ID работы: 7469765

Деку

Джен
NC-17
В процессе
67
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Почему ты злодей ? _ Глава 1 _ Страница 5_

Настройки текста
Открыв глаза, Изуку, вместо своей комнаты, увидел деревянную стену. Все тело ныло после «Первого задания». Но правда меньше, чем утром. Сайласа не было дома. Подойдя к окну, он открыл ставни и наконец увидел всю картину этого места. Поскольку дом находится в лесу, его врятли кто-нибудь найдёт. Было хорошо видно город, находившийся примерно в километре по прямой. Неподалёку было озеро, с поляной на другом берегу. Сев на стул, на котором сидел Сайлас утром, он начал рассматривать дом изнутри. Как говорилось, внутри всё было лучше, чем казалось снаружи. Около входа висело зеркало с фотографией семейной пары с ребёнком. Напротив зеркала, на другой стороне был шкафчик. Около него была кровать и стол со стулом. Даже при такой бедной обстановке пространства в домике оставалось мало. Подойдя к шкафчику, Деку открыл верхний ящик, в нём была одежда, старая и грязная. Второй и третий оказались заперты на ключ. Снова подойдя ко столу, он увидел ручку и бумаги с какими-то чертежами и примерами. — Ты уже проснулся? А я пришёл тебя будить — Сказал Сайлас, заходящий в дом. — Готов? — Готов- Ответил Деку. — Тогда иди за мной — Сказал мужчина, выходя на улицу. Только теперь Изуку смог увидеть его внешность: светлые волосы с зелёными глазами, худощавый, но тело крепкое. Одежда простая и потёртая, рюкзак за спиной. Спрыгнув с дерева, Сайлас стал ждать Деку, который предпочёл спуститься по дереву, и только у земли спрыгнуть с него. — Я буду сегодня учить тебя перемещаться по деревьям- Сказал Сайлас, когда мальчик приземлился около него. — Я есть хочу- Сказал Деку, когда у него заурчал живот. — Ладно, видишь на том дереве красную ленту? -Спросил мужчина, указывая на сосну неподалёку — Твоя задача достать её и спустится с ней на землю. А я пока приготовлю что-нибудь. Сайлас развернулся и пошёл глубже в лес. Деку остался один. Ветки у сосны начинались высоко, примерно 5 метров от земли и 9 до ленты. Подойдя ближе к дереву, Деку попытался его обхватить руками, но дерево оказалось широким. Немного постояв, мальчик снял ремень со штанов, и обхватив ствол, начал забираться. Было неудобно, но план действовал, и спустя пару минут он сидел на первой ветке. Повесив ремень на ветку, он начал забираться по веткам вверх, то и дело рискуя упасть в низ из-за расположения веток. Но вот лента оказалась у него в руках, наступил момент слезать. Он был где-то на середине, когда сорвался и упал с дерева, больно ударившись о землю, всё потемнело перед глазами.

***

Открыв глаза Деку увидел ночное небо, всё тело ныло и болело, сильно хотелось есть и пить. Сев, он увидел костёр и Сайласа, сидевшего на стволе поваленного дерева. — О, неужели очнулся? Ну и сильно же тебе досталось, почему ты не использовал причуду? — Спросил он. — У меня нет причуды, из-за этого я и хочу стать злодеем- Просто ответил Деку. — Нет причуды?! В наше время это редкость. Но ты и без неё справился с заданием- Сказал Сайлас. -Ты видел как я выполнял задание? — Спросил Изуку, садясь около мужчины. — Да, я видел всё, и как только ты упал, я положил тебя сюда — Подкинув в костёр палку, сказал тот. — А почему ты стал злодеем? — Резко спросил Деку. — Когда мне было десять, я с родителями пошёл на прогулку за город. На нас наткнулся злодей в бегах. У моей матери была причуда: управление удачей, а у отца: Стратегия. Пока отец сражался со злодеем, мать настроила свою причуду на меня. В конце концов они погибли, а я выжил. Вернуться в город мне не хватило сил, и я стал жить здесь. Сначала было трудно, но со временем я привык и начал тренироваться. Когда кончаются ресурсы, я делаю набеги в город, используя причуду. Люди начали меня называть злодеем. — Сказал Сайлас, не выражая никаких эмоций, но мальчик чётко увидел в его глазах дикую грусть по родителям. И на удивление это тоже на мгновение заполнило пустоту, только теперь ему не хотелось улыбнуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.