ID работы: 7470162

Великий бой за родину!

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало..Великого..

Настройки текста
*21 июня 1941 г.*Дул ветерок..сегодня день был тихим и спокойным..дети играли во дворе..дети были разными:зверьки или человеческие дети...Также в этом месте было два лучших друга рядовые:Лео и Тиг..они опаздывали на тренировку.. ,,Тиг,скорее!"-сказал товарищ Лео. ,,Бегу!Как могу!"-ответил Тиг. Они бежали на тренировку при этом уже опаздывали.. ,,Щас как влетит от командира!.."-сказал Лео. ,,Нам обоим.."-сказал с вздохом Тиг. Рядовые Лео и Тиг опоздали на тренировку,но их командир не сильно их наругал.. лишь сказал: ,,Ещё раз с опозданием придёте,то с поджопником уйдёте!" Наши юные солдаты тренировались..тренировали..стрелять,рукопашному бою и т.д. Лео и Тигу стало скучно,и неохотно тренироваться..они хотели пойти и погулять со своими подружками:Яра и Мила. Но командир их не отпускал и тогда у Лео появился план.. ,,Давай сбежим?"-спросил Лео. ,,А если поймает?"-спросил Тиг. ,,А мы быстро убежим на поляну к Яре и Миле..надо только найти момент для побега.."-сказал Лео. ,,Ладно.."-ответил сомневаясь Тиг. И тут к их командиру прибежал подполковник,что-то сказал и ушёл. ,,Я сейчас отойду,будьте тут!"-сказал твёрдо командир. ,,Да да,хорошо.."-отвечали друзья. ,,Сейчас очень хорошее время сбежать!"-предложил Лео:,,Побежали?") ,,Ладно,побежали!"-ответил товарищ Тиг. Они начали убегать,как их увидел их командир. ,,А ну стойте! Беглецы!"-кричал командир им. ,,Бежим..!Быстрее!"-торопил Лео товарища. Командир бежал за ними и при этом не один..два лиса догнали их и повалили на землю. ,,Это что такое?!"-возмутился командир. ,,Под трибунал захотели?!"-орал на них командир. ,,Да потому что вы достали давать такие сложные тренировки! Вас бы под трибунал!"-ответил твёрдо Тиг. Командир дал ему больный подзатыльник! ,,Как ты смеешь говорить так с командиром?!! А на войне тебе никто не спросит и застрелит!"-сказал громко командир. ,,Ай!"-пискнул Тиг. ,,Вон,говорят Фашистская Германия,Францию захватила и сейчас бомбят Англию! А если эти фашисты свой нос сюда сунут? И нас начнут бомбить? Я не хочу чтобы мои ученики погибли!"-сказал командир. ,,Вряд ли на нас нападут..наша страна большая..кто осмелиться.."-сказал Лео. ,,Им всё равно на размер! Они могут и завтра напасть! Когда угодно! "-ответил командир. ,,Эх..могут..но вряли.."-сказал Тиг. Они продолжили тренировку,но сначала командир отпорол их за наглость..А в это время две подружки гуляли по поляне..Был вечер..подружки гуляли,гуляли и уснули,прям на поляне.. Утром две подружки проснулись от сильного шума,похожий на мотор самолёта..тут вдруг над ними пролетел немецкий самолёт и он был НЕ один! Они летали сбрасывая бомбы на дома..прогремели взрывы..пулемёты..подруги поняли,что пора бежать,но куда? Они решили побежать за мальчиками! *22 июня 1941 -музыка Юрий Левитан* По радио в 12:15 минут 22 июня 1941 года были сказаны ВЕЛИКИЕ слова:Граждане и гражданки Советского Союза! Советское правительство и его глава товарищ Сталин поручили мне сделать следующее заявление: Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбёжке со своих самолётов наши города — Житомир, Киев, Севастополь, Каунас и некоторые другие, причём убито и ранено более двухсот человек. Налёты вражеских самолётов и артиллерийский обстрел были совершены также с румынской и финляндской территории. Это неслыханное нападение на нашу страну является беспримерным в истории цивилизованных народов вероломством. Нападение на нашу страну произведено, несмотря на то, что между СССР и Германией заключён договор о ненападении, и Советское правительство со всей добросовестностью выполняло все условия этого договора. Нападение на нашу страну совершено, несмотря на то, что за всё время действия этого договора германское правительство ни разу не могло предъявить ни одной претензии к СССР по выполнению договора. Вся ответственность за это разбойничье нападение на Советский Союз целиком и полностью падает на германских фашистских правителей. Уже после совершившегося нападения германский посол в Москве Шуленбург в 5 часов 30 минут утра сделал мне, как народному комиссару иностранных дел, заявление от имени своего правительства о том, что Германское правительство решило выступить с войной против Советского Союза в связи с сосредоточением частей Красной Армии у восточной германской границы. В ответ на это мною от имени Советского правительства было заявлено, что до последней минуты Германское правительство не предъявляло никаких претензий к Советскому правительству, что Германия совершила нападение на Советский Союз, несмотря на миролюбивую позицию Советского Союза, и что тем самым фашистская Германия является нападающей стороной. По поручению Правительства Советского Союза я должен также заявить, что ни в одном пункте наши войска и наша авиация не допустили нарушения границы и поэтому сделанное сегодня утром заявление румынского радио, что якобы советская авиация обстреляла румынские аэродромы, является сплошной ложью и провокацией. Такой же ложью и провокацией является вся сегодняшняя декларация Гитлера, пытающегося задним числом состряпать обвинительный материал насчёт несоблюдения Советским Союзом советско-германского пакта. Теперь, когда нападение на Советский Союз уже свершилось, Советским правительством дан нашим войскам приказ — отбить разбойничье нападение и изгнать германские войска с территории нашей родины. Эта война навязана нам не германским народом, не германскими рабочими, крестьянами и интеллигенцией, страдания которых мы хорошо понимаем, а кликой кровожадных фашистских правителей Германии, поработивших французов, чехов, поляков, сербов, Норвегию, Бельгию, Данию, Голландию, Грецию и другие народы. Правительство Советского Союза выражает непоколебимую уверенность в том, что наши доблестные армия и флот и смелые соколы Советской авиации с честью выполнят долг перед родиной, перед советским народом, и нанесут сокрушительный удар агрессору. Не первый раз нашему народу приходится иметь дело с нападающим зазнавшимся врагом. В своё время на поход Наполеона в Россию наш народ ответил отечественной войной и Наполеон потерпел поражение, пришёл к своему краху. Тоже будет и с зазнавшимся Гитлером, объявившим новый поход против нашей страны. Красная Армия и весь наш народ вновь поведут победоносную отечественную войну за Родину, за честь, за свободу. Правительство Советского Союза выражает твёрдую уверенность в том, что всё население нашей страны, все рабочие, крестьяне, интеллигенция, мужчины и женщины отнесутся с должным сознанием к своим обязанностям, к своему труду. Весь наш народ теперь должен быть сплочён и един, как никогда. Каждый из нас должен требовать от себя и от других дисциплины, организованности, самоотверженности, достойной настоящего советского патриота, чтобы обеспечить все нужды Красной Армии, флота и авиации, чтобы обеспечить победу над врагом. Правительство призывает вас, граждане и гражданки Советского Союза, ещё теснее сплотить свои ряды вокруг нашей славной большевистской партии, вокруг нашего Советского правительства, вокруг нашего великого вождя товарища Сталина. Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!!! Война началась! Когда подруги прибежали к друзьям,те уже не спали,а подбежали к девочками,взяли их за лапу и бегом отвели в подвал..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.