ID работы: 7470160

Шахматная доска, или король- далеко не самая слабая фигура

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 17. Эстафета, в которой победил... Бомбур?!

Настройки текста

Память согревает человека изнутри, и в то же время рвёт его на части. Харуки Мураками

Спустя некоторое время они вернулись на поляну. Ну как некоторое, когда шум от гномов утих и они перестали кричать: «Бомбур! Бомбур!» Солнце уже село, но тьма пока не спешила наступать. - Нам нужно собираться. – Торин взглянул на свой отряд, который развалился под деревьями. Кто спал, кто просто лежал и наслаждался тишиной. Келла решила потолковать с Двалином. «С кем??????». Торин вытаращился изо всех сил. - Но ведь и я не привык, чтоб гномами так помыкали девушки. – Он развёл руки в сторону. - Уж прости, что первым родился не мой брат. – Она открыто смеялась и чувствовала себя прекрасно в его компании. Теперь их отношения мягко говоря наладились. Первым делом, когда она снова сунула свой нос на поляну, Двалин подошёл к ней и решил раз и навсегда покончить с их разногласиями. После укромного разговора под сосной всё стало на свои места. «Я не хочу, чтобы ты считала меня своим врагом, потому что после того, что ты сделала для всего отряда, только бездарь будет считать тебя обузой. Ты можешь рассчитывать на полную поддержку с моей стороны. Я никогда не забуду, как ты готова была пожертвовать собой, и никогда не забуду, как ты была готова это сделать и во второй раз». Конечно Келла была в лёгком шоке, но начать всё сначала ведь никогда не поздно, верно? И теперь они сидели рядом с Балином и громко смеялись. - А я-то как был удивлён, когда вы ушли на первую тренировку. Боялся, что вернётся только один из вас. – Балин не мог нарадоваться тому, что теперь всё наконец-то наладилось. - И это мог быть далеко не я, если бы не моё преимущество. - Двалин горько усмехнулся под непонимающим взором Келлы. – Ты меня боялась, а я это использовал на все 100%. Плюс морально тебя добивал на каждой тренировке, но я вынужден теперь признать, что ты далеко не такой олух, каким я тебя считал. – Она от удивления открыла рот и не могла поверить своим ушам. – Ты очень быстрая, и если поначалу я сомневался в твоем рассказе о спасении от орков, то теперь абсолютно полностью уверен, что, возможно, ты даже немного приуменьшила свои заслуги. Она полностью опешила. Такого никто не ожидал: Балин сидел и как-то странно им улыбался, поглядывая куда-то за их спины, рядом сидящий Оин не мог глаз от них оторвать. Теперь на поляне царила чистая тишина, нарушаемая только звоном кузнечиков в траве. - Это я была ещё не в форме, - не найдя другого ответа выдавила из себя гномка. - Значит скоро нам предстоит очень интересный бой, - Двалин многозначительно посмотрел на гномку. Та только улыбнулась своей фирменной язвительной улыбкой. - Этот бой может начаться намного раньше, если мы тотчас отсюда не уберёмся. – Тёмный аки туча Торин подал голос из центра их небольшой полянки. - Абсолютно с тобой согласен, - это был маг, который вынырнул из-за соседнего дерева от их небольшой компашки. «Он там всё время был? – Это ты о Торине, или о маге? – А что Торин, он должен только радоваться такому исходу событий». - У тебя есть конкретные предложения по этому поводу, - хоббит подозрительно посмотрел на странно ухмыляющегося старика. Но ничего более конкретного, чем эта улыбка он из себя так и не выдавил. - В любом случае нам необходимо осмотреться, кто знает, может варги уже поджидают нас за ближайшим кустом. – Кили сузил глаза и начал посматривать на реакцию хоббита.

***

«Ну вот почему именно я? Нельзя было послать Фили, или Кили, если уж он это придумал. Но нет, давайте пошлём самого маленького и юркого. Да, конечно, давайте, Бильбо ведь всё равно будет не жалко». Вот так вот весело размышляя о деяниях прошедших, он взбирался по валуну, и старался при этом делать это как можно тише. - Я скорее свалюсь отсюда и помру с вывихнутой шеей. Но его причитания быстро прервало кое-что очень интересное. Отряд варгов и соответственно орков направлялся с бешеной скоростью куда-то. «Странно, неужели они не могут взять след? Куда они так бегут, или это засада и они хотят нас опередить». Внезапно Азог словно учуяв его мысли повернул голову и стал смотреть прямо в его сторону. Как же был удивлён Бильбо, когда они вновь начали бежать, даже не пытаясь проверить догадку своего командира. Да сам он увиливал от чего-то словно от огня Гэндальфа. Но и тут нашему хоббиту не дали вдоволь поразмышлять о планах врага, поскольку его внимание привлекло нечто куда более интересное, чем варги. «От него они убегали». Он был в этом уверен на все сто процентов. Рядом с ним, буквально через два валуна находился зверь. Он был огромен, его рык и мощные выдохи говорили ясно о его настроении. Но это был не варг, нет, это был медведь. Чрезвычайных размеров. Своими гневными глазами он проводил всех орков, и явно не обрадовался, увидев такой вот парад. «Надо бы не испытывать свою судьбу и побыстрее смываться отсюда». И как только он решил это сделать, как зверь издал мощный рёв, словно, подгоняя особо зазевавшихся. Отряд уже ждал его внизу. - Ну что, отряд близко, - Торин обеспокоенно его спросил, как только увидел. - Очень близко. – Он быстро дышал и запыхался. – Но это не самое худшее. - Значит варги взяли наш след, - Двалин стоял бок о бок с командиром. - Пока нет, но это произойдет очень скоро. - Они тебя увидели? – Маг предположил, пожалуй, самый худший вариант для всех. - Да нет же. – Но только хоббит собирался высказать всю суть своих опасений как его снова перебили. - Ну вот, я говорил. Господина Бильбо будет трудно услышать, ведь хоббиты - очень бесшумные существа. Первоклассный у нас вор. – Но маг слишком быстро успел переключиться с проблемы на шутку. - Да ну вы дадите ему сказать, или нет?!- Келлу уже начинало бесить их безрассудство. – Если здесь есть что-то ещё, что даже хуже этого, то мы должны быть на чеку. – Все моментально заткнулись и стали с выжиданием смотреть на хоббита. - Я хотел сказать, что я видел там кого-то ещё. - Если это не призрак многострадального короля гоблинов, то я тогда вообще не знаю. – Келла и представить себе не могла кому ещё они успели так насолить. - И в каком же оно было обличии? – Маг выглядел очень обеспокоенным со своих предположений. – Это был медведь? - Да, - хоббит мысленно обрадовался, что он всё же не слетел с катушек и такое действительно возможно. – Но больше, намного больше. - Гэндальф, что происходит, - Келла вообще не въезжала в суть. - Ты знаешь кто это? – Нори удивило, что маг так беспокоится о каком-то звере. - Нам стоит повернуть назад. - И куда это интересно, в гости к гоблинам, ты соскучился по пинкам?? – Келла не хотела снова туда идти. Ничего хорошего там их не ждало. - Здесь есть один дом. И мы могли бы укрыться там на время. – Маг говорил это таким голосом, будто поведывал величайшую тайну Средиземья. - Что-то ты сам туда не блещешь желанием идти. Так с чего ты нам сразу о нём не рассказал? – Она подозрительно на него уставилась. - Да, Гэндальф, чей это дом. Он наш друг? – Торину и самому показалось весьма подозрительным поведение мага. - Ни то, ни другое. Он или поможет нам, или убьет всех. - Ха, так может мы лучше своими силами? - Нет, Келла, своими силами мы от них далеко не уйдём. – Торин должен был выбрать. – Мы устали. Долго задерживаться на одном месте нам нельзя. - А при чём тут медведь? – Гномка всё ещё не улавливала сути. Но маг лишь посмотрел в её сторону, не наградив своим ответом. - Есть ещё варианты, - но было уже ясно, что Торин всё решил. - Нет. – И в подтверждение этого раздался жуткий вой чего-то намного больше чем варг. И снова прозвучало это проклятое слово «Бежим».

***

Солнышко поднимается, птички начинают петь свои песенки, но они очень быстро умолкают. А знаете почему. Да потому что петь, когда видишь навьюченный отряд гномов с хоббитом и магом в придачу, и при этом не охренеть - невозможно. Миновав все скалы, в конце концов они относительно беспрепятственно вывалились на поле, заросшее цветами и редкими деревьями. - Торин, -Келла буквально без сил упала на землю, поскольку её рана в боку и как никогда уставшие ноги всё ещё были против такого полумарафона. Но ближе стоящий Двалин быстро подхватил её на руки и побежал пуще прежнего. Торин не отставал от них ни на шаг. - - Гэндальф, долго ещё? – Торин посмотрел на осматривающегося мага. - Если жить хотите, то вы будете бежать. – Вот только теперь они бежали не от фантомного страшного мишки, а от вполне реальных орков, поскольку они уже отчётливо слышали голодные завывания их «лошадок». - Они нашли нас!! – Хоббит не знал кого бояться больше. Их надежда теперь поселилась в том домике за забором, что уже отчётливо виднелся на горизонте. Этот рык холодил кровь. «Если этот медведь так нам не рад, то о каком спасении может идти речь??». Именно он и заставил весь отряд пробудить своё второе дыхание, и что было мочи ломануться к дому. - Двалин, отпусти меня, я сама побегу!! – Келла вовсе не хотела слезать с такого удобного средства передвижения, но и бессовестно использовать гнома тоже не хотелось. Возмущаться времени у него не было, поэтому он её всё же пустил. Теперь она бежала рядом с ним, и ни на шаг не отставала. «У меня фактически нет сил, долго я так бежать не смогу. – Но ведь они все устали, и посмотри, каждый пытается выжить ради общего дела. В конце концов даже Бомбур бежит как никто в отряде!!». И это была чистая правда, толстый гном взял такой разгон, что перегнал даже впереди бегущего Балина. Все бы обязательно подшутили над способностями толстяка, но сейчас было, мягко говоря, не до этого. Чем ближе они подбегали к дому, тем сильнее слышали рёв. Когда гномка обернулась, то тотчас об этом пожалела: эта огромная бурая масса неслась на них с умопомрачающей скоростью и такой же злобой. Пробежав через высокие ворота, отряд оказался на огромном дворе. - Скорее, все в дом. Но этого никак не удавалось сделать. Лбы и спины гномов никак не могли проломить запертую дверь. - Да ведь там засов, придурки. – Келла уже тянула руку к нему, только что подбежав. Как только до гномов дошло, что дверь открыта, вся масса сразу повалила внутрь. Её чуть было не затоптали её же сородичи, но в обиде она не была. На последних секундах за ней влетел Торин и маг. Но было поздно. Сквозь щель в полу-запертой двери просунулась огромная зубастая морда. Глаза горели огнём ярости, с клыков капала слюна. Не будь здесь этой двери, их бы тогда ничего не спасло. Пока Кили и Фили с Бофуром держали двери, все оцепенело уставились на монстра. Оружие было наготове, но атаковать никто не спешил. Торин, Двалин и Ори моментально к ним присоединились и дверь с огромным усилием закрылась. - Что это было, - даже спокойного Ори эта погоня вывела из себя. - Это был хозяин дома. – маг позволил себе отдышаться, он знал, теперь им ничего не угрожает. - Вот ЭТО здесь живёт??? – Келла совсем никак не могла подумать, что это такой цивилизованный монстр. - Совершенно верно. - Значит, пожирал бы он нас, пользуясь вилочкой и ножиком?! Гэндальф, что за бред! - Это вовсе не бред. Его зовут Беорн. И он – оборотень. – Маг расхаживал по дому, высматривая что-то. - В смысле он- человек. - Иногда. Человек он сложный, но с ним можно договориться. А медведь, - он обернулся вновь на двери, - непредсказуем. - Гэндальф, - Бильбо сглотнул, - а эта дверь точно выдержит если он всё-таки решит нами поужинать. - Он не станет крушить собственное жилище. – Он был уверен в своих словах. - Однако, он недолюбливает гномов. - И что ты прикажешь нам теперь делать, - Торин сурово на него взглянул, - Это ты нас сюда притащил. - Лечь спать. Сегодня вам ничего не угрожает. - А как же орки. – Глоин всё ещё подозрительно косился на злополучную дверь. - Они его боятся, - хоббит не отрываясь смотрел на невиданного размера стол. - Удирали от него, как от шишек Гэндальфа. - В таком случае, -Келла устало бросила свои кости на сено. – Предлагаю всем спать. На том и порешили. Гномы устроились на импровизированных кроватях из сена, маг опёрся об стену и накрыл лицо колпаком, Бильбо так сразу вырубился на скамье. После быстрого медосмотра всех членов отряда кого надо перевязали, кого надо напоили и спать уложили. Причём Двалин теперь лично следил за исполнением ею этих предписаний. В попытке хоть поспать без надзора она смылась спать в уголок к Торину. Уж там он её точно доставать не будет. - Я никак не засну, - спустя какое-то время сказала она. Гномка прекрасно знала, что и король тоже не спит. - Тебе страшно? – Они говорили шёпотом, чтоб зря не полошить отряд. - А тебе нет? Если орки так сильно его боятся, что этот страх затмевает их желание тебя убить, то, может, и нам стоит?? - Возможно, но я уже устал думать о всех тех, кто представляет опасность для нас. – Секунду помолчав он добавил. – Я смотрю дела с Двалином пошли на лад? - Да так, теперь я скучаю по временам, когда он меня не замечал. – Келла невольно вспомнила как час назад он вылавливал её, уже заснувшую из сена, чтоб напоить и за шкирку отнести к Дори. - Привыкай, он очень верный, хоть по нему и не скажешь. Теперь он тебе доверяет, а этого мало кому удалось достичь. Советую не пренебрегать его помощью. – Ей показалось, или он буквально выдавил эти слова из себя? - А на твою помощь я могу рассчитывать? – Он улыбнулся уголками губ. - Спи. – Он опустил свою тяжёлую лапу ей на талию. Брови взлетели моментально. - Это в качестве одеяла. - И пренебрегать мне этим тоже нельзя? - По виду не скажешь, но я тоже очень ранимый. – Состроил страдальческое лицо. Келла прыснула со смеху. Спустя некоторое время она уже была в состоянии полудрёмы и решила переместить свои ноги в более тёплое место. Она легла буквою «зю», но таки засунула свои ногу ему под рубашку. - Оххх, чёрт. Женщина, ты меня убить хочешь? – Его зрачки моментально расширились, и он как ужаленный начал вертеться во все стороны. - Ну ты такой тёёёпленький. – Она оплела его руку своими, а голову положила на плечо. С одной стороны в коконе с Келлы, а с другой с сена, Торин лежал неподвижно. Он вспоминал, как лежал с племянниками, и рассказывал им о своих приключениях, о традициях. Как говорил, что они когда-то станут великими королями гномов, и как смеялся, когда они начинали нарочно дурачиться. «Это было прекрасное время. И его уже никогда не вернуть. – Но ведь твой шанс это сделать прямо перед тобой. – Вернуть Эребор будет трудно. – Мы не об Эреборе думаем». Он скосил глаза на уже мирно сопящую Келлу. «Я даже не знаю, что будет тяжелее. Может она ко мне и вовсе ничего не чувствует. – Ох, да откуда ты знаешь? – Это ведь я всегда делал первые шаги. Она лишь молча за этим наблюдала. – Значит, стоит её спровоцировать». Всё, что ему оставалось – приложить голову к её затылку, зарыться носом в волосы, и посчитать перед сном звёзды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.