ID работы: 7470195

Дикий Волк

Гет
PG-13
В процессе
90
автор
O-RIGANE бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Дикий взор серых глаз

Настройки текста
Примечания:
      Зимние лучи солнца небрежно врывались в самодельные окна уже более знакомого дома.       Микаса, отворачиваясь от стены, к которой прижалась коленями во время сна, приоткрыла глаза, разглядывая дикий взор серых глаз.       — Вставай, — буркнул оборотень, держа в руках большую глубокую чашку с горячим чаем внутри. Плотные клубы пара, словно щуплые пушистые облачка, витиеватыми узорами взлетали к потолку.       Пять зим прошло с того самого момента, когда Микаса, будучи маленькой и напуганной девочкой, объявилась в его доме. Пять зим, и из девочки она превратилась в красивую девушку.        Аккуратно опуская свои босые ноги на пол, Аккерман заметила у хозяина дома пушистый темный хвост, который хаотичными движениями выписывал кульбиты за его спиной.       — Снова неудачное обращения в человека? — спокойно спросила Микаса, (однако на дне её глаз плескались искорки веселья) заставляя дикого волка рыкнуть на неё.       — Не твое дело. Сегодня принеси дров и сходи в город. — приказал брюнет, рассматривая сонную девушку. — Купишь чай и овощей. Нынче в огородах пусто. Ты меня слышишь?       Леви размял плечи и перевел взгляд на белый, местами обколупанный, потолок. — И ещё, сегодня вновь полная луна, найди средство получше, чтобы сдержать меня.       Договорив, он медленно направился в другую комнату, оставляя Микасу в одиночестве.       Не поднимая взор, девушка вспоминала их первую встречу.       — Не думала, что ты меня спасешь… — хрипло бросила она, невольно и неохотно, но непроизвольно, возвращаясь в прошлое.

845

      Дикий огромный волк исчез наутро, и Микасе показалось наилучшим решением поступить так же.       Спотыкаясь, оглядываясь на дом, Микаса резко остановилась чуть не столкнувшись с огромными деревом, могучим дубом, который, наверное, простоял здесь не один век.       Сглотнув испуг, комом вставший где-то в гортани, она краем уха услышала плеск воды и мерный рокот, похожий на стук водяных капель. Повернув голову влево, девочка заметила кровавый след.       — Охотники? — прохрипела она, ощущая, как голос садится.       Прислонив руку к горлу, та, медленно встала и аккуратными, неспешными шажками направилась вперед, и, утопая в глубоких сугробах, она с опаской подошла к следу. Она тщательно вглядывалась в багровый след, затем медленно подняла взгляд наверх, взглядом цепляясь за склонившиеся кроны гнилых деревьев. Микасе показалось, что лучше следовать за ним.       Ведь если это охотники, то они заберут её и вытащат из этого проклятого леса. А думать о том, что это могут быть не они, Микаса даже не собиралась.       В очередной раз глубоко проваливаясь в снег, терпя неприятный контакт с лицом, девочка приподняла голову, рассматривая небольшую реку, от зеркальной глади которой исходил полупрозрачный пар. Дивясь тому, что такая красота до сих пор не замерзла под напором холодной зимы, она заметила темное пятно. Опираясь холодными красными, почти посиневшими ладошками, вставая, Микаса увидела человека.       Лежав на левой части лица в воде, он дернул рукой. Проходя по голой худощавой спине, Микаса заметила окровавленную ногу.       Прикрыв рот рукой, Аккерман с осторожностью начала подходить к незнакомцу.       — Мертв? — тихо спросила она саму себя, замечая, как серый взгляд разглядывает её. Молодой юноша старше её на десяток лет, что-то прошептал, с трудом пошевелив губами, тем самым заставляя её попятиться назад.       Спотыкнувшись об подводные камень, она упала в воду. Раздался громкий всплеск, Микаса, замерев, позволила мокрым волосам расползтись по холодным плечам.       Нервно и прерывисто дыша, чувствуя, как сердце едва ли не разбивает грудную клетку в дребезги, Микаса не знала, что делать. Он все также смотрел на неё своими знакомыми ей глазами. Дикий взгляд серых, будто цвета расплавленного металла, глаз.       — Как вы тут оказались?! Этот лес опасен для людей, вам нужно Как можно скорее покинуть его! — хриплым голосом крикнула она, разглядывая оголенную спину молодого человека и даже пытаясь не думать, что ей по идее нужно было сделать то же самое.       — Вам же холодно. И, наверное, страшно… — с жалостью в голосе прошептала посиневшими губами она, невесомо касаясь мокрыми руками вязанного шарфа, который мокрой тряпкой болтался на её шее.       — Мама связала его. Он немного теплый, а когда подсохнет, то сможет согреть вас до конца, — смущенно потупилась она, оголяя шею и освобождая её от тяжести висевшей сосулькой ткани. Микаса встала на колени и бережно расправила шарф, разглаживая невидимые складки, и укрыла им спину незнакомца. Она села, поджав ноги под себя, даже не обращая внимания на то, что вода хлюпала под ней, а ноги окоченели от холода, и начала наблюдать за реакцией парня.       — Я в помощи не нуждаюсь, особенно от человека, — сквозь зубы прорычал брюнет. Микаса икнула от удивления.       — От человека? — шепотом спросила она, вдруг пугаясь пробегающему мимо пухлому бельчонку, который тонул своими маленькими лапками в сугробах. — Белка?       Рыжий малыш, размахивая пушистым хвостом, любопытно разглядывал девочку, сидя на её красном шарфе. Издав звук, больше похожий на стрекот, бельчонок, бесстрашно перебирая лапками по голому телу, сел ему на голову, настороженно наблюдая за девочкой; слушая усталое рычание от раненого, Микаса не могла поверить сказанному.       — Уходи, — злобно произнес обнаженный, заставляя Микасу нахмуриться.       — Но вы ранены! — хриплым голосом возмутилась она, откашливаясь.       — Уходи, а иначе я тебе глотку перегрызу!       Вспоминая отрывок первой встречи, девушка разгладила рукой ткань. Смотря на застеленную постель, та, кивнув, направилась к камину.        — Микаса. Позвал её по имени хозяин дома, сидя на стуле и листая страницы какой-то книги, он перевел взор на неё. Микаса вскинулась и, отряхивая руки, обернулась.       — Сколько тебе лет? — вдруг спросил он, удивляя тем самым её. Ожидая ответа, он наблюдал за тем, как Микаса отрицательно кивает и непонимающе жмет плечами, он продолжал:       — У тебя течка, стоит закупиться запасной одеждой. Странно, что ты не знаешь свой возраст. Ещё один вопрос, который, возможно, покажется тебе довольно-таки странным. Какой сейчас год?       Глупо мотая головой в разные стороны, удивляя Леви, девушка протараторила:       — Когда я выхожу в город, то боюсь спросить о том, какой сейчас год. Это глупо. И мне страшно, — спокойно выдала она, как бы оправдываясь. — А сколько вам лет, Леви?       Она задала такой же вопрос, даже не задумываясь, и только потом, слушая неловкое молчание, поняла.        — Неужели вы тоже не знаете? Леви, какой сейчас год?       — Хватит! — злобно буркнул он со… смущением в голосе?! Микаса слабо улыбнулась.       — Терпеть не могу людей, так что могу и не знать. И только из-за тебя мне пришлось переступить через ненависть к ним, — с неприязнью начал он, краем наблюдая за запоздалой реакцией Микасы. Та, стояв с красным лицом, нервно покусывала нижнюю губу, заставляя проклятого усмехнуться.       Опустив уголки губ вниз, он проговорил:       — Странный ты человек. Еда на столе. Возвращайся до заката солнца, — спокойно бросил оборотень, напоминая о первых годах проживания с ним под одной крышей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.