ID работы: 747024

Dualisation

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
17 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Куколка

Настройки текста
По окончании игры Алая Дева не стала снова добрее. Мэган после смерти Мии больше не связывалась со своими старыми друзьями. Она была высокомерна, отважна, беспринципна и несоизмеримо сильна по сравнению с тем, чем она являлась раньше. Её будто подменили, но её мать была страшно довольна такими переменами в своём единственном ребёнке. Вернувшись домой, она первым делом выбросила всю свою любимую одежду - ту, что чинила для неё Мия. Вещи едва умещались в пузатые полиэтиленовые пакеты, с глухим ударом опустившиеся на горы прочего бесполезного хлама в мусорном баке. Потребовала у матери новые очки. Старые - хипстерские, с толстыми синими пластиковыми дужками, - видимо, ушли навсегда вместе с одеждой. Новые были в овальной оправе, с золотистыми тонкими дужками. Раньше Мэган никогда не надела бы такие, но теперь те, старые, любимые, кажутся ей по-детски несерьёзными. Выпрямила и ровно подстригла рыжие волосы. Побледневшие веснушки на лице больше не напоминали о солнце. А в каждом жесте прослеживалась сила и уверенность, она больше не мямлила и не сутулилась. Новая Мэган Стилс стала президентом школьного совета. Правила больше не нарушались. Алая Дева несколько раз ввязалась в драку и лично набила лица нарушителям - и парням, и девушкам. Избитыми уходили оба, так что вскоре нашёлся более продуктивный метод: громилы-оболтусы за кое-какие внутришкольные льготы с радостью соглашались на доблестную службу школьному совету. Ходил слух о том, что Мэган давала им "попробовать" некие синтетические наркотики. Количество учеников, приходивших в школу с увечьями, как и рыдавших в женской раздевалке и туалете девушек, возрастало. Больше никто не пренебрегал школьной формой, не опаздывал без уважительной причины и не появлялся в школе с запахом сигарет или алкоголя. Она становилась всё более похожей на свою мать, и я точно знал, что теперь Мэган втопчет последнюю в землю, как только почувствует, что сможет занять её место на общественно-политич­еской арене. Я пытался заговорить с ней, но она никак на это не отреагировала. Она меня не послушает. Она больше ни капли в меня не влюблена. Безрезультатно. Я постепенно начал ужасно скучать за, фактически, мёртвой старой подругой. Прошло пять лет. Ситуация в области была более сглаженной, чем в то время, когда пост губернатора занимала миссис Стилс. Последняя "внезапно совершила самоубийство" год назад, и тут же ситуация стала выравниваться. Подешевели некоторые лекарства, в том числе и те, которые я покупал для отца. Для жителей трущоб и неблагополучных районов стало легче устроиться на работу. Постепенно снижается уровень преступности. Почти полностью сменился состав правительства после "череды загадочных самоубийств" и массового освобождения чиновниками своих постов. Продолжают умирать люди. На улице, в подворотнях, у себя дома, на работе, в заведениях развлекательного характера. В народе это зовут тайной полицией. Мы с Фредом продолжаем общаться. Порой вновь, как раньше, приходим ко мне домой, берём по бутылке пива, садимся на диван и вспоминаем. О старых друзьях и так и не пережитой первой несчастной любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.