ID работы: 7470329

Повесть о добре и зле

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Каменные тучи

Настройки текста
Учёный осмотрел прихожую в поисках того самого сундука, который нужно было открыть серебряным ключом, полученным от Пу́гала. В другом конце комнаты находился камин, но не обычный, над которым висела разрезанная картина, и по левую сторону от которого стоял массивный ящик, напоминающий больше пиратский сундук. Мужчина незамедлительно пошёл к другому концу комнаты и заметил, что сам камин виглядит довольно необычно : во-первых, сейчас он был закрыт конюшенными ставнями с зубчастыми окончаниями, на одной из которых были два симметричных отверстия в форме вытянутых шестиугольников (похоже, тот "сияющий глаз" должен был находится в одном из них); во-вторых, всё это создавало ощущение, будто камин живой. И скорее всего так и было, просто сейчас он спит. В этот момент камин будто прочёл мысли учёного и сказал : - Вы нашли один мой глаз. Без второго не удастся разжечь огонь. Найдите второй магический камень! Арсений поместил один глаз в отверстие, но, как и ожидалось, это не помогло разжечь огонь. Решение этой задачи скрывалось в сундуке. Попов несколько раз провернул ключ в замке, после чего тот послушно открылся. На самом дне лежал второй сияющий камень и холодное металлическое солнце. "Не уверен, но, думаю, ты мне ещё пригодишься. Возьму тебя с собой " - подумал учёный. Арсений поместил второй драгоценный магический камня в соответствующие углубление, после чего деревянные ставни раскрылись и в камине загорелся огонь. - Р-р-р!!! Я снова вижу! Мой жар отныне принадлежит Вам. Используйте его с умом. Двери заперты, огни погашены! - произнёс пробудившийся камин. "Двери заперты, огни погашены... Хм, что же это может значить?" - подумал мужчина. - " Чудеса, да и только ". - Вы нашли глаза и огонь вновь горит. Его жар поможет Вам спасти Антона. Торопитесь! - отозвался старик. - Да, я знаю. Но как это мне поможет в поисках? - недоуменно спросил Арсений. - Дверь. - кратко ответил опекун. - Что? - нахмурившиеся брови поползли вверх. Старик указал рукой в сторону. Попов посмотрел в указанное место и увидел там каменную дверь, состоящую из двух частей-облаков,на стыке которых находилось отверстие, предназначавшееся для найденного ранее железного солнца. Но была в этих дверях одна странная деталь. " Из каменных грозовых туч... идёт дождь? " - мысленно спросил Арсений, изогнув одну бровь. Мужчина направился в сторону каменных дверей, поместил солнце в отверстие.. но ничего не произошло. Двери не поддавались. - От солнца никакого проку... - шепотом разочарованно произнес Попов. - Жар. - повторил старик. - Точно! - оживлённо согласился с ним учёный. Арсений вернулся к камину и, с помощью специальных щипцов, чтобы не обжечь руки, поместил солнце в камин для того, чтобы нагреть его. Пока метал медленно нагревался, мужчина внимательнее осмотрел картинки над камином. На ней было изображено очень большое долгоживущие дерево. Было видно, что нарисована картина с любовью, с самыми теплыми чувствами, на которые способна только детская душа. Возле картины находилась записка : Дорогой Антон, Предупреждай, когда  собираешься надолго задержаться в картине. Твои родители поручили мне твою безопасность. А когда ты по два дня сидишь в своём домике на дереве, а я нигде не могу тебя найти, я очень за тебя переживаю и ужасно боюсь, чтобы с тобой ничего плохого не случилось. Помни, нас окружает тьма... Ты - свет! Настанет день, когда я не смогу защищать тебя. Обещай, что будешь использовать свой дар осмотрительно. С любовью, Франклин* . Над камином находилась каменная полка, в центре которой находилось отверстие в форме дерева. Арсений уже понял, что в этом доме очень много отверстий, игравших важную роль. Следовательно, это недавно найденное тоже как-то проявит себя. Только позже. Вдоль самой картины шел широкий разрез, что создавала впечатление голубого кровоточащего пореза, после которого в любом случае останется шрам. Пока мужчина внимательно всматривался в картину, металл уже нагрелся до нужной температуры. Он, заметив это, опять взял щипцы, чтобы достать из обуглившихся досок солнце, и быстрым шагом ретировался к каменным дверям. Поместив раскалённое солнце в углубление, Арсений отбросил щипцы в сторонке, наблюдая на происходящим. Тем временем от некогда холодного солнца хлынули яркие теплые лучи света, из-за чего Попову пришлось прикрыть глаза руками, чтобы не ослепнуть. Все здание немного затряслось, как во время землетрясения, но скоро это прекратилось, и суровые каменные плиты разошлись в стороны. Вы открыли дверь с тучами! Антон попал в ловушку на верхних этажах башни. Как же я за него боюсь! Я не смогу пойти с Вами, придется продолжить путь в одиночку... Я буду помогать Вам по мере возможности. Будьте осторожны : не доверяйте никому!              

* * *

Учёный поднялся по мрачной лестнице, ведущей на второй этаж. В первой комнате на втором было всего одно маленькое окошко, которое  скудно освещало пространство, но все же это лучше, чем абсолютный мрак. Напротив окна висела очередная волшебная картина, возле которой лежал лист, к которому была приклеена фотография морского пейзажа, на фоне которого выделялся необыкновенно большой шалаш. Подняв и рассмотрев его внимательнее, Арсений понял, что он вырван из дневника, принадлежавшему Антону. На листе было написано : "Шаман Для посоха : бусины, перья, палка. Для эликсира : стрекозы, бабочки, лепестки подсолнуха, кленовые листья и прочие мелочи. Мне всегда хотелось познакомиться с настоящим шаманом. Франклин говорит, что их не существует, а я верю в волшебство! К тому же, мой шаман будет очень добрым и мудрым. Я не могу дружить с людьми из своего мира ( кроме Франклина), поэтому придется создавать их самому в нарисованных мирах... Пожалуй, добавлю в картину несколько сушеных голов. Отличная получится работа!" " Сушеных голов... - мысленно повторил Попов. - Так это же тсантса. Читал когда-то о них. Легально их сейчас нигде не достанешь, зато черный рынок весь кишит ими" По бокам от картины висели две большие деревянные маски, видимо, предназначавшиеся шаману. Но выглядели они немного странно : будто что-то было в них лишним. Посмотрев подольше, Арсений понял что : у одной маски были лишними вставные деревянные челюсти, у другой - ухо. Учёный изъял лишние детали, оставив их для дальнейшего рассмотрения. Попов прикоснулся одной рукой картине, надеясь, что так же переместится в нарисованный мир. Но как только он это сделал, произошла детонация, и мужчину откинуло назад взрывной волной. Придя в себя после оглушительного грома, Арсений обнаружил, что картина повреждена - в самом центре вырван кусок холста; а в стене образовалась трещина, из которой хлынула "река" песка. - Ого! Ба-бах! Теперь ключ к картине покоится в зыбучих песках. - сказала одна маска. - Песок на полу, в окно солнце светит. Нужное место лучик света отметит! - вторила ей другая маска. Мужчина ещё несколько раз повторил эти строки, пытаясь вникнуть в их смысл. Он посмотрел на окно, потом на увеличивающуюся кучу поглощающего песка, так и не поняв, что же это может значить. Подойдя ближе к окну, учёный заметил на стекле остатки какой-то мозаики, большинство частей которой отсутствовало. По правую сторону от окна находилась колонна, на которой гвоздём было прибито изображение стрелки, указывающей в правый нижний угол. - Эврика! - победно воскликнул Попов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.