ID работы: 7470162

Великий бой за родину!

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданная война!..

Настройки текста
Рекомендую-(Men On Fire (OST Сталинград) Angelo Badalamenti)Началась война,рядовые Лео и Тиг, а также их подруги Яра и Мила сидели в подвале,пережидая бомбандировку..,но когда она прекратилась(на время) наши друзья побежали в штаб,взяв с собой оружие,а на подруг одели каски. Как только они вошли в штаб, Тига кто то прижал к груди. -Боже Тиг! Я думал ты погиб! -Клык! - только и смог сказать Тиг. Клык был старшим братом Тига, сыном генерала Можайского, Старшим Лейтенантом, при НКВД. -Лейтенант! Немцы рвутся к штабу! - кричал кричал Боец. -А где командир?-спросил Лео Клыка. -Он,там скорее всего*показывая на разрушенный дом*-ответил Клык. -Спасибо!-сказал друзья и побежали к разрушенному зданию. Фашисты применили план ,,Барбаросса"-молниеносный удар по СССР.Наши друзья смогли добежать до командира,который был полностью в крови.Рядовые помогли командиру подняться и отвели его в штаб,где их ждал лейтенант Клык.Командир сказал: ,,Вот и началась война..надо связаться с Москвой.."-еле говорил он. Он подошёл к передатчику и начал посылать ,,Москве" сигналы. ,,Я Брестская крепость! Брестская крепость! Нас бомбят! Нужно подкрепление!"-сигналил и тихо говорил он. Город бомбили..Взрыв! И соседний дом повалился на землю..ещё взрыв,но только уже по людям..Взрыв! Мать с ребёнком падает на землю..старики...солдаты....дома..... В 5:25 командир смог связаться с Москвой. ,,Брестская крепость? Это вы? Говорит Москва!" Командир доложил о вторжение фашистов на землю советскую. ,,Москва! Говорит Брестская крепость! На нас напали! Бомбят! Несём большие потери!Солдаты гибнут!Старики гибнут!Матери с детьми гибнут! Пришлите помощь! Москва,нас слышно?"-твёрдо и ясно отдал отчёт командир ,,Москве". ,,Брестская крепость назовите чин и фамилию!"-ответила ,,Москва". ,,Стасеевич! Полковник Стасеевич!"-ответил командир. ,,Принял! Поможем чем сможем! Держитесь до последнего! До последней пули,крови! Держитесь.."-и сигналы замолчали.. ,,Товарищ полковник,помощь будет?"-спросил Клык. ,,Не знаю..сказали держаться до последнего!"-ответил твёрдо командир. Прозвучал взрыв..все схватились за уши. Соседняя стена повалилась.. ,,Аййй..!"-начали стонать бойцы.Лишь командир схватился за уши,но не стонал,а сказал:,,Надо уйти в безопасное место,например подвал который в столовой!"-приказал командир. -Бежим..чего встали?!"-сказал от потерянности Тиг. Командир бежал впереди,а все за ним! Командир увидел оружейный арсенал,зашёл туда и приказал забрать как можно больше оружия..Они дошли и нашли тот подвал и спрятались в него,а в нём уже были работницы столовой и солдаты..И командир сообщил о войне... Он раздал оружие всем бойцам и сказал: -Надо продержаться до конца..до последней капли крови! -Так точно!..-отвечали(многие не уверенно)бойцы. Он посмотрел на часы,было уже 5:41. И сказал: ,,Бомбёжку прождём тут до 6:00 и несколько бойцов выйдут со мной для разведки!" У Яры был отец,Майор Ярик,воевал в 2 войны..Первую мировую и с финнами.Но ,когда Яра спустилась в подвал,его там не было..Она верила,что он жив,как и её мама..Она прижалась к Лео и спросила:,,Мы не умрём?" ,,Конечно нет..я защищу тебя..главное не покинь меня..."-ответил с душой Лео . Тиг также успокоил Милу,сказав: -Не бойся,мы прорвёмся.. -И выживем?-спросила Мила. -Конечно..не бойся..._.-сказал Тиг и прижал Милу к своей пыльной форме.. Тут раздались звуки из громкоговорителей: Товарищи, прекратите эту бесполезную войну, сдавайтесь и служите Рейху. -Ага! Хрен им а не капитуляция! - ругнулся Клык. Тут же ворвались немецкие солдаты с офицером...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.