ID работы: 7470160

Шахматная доска, или король- далеко не самая слабая фигура

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 12. Ты не обречён на его судьбу.

Настройки текста

Есть только один источник зла на планете - человеческая бессознательность. Осознание – это истинное прощение. С прощением, ваша личность жертвы растворяется, и возникает ваша подлинная сила – сила Присутствия. Вместо того, чтобы винить темноту, вы несёте свет. Экхарт Толле

-Доброе утрооо!!- Келла поздоровалась со своим отражением. Сегодня у неё было просто прекрасное настроение, толи от того, что она наконец-то выспалась, толи от того, что было вчера вечером. Этого мы не узнаем никогда. Вообще-то было довольно рано для пробуждения, но заснуть она уже просто не могла, поэтому решила прогуляться по Имладрису. Такого прекрасного сада гномка никогда не видела, что там говорить, она вообще садов особо не видела. Затем ноги понесли её к тому злосчастному пианино. Теперь там стояла совсем иная атмосфера. Она шла по ступеням вверх, совсем не разбирая дороги. Наслаждалась утром. Как же давно она этого не делала, ведь даже в походе всегда нужно было спешить. Эльфы, видимо, тоже проснулись, поскольку отовсюду лилась песнь, как будто бы её пели со всех сторон одновременно. -Душевно, хоть и не совсем понятно. Скорее совсем непонятно. – Гномам никогда не понять этих эльфов. -Согласен,- голос раздался настолько внезапно, что Келла аж подскочила. – Думал, что я один встал. -Бильбо,- гномка выдохнула,- как ты так тихо подкрадываешься??- Хоббиту явно польстил этот вопрос. Хоть в чём-то он был лучше всех в походе. – Решил прогуляться? Теперь они вместе ходили по галереям ещё только пробуждающегося королевства. -Какое самое красивое место ты видел? - Нууу,- он задумался,- не то чтобы видел. Скорее представлял. Это было во сне. – Он мечтательно закрыл глаза.- Представь себе реку, широкую как море, в последних лучах солнца. Вокруг столько деревьев, что не сосчитать и за всю жизнь, и я лечу. Нет, правда. Я словно парил над всем этим.- Он возмутился смехом своей спутницы. - Ох, Бильбо, ты неисправим.- Келла взглянула в его глаза. - А что нужно?? – Спросил он, чем вновь вызвал её смех. -Нет, ни в коем случае. Что это?- Они пришли в какой-то странный зал. Там стояла статуя женщины, на руках которой лежал разбитый вдребезги меч. -Не знаю. Но от этого меча мне как-то не по себе. – Он прошёлся глазами вдоль стены.- И от картины тоже. -Это давно забытое время,- она тоже рассматривала картину,- время, в котором не было красок. -Разве что кроваво-красный,- он прищурился,- и огненно-оранжевый.- И он был прав, всего одна деталь, но она столь явно выделялась из картины, что не заметить было трудно. Они решили уйти подальше от этого угнетающего своей скорбью места. -А что насчёт тебя, Бильбо, что ты будешь делать после похода? -Я думал вернуться. Может, семью заведу, а там, глядишь, вновь Гэндальф придёт и потащит куда.- Он весело рассмеялся. - А ты бы пошёл?- Гномка испытывающе на него посмотрела. - Зависит от того куда именно,- спустя время ответил хоббит.- Мне уже даже начинает нравиться. Прав был Гэндальф. Мир, он всегда был там, за моим окном. Они дошли до небольшого балкончика. Вид был невероятен. - Может, даже книгу напишу.- Хоббит завороженно смотрел на горы. - О приключениях?- Келла смотрела туда-же.- Да, о таком стоит написать. -Вы не со своими друзьями?- Голос из-за спины вновь заставил её вздрогнуть. - Лорд Элронд,- она поприветствовала его.- Не думаю, что нас хватятся, особенно, после вчерашнего.- Эльф изогнул бровь.- Я к тому, что они наверняка ещё спят. -А меня вообще с ними быть не должно, так что..- Он никогда не перестанет жаловаться?? - Вот значит как.- Эльф посмотрел вдаль. – Я слышал: хоббиты очень стойкие. – Бильбо улыбнулся, так, как улыбаются над шуткой. Но эльф не шутил, и вскоре хоббит это понял. - Правда?- Ответом ему послужил кивок. - А ещё я слышал, что они предпочитают домашний комфорт. - Не произносите при нём это слово. Он же потом вам все уши прожужжит о том, какой у него прекрасный сад, и как гномы беспардонно ограбили его кладовую. -И я бы поверил каждому его слову. – Он многозначительно посмотрел на Келлу. «Какова вероятность того, что он уже знает о набеге братцев на кладовую?- 100%, и даже не надейся, что меньше». - Я в этом не участвовала,- пробубнила она себе под нос. -Я этого и не говорил,- Элронд смотрел на неё с высоты своего роста, но как на равную. У него не было высокомерия, с каким порой взирали те редкие люди. -А я слышал, что неразумно искать совета у эльфов, ибо они отвечают и «да», и «нет». – Наверное, хоббит хотел разбавить неловкую ситуацию, но что-то пошло не так. Под его суровым взглядом хоббит уже открыл было рот, чтобы начать извиняться, но улыбка, озарившая лицо эльфа, избавила его от этого. - Вы всегда можете остаться здесь, если пожелаете.- Он похлопал хоббита по плечу. Прежде чем уйти он посмотрел и на Келлу. Сразу стало ясно, что говорил он это им обоим. – Вы уже видели наш прекрасный фонтан?- И лучше бы она ответила «Да». По пути к ним присоединился взволнованный Линдир. – Доброго утра.- Он учтиво поклонился парочке и отошёл немного назад с Элрондом . - Спорим, что он жалуется,- Келла прошептала это как можно тише. - Нет, боюсь проиграть,- голос хоббита звучал настолько изумлённо, что Келла оторвала взгляд от его лица и посмотрела туда же, куда и он. Поворачивая голову, она думала, что это его реакция на фонтан, но не тут то было. - Ох, - только и смогла выговорить она на открывшийся перед нею вид. Все господа гномы щеголяли в фонтане голые. Абсолютно. Там была даже пирамидка из трёх гномов, с которой с криками остальные прыгали в воду. Она быстро развернулась, чтоб не видеть всего этого. Лицо Линдира говорило: «А что я говорил», лицо Элронда говорило: «Другого я и не ожидал». Бильбо стоял весь красный как помидор, Келла была не лучше. - Так, что там, вы говорите, вчера было?- Он скептически поднял брови вверх. - Я, эмм….., мы….., они,- ничего лучше из себя она не смогла выдавить. - Приятного дня. – И эльфы удалились.

***

- Как покупались??- Она стояла посреди комнаты, в которой эльфы убрались, пока их не было. Её совершенно не смущали полураздетые личности в виде братьев или Двалина. Она была зла. Всё её настроение и прекрасное утро были испорчены. - Ты нас видела?- Торин сузил глаза. - Вас было весьма трудно не заметить. Вы хоть представляете себе, что о нас теперь думают. Что мы - просто дикари, и это лучшее из их мнений. - Ой, да ладно тебе,- Кили подошёл к гномке,- это мы ещё хотели пойти в их купальню, но потом решили их пожалеть. -Пожалеть??- У неё перехватывало дыхание от возмущения.- И это ты называешь «пожалеть»? Знаете что. – Она запнулась. – Доброго утра. Когда дверь за ней захлопнулась, все гномы переглянулись между собой. - И что это было?- Фили высказал общую мысль. - Может, стоило её с собой позвать,- Фили заткнулся после пинка от Кили. -Эльфы на неё плохо влияют, - и это было общее мнение.

***

- Войдите,- ответила гномка на настойчивый стук в дверь. Это был Торин, он молча прошёлся по комнате гномки. – Ты так быстро убежала, что я даже не успел ответить.- Он по-хозяйски сел на стул и закинул ногу на ногу. -Ответить на что? - Доброе утро,- он широко улыбнулся, но эта улыбка не предвещала ничего хорошего. Она сжала зубы. В её памяти невольно возникли братья и остальные гномы. «И вот как мне теперь это развидеть»? - И чья это была идея? - А ты как думаешь?- Он скептически на неё посмотрел. - Ну, Кили,- она ни секунды не сомневалась в том, что это был он. -Вообще-то нет. – Она вскинула брови.- Это Бофур. Проиграл Глоину, тот таки его перепил. - И негоже тебе своих сдавать?? - Пускай лучше кара пойдёт на него, отряд не должен лишиться предводителя в начале пути. – Он хоть сам -то верил в то, что говорил. – Я хотел сказать, что встретил Гэндальфа, и он сказал, чтоб мы уходили на рассвете. - Он с нами не идёт??- Решение мага её изумило. Он, конечно на своей волне, но бросать отряд сейчас было бы весьма глупой затеей. - Догонит,- Торина это будто совсем не волновало. – Не так, как дома, да?- Он обвёл взглядом комнату. - Совсем не так.- Гномка опустила взгляд с его ледяных глаз на пол. - Так,- он встал и хлопнул себя по коленям,- нечего тебе тут одной сидеть. У нас там опять что-то намечается. И не вздумай спорить.- Она закрыла уже открывшийся рот.- После вас,- он жестом указал за дверь. - Через пять минут я выйду,- по его лицу поползла хитрая улыбка. - Я ведь уже давал тебе 9 часов. – Он сделал шаг вперёд,- и расплата так и не наступила. Её охватила паника. «И как я на это должна ответить??». Но он стоял и наслаждался её реакцией. - А может быть, я уже придумала коварный план мести, и только жду подходящего случая, чтобы тебя помучать. – Она сделала шаг вперёд и придала своему голосу максимум уверенности и скептицизма. -Ты и так это делаешь,- теперь они стояли совсем близко,- каждый день.- Толи уже начинающее садиться солнце, сделало своё дело, толи у него и правда глаза потемнели. - Я приношу тебе боль? -Ты - словно лекарство. Горькая, но необходимая.- Он смотрел ей прямо в глаза непрерывным взглядом. - И чем же ты болен?- Ей стоило титанических усилий, чтобы её голос не дрожал так же, как и всё внутри. - Тобой,- вот так просто он признал это. То, что не мог признать уже долгое время, вырвалось в самый неподходящий момент. Он сделал шаг вперёд и поцеловал. На мгновение она замерла, такого гномка совсем не ожидала. Торин словно спрашивал разрешения, которое ему дали. Он впивался в губы от переизбытка чувств, впрочем, гномка отвечала не менее смело. «Когда-нибудь я поплачусь за это, но не сегодня», ему не хотелось думать о последствиях, которые, несомненно, повлечёт данный поступок. Он просто наслаждался моментом, впервые за долгое время. Её руки обвились вокруг его шеи, приходилось становиться на носочки, чтобы достать до него. Он обхватил её за талию и запустил другую руку в волосы. Их языки танцевали безумный танец, губы впивались друг в друга. Когда воздуха в лёгких уже совсем не осталось, она отстранилась, тяжело и прерывисто дыша. - Ты вроде говорил, что нас ждут парни?- Келла попыталась сказать это спокойно, словно ничего не произошло. -Да,- от его низкого голоса она закусила губу.- Пойдём, пока нас не начали искать. Они шли по коридору молча, каждый думал о своём. «Это неправильно и правильно одновременно. И как мне теперь к нему относиться??». Эти губы, она не могла их забыть, равно как и запах, который её словно окутывал. Хотела ли она этого? Да. Но легче не становилось. «Зачем я это сделал? Почему, почему я словно повёл себя как идиот. Может, она совершенно равнодушна ко мне. Но факты говорят об обратном», теперь, попробовав её губы на вкус, ему не стало легче, нет. Стало только хуже. Ему хотелось целовать её, быть рядом с ней, гладить её волосы и слушать язвительные шутки по поводу и без. Не сразу он себе в этом признается, но когда этот час настанет, будет уже поздно. Казалось, они ведь должны были стать ближе. Но нет. Они были выжаты. Если хочешь выжать из людей все силы и даже сыграть немного на их честности, их следует, прежде всего, столкнуть с их же потребностями.

***

Гномы сидели у костра и пожёвывали салат и другие овощи эльфов. Радости на их лицах было мало, но вот удивления заметно прибавилось, когда к ним пришли молчаливые Келла и Торин. Двалин нахмурился и просто прожигал взглядом гномку. -Мы уж думали, что она тебя пытает самым изощрённым способом в плату за сегодняшнее утро. – Кили даже не представлял, насколько близко подошёл к ответу. Щёки моментально стали красными. – В таком случае, отдуваться пришлось бы Бофуру,- она попыталась перевести тему разговора. – А где Гэндальф? - Он там сидит со своими эльфами,- махнул рукой Фили. Она села на свободное место рядом с Бильбо, подальше от Торина. Она вообще старалась смотреть на него поменьше. Скоро алкоголь начал делать своё дело, и напряжённость сменилась на обычное веселье. -Бомбур,- это, сочувствующий гному, Бифур кинул бедняге сосиску. Видимо, на большее бедный стол не был рассчитан, поэтому, он поспешил об этом заявить, громко проломившись посередине и увлекая за собой, сидящего на нём, Бомбура. Громкий ржач раскатился по комнате. Только сейчас Келла заметила, что Торин и Бильбо куда-то пропали.

***

- Я собирался рассказать тебе, я только и ждал этой возможности. И ты можешь не сомневаться, я знаю, что делаю.- Голоса доносились снизу и приближались, поэтому Бильбо решил не высовываться. -Вот значит как. Этот дракон спал последние 60 лет. А что, если ваш план провалится, а что, если вы разбудите зверя. – Голос Элронда был суровым. Его не на шутку беспокоила затея гномов. - Тебе не говорили, что подслушивать – некрасиво,- Келла бесшумно приблизилась к хоббиту сзади, уже заинтересовавшись предметом разговора мага и эльфа. Тот только шикнул. - А что, если нам удастся. Если гномы вернут себе гору. Наша оборона на востоке будет намного крепче. – «Так вот значит как. Это для тебя лишь достижение одному лишь тебе известной цели. Я думала, что ты выше этого». - Это очень опасный шаг, Гэндальф. – Эльфу приходилось всё разъяснять для мага, как для упрямого ребёнка. -Куда опаснее ничего не делать. По праву рождения трон Эребора принадлежит Торину. Чего ты боишься? -Ты что, забыл? Тяжкое бремя безумия лежит на всей его семье.- Они с Бильбо переглянулись. Этот разговор перестал быть для их ушей. Келла было развернулась, чтобы уйти, но тут она заметила Торина, который стоял и всё слушал равно как они.- Его дед потерял рассудок, его отца сразил тот же недуг. Ты готов поклясться, что Торин Дубощит устоит пред ним?- Было больно смотреть на то, как этот сильный и уверенный в себе гном начинает сомневаться в себе. Торин морщит лоб, вспоминает отца, вспоминает деда. То, чем они стали. «А смогу ли я? Я - не мой отец. Но он тоже так говорил». Келла не выдержала и положила руку ему на плечо. -Ты – не твой отец. Они ничего не знают о тебе.- Из её уст это звучало более убедительнее, чем из его собственных. Он благодарно посмотрел на неё. - И чем же я отличаюсь от них? -Тем, что ты знаешь, что может произойти, и главное, боишься этого. – Она смотрела прямо в его глаза, в которых вновь начала разгораться уверенность. - Гэндальф, подобные решения мы не вправе принимать в одиночку. Ни ты, ни я не можем перекраивать карту Средиземья. -С нашей помощью или без неё, эти гномы отправятся к Одинокой Горе. Они намерены вернуть свой родной дом. И думается мне, что Торин Дубощит не станет просить у кого-либо дозволения. И я сам тоже не стану. – Он пытался убедить себя или эльфа? -Не передо мной нужно вам держать ответ. – Но дальше у этого диалога уже не было тайных слушателей. Они вернулись к отряду. Келла попыталась вновь отвлечься, но что-то ей мешало. Сослав всё на сонливость она, как ей казалось, незаметно покинула их компанию и пошла в свои покои. Она задержалась на веранде, с которой открывался вид на уже окутанную сумраком долину. «- Что так тревожит твоё сердце? - Кто это,- голос звучал в её голове, но ей не принадлежал,- видимо, я окончательно сошла с ума. - Я- леди Галадриэль, полагаю, ты слышала обо мне. – Её голос был спокойным и ровным. - Думаю, что о вас слышал каждый.- Она и представить себе не могла, что когда-нибудь услышит её. Сколько ещё сюрпризов преподнесёт ей это путешествие. – Я рада, что мне выпала честь говорить с самой Владычицей Лориэна. - Но радость эта не может перекрыть те мысли в твоей голове. - Я запуталась,- врать ей было бессмысленно, и Келла это понимала. – Всё, что я считала важным, теперь утратило свой смысл. С каждым днём трудностей становится всё больше и больше. - А цель того стоит? - Да,- вот она и ответила на свой вопрос. - Тебе предстоит много трудностей Келла, дочь Нара, но если ты захочешь, ты достигнешь своей цели. -Почему мне так не везёт в жизни?? -Твоя жизнь - результат твоих собственных поступков. Не вини никого, кроме себя самой. – И это правда, сколько бы всего изменилось, сделай она другой шаг в другое время. -Теперь я жалею лишь об одном, что не могу увидеть вас своими глазами. - Так повернись» Гномка повернула голову налево и увидела Владычицу. Её внешность не поддавалась описанию, столько величия и доброты не излучает ни одно живое существо. Перед ней бесспорно стояла Владычица Галадриэль. - До встречи, пусть твой путь озаряют звёзды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.