ID работы: 747024

Dualisation

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
17 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фантомы

Настройки текста
Винери был совершенно уверен в том, что один фантом не может прикоснуться к другому. Оказалось, это не совсем так. Тэд, умерев, потерял почти всякую связь с "реальным" миром. Они продали его душу за продолжение его существования в виде бесплотной субстанции, обитающей в непроглядной темноте. Они надеялись однажды спасти его. Оказавшись здесь, он заставил пустоту вокруг содрогнуться. Истеричный вопль, слёзы и горечь сожаления сотрясали пространство, не даря ему при этом ни капли облегчения. Биполярный фантом, представлявший собой оба противоборствующих естества, основывающих мир, появился здесь. Тогда с Пространства начала облетать шелуха пустоты. Оно оказалось отражением внешнего игрового мира, его картой, матрицей. И Винери, обратившись жёлтым фантомом, застал Пространство постепенно сбрасывающим с себя темноту. В отличие от Тэда, он мог контактировать с внешним миром. Биполярный, переливаясь красным и синим спектром, переносил своё бесконечное, безутешное существование, и Винери думал о том, что должен делать то, чему его научили при жизни. Чувствовать. Чувствовать жалость. Сожаление. Но он был мёртв. И совершенно пуст. Противоречивые чувства Тэда нашли своеобразный выход. Они отражались от "стен" и, не найдя ещё друг в друге полных противоположностей и не начав бороться, образовывали хаос. Но хаос был лишь лёгким влажным дыханием в ледяной пустыне, и это был тупик его мощности. Достаточно ли при отсутствии чувств акта сочувствия для того, чтобы доказать его наличие? Винери не знал, но сострадание теперь считал для себя обязательным. Едва "приблизившись" к Тэду, он "почувствовал" настоящую бурю. У Тэда остались крупицы сознания. И он желал умереть. "Прикосновение" было сравнимо с обнажённым контактом с высоковольтными проводами. Винери вполне прочувствовал мощь страданий, испытываемых вторым фантомом. Гроза переместилась "внутрь" него, и теперь горела, сжигая то, что оставалось человеческого в жёлтом фантоме. Безудержная, непрекращаемая истерика, подобно тоннам обрушившейся на него кислоты, придавила Винери. Она разрывала на части несуществующее тело, заставляла поверить в то, что душа существует и сгорает теперь заживо в адском пламени. Боль. Целый океан боли, одиночества, недостижимых желаний и целей. Удивительно. Ему было всего четырнадцать. Когда контакт был разорван, спокойствие и апатия вернулись к первому из фантомов. В совершенно другом пространстве, на игровом "поле", осев на колени, зажимала уши юная сильфианка. Трила была уверена, что слышит непереносимый истеричный вопль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.