ID работы: 7470160

Шахматная доска, или король- далеко не самая слабая фигура

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7. Когда ты - лучшая актриса вечера, а улыбка достается не тебе((

Настройки текста

Если в жизни твоей попа, делай ею опа-опа!

— Кили, вот знаешь что? — Что? — Гном в который раз закатил глаза и приготовился к дозе жалоб. — Вот мы едем по таким распрекрасным местам. Вокруг поля да лужайки, милые зверушки всякие. А вот знаешь в чём тут огромный минус? — И в чём же? — В ТОМ, ЧТО ОНИ НЕ ХОТЯТ ЗАКАНЧИВАТЬСЯ!!! Чего ты смеешься, у меня скоро крыша начнёт ехать. Может мы заблудились и вот как скоро месяц круги нарезаем? — Келла бросила в сердцах поводья, от чего пони слегка повела ушами.       И она была чертовски права. Вот как скоро месяц гномы в пути, а пейзаж так и не хочет меняться. За это время она уже сдружилась с кем только нельзя было. А нельзя было с Двалином, он вообще её будто не замечал. Бесполезные попытки завести разговор заканчивались угрюмым взглядом. А в целом она уже стала полноценной участницей отряда. С Торином всё тоже кажись пошло на лад. Ну ещё бы. После того, как она с ним три ндя вообще не разговаривала, так потом он сам к ней приполз. Бильбо в ней так вообще души не чаял, ну конечно, она ведь практически одна его выслушивала. Спать она так и не рискует, по крайней мере без снотворного, которое она с умилительной улыбкой всякий раз выпрашивает у краснеющего Ори. — Да ладно тебе, наслаждайся походом и радуйся, что всё так удачно. Судя по твоим рассказам, у вас там не особо по полям погуляешь. — Бофур, кажется, всегда умел найти что-то позитивное, даже в самой неоптимальной ситуации. — Всё так удачно, да? Наслаждайся походом? — И вот кто его за язык тянул? После обеда начало лить, как из ведра, причём бездонного. — Зато теперь нам не жарко, — начал было он, но наткнувшись на просто испепеляющий взгляд тёмно-карих глаз моментально умолк. И сейчас каждый в отряде разделял её чувства. Все были промокшие в прямом смысле до нитки.

***

— Мерно похлюпывают пони в болоте. Мы всё так же мокрые, конца дождю не видно. Общее настроение находится на уровне минус 2567673689723 пунктов. Друзья мои, если я не вернусь, знайте — я утонула в дожде. Кажется это слишком странно звучит, ну да ладно, продолжаем… — Дотошно монотонным голосом говорила Келла. — Может хватит уже, и без тебя тошно. — Фили просто не мог слушать эти разглагольствования под нос уже битый час. — Фили, ты мой герой. — Кили просто готов был расцеловать брата, он и сам уже не мог и еле сдерживался. — Мне только что послышалось, или братцы сказали только-что кому-то, что сейчас не время дурачиться? — Сказал на ухо Балин Двалину. Тот утвердительно кивнул. Балин моментально просиял. — Я дожил! — Торин лишь странно покосился на него. — Мистер Гэндальф, а нельзя ли что-нибудь сделать с этим потопом? — Это дождь, и он будет идти до тех пор, пока не закончится. — Такой ответ явно не порадовал гномов. — Если вы хотите изменить погоду в мире, вам следует обратиться к другим магам. — А есть и другие? — Бильбо, кажется, решил вытянуть максимум с этого похода для себя, поэтому каждый вечер не отставал от Балина, а поутру от мага. — Конечно есть, Бильбо, — Келла решила хоть как-то себя занять. — И все они такие же чудаковатые, как и этот. У них там вообще иерархия та ещё. Группируются в шайки, у каждой есть супер сильный и мудрый главарь. И раз в сто лет эти ведьмочки слетаются на свой шабаш. — Гэндальф решил промолчать, но было видно, что слова о «коллегах» его задели.       Бильбо прямо рот открыл от такой дерзости. Мало кто заметил, как во главе отряда плечи Торина начали предательски подрагивать от смеха. Чего греха таить, волшебник ему в этой истории был поперёк горла, такой же упрямый баран, как и Король. «Надеюсь, что она никогда не превратиться в вот этих вот отвратительных взрослых». — А много вас? Ну, волшебников. — Всего нас пятеро, — у Гэндальфа аж глаза засветились, — старший в нашем ордене Саруман белый, — последнее слово он произнёс так, будто завидовал. — Саруман, какое необычное имя. Гэндальф, а тебе не кажется, что есть уже имя весьма созвучное этим? Не не не, ты не подумай, мне просто интересно какой он. — Лицо мага прям потемнело, казалось, что он начал расти. — Да как ты смеешь, Саруман самый мудрый из нас. Выкинь такие мысли из своей головы! — Да чего ты? Я ведь просто спросила. Такое чувство, будто он сам его не очень то и жалует. — Последнее было сказано уже себе под нос. Благо её никто не слышал. Через пару часов их наконец-то перестало поливать, как увядшие растения. — Эмммм, Торин, я, конечно, не хочу прерывать тебя от очень важного, уже трьохчасового созерцания гривы твоей лошади, но дождь уже закончился. Мы все мокрые и хотим просохнуть. Короче, давай командуй привал, хватит с меня передвижений на сегодня. — Договорились. — И когда она уже решила вернуться обратно к братьям, спросил. — Как ты? — Да, вроде, неплохо. — Это была ложь, она прекрасно понимала о чём он спрашивает, но говорить не хотела. — Правда, это поэтому у Ори уже не осталось снотворного? — Он смотрел на неё в упор, будто знал, что она не сможет вытерпеть его пронизывающего взгляда. Увиливать не было смысла. — Как закончились, — до неё только сейчас дошёл смысл сказанного. Произнесла она это с неподдельным ужасом. — То есть… я взяла лишь пару раз. Просто плохо спала. — Келла, не нужно меня обманывать, я прекрасно знаю, почему ты это делаешь. Хочу лишь, чтоб ты сама себе в этом призналась. — Мне нет в чём признаваться. — Рявкнула гномка. — Ни перед собой, ни перед кем-либо. Он начал выходить из себя, собственно это начала делать и Келла. — Тогда отвечу я. Ты боишься, что если ты заснёшь, то они вернутся. Что ты вновь увидишь тех, кого тебе не вернуть. Ты чувствуешь вину. Зачем ты держишь всё в себе?! — Он перешёл на крик. — Это ты мне об этом говоришь? Ты сам ходишь тут мрачнее тучи. Не тебе мне говорить об открытости! — Ей было всё равно, что их пони явно не переносят друг друга, ей было всё равно, что весь отряд смотрит на них. Стена, которую она возвела с таким трудом, готова была прорваться в любой момент. — Но есть те, кто заставляет меня улыбаться. Ты же просто ведешь себя так, будто ничего не произошло. Скажи мне, неужели тебе это помогает?! — Холодный взгляд впился в девушку. — Нет. Не помогает. — Настолько тихо, что она сама себя еле услышала, но Торину было достаточно. — Я вижу их. Они приходят во сне. Мы гуляем с ними, я надеялась, что лекарства будут давать мне возможность не видеть сны. Сперва так и было. Почему я вижу их, Торин? Виню ли я себя? Да. За каждый из тех моментов, что могла бы провести вместе с ними. — Голос надрывался, а в глазах были океаны боли, что заставляли холодно сжиматься сердце смотрящего в них. — Ты должна их отпустить. Я запретил Ори давать тебе лекарства, так что в твоих же интересах сделать это как можно скорее. — Суровый тон и безапеляционное выражение лица готовы были дать брешь. Всё-таки он за неё очень беспокоится. — Как ты можешь запретить мне давать то, чего уже нет? — Спустя пару коротких мгновений протянула гномка. — Торин? Не надо притворяться, что шорох белки на дереве тебя очень сильно заинтересовал. — Ответом было лишь молчание. — Цель оправдывает средства, ведь так? — Хмыкнула она уже на повороте.

***

— Гэндальф, куда это ты? — Составить компанию единственному здравомыслящему существу. — Это кому? — Самому себе, мистер Бэггинс.       Келле такой поворот событий не понравился. Мало того, что они торчат возле страшненького домика фермера. Мало того, что этот упрямец ни в какую не хочет слушать совета пойти в Ривенделл, так теперь они вовсе остаются без магического сопровождения. Торин рвал и метал. Кили попал под его горячую руку, за что был отправлен с братом охранять пони. — Может, стоило его послушать? Карту нам не прочесть без помощи, к тому же отдых нам бы тоже не помешал. И домик этот мне доверия не внушает. — Мягко, словно разговаривая с душевнобольным. — Как я сказал, так и будет. — Гневно бросил он, разворачиваясь.- А если тебя что-то не устраивает, тебя здесь никто не держит! — Почему ты просто не можешь пойти к эльфам? — Они предали нас, они — наши враги. Я скорее умру, чем стану просить помощи у этих трусов. — Он кричал так, что его наверняка было слышно по ту сторону Мглистых гор. — Какого Карадраса ты разорался??? Это не они тебя предали. Не поверишь, но существует не одно королевство эльфов, и конкретно это тебе ничего не сделало! — «Как ребёнок!» — Вот именно ничего. — Его взглядом можно было жарить мясо. — Дори! Разожги костёр! Мы БУДЕМ ночевать здесь. — И он величественно удалился, бубня что-то про баб, которые ничего не понимают и которым бы молчать в тряпочку. — Надеюсь, он вернётся. — Устало проговорил Бильбо. — Лично я бы не возвращалась. — Прошипела злобно гномка, сверля спину черноволосого.

***

— Долго его нет. — Кого? — Бофур пытался параллельно насыпать в тарелку суп и отбить его у голодного Бомбура. — Хватит с тебя. На вот, отнеси это парням. Келла в свою очередь получила задание отнести миску Торину. Тот даже не взглянул на того, кто её поднёс. При этом он старательно пытался выжечь на траве слова «я очень обижен и зол». «Нет, ну и кто из нас двоих баба?»       Она прошла мимо грозного Двалина, любовно смотрящего на свои клинки. «Ну конечно, как до меня сразу-то не дошло». — Господин Двалин, — девушка явно волновалась, — вы не могли бы со мной тренироваться? — Она решила не уходить в дебри и говорить сразу по делу. Рядом сидящий Дори поперхнулся и с опаской на них посмотрел. Тот дооолго на неё смотрел, окидывал взглядом, приценивался. — Нет. — Вот так кратко и понятно, но видимо не для всех. — Эххх, ну вот я так и знала. Теперь придётся Торина напрягать, он мне уж точно не откажет. — Эффект себя не заставил ждать. — Стой, ладно. Тренировка будет вечером перед отбоем. И заметь, — он хитро ухмыльнулся, — ты сама меня об этом попросила. — Ей это уже не казалось такой хорошей идеей. «А вдруг он меня реально прирежет, а сам скажет, что сама на меч наткнулась. Не зря ведь на меня сейчас смотрят как на самоубийцу». Она конечно понятия не имела, как на них обычно смотрят, но ей казалось, что именно так. «Пойду к Фили с Кили, может хоть они со мной будут сегодня разговаривать». — А теперь их 14. — Донеслось из-за кустов, куда она и направилась. — Кого 14? Эй, ребят, вы чего такие грустные? — Услышав весьма грустную историю о пропаже 2 пони, она не на шутку перепугалась. — А где моя пони?! — Твоя на месте, я видел её у дерева. — Эй, смотрите, тут кто-то большой вырвал все деревья. — О да, Бильбо, а ты мог сказать ещё более очевидную вещь? — Но повозмущаться ей не дали: мимо них с грохотом прошёл тролль. — Смотрите, это тролль прошёл. — Бильбо скептически поднял бровь. — Ой, вот только хоть ты не начинай. — Да тихо вы все. Так, Бильбо, ты ведь у нас мастер воровского дела, вот ты и иди. — Да, — подхватил Кили, забирая у него свою тарелку, — а мы тут тебя подстрахуем. — Вот бы им вмазать, хоббит то ведь сам вне себя от страха. — Изверги, куда вы одного его послали, — она яростно шептала им в уши, — какие сычи, какие птички? Я сейчас же пойду и расскажу всё Торину. — Ну и иди, — Фили явно больше интересовала похлёбка, чем жизнь полурослика. Выбора у них особо не было. — Торин! — Она вся запыхавшаяся выбежала обратно на поляну. — Там Бильбо у троллей, и он не умеет кричать сычом! — Чего? — Они явно не сразу смогли расшифровать её послание. — У каких троллей? — Это был уже Торин. — У тех, которые очень скоро станут сытыми, я полагаю. После краткого «все за мной» они быстро оказались возле поваленных деревьев. — Келла, — яростный шёпот оторвал её от миски Кили. — Что, мою порцию уже наверняка схомячил Бомбур. — Торин лишь закатил глаза. Они молча наблюдали за попыткой хоббита достать нож у тролля. Сцена высмаркивания хоббита из тролля, мягко говоря, повергла в шок гномку, но есть она не переставала. — Брось его, — это был Кили. — Откуда он там взялся? Он ведь только что был рядом со мной, — Торину определённо не нравилось развитие этой ситуации. — Может ты сделаешь уже что-нибудь, — Келла посмотрела на Торина когда хоббита «уронили» на Кили.       И тут понеслась. Гномы были повсюду. Делали такие трюки, что она забывала отбиваться от троллей. Резали по всему, до чего могли достать. Скромный Ори кидался в них камнями из рогатки, Двалин так попросту решил обезножить каждого из них. Келла решила попытать счастья и забраться на дерево, а оттуда с криком кинуться на спину тролля. Ему видимо быстро надоел этот массаж, и он просто прислонился спиной к дереву. Такого её бедная головушка не ожидала. Она лежала на земле, а троллю явно понравилась его добыча. — Гляньте, это же девушка. Говорят, что они оочень вкусные. Сейчас проверим. Когда кровь с её виска уже капала над его пастью она услышала твёрдое. — Эй ты, выбери себе кого-нибудь своего размера! — Фили как нельзя вовремя решил ей помочь. На них сверху спрыгнул Кили и порезал руку этой твари, Келла упала в руки старшего. — А меня ловить кто будет? — Наигранно обижено сказал он, потирая свою пятую точку. — Спасибо вам. С меня история о Торине. — Да ради такого я готов хоть каждый день так падать! Она улыбнулась, но боковым зрением увидела, как Бильбо хватают тролли. Келла тут же бросилась на помощь. Но она не успела. — Сложите оружие, или мы разорвём его! И вот теперь они все дружно барахтаются и пинаются в мешках, добрая половина из них уже греет бока на костре троллей. — Пошевеливайтесь, рассвет уже не за горами, не хотелось бы превратиться в камень. «Стоп, что? Это в каком смысле в камень?!» — Стойте, вы делаете чудовищную ошибку! «Что, Бильбо, ты что твор……. Ааааа, Бильбо, ты мой герой». — Они ведь идиоты, до них не достучаться. -Они идиоты, а что тогда про нас говорить? — «Да вы тут все идиоты», Келла прям не знала как подыграть хоббиту. Услышав про освежевание у неё внутри похолодело. — А девку я так хочу съесть, — самый мерзкий из них стал подбираться к ней и взял её за ноги. — Ану отпусти меня, ты, грязное чудовище. Я вообще-то совсем невкусная, и поперёк горла встану. — Вы их вообще нюхали, — хоббит вновь перевёл внимание на себя.- Тут нужно что-то посильнее шалфея.- Келла с неким удивлением уставилась на хоббита. «Ну это уже перебор, друг мой». — Тогда этот мой, — другой взял Бомбура. — Нет, стойте. У них глисты.- Бильбо явно решил полностью дать разгуляться своей фантазии. — Это черви, у них в … кишках. Что ж, эффект это возымело, теперь они с Бомбуром смачно плюхнулись сверху прямо на Торина. Услышав приглушённый вздох и «Да за что же мне это?», она ехидно улыбнулась прямо ему в глаза. Она удобненько умостилась у него на груди. «Ну как же удачно я упала. И кстати, ничем от него не пахнет. Хотя нет, от него офигенно пахнет хвоей. А где он её вообще тут нашёл? Вот мне надо вечно масла какие-то, эххх, тяжело быть женщиной». — Да нет у нас никаких паразитов! — Кили явно не догонял сути происходящего. — Торин, угомони этого тугодума, — но король уже и сам начал понимать, что к чему. И тут в её голову пришла великолепная идея. Она начала громко кашлять, кое-как приподнявшись на ноги, и отдавив при этом что-то Торину, она простонала. — Съешьте меня, они скоро меня убьют. Я не хочу умирать так. — Она начала буквально корчиться на земле, как в припадке, и кричать. Скоро её подхватил и Кили, Бофур начал рассказывать, как из-за паразитов померла его мать. — У меня самые большие паразиты, просто огромные.- Как же она пыталась не прыснуть со смеху от слов Кили. «И с вот этими вот гномами мне идти в поход? Где же я так нагрешил?». Торин просто лежал и наблюдал за этим представлением. — И что нам, отпустить их что ли? –Казалось победа уже совсем близка, но ведь нет. Надо было мозгу, который у них один на троих, включиться прямо сейчас. — Ты думаешь я не знаю, что ты задумал? Этот мелкий хорёк держит нас за дураков. — Хорёк? — Бильбо искрился недоумением и обидой. Так его ещё никто не называл. — За дураков? — Видимо, троллей смутило только это. — Рассвет идёт, и смерть вас ждёт! — Гэндальф пафосно разломил камень на два куска, под недоумевающие взгляды троллей. Тут эти трое стали превращаться в камень прямо у нас на глазах. Ликованию не было предела. Все хвалили Гэндальфа, так вовремя появившегося. В этот момент Келла бросила взгляд на Торина, тот смотрел в небо и улыбался. Такой улыбки она не видела у него никогда. «Несите меня семеро, если это награда, то я согласна такое каждый день проживать». -Ойййй, убери ногу с моего зада, — ну вот, момент разрушен. Все начали выбираться из мешков. Келла помогла вылезти Оину и пошла себе дальше. — Эй, а как же я? — Кили явно недоумевал по поводу такого долгого пребывания его персоны в мешке. — Так ведь у тебя самые большие. — Она по-доброму улыбалась ему. — Ну, так то оно так да, тут не поспоришь. — Гордость скрасила его мордашку. Пунцовый цвет моментально возымел верх в оттенке её кожи. — Ахахахаах, братец, ну ты конечно скромник ещё тот.- Фили взглянул на просто бордовую Келлу. — Не боись, тут есть с чем сравнивать. — Да идите вы, — она ушла под общий ржач братьев. Она остановилась под троллем, наконец-то эта ночь закончилась. Она почувствовала на себе взгляд и увидела за своей спиной Торина. — Ну как я сыграла? Если мне сейчас не зааплодируют я просто обижусь. — Что ж, должен признать, это было весьма натурально, — тот ухмыльнулся, — хотя, как по мне, ты переигрывала. — Тут его взгляд потяжелел.- Зачем ты полезла на то дерево? — Вообще-то мой план должен был закончиться смертью одного из этих чудиков. — Но он чуть не закончился твоей. — Он тяжело вздохнул, смотря ей прямо в глаза. — Может это и к лучшему, что Двалин будет тебя учить. — Тогда может пускай он и нашего ворохоббита поднатаскает? — Сегодня мы выбрались, но не благодаря хоббиту. — Бильбо весьма удачно оттягивал время, ты до этого не додумался. — Вот за это она и полюбила Гэндальфа, всегда скажет то, что правильно. Хоть он умел поставить его на место. — Зачем ты уезжал? — Посмотреть, что впереди. — А зачем приехал? — Посмотреть, что сзади. — Нет, ну вот как он это делает? И ведь самое интересное, что Торина его ответы вполне устроили! Они ушли обсуждать что-то про троллей, которые впервые так далеко от гор, и что зло всех нас ждёт. Такие весьма неоптимистичные прогнозы Келлу не устраивали, поэтому она поспешила оставить этих дяденек со своими игрушками. Она подняла глаза на небо, оно было чистым. Туда совсем недавно он улыбался звёздам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.