ID работы: 7470674

Герои из других миров

Джен
NC-17
В процессе
148
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 386 Отзывы 34 В сборник Скачать

Песнь мечей: Не время умирать

Настройки текста
      Состояние Гатса было критическим: жуткие раны, открытые переломы и выпущенные наружу кишки. Да, Чёрный Мечник был стоек, но некоторые травмы были смертельными даже для него. — Ему бы по-хорошему заменить половину тела аугментикой, да дать отлежаться с месяц в госпитале, — мрачно заметил Сигизмунд. Старый космодесантник уже видел подобное: обычно дело заканчивалось дредноутом, если речь шла о знаменитом воине-Астартес, но обычно огромным количеством протезов или же могилой. — Есть один выход… но я не знаю, как он на это отреагирует, — грустно произнёс Андерсон, смотря на клеймо Жертвы на шее Гатса. — О чём ты? Ты собираешься применить тёмную магию, еретик?! — Храмовник вскочил на ноги и взглянул на Регенератора с презрением. — Мне придётся перелить ему немного своей крови. Надеюсь, резус-фактор и группа совпадут, ибо другого выхода нет, — сказал Андерсон, доставая из плаща клинок. — И что же в твоей крови особенного? — Сигизмунд уже взял себя в руки, но сохранял настороженность. Чемпион Императора прекрасно знал, что ритуалы с кровью — зачастую чёрная магия, порицаемая им, как и любая другая. — Я, как и ты, — оружие, созданное, дабы сокрушать неверных и нечестивых. Я — Клинок Господа, Его карающий меч и рука милосердия в одном лице! — начал, было, Андерсон, но вскоре осёкся, вспомнив, что здесь нет ни Церкви, ни даже католиков. — По крайней мере, был им, пока не попал сюда… — не закончив своей фразы, Александр опять остановился, пытаясь унять дрожь в руках, вызванную приступом отчаяния, — Но сейчас я могу спасти жизнь достойного человека. Я сделаю это, чего бы мне это ни стоило! — Что ж, будь ты полностью человеком, я был бы рад видеть тебя среди своих братьев, — ответил ему Сигизмунд, насупив брови. Андерсон, заметив это, едва заметно улыбнулся и приступил к ритуалу.       Сначала священник перерезал себе вену на руке и приложил место ранения к самой глубокой из ран Гатса, тем самым, давая хотя бы небольшому количеству алхимических составов, содержащихся в крови Регенератора, проникнуть в организм Чёрного мечника. По сокращениям мышц, Александр понял, что нужные вещества попали в организм пациента и приступил ко второй фазе ритуала. Под настороженный взгляд Чемпиона Императора, Паладин читал отрывки из священных текстов, которые помнил наизусть.       Через несколько минут подобного действа, Гатс начал биться в конвульсиях, что прекратилось спустя минуту. — Ему нужно несколько часов на принятие мутаций организмом. Надеюсь, выживет, — устало произнёс Андерсон, присев рядом, совершенно не беспокоясь о чистоте и так уже грязного плаща. — Нам необходимо выдвигаться как можно скорее, ибо враг не ждёт, — произнёс Сигизмунд, поднимаясь на ноги и кладя меч на плечо. — Делай что хочешь, но я останусь здесь. Ему нужно время на регенерацию, — ответил ему Андерсон, в чьём голосе зазвучали стальные нотки. Чемпион Императора хотел, было, что-либо сказать, но взгляд зелёных глаз из-под разбитых очков донёс до него всё лучше всяких слов.       Через несколько минут молчаливых взглядов, раздался характерный звук выстрела лазпушки. Заряд попал прямо в спину Сигизмунду, чей доспех, хоть и выдержал попадание, но был серьёзно повреждён. — Берегись! — проорал Чемпион Императора, чисто интуитивно уворачиваясь от второго попадания, понадеявшись на удачу, которая его не подвела. Андерсону дополнительные извещения не потребовались и он взвалил Гатса себе на плечи и упал на полпути к колодцу, бывшему единственным каменным сооружением в поле зрения Александра, получив заряд спину. Чёрный Мечник упал за укрытие, куда, через несколько секунд, дополз раненный Паладин, уже терявший сознание. «Это уже напоминает день сурка» — пронеслось в голове священника, ныне сосредоточившегося на регенерации.       Через пару минут, когда Сигизмунд уже пришёл в себя и высунулся, невдалеке стали слышны выстрелы огнестрельного оружия и пули застучали по его броне. Сразу после выстрелов, послышался крик: «Gott mit uns!» — из-за забора показались солдаты со стабберами, облачённые в длинные серо-земляные шинели. Неизвестные, чья численность составляла примерно две дюжины, мгновенно понеслись в штыковую со скоростью, способной ошарашить обычного человека, но Сигизмунд лишь взмахнул мечом по широкой дуге, отправляя к праотцам, как минимум, троих-четверых смельчаков. Оставшиеся попытались окружить Чемпиона Императора, но их планам пришёл конец, когда один из них с ужасом крикнул: — Pfarreseitengewehr*!.. — сразу после этого, серебряный клинок проткнул его сердце и он рассыпался в пепел. — Давно не виделись, фрицы, — крикнул Андерсон, выходя из-за колодца с оружием наготове. Его раны уже более-менее затянулись, ибо выстрел лазерной пушки прижёг рану, что позволило заметно быстрее, чем обычно, придти в более-менее боеспособное состояние. Теперь, атакующие сами оказались в западне: отступающие попадали под штыки Паладина, а те, что по-смелее, попробовали на вкус холодный металл Чёрного Меча, который разил без пощады, будучи воистину подстать своему хозяину: такой же суровый и безжалостный к врагам, но честный и благородный с соратниками.       Битва закончилась так же быстро, как и началась. Андерсон, немного отойдя от схватки, направился к противнику, разрубленному пополам Сигизмундом и сорвал маску. Под ней, он увидел до боли знакомые вампирские черты, которые вмиг обратились в пепел, подхваченный лёгким ветерком и взмывший в небеса. — Сигизмунд, мне кажется, что сейчас нам поможет лишь Господь, — произнёс Александр, повернувшись к космодесантнику. — Нам сейчас помогут лишь меч и удача! — хрипло крикнул поднявшийся при помощи своего меча Гатса, чьи глаза сменили свой цвет на зелёный. При том, что он выглядел, мягко скажем, паршиво, Чёрный Мечник стоял на ногах. — Кто бы то ни был, я не стану бежать, — спокойно отозвался Сигизмунд. — Мне кажется, или мы говорим немного о разных вещах, будто бы, кто-то влез к нам в головы? — произнёс Гатс, схватившись за голову и снова упав на землю. Из его рта и носа начала сочиться кровь, а лицо исказилось гримасой невероятной боли. — Псайкер! — воскликнул Чемпион Императора и вновь приготовился к бою, смотря на корчащегося от невыносимых мук Чёрного Мечника, который через пару минут затих, а после чего поднялся, прошептав: — Гриффит… снова — Постой, против нас только что сражались вампиры Последнего Батальона, — с недоумением произнёс Александр. — У меня такое чувство, что мы — всего лишь зрелище для кого-то, а точнее, для наших врагов, собравшихся вместе. Да, они, скорее всего, имеют преимущество, но и у нас оно есть: судя по всему, они ещё не поняли, на что мы способны, раз посылают против нас разномастное «мясо», — предположил Сигизмунд, почёсывая подбородок. В его голове зрел план, но его осуществление требовало куда больших сил, чем они сейчас располагали. — Ну, на данный момент, я бы залёг на дно, — голос Гатса сейчас передавал усмешку, но Чемпион Императора воспринял это всерьёз: — Да, надо уходить, чтобы получить тактическое преимущество. — Не ты ли ранее говорил, что не отступишь? — упрекнул его священник, протирая клинок полой плаща. На это космодесантник, опять же, серьёзно ответил: — Что-то внушило мне излишнюю, бездумную храбрость… — после этих слов, воины переглянулись и направились прочь от этого холма, поняв, что их вновь пытаются атаковать, но уже более изощрённым способом.

***

      В огромном зале старого каменного замка в горах сидели несколько фигур, самая высокая из которых, являвшаяся космодесантником в цветах легиона Детей Императора, чьё лицо было неразличимо из-за темноты, произнесла: — Друзья, простое заваливание пушечным мясом не сработало. Необходимо взять качеством, а не числом, а потому, прошу развязать нам с доктором Непьером Руки. — Действуйте, произнёс человек, сидевший на троне в дальнем углу зала, чьё тело было сокрыто синим плащом, — это уже начинает надоедать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.