — я как-то устала после дуэли. — Да, знаю.       — Реальность такова: ты безнадёжно полагаешься на фортуну, однако она когда-нибудь может закончиться. Ты движешься хаотично, это очень здорово. Однако стойка, умение держать меч, равновесие и просчет элементарных действий хромает (за лвл нужно отдать должное Кирито, — пробурчала она, — хоть что-то этот болван умеет). — она убрала меч в инвентарь. — Если сравнить с выживанием, то вряд ли сможешь самостоятельно прожить и четыре месяца в SAO. — она непонимающе на меня посмотрела, но потом тепло сказала, посмеявшись: — Как тебе вообще удалось меня на лопатки уложить? Это забавно. Она перевела дыхание и присела. — Я помогу с тренировками, но тебе придётся следовать моим правилам. Мы отточим эту неуправляемую способность.       — И какие же у вас правила, учитель?       — Во-первых, я всегда помогу советом, ну или тем, что будет в моих силах, так что только попробуй не задавать вопросы. Во-вторых, хоть иногда я и кажусь несерьёзной и создаю много шума, но именно я гоняла Кирито на бета-тесте.       — Ну я бы не сказала, что ты несерьёзная, — пробурчала, перебивая, — с какой стороны не посмотри, это не твой профиль.       — Халявить тебе никто не даст, — продолжила она, не слушая мои замечания, — к тому же, я не очень жалую нытьё и возражения. И на будущее: критика — моё всё. С этой минуты я твой сэмпай, а ты мой кохай. Андерстенд?       — Ес, оф корс, — пробурчала я, пародируя английский язык. — И какой же у нас план тренировок?       — Кирито мне рассказал, чему именно он пытался тебя научить и что из материала всё же удалось вбить в твою голову. Прежде, чем мы начнём, открой и зачитай свои характеристики. Полностью.       Я устало вздохнула и призвала игровую консоль.       — Одиннадцатый уровень, одна тысяча сто HP.       Скрытность — первый уровень, обнаружение — седьмой уровень, ночное зрение — шестой уровень, устойчивость — третий уровень и один пустой слот. Два очка силы и четыре очка ловкости. Три очка можно распределить.       — Свободные очки вкачивай в ловкость, сейчас пойдём добывать тебе новый навык. Меч можешь убрать в инвентарь, он тебе не понадобится.       Я с сомнением взглянула на Эйку. Ну, ладно. Против моб-киллеров наверняка понадобится ловкость. Причём очень и очень много. В пару кликов прокачав ловкость на три очка, закрыла консоль.       — Сейчас бы ещё меч найти. — я огляделась, лёжа вспоминая о её просьбе. Оружия не было видно.       — Он вон там, — махнула Эйка куда-то в сторону.       Закатив глаза, встала и прошлась за оружием и обратно. Было лень убирать его, так что просто засунула в ножны. Эйка лишь хмыкнула на моё решение и достала из инвентаря какой-то странный кристалл. Он отличался от предназначенного для телепортации между этажами — камень сиял алым, словно кровь. И что-то заставило меня напрячься: предмет не внушал доверия.       — Испугалась? — Эйка иронично улыбнулась. — Телепорт в донжон на другом конце этажа. Не придётся идти пешком. После сможем перенестись сюда же.       — Знаешь, я ведь умею убегать, — ответила я с лёгким прищуром.       — Это угроза? — она рассмеялась.       — Да, — отрезала её, сдерживая улыбку, вглядываясь в камень.       — От меня, — Накамура театрально закатила глаза и активировала артефакт, — убежать не получится.       Сияние, окутавшее нас, растворилось в одно мгновение.       Донжон, в котором мы оказались, я узнала с первой секунды. Знакомая скалистая местность и множество мобов восемнадцатого лвла, гуляющих в отдалении. Та самая граница с моим любимым лесом, откуда я бежала как могла в прошлый раз.       — И что за навык мне прикажешь прокачивать? Выживаемость? — не удержавшись, я фыркнула. — Ну, кажется, можно начинать?       — О, да, почему бы и нет? — Эйка с улыбкой отзеркалила моё действие. — Видишь вон тот склон? Намёк услышан?       — Яснее некуда, — всё-таки убрала меч в инвентарь, тяжело вздыхая.       Эйка закатила рукава и бодрым шагом направилась покорять ближайший отвесный склон. Я сразу же направилась следом, не желая сильно отставать от Накамуры. На плато мы забрались за каких-то пять минут — не настолько уж и высоким он был: метров семь -восемь.       — Обувь убери в рюкзак, — наказала она, открыв консоль.       — Что?       — Обувь убери. — она закрыла окно с инвентарем персонажа. Её ноги уже стали босыми.       Я последовала её примеру. А вот дальше началось веселье: едва только закрыла консоль, как сразу же чуть не полетела обратно на землю. От первого удара Эйки увернулась лишь чудом, но споткнулась, не заметив выпирающий корень дерева, и, упав, поцеловала камни. Потерять пятнадцать хитпоинтов столь глупым способом всё же солиднее, чем грохнуться вниз с приличной высоты и потерять половину хп. Было бы очень неприятно.       Непривычно было чувствовать холодную землю и камни под ногами. Какой был смысл снимать обувь?       От второго удара мне удалось пригнуться. Она слишком высоко подняла ногу, забыв про мой миниатюрный рост. Подскочив на ноги, я попыталась увеличить расстояние между нами: убежать, да. Плато было огромным и пустым, есть место для побега. Но Накамура явно была против моего плана. Новый удар пришёлся в плечо, и я повалилась на землю. Да чёрт! В яблочко. С рукопашным боем у меня всё ещё хуже, чем с дракой на мечах. Грация картошки, мать её. Но я, не желая так быстро сдаваться, снова попробовала убежать. Пропустив ещё один удар, на этот раз в колено, я осела на камни. Ладно, нужно понять, что же задумала эта дама и дать ей отпор.       — Так. Если ты не объяснишь мне, что сейчас происходит, то я ухожу, — настояла я. — Мне не нравится быть грушей для битья.       — Будет довольно сложно сделать это. Так что просто поверь.       — Если мне не понравится то, к чему это приведет, ты будешь должна мне.       — Без проблем.       Не без труда избежав следующего удара, я всё же упала, но вновь вскочила на ноги. Так, давай, Юки, думай.       — Я принимаю бой, — закричала ей, чтобы та услышала. На самом деле, эта фраза нужна была мне. Лишь мне: до чёртиков боюсь грохнуться со скалы. Страх глаза слепит, ведь до края вообще-то прилично. Непривычные чувства из-за снятой обуви добавляют перчинки в избиение младенца.        Не верится, что кто-то пришёл в игру настолько подготовленным. Она и правда занималась борьбой?       — Уклоняйся давай! Как придумаешь, так и уклоняйся. Ты же любишь импровизировать, так действуй! — прокричала она, а после, прокрутившись на месте дважды, ударила в рёбра со всей силой. Я опять упала, проехавшись рукой по земле, но не время плакаться. Она снова решила ударить, но уже пяткой по лежачему. Однако лишь зацепила меня по волосам — вовремя удалось развернуться и отползти подальше, хоть и неуклюже.       Пока я вставала и думала, как импровизировать, неожиданная подсечка под колено застала врасплох. Чертыхнувшись, вымотанная свалилась на землю. Дыхание давно сбилось. Эйка отпрыгнула в сторону и приказала встать.       Потанцевав так ещё на протяжении десяти минут, я, наконец, смогла приноровиться: уклонения были чуть лучше, несколько раз удалось провести контратаку.       Я очень тяжело дышала. Она тоже. Отпрыгнув в сторону, уклонилась от очередного удара и ударила Эйку в бьющую ногу.       — Ну и долго мы планируем продолжать? — серьёзно спросила я, стараясь восстановить дыхание.       — До тех пор, пока ты не вкачаешь этот несчастный навык.       — И о каком навыке идёт речь? — раздражённая, цыкнув, я отпрыгнула назад и для верности ещё в сторону. — Какой навык качается избиением игрока? Выживание на последнем издыхании?       — Тебе ведь нравится уклоняться, — посмеялась Накамура. Мои глаза округлились       — Вот именно, уклоняться, а не получать удары куда только возможно.       — Да ладно, он скоро должен появиться. — Эйка пальцами нацелилась на моё плечо, пытаясь ударить, однако я сместила её руку своей и ладонью другой руки ударила Эйку в живот. Наступление нужно было продолжать, поэтому я с разворота левой ногой ударила по талии, пытаясь откинуть, однако она, присев и подставив руки, заблокировала удар, останавливая меня. Ну, хорошо. Активировав спринт, вернула ногу и, прокрутившись через левое плечо, попыталась ударить правой ногой. Удар пришёлся на шею. Она уклонилась, однако начала падать и успела захватить мою ногу. Вот же. Я упала следом, распластавшись по земле

«Получен навык «Акробатика».

       — А вот и он. — она улыбнулась, убирая мою вторую ногу с лица. — Твои мучения закончены.

***

      — Акробатика? — Кирито почесал голову. — Интересное явление.       — Ты думаешь, это хороший навык? — спросила я, попивая жидкость из кружки.       — Относительно. Трудно сказать, ведь чтобы как следует его прокачать, придётся отточить все свои навыки. В отличие от остальных он качается не только с помощью очков, но и за счёт процентной точности исполнения комбинаций атак. Это довольно сложно. Если ты откроешь, — он кивнул, чтобы именно это я и сделала, — то увидишь там аж две полосы вкачивания. Первая повышается в зависимости от вложенных тобою очков. Вторая — в зависимости от твоих действий. Основное отличие навыка «Акробатика», пожалуй, в том, что его можно активировать как вручную, чтобы свободно использовать вне боя, так и случайно в каком-нибудь бою.       — Ну, надеюсь, этот навык действительно пригодится.       — Каждый сотый уровень, — продолжил он, — увеличивает силу атаки на какой-то процент. Вначале это ноль целых и одна десятая вроде. Не слишком густо, однако потом сможет дойти до пяти или семи, не помню. Этому навыку отводилось слишком мало внимания в гайде от разработчиков. Можно заключить, что это будет или твоим проклятием, так как обновить навыки нельзя, или визитной карточкой, - он тепло улыбнулся.       — Проклятием, - попробовала это слово на вкус, - Спасибо, Эйка, теперь это игра в монетку, — кинула я куда-то в воздух.       Вообще, Риота и Накамура уже давно ушли, так что я критиковала её тушку в моей голове. Часы вот-вот должны были пробить десять часов вечера. Мы с Кирито сидели на кухне, попивая чай из трав, купленных им сегодня.       — Риота сказал, что на завтра у них планы, так что нас кинули на день. Может, пройдёмся по лесу второго этажа в поиске новых заданий?       — Да, давай, — кинула я, ставя кружку и отправляясь в свою комнату. — Часов в шесть просыпаемся?       — Ага, не проспи только, — Кирито задумался на пару секунд и с лёгкой полуулыбкой кинул ещё одну фразу: — Спокойной ночи, Ю-чан.        — Вот же… добрых снов, - прищурила глаза и ушла.       В душе у меня царил какой-то раздрай. Вроде и радоваться должна, что получила новый интересный навык, а вроде всё как всегда через задницу. Я не планировала сейчас забивать единственный свободный слот, тем более таким навыком, как «Акробатика». А тут ещё и выяснилось, что это, грубо говоря, один из самых трудных навыков в игре. Надоело, блин, уже! Разве мало было того, что я изначально пошла через какую-то кривую раскачку? Так нет же, нужно было сделать её ещё более кривой! Тренировки, тренировки, тренировки — вот это было моим ежедневным расписанием на последние несколько дней. Если такое и дальше продолжится, я просто свалю куда-нибудь в местечко без монстров и устрою себе мини-отпуск от всего. Постоянные переживания и нагрузки явно могут навредить моему моральному состоянию. Хотя, спрашивается, куда уж больше?       Убрав броню в инвентарь и переодевшись в ночнушку, я завела будильник и откинулась на подушку. Мне очень нравится в этом мире, но иногда прям руки опускаются. К тому же, если не смогу как следует реализовать новый навык, вмиг отстану по прокачке от остальных игроков. Но… в конце концов, бороться до самого конца или просто всё бросить — это решать только мне. Ведь так?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.