ID работы: 7470174

dum per aetatem licet

Слэш
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

я

Настройки текста
Ченлэ такой ребенок порой (всегда). Он кушает шоколадные печенья за ланчем так неаккуратно, что Ренджуну каждый раз приходится убирать крошки с самого уголка его персиковых губ своими мягкими (для Ренджуна на ощупь они всегда были и остаются черcтвыми, твердыми) подушечками пальцев. А Ченлэ такой ребенок порой (всегда-всегда). Он забегает, как сквозняк, в ренджунов класс на переменах со своим огромным на его фоне портфелем, в руках как всегда букет (три-четыре листика вообще-то) золотой осени. И сказать, что все от Ченлэ без ума — не сказать ничего. Наверное, такова сила молодости и самого чистого детского. Ченлэ всего на год Ренджуна младше, но походит максимум на ученика средней школы. Ренджун в раз миллионный-триллионный облокотившись на свою старую, порядком уже потрепанную школьную парту, наблюдает картину перебирая пальцами терракотовые листья: Джемин и Джено щекочат парня под донхеков смех — мелодичный, как эта, для Ренджуна последняя школьная, осень. В наушниках Лунная соната Бетховена. И Ченлэ такой ребенок каждый раз, когда спрашивает у Ренджуна о его девушке, которой, на минуточку, даже не существует, но что-то его дернуло сказать, что да, конечно есть: маленькая, хрупкая, с выцветшими розовыми прядями. Она из другой школы и вообще, не твоего это ума дело. А вот это "не твоего ума дело" небрежно брошенное так глубоко задевает. Будто тупыми ножницами порезаться. — Хён, — он поворачивается так забавно, по-ребячьи, разведя руки в стороны, чтобы с бордюра не свалиться. — Научишь меня целоваться? У Ренджуна поцелуи были от силы с матерью в щеку или с его кошкой, в холодный мокрый нос по утрам, но чтобы с девушкой или тем более парнем — никогда-никогда. — Когда появится у тебя девочка, с ней и научишься, мелочь. - Кленовые листья хрустят под ногами. — Я не мелочь, — Ченлэ подходит ближе, его огромный светло-желтый рюкзак придает ему вид недовольной черепашки. — Тебе слабо? Так глупо повестись на это слабо, сказанное ребенком в разноцветном шарфе и пухлой курточке, вот серьезно, глупо же? И через много лет Ренджун будет вспоминать насколько это было нелепо. То, как они целовались по-подростковому неумело, валялись в октябрьских листьях. То, как Ченлэ не выпускал из пальцев его руку всю дорогу до дома.

chenle: если ты целуешься со своей девушкой так же как со мной то мне ее очень жаль

jun: ну так так мог бы не целовать в ответ

chenle: а что если мне понравилось

Ренджун не находит ничего как набрать будничное и холодное "доброй ночи". Он убирает телефон подальше под подушку, забирается под холодное одеяло и, не выдерживая, касается легко подушечками пальцев своих губ. Ведь ему тоже понравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.