ID работы: 7470253

depth of field

Слэш
R
Завершён
312
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 42 Отзывы 89 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
От Джо разит перегаром и непередаваемым ароматом грязного, пропитого тела. Мужчина пытается что-то втолковать ему, пока ведет по узким улочкам на причал, но Магнус привычно не вслушивается в бессвязный лепет. В загрубевшей, измазанной грязью и навозом руке крепко зажата бутылка с плещущимся в ней пойлом, и Бейн сомневается, что тот сможет поведать ему что-нибудь стоящее. Учитывая то, что еще вчера он видел Джо, спящего в обнимку с огромной беременной свиньей, то вряд ли тот вообще может сделать что-либо полезней натирания палубы до блеска. Он со вздохом облегчения прощается с уже изрядно охмелевшим матросом и привычно поднимается по настилу из досок. Приятное ощущение покачивания на волнах окутывает его, даря медленное успокоение, и Магнус поправляет полы кожаного плаща, так много раз защищавшего его от непогоды. Он привык всегда выглядеть подобающе своему статусу, пусть многие его, так называемые коллеги, даже не задумывались об этом. Но Бейн был воспитан по старой закалке, которая говорила, что по капитану можно описать и всю его команду вместе с кораблем. Магнус считал, что до мечты и образца им еще далеко, но стремиться к совершенству не помешает. Да, после нескольких недель в море невозможно выглядеть как принцесса, но он не переносил неоправданной грязи и неряшества, о чем знали все, кто когда-либо общался с ним дольше парочки дней. На палубе пусто: все вышли в порт отдохнуть и потратить награбленное, но Бейн знает, куда ему идти. В капитанской каюте накурено и темно, окна занавешены тканью и горит всего лишь парочка свечей. Магнус не удивлен – Ходж всегда был странным, поэтому Бейн зарекся больше давать ему в долг. Мужчина развалился на столе прямиком поверх чертежей и бумаг, половина которых уже подсыхала от разлитой янтарной жидкости. Магнус только поморщился, тыкая того в плечо одним пальцем. В каюте раздается кряхтение и спустя несколько мгновений Ходж разлепляет глаза. У Бейна нет столько времени в запасе, ему отплывать через пару часов, и он недовольно складывает руки на груди. – Ты послал за мной. По поводу долга. Ходж морщится, явно силясь вспомнить, кого и за кем он посылал, после чего кивает и придвигает стоящий на столе сундук. Магнус ленивым движением открывает незапертую крышку, чтобы увидеть на четверть заполненное золотом нутро. – Да ты издеваешься, Ходж. Я ради этого пожертвовал своими последними часами на суше? Ты мне должен уже больше трех лет. Мало того, что я не предъявляю тебе процентов, так еще и трачу на тебя свое время. Имей совесть, пока я не растерял свое терпение и не разнес твою посудину на щепки. Ходж испуганно таращит мигом протрезвевшие глаза и сам заглядывает в сундук. Похоже, что он надеялся увидеть там что-то другое, потому что лицо мужчины принимает неестественный цвет. Старквезер встает из-за стола, начиная нервно расхаживать из стороны в сторону. – Прости, Магнус, я, правда, собрал нужную сумму. В моей команде завелась крыса. Кто-то украл практически все. Вот же трусливые шакалы! – Меня это не касается. – Да, конечно…я могу вернуть в следующую стоянку… – Следующей стоянки у тебя уже не будет, если не вернешь долг. Мои запасы не резиновые, и ты сам прекрасно знаешь, что эти месяцы выдались тяжелыми из-за штормов. Ходж кивает, скользя взглядом по окружающей обстановке. В светлых глазах с красными воспаленными капиллярами плещется едва скрываемая паника. Потому что он знает, что Магнус сдержит свое слово. «Председатель» является одним из самых лучших пиратских кораблей современности. По скорости уступает лишь «Черной Жемчужине», а к мощи Бейн никогда не стремился. То, что его корабль оборудован сильнейшими пушками было лишь предосторожностью, которая помогала именно в таких ситуациях. В предвкушении возвращения на родной корабль Бейн не замечает, как чужие глаза загораются пришедшей в немытую голову идеей. – У меня есть один козырь. Ребята расстроятся его пропаже, но это лучше, чем опуститься на дно к дьяволу. – Что за козырь? – Один парень. На рынке за него выложат много золотых, будь уверен. Если бы ты дал мне больше времени, я бы все сделал сам… Магнус поднимает ладонь, и мужчина замолкает, посылая ему вопросительный взгляд. Работорговля была незаконной, но, конечно же, никому это не мешало. Существовало множество подпольных и даже открытых рынков, где можно было приобрести себе раба на любой вкус. Магнус всегда обходил их стороной, не позволял приводить на свой корабль рабов и уж тем более не покупал их. Но для Ходжа, судя по всему, это было решением всех проблем. – Ты хочешь покрыть большой долг мальчишкой, который, скорее всего, и работать не умеет? Бейн ожидает, что Старквезер отведет взгляд, замнется или снова начнет нервничать, но тот вдруг совершенно похабно ухмыляется, почесывая щеку кончиками пальцев. – Так он и не для работы был куплен. Можно сказать, что не порченый еще. Мой штурман был как раз в процессе одомашнивания. Взял его в нашу прошлую стоянку три месяца назад. Внутренности окатывает холодной волной презрения, и Магнус кривится, даже не пытаясь скрыть свою гримасу от стоящего напротив Ходжа. Мало того, что парня купили, так еще и для таких целей. Неужели морякам мало портовых шлюх? Солнечный луч проникает в каюту через неплотно задернутое окно, и Бейн понимает, что находится здесь непозволительно долго. Как бы Рагнор не забил тревогу, с него станется поднять панику и пойти его искать по всему порту. Лишний матрос никогда не помешает, тем более тот, который не потребует оплаты, и Магнус легкомысленно перебирает пальцами в воздухе, уже чувствуя, что это ему аукнется. – Ладно, давай своего парня. И впредь больше не надейся на мою помощь и великодушие. Ходж обрадовано кивает и обещает, что пацана приведут на корабль в самые короткие сроки. Магнус награждает горе-капитана предупреждающим взглядом и выходит из прокуренной каюты на свежий воздух. Остаётся надеяться, что парень не доставит проблем, но внутреннее чутьё подсказывает, что именно так и будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.