Часть 6. Новости
21 октября 2018 г., 17:54
Сегодня выходной, поэтому рано вставать мне не надо было. В эти дни мы всегда долго спали, но после обеда тяжело и упорно работали. Я проснулся около десяти часов утра. На скорую руку одевшись и умывшись, я поспешил вниз. На кухне уже стоял отец и наша домохозяйка Лина. Она была глухой и поэтому даже не подозревала чем мы с отцом зарабатываем на жизнь. На кухне ещё был Шкет и Оливия, его жена.
-Доброе утро, Ник! — первым поздоровался отец и приятно улыбнулся. Он был в прекрасном настроении, это хорошо. Остальные тоже обратили внимание на подростка и поздоровались.
-Доброе утро, отец, — я все ещё хотел спать после позднего прихода домой. Думаю, это легко все поняли после того, как я сделал себе огромную чашку кофе. На столе был готов завтрак, и тихо шумел телевизор. Никто не обращал на него внимания, но тут ведущий сказал что-то про убийства, и я сделал звук погромче. Все обратились в слух, даже отец отвлёкся от чтения своей газеты. Лина испарилась стоило мне войти.
-…Вчера было совершено около десяти убийств на западной части города. Убийца таинственно пробирался к жертвам и убивал одним- двумя ударами, предполагает полиция. Жертвы никак не связаны друг с другом, сейчас служители порядка пытаются выяснить, почему именно они были убиты…
Дальше он начал перечислять адреса и имена убитых. Я поперхнулся, поняв, что последние три адреса и жертвы были те, куда он вчера следовал за этой девчонкой.
-Вот же ж даёт кто-то! -усмехнулся Шкет, отпивая глоток из своей кружки. Он был налысо выбрит, у него была колючая борода, всегда немного прищуренные глаза, узкая линия губ, мощное телосложение, средний рост. Шкет всегда был рад пошутить, но работу делал точно. Его жена Оливия была высокой кареглазой блондинкой. Она предпочитала просто готовить дома, нежели пристреливать людей, но работу мужа понимала и уважала. — Как будто специально хочет в ящик попасть! Кхе…
Отец усмехнулся и снова уставился в газету. Я продолжил есть, пытаясь подумать о чём-то другом, кроме этих совпадений. Как тут ведущий в телевизоре сказал.
-…Большая часть убитых мужчины, но есть и особи женского пола. Полиция предполагает, что действовал некто под кличкой Дитя Смерти. Очень похоже на метод его убийства; встречается с жертвой, проводит какой-то время наедине, а потом убивает. У некоторых жертв обнаружилась пропажа нескольких вещей, но ближние утверждают, что ничего ценного. Если вы видели или слышали что-то про Дитя Смерти, пожалуйста, сообщите в полицию. Далее…
Я выключил телевизор вовсе, чтоб не думать об этом. Так увлёкшись своими мыслями, я не заметил настороженного взгляда отца.
-Мда, удаляет он заказы знатно, — проговорила Оливия будто бы задумавшись.
-Мне доложили по связям, что некоторые из убитых принадлежат «Чёрному Лотосу». Это хорошая новость для всех киллеров.
Он больше ничего не сказал, а углубился в чтение статью. Я исподлобья посмотрел на него, но, не получив никакой реакции снова принялся за завтрак.
День прошёл как-то быстро и скучно. Я переходил с одного места на другое и быстро делал своё дело. Возвращался домой я уже в сумерках. Никого не было, ни отца, ни домохозяйки. На потрёпанный телефон пришла смс: «Буду поздно. Не жди. Отец». Он всегда писал так коротко. Я тяжело вздохнул и поплёлся в душ.
Под струей горячей воды тело расслабилось, а складки на лице разгладились. Я зашёл в комнату и плюхнулся на кровать. Мысли в голове путались, но были направлены в одно русло. Он думал о ней. Об этой странной девчонке. Почему трупы были именно в тех местах, куда она вчера заходила? Почему она так странно себя вела? Почему вешалась на шею тем парням и даже девушке? Если она шлюха, почему так быстро уходила? И ещё много разных почему.
В итоге, любопытство взяло верх и я сел за компьютер. На столе валялись множество каких-то бумажек, тетрадей, книг на разные темы, я даже наткнулся на один свой небольшой нож. Сдвинув все это в сторону, я включил компьютер и зашёл в Интернет.
Быстро прочитав новости, окончательно понял, что и адреса и описания жертв точно подходят под вчерашний маршрут. Я откинулся на спинку стула и начал думать. «Дитя Смерти информация» ввёл я в поисковую строчку. Сразу же высветилась несколько ссылок. Я зашёл на первую и начал читать.
«Убийца под прозвищем Дитя Смерти блуждает по городу, все также оставаясь незамеченным. Город спрятался в страхе, а полиция сбилась с ног в поисках убийцы. По недавним сведениям сказано, что он не просто маньяк, а киллер.» Потом говорилось что-то про киллеров, как они опасны, можно ли их отличить. Вот, снова про него. «Дитя Смерти орудует, по сведениям полиции, холодным оружием, ножом, или пистолетом. Амур, его главный конкурент, пожалуй единственный с кем можно его сравнивать. Полиция говорит, что различия между ними состоит лишь в использовании разного калибра пуль.» Я усмехнулся читая это. Дальше автор говорил про страхи и прочий бред. Свернув страницу, я решил посмотреть фото. Ни одного! Никто и никогда не видел ни его, ни Амура.
Я уже было отчаялся, но тут высветилась еще одна ссылка. Терять мне точно уже нечего. Один клик мыши и перед глазами высветилась фотография какого-то полицейского. Пролистав дальше шла статья. Почти тоже самое, что и на предыдущем сайте. «Амур и Дитя Смерти- это идеальные киллерский этого века. Множество жертв на счету… Берегитесь». Я был готов закрыть ссылку, когда увидел одну единственную фотографию. Из-за того, что было темно, силуэт крайне сложно разглядеть, но я сумел увидеть присевшего на корточки человека. Он был одет во все чёрное, на голове болтался капюшон. Я пригляделся и понял. Фигура была слишком, как бы, мягко сложена. Больше похожа на женскую.
-Что за… -прошептал я и увеличил картинку. Там где блестел свет фонаря, едва заметно тянулись тонкие длинные линии, волосы. Ещё была едва видна часть лица, но не хватало света, чтобы его разглядеть. Я увидел только очертания, контур носа и губ. Под картинкой была еле заметная надпись. «Лично я предполагаю, что Дитя Смерти- это девушка. Фото Амура отсутствуют, но по тактике действий, скорее всего это юноша.» Я в стул врос. Оцепенение охватило меня своими лапами. Если ОНА, «моя мисс», не обычная девчонка, не проститутка, то… кто она?!
Я был слишком уставшим чтобы думать. Выключив компьютер я лёг и быстро заснул.