ID работы: 747024

Dualisation

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
17 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Коса и девушки.

Настройки текста
Её волосы жёсткие и чёрные, как смоль - прямо как твои. Были бы как твои, если бы вы не были одним человеком. Ты чувствуешь укол зависти: волосы Лерат невероятно длинные, до самых пят. Ты никогда не могла отрастить такие, как бы ни старалась: они постепенно утоньшались, становились ломкими, то там, то здесь появлялись секущиеся концы, и ты вновь и вновь скрепя сердце обрезала их, оставляя лишь короткие, но опрятные пряди. Ты с завистью думаешь о том, что перед твоим даунселом такая проблема никогда не стояла. А потом вспоминаешь, что сама никогда не ела мяса. Не ела животных и не охотилась за ними. Она шипит и дёргается каждый раз, когда ты случайно дёргаешь за колтун или пытаешься распутать его. Охотнику не за чем следить за своими волосами. Те, кто ищут способ выжить, далеки от эстетики. Всё это немного нелепо, но очень... душевно. Тэд и Маэлс когда-то рассказывали тебе о семьях. Когда все живут вместе: родители и дети, братья и сёстры, когда поколения долго живут под одной крышей. Это звучало удивительно и странно. Их бог не наказывает их за это? Твои родители оставили тебя очень рано, рано даже для сильфиан. Как много ты не знала, да и не знаешь до сих пор! Но тебе ужасно повезло. Ужасно повезло родиться "связистом". Ты росла в гуще "сильфианской сети", предоставлявшей тебе информацию, какая бы тебе ни потребовалась. Огромнейший спектр знаний, единственной душой которого было лёгкое прикосновение к нему Богов. Лерат повезло намного, намного меньше. Думая об этом, ты распутываешь её волосы ещё осторожнее. Ты знаешь только, что она, даже будучи тобой, родилась в другой, "изумрудной" касте, и никогда не была "связистом". Совершенно дикая, она родилась в кишащих чернокровными заваленных пещерах, сама выбралась из них и с самого своего появления на свет полагалась лишь на свои возможности. Которые её не подвели. У вас одинаковые лица, рост, голос, и всё же вы так удивительно непохожи. Ты думаешь о том, что так могла бы выглядеть твоя дочь - откуда-то оттуда, из далёкого-далёкого будущего. "Просто, видишь ли... Сильфиане, если не встретили за долгую жизнь своего супруга или супругу, могут дать жизнь своему... Только своему ребёнку, и быть его единственным родителем. Тогда дитя не будет отличаться от отца или матери абсолютно ничем - абсолютная копия, - лицо Лили кривится, когда ты пытаешься объяснить ей свои чувства по отношению ко "второй Трилле", - Так что, да, я думаю, что отношусь к Лерат... Скорее как к дочери, может быть. У нас редко бывают сёстры или братья... Так что вот," - ты натужно смеёшься, потому что, кажется, не можешь пробить стену непонимания между собой и Лили. Но ничего. Она поймёт. - У тебя концы секутся, - Лерат оборачивается с выражением совершенного непонимания на лице, и ты показываешь ей раздвоенный на конце волос. - И? - Действительно, какое дикарке дело до секущихся волос. - Их нужно подстричь. Встань. Девушка бубнит под нос, но встаёт. Пока ты осторожно обрезаешь аж десять сантиметров секущихся волос, она постоянно оглядывается на тебя, проверяя, не собираешься ли ты поранить её острыми ножницами. На твои просьбы не шевелиться она никак не реагирует. Впервые заплетать косу очень сложно, и у тебя получается далеко не сразу. Лерат не раз раздражённо вопрошает: "Ну, скоро ты там?". Она дёргается, переминается с ноги на ногу всё чаще, и ты понимаешь, что она взволнована. Коса толстая и тугая, и твой даунсел, пробуя, сильно мотает головой: - Тяжёлая. Она уже хочет расплести её, но вдруг понимает, что с косой намного удобнее двигаться, чем с распущенными волосами. Она решает пока носить её - всё равно здесь ей не от кого прятаться в тени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.