ID работы: 7469758

Объятия со спины.

Слэш
R
Завершён
144
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Всё может быть куда проще?

Настройки текста
После того как Майкрофт спешно ушел, общение братьев на время спало и, казалось, вернулось к тому, что было до начала их отношений. Слишком редкие звонки, и то лишь по делу, скупые разговоры при встречах, которые, благо были только благодаря детективной деятельности Шерлока, сдержанные и сложные эмоции - это всё, без сомнений, давило на обоих. Шерлока грузило подобное обязательствами, а Майкрофт был напряжен по причине тоски. Старший Холмс уже давно смирился с тем, что отныне он - обычный человек, способный чувствовать. Любовь, грусть, ностальгия, трепет - теперь это всё было неотъемлемой частью его жизни. Не сказать, что это очень удручало мужчину, но временами, особенно в ванной по утра, умываясь, Майкрофт смотрел на свое отражение в запотевшее зеркало и думал о том, как он провалился в эту яму, и как будет теперь оттуда выбираться. Но, это дело было не первой важности, поэтому Майкрофт предпочитал решениям внутренних конфликтов разборы реальных проблем. Общения потихоньку возобновлялось после того, как Шерлок обратился к брату за помощью в доступе к некоторым материалам архивов. Оба Холмса понимали, что младший прекрасно бы справился и без старшего, и как раз это понимание, в паре с самим фактом того, что Шерлок-таки обратился, вновь стало сближать мужчин. Когда Шерлок разобрался с делом, на телефон Майка пришло сообщение с коротким "Thank you. SH". -Когда это ты последний раз благодарил, братец?- Усмехнулся Майкрофт, с теплой, тем не менее, улыбкой убирая телефон обратно в карман своего пиджака и твердо решая, что обязательно обсудит это с братом. Возобновились и редкие разговоры об их чувствах друг к другу. Шерлок, как всегда, держался отстраненно, но не давал повода расстраиваться старшему брату, просто поведением расставляя все по нужным позициям так, что Майкрофт понимал всё прекрасно и без слов. Понимал, что не будет взаимности в той привычной для обыкновенных людей мере. И, как бы ни хотелось, нельзя кормить себя неподкреплёнными практикой надеждами. Братьям казалось, что после того случая, они как раз таки стали более близкими, ведь в диалогах ныне имели место и предложения о встречи. Одно из них братья между собой согласовали, и вскоре было назначено место и время. Встретиться они решили, как то не было банально, на улице, где и провести время. Казалось бы, что такого в банальной прогулке на улице влюблённой пары или же братьев, что может в этой ситуации тревожить двух нормальных людей. Но Майкрофту было без отрицаний страшно, а Шерлок испытывал самому себе непонятное чувство тревоги, связанное с банальной непривычкой. Когда встреча состоялась, оба долго молчали и лишь после того, как постояли у воды на мосту, негромко начали диалог, как ни странно, без приветствия. -Ты поблагодарил тогда. -Да, я помню. Если тебя это удручает, я могу больше не утруждать себя подобными вещами. - Шерлок спокойно пожал плечами, отчеканивая это, слово давно отрепетированную фразу. Майкрофт мог только предположить, но он был уверен, что как раз это его брат и репетировал. -Нет, что ты. Глядишь, и общаться с людьми научишься. Наше общение идет тебе на пользу, как мне кажется? -Тебе-то явно кажется. Дальнейшая прогулка вновь проходила в странной тишине. Странной она была, потому что была комфортной для обоих. Шерлок рассматривал людей, Майкрофт разглядывал обстановку, оба временами касались пальцев друг друга, когда тому способствовали развевающиеся на Лондонском ветру полы пальто Шерлока. Последний даже снял перчатки для такого случая, несмотря на то, что было достаточно холодно. Как раз поэтому Майкрофт позволил себе употребление черного чая в бумажном выносном стакане. Если Шерлока достаточно регулярно принимал в себя подобное, Майкрофт пил только что-то особенное. Или дорогое. Впрочем, одно другому никогда не мешало, потому пить чай по цене пачке салфеток для правительства было чем-то странным. Но даже в этом мужчины находил уют, черпаемый из прогулки и её обстановки. Когда они оба находились вдоволь, было принято решение устроиться на лавочке, стоящей перед одним из многочисленных деревьев парка. Когда стало достаточно скучно, Шерлок вновь решил возобновить разговор, уже не возвращаясь к теме прошлого диалога. -Ты в последнее время свободнее. -Говорить Холмс сейчас, видимо, был настроен лишь о работе. Майкрофт понимал, что всё равно это сведётся к его деятельности, поэтому спокойно поддержал подобный порыв. Поговорят, хоть о чем-нибудь, но поговорят. -Да, работы правда стало меньше. Или она стала более легкая. Во всяком случае, это совсем ненадолго. Максимум еще пара дней. -А что будет после? -Проблемы. Ты же всё прекрасно знаешь. -Я знаю. Я просто не хочу сидеть в тишине. Усмехнувшись, братья отвели взгляд друг от друга, хотя до этого вполне себе уверенно держали зрительный контакт, что было даже необычным для их поведения за последнее время. -Мы можем говорить не только о работе, Шерлок. -О чем ещё? О зубной пасте или сортах кофе? О видах морских звёзд? Что ж, этот список можно продолжать достаточно долго, но неужели ты считаешь подобные темы интересными. -Конечно, 243 вида табачного пепла гораздо интереснее. - Майкрофт вздохнул, выглядя серьезным. Но почему-то мужчине очень хотелось засмеяться. Он видел эмоции брата, и видел то, что тот раздражён. Обычно так раздражаются, когда не могут пересилить обстоятельства. -Весьма. Может, походим ещё? Сидеть скучно. - С этими словами, даже не дожидаясь ответа, младший Холмс поднялся и пошел вперед, медленно, явно ожидая брата. Ждать долго не пришлось, потому что Майк тоже быстро поднялся, нагоняя Шерлока. Они ещё долго разговаривали, просто прохаживаясь. Сначала по парку, затем вышли на улицы, после чего ходили исключительно по ним, а когда их обсуждения пришли и рассуждениям о проживающих в квартирах, в окнах которых горел свет, всё оставшееся после длительного дня чувство тяжести полностью ушло. У обоих были ощущения возвращения в детство, хоть и там было всё не так уж и просто. Сейчас это словно забылось, а в памяти отчетливо рисовались довольно милые и положительные моменты. С подобными темами Холмсы дошли до места, на котором встретились пару часов назад. По причине холода и какой-никакой усталости решено было на этом и разойтись, оставив продолжения для более теплой погоды и светлого дня. После того, как они с Шерлоком обменялись типичными, достаточно, кстати, любезными фразами на прощание, Майкрофт внезапно шагнул ближе к брату и ненадолго завис, всматриваясь тому в глаза. Не найдя в них ничего, что могло бы быть эмоцией, схожей с отторжением, мужчина продолжил действовать более уверенно: Раскрыв свой зонт, Майкрофт поместил его на своё плечо, закрывая обоих мужчин от улицы, после чего мягко, но требовательно притянул Шерлока ближе к себе. Спустя секунду губы младшего Холмса были скованы в осторожном поцелуе, который затянулся довольно надолго, так как детектив, пусть и удивился сначала, но после и не думал отстраняться. И всё же, прервать поцелуй пришлось. После этого каждый из братьев довольно спокойно для себя улыбнулся, развернулся, и они разошлись в разные стороны, не оборачиваясь, хотя старшему из них безумно хотелось это сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.