ID работы: 7470937

Любовь на троих

Смешанная
R
Заморожен
40
автор
fursa соавтор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Эй, народ! Его здесь нет…       Виви вопросительно посмотрела на Льюиса. Призрак сразу подлетел к ней и заглянул через ее плечо внутрь грузовика. -… Где же он? — - Льюис осмотрел все в грузовике, но ничего, даже малейшего намека на пребывание здесь друга, не нашел, — Как сквозь землю провалился. — С меня хватит! — воскликнул дядя Артура, — Вначале разрушаете мое имущество, а потом ещё и племянника теряете! — Давайте все успокоимся и обсудим всё по порядку, — поправляя лапой очки сказал Мистери.       У всех, буквально, отвисла челюсть. — Я поверить не могу, — радостно вскрикнула Виви, подхватив собаку и подняв над собой, — Наш талисман не только волшебное животное, но и говорить умеет! А ну отвечай кто ты. — Давайте для начала прися… — начал Мистери. — Для начала нам надо найти Артура, — прервал его Льюис. — Я согласна с Льюисом, — топнула ногой Виви — Такими темпами вы его не найдете. Я его запах даже не чую. Поэтому нам надо всем собраться с мыслями.

***

спустя 30-45 минут

      Во дворике было немного прибрано. Разбитый фургон оттащен Льюисом в гараж. В это же время Виви кое-как сделала чай. Ее пробирало дрожью, как только она вспоминала то чувство от прикосновения к грузовику. Но что же тогда чувствовал Артур? Было много вопросов. Но все терпеливо молчали.       Когда вся, хоть какая, уборка была окончена, они уселись за стол. — Я думаю нужно начать с меня, — снова поправив очки сказал Мистери, — Приношу свои извинения, что столько молчал. Я кицунэ. Это огромная лиса с семью хвостами, способная перевоплотиться человеком. Она известна своим умом и силой. Но в последнее время я ослаб. И чтобы остаться в живых я скрываюсь в теле собаки. И единственное что я могу — это временный выброс энергии, чтобы показать себя настоящего, — Мистери наблюдал за реакцией людей. Никто из них до сих пор не притронулся к чаю. — При вас я показывал себя дважды. Один раз сегодня, второй… Я думаю вам лучше выпить чай, а то остынет.       Люди как в трансе сделали по глотку. Призрак только потёр переносицу. Они понимали, что этой ночью откроются тайны, которых все боялись. И цепочка связей наконец сложится. — Так, а второй раз когда было ?— поинтересовался дядя Артура. — А второй… Ну скорее первый. — вздохнул Мистери, — Впервые за 337 лет я высвободил свои силы в той пещере, Льюис, где ты погиб, — Мистери глянул на него. Призрак напрягся, а Виви тем временем осунулась, понимая к чему всё идёт. — Та пещера с самого начала была плохой идеей. Надо было все-таки вас отговорить. Но что поделать. Мое любопытство сильнее. В той пещере я был уверен, что погибнет Виви и поэтому пошел с ней. Но как я ошибся, — Мистери помрачнел. — Артур был идеальным экземпляром для демона пещеры. А темные мысли человека всегда влекли тьму. Благодаря им демон начал захватывать Артура. Я мчался к вам, Льюис, с ног сбиваясь. Но было поздно, а демон сильнее. Он столкнулся тебя. Все что мне оставалось, так это попробовать спасти Артура. Для этого я отгрыз ему руку, с которой начал заселение демон. Да, я спас его. Но какую боль оставил. — Так это ты лишил племянника руки, — сверкнул глазами мужчина. — Я спас его. — Почему я не помню…- Виви сжала голову обеими руками. На стол начали падать слезы. — Это шоковое состояние. Ведь ты была в это время внизу возле сталактитов и видела уже мертвого... — Мистери отвёл взгляд.       Льюис прижал к себе Виви. Он осознал, что пытался отомстить не тому, так ещё смог додуматься убить друга. Его сердце снова разрывало на части. Хотя он ощущал в себе и так часть. Одну из частей. Прижавшись к Виви он чувствовал спокойствие, как будто два сердца соединились. Но все равно оставалась пустота рядом. Нехватка.       Виви тоже чувствовала это, но боялась сказать. Возможно эта тайна пока будет не рассказана. Молчание длилось недолго — Так у тебя нет пока предположений, куда пропал мой племянник? — печальные глаза посмотрели на собаку. — Его запах исчез с того момента, как Виви открыла двери грузовика. Есть возможность, что он пропал в иллюзии Льюиса. Но это маловероятно. Ведь Льюис все стёр, — тут Мистери вспомнил мимолётное дуновение гнили. — Виви, когда ты открывала грузовик, ничего не почувствовала? — Ну… Было ужасное ощущение страха и удовольствия, — девушка дернулась. — Что-то нашёл, — поинтересовался Льюис. — Да. Это только догадка. Я думаю демон из той пещеры решил его оставить себе. — Что? Зачем? — воскликнули в унисон Виви и Льюис. — Я не знаю, — прижав уши сказал Мистери. - Но думаю надо ехать к той пещере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.