ID работы: 7470329

Повесть о добре и зле

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тыквенная ферма

Настройки текста
В роду Антона раз в столетие рождались дети, обладающие особым даром. Они писали картины, которые становились магическими порталами в заколдованные миры. Теперь из всех остался только Антон, ибо его близкие — мать, отец, брат и сестра — погибли, спасая единственную ниточку надежды и лучик света — самого мальчика. Его дар — тайна, которую я поклялся охранять. Но его картины попали под влияние тёмных чар Канцлера — злобных монстров мира теней. Арсений, Вы должны найти способ очистить их. Пожалуйста, торопитесь!

* * *

Как только учёный полностью переместился в волшебный мир нарисованной Антоном картины, его поприветствовал приятный теплый октябрьский ветерок. Этот мир очень контрастировал с мрачным и темным Каменноградом*, здесь всё спокойно, всё шло своим чередом: ручей лениво подхватывал пожелтевные от времени листья, которые уже выполнили свою роль в этом году и ждут своего перерождения; солнце окрасилось в оранжево-огненный цвет, приближаясь к линии горизонта. Но на всех созревших тыквах сидели вороны. Очень много воронов. — Вот о чем говорил старик, — сказал Арсений.  — Помнится, у меня где-то был набросок пугала. Может, он, подобно ручке, сойдёт с листа бумаги? Мужчина решил проверить свое предположение, надеясь, что оно оказалось верным. И он не ошибся: в следующие минуты произошло то, что и ожидал Попов. Нарисованное детской рукой, причудливое пугало материализовалось. — Слава богу меня кто-то освободил из бумажного плена! — радовалось Пугало. — О, нет! Что стало с моей фермой?! Гадкие птицы! Прошу, помогите мне прогнать воронов. — Как? — спросил учёный. — Найдите недостающие детали моего костюма. Для начала, мне нужна перчатка. — Хорошо, я принесу. Мужчина побродил по окрестностям в поисках этой самой второй перчатки. Беглым взглядом он скользнул по всему пейзажу и заметил, что нужный ему предмет находится на пне, на котором сидит ворон. Учёный решил прогнать его самостоятельно, но ничего не вышло. » Это немного усложняет задачу… — подумал Арсений. — Может, попробовать прогнать его с помощью волшебного рисунка?» Покопавшись в набросках, он нашел среди них белку. — То, что нужно! — победно воскликнул мужчина. Учёный бросил рисунок в сторону пня, и уже спустя несколько мгновений маленький грызун прогнал ворона и несколько его дружков, заставив их бесследно исчезнуть. Он потянулся за перчаткой, и белка, испугавшись, тоже убежала. «Глупая. Я же не причиню тебе вреда.» Арсений одел на предполагаемую «руку» Пу́гала перчатку. — Отлично! Спасибо за перчатку. Этот секатор поможет найти Вам мою шляпу. — сказало Пугало и указало вниз, под себя, где лежал садовый секатор. Наклонившись, мужчина взял инструмент и пошел искать дальше. — А у вас есть предложения, где она может быть? — спросил он. — Я слышал, как птицы полетели к зарослям, после того как сорвали с меня шляпу. Учёный ретировался к ним. Вороны, сидевшие на тыквенных грядках, мешали разглядеть, что за ними. Нужно было разогнать и их. У Арсения оставался последний набросок с зайцем. Делать нечего, была не была! Учёный бросил и его в сторону зловещих птиц. Произошло то же, что и в прошлый раз: заяц выпрыгнул из мира листа и прогнал темных тварей, которые так же растворились, не оставив и следа. Грядки были неухоженными и… покинутыми? Было видно, что раньше за ними смотрели и ухаживали, а теперь они заросли бурьяном и складывалось впечатление, будто эта местность заброшена, как будто люди бежали отсюда, оставив всё, не смотря под ноги, борясь за свою жизнь. Используя секатор, мужчина немного привел в порядок небольшой земельный участок, в последствии чего нашел нужную шляпу и наконечник от лопаты. Арсений вернулся к Пугалу, одев на него головной убор. — Благодарю за шляпу. Солнце нынче очень пекучее. Ох. ох.- констатировало Пугало. — Без глаз я не смогу следить за тыквенными грядками. Возьмите нож. Он Вам поможет отрезать лишнее и найти мои глаза. Попов достал из кармана плаща Пу́гала нож, думая, где же могут оказаться глаза и как они, собственно выглядят. Учитывая, что это не живое существо, глазные яблоки искать точно не стоило. Что же тогда.? Арсений смотрел в никуда, пытаясь найти более правдоподобную версию местонахождения глаз для Пу́гала. Потом он опять посмотрел на тыквы и сказал: — А ведь скоро Хэллоуин. И тут к нему пришло озарение. — Точно! — воскликнул Попов. Он взял нож и решил отрезать верх тыквы, после чего обнаружил, что она внутри полая, и что на дне лежат две маленькие белые пуговицы. — И как только вы там оказались? — удивился Арсений. Мужчина старался как можно аккуратнее пришить пуговицы к голове Пу́гала и все вышло больно таки неплохо. — Я снова вижу! Какой прелестный день. для раскопок. Попов недоуменно поднял бровь и с непониманием посмотрел на Пугало. — Вот Вам черенок лопаты. Поможет в поисках моего ремня. Объедините две части лопаты, чтобы использовать её! Мужчина соединил найденный ранее наконечник лопаты с ее черенком, огляделся, и увидел небольшую насыпь из взрыхлённой земли. Он принялся копать глубже, высматривая в яме предполагаемый ремень. Долго рыть не пришлось: пояс оказался на небольшой глубине. Арсений быстрым шагом вернулся к Пугалу, затянув на его туловище ремень. — Спасибо, друг! Теперь остался только последний предмет — мой ботинок. Учёный тяжело выдохнул, опустив глаза, надеясь, что и вправду «последний». — Возьмите леску. Найдете к ней удилище — наверняка сможете что-то поймать. «Где-то я видел подходящую ветку, как раз для удочки»  — подумал Арсений. Возле подсолнечного поля, на другой стороне от ручья, торчала длинная крепкая дубовая ветка. Но для того чтобы ее забрать нужно было перебраться на ту сторону. Мужчина немного отошёл назад, чтобы разогнаться, а после побежал, взобравшись на пень, чтобы оттолкнуться от него, придав себе ускорения, и перепрыгнуть через водоём. Арсений благополучно приземлился на ноги, и, облегчённо выдохнув, пошагал к подсолнухами. Он с небольшим трудом вытащил глубоко засевшую в земле ветку, на верху которой завязал леску. К другому концу нити Попов привязал рыболовный крючок и стал удить. Спустя мгновение «что-то» стало очень сильно клевать, будто специально привлекая к себе внимание. Мужчина сразу одним резким движением руки вытянул удочку. Любой другой человек расстроился бы пойманному башмаку, но не Арсений. На этот раз это было как раз то, что он искал. Учёный так же ловко перепрыгнул обратно к тыквенным грядкам и направился к Пугалу. Оно уже с нетерпением ждало его, и поблагодарило мужчину, когда тот вернул ему потерянный башмак. Как только внешний вид Пугала стал укомплектованным, все оставшиеся вороны улетели, покинув прекрасный мир картины. — Противные птицы улетели. Вы спасли мою ферму! — радовалось Пугало. — И откуда они только взялись? — Чары Канцлера, но давайте сейчас не об этом. Антон позже сам вам все объяснит. — Ох, конечно. Значит не будем терять время. Впереди ещё много картин, которые Вам ещё предстоит спасти. Возьмите у меня во внутреннем кармане ключ от второго сундука в прихожей и этот сияющий глаз. Арсений сунул руку в карман потрёпанного временем плаща Пу́гала, и обнаружил там серебряный ключ и теплый на ощупь красный камень в форме вытянутого шестиугольника. — А теперь спешите. Антону очень нужна Ваша помощь. — Да, спасибо за всё. Учёный переместился обратно в прихожую и заметил, что вороны, некогда окружавшие картину снаружи, «улетели», сорвавшись с поверхности обоев, превратив их в оборванные пожелтевшие клочки…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.