ID работы: 7469758

Объятия со спины.

Слэш
R
Завершён
144
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Майкрофт Холмс еще в юности осознавал полное отсутствие влечения в романтических чувствах. В средней и старшей школе Холмс с книгой наблюдал за окружающими, которые знакомились, встречались, влюблялись, расставились. И уже тогда он понял, что эти бесконечные круги, состоящие из интереса, эйфории, разочарования и ненависти совсем не для холодного и рассудительного разума, к образу которого всю жизнь стремился Майкрофт. Немногочисленные друзья в один голос твердили провериться на ориентацию хотя бы экспериментальным путем, но Майк знал, что не привлечён перспективой отношений ни с девушками, ни с парнями, и вообще ни с кем. С этим мнением Майкрофт жил ровно до зрелого возраста, но потом уже приходилось заводить отношения для поддержания статуса, всё же, девственное правительство вряд ли могло кого-то впечатлить. С людьми мужчина надолго не сходился, всегда мешали либо сантименты, либо обстоятельства. И всё же, был у Майкрофта в жизни человек, с кем он мог позволить себе такие неприемлемые вещи как привязанность, тоска, а главное — любовь. Когда их отношения с Шерлоком только начинали портиться, старший списывал это то на переходный возраст, то на сложности социальной адаптации, но, глядя на уже выросшего и сформировавшегося младшего брата, Майкрофт понял, что они попросту несовместимы характерами, а Шерлок слишком злопамятный и сердобольный, чтобы привычно забывать даже сломанную в детстве игрушку и сваленную на другого вину. Проблемы их отношений брали своё начало еще в детстве, но с возрастом они становились только больше, как и пропасть недопонимания между мужчинами. Но несмотря на это, Майкрофт продолжал любить своего младшего брата, даже несмотря на свою тревогу по поводу этих чувств. Загвоздка крылась в отсутствии когда-либо в жизни Холмса романтических чувств, поэтому с каждым днем, с каждой неделей, мужчина сомневался по поводу «законности» своих чувств к Шерлоку. К моменту возвращения Шерлока в Лондон, Майк уже был уверен, что влюблен. Влюблен в своего младшего брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.