ID работы: 7470994

Новый начальник или, как обрести семью?!

Гет
R
Завершён
568
автор
Shipperstuff бета
Размер:
131 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 263 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 1. Как всё началось...

Настройки текста
Ничто не вечно. Все плохое и все хорошее рано или поздно кончается. Это правило, жизненный закон. Понять его смысл означало бы понять смысл жизни. От плохого остается опыт, а хорошее дарит воспоминания. Опыт и воспоминания и есть наша жизнь, наверное самое бесценное в ней. Мы привыкли делить жизнь на чёрные и белые полосы. Знаю, звучит всё это странно, и многие посчитают это бредом, ведь когда-то я тоже так считала. Но всё изменилось в тот момент, когда все проблемы резко свалилась мне на голову, хотя нет, не проблемы, а точнее сказать проблема - мой новый начальник. Жизнь - это зебра. У кого-то она по большей части белая, у кого-то чёрная. Моя была до определённого момента белой, но буквально год назад всё изменилось. Пошла очень чёрная полоса, сквозь которую казалось не видно ни единого просвета. И это я поняла только сегодня. Но для начала, я расскажу то, как она началась. К слову, меня зовут Маринетт Дюпен-Чен, мне 25 лет и это моя история. В тот день не заладилось всё с утра - я как обычно проспала и опаздывала на работу, а ведь в тот день было важное совещание у Габриеля Агреста. Ах да, совсем забыла - я работала и работаю на данный момент модным дизайнером в компании самого известного дизайнера и модного критика — Габриеля Агреста. Туда я попала чудом, но это самое прекрасное, что вообще могло со мной случиться. В общем, быстро натянув на себя чёрную юбку-карандаш, голубую рубашку и чёрный жакет, я наспех уложила свои иссиня-чёрные волосы и подкрасила голубые глаза тушью. Там было ещё несколько манёвров с косметикой, но это не столь важно. Схватив сумку, я выбежала на улицу, чуть не забыв обуть свои любимые туфли на высоком каблуке. Я обуваю их редко, но сегодня мне нужно выглядеть превосходно, хотя так выглядеть я должна всегда, такова уж у меня работа. Вы только представьте модного дизайнера самой известной компании в безвкусном наряде... ужас! По дороге в офис я забежала в кафе за своим любимым латте, при этом потеряла ещё 10 минут своего драгоценного времени. Но утро без любимого кофе, было бы не утром. Забегая в здание нашего офиса, я заглянула на часы. 7:53. Совещание ровно в 8. Фух, как всегда вовремя. Я быстрым шагом направилась к лифту, у которого стоял только какой-то блондин. Кажется, я ещё не видела его здесь. Но не успела я дойти до лифта, как тот открыл свои двери перед тем парнем. Я естественно ускорила шаг, и помахала блондину, чтобы тот его придержал. И значит, как только я чуть ли не подбегаю к лифту, тот закрывается прям перед моим носом. При том ЭТОТ улыбаясь помахал мне. Чёрт! Он же прекрасно видел меня! В порыве злости я показала блондину средний палец, и кажется он заметил. Ну и чёрт с ним! Пришлось подниматься по лестнице. Чёрт, 11 этаж! С кофе пришлось попрощаться, благо я им не облилась. Уже в тот момент я поняла, что это точно не мой день. Хорошо, что у меня никогда не было проблем с лишним весом, а даже наоборот. Все говорят, что я уж слишком худая, но мне как то всё равно. Я пробегала один лестничный пролёт за другим. В холле, в котором проходили совещания для всего офиса, я оказалась за пару минут до того, как в него вошёл месье Габриель. Всё как обычно - строгий белый костюм, безэмоциональное выражение лица. На самом деле я восхищаюсь им. Его работы безупречны, он обладает огромным талантом и чувством стиля. Ещё он прекрасно управляет своей компанией. Не понимаю, как он мог взять такую безолаберную девушку, как я, к себе в компанию. С месье Агрестом я работаю уже около 7 лет. Да, я знакома с ним ещё со студенческих лет. Он часто устраивал конкурсы талантов в нашем институте, искал молодых и амбициозных модельеров. Так я и попала к нему в компанию. Ещё до моего выпуска он, не то что предложил, а точнее поставил меня перед фактом, что я буду работать в компании AGREST. И думаете я была против?! Да, я визжала от радости. Повезло, так повезло. Больше никто с нашего выпуска не попал сюда. Как только я, так сказать, влетела в холл, я сразу заприметила место в первом ряду. В принципе я там всегда сижу, можно сказать, что это моё место. И как только я подхожу к своему месту, на него садится ЭТОТ ЧЁРТОВ БЛОНДИН! Выражение моего лица стоило видеть, наверное дым из ушей шёл. Какого он о себе возомнил?! Я хотела было начать наезжать на него, ну так, вежливо, как я умею, ведь на работе я должна быть вежливой и сдержанной леди. Этому меня учил сам Габриель. Он в принципе многому меня научил, и за то, что сейчас я могу контролировать свои эмоции и выражать их максимально вежливо и прилично, я обязана только ему. Я постепенно смогла избавиться от присущей мне неуклюжести, но это только на работе, и научилась правильно выражать свои мысли. Так же он показал мне истинный мир моды, изнутри, ввёл меня в круг самых известных модельеров, дизайнеров и бизнесменов. В общем так я попала в круг элиты , который пропитан деньгами, похотью, алкоголем и дорогущими сигарами. Если коротко - мне не понравилось. В тот момент развеялись все мысли о прекрасном мире моды. Глупые розовые мечты... И только я открыла рот, чтобы высказать ему всё, что успела придумать, как он посмотрел на меня своими ужасно красивыми зелёными глазами. На губах была лёгкая ухмылка, но я не смотрела на неё, я смотрела в глаза. Боже, они такие зелёные... Короче, слова застряли у меня в горле. - Рот закрой, муха залетит! - вдруг сказал он мне. Моему возмущению не было придела, но все мысли уже покинули мою голову и, не найдя, что сказать, я гордо развернулась на каблуках, и потопала в другой конец холла. Только тогда я заметила, что все сотрудники оживлённо что-то обсуждают, изредка поглядывая то на меня, то на того блондина. Вот это меня серьёзно поднапрягло. Кто он такой? И причём тут я? Может меня уволили, а я и знать не знаю?! Всё же стоит приходить на работу пораньше, слишком много интересного я пропускаю. Так раздумывая о загадочном блондине, я врезалась в самого Габриеля. Сердце ушло в пятки. Прощай работа! - Прошу прощения! - мгновенно извинилась я. - О, мадемуазель, Дюпен-Чен, я как раз искал Вас. Мне нужно с Вами поговорить, отойдём? - слегка улыбнувшись, проговорил он. Я испуганно кивнула, мысленно прощаясь со своей любимой работой. Неужели того парня взяли вместо меня?! Мы вышли из шумного холла и остановились неподалёку. - Маринетт, как Вы помните не очень давно мне стукнуло 55, я, конечно, понимаю, что это не так много, но всё же, я решил уйти на заслуженный отдых. - начал говорить он. - Вы, что закрываете компанию? - округлив глаза, вскрикнула я, после чего сразу же извинилась за свою глупость. - Нет, что ты! Я передаю управление компанией своему сыну. И ещё я хочу, что бы отдел дизайнеров возглавила ты. - спокойно ответил он. Мгновенно меня бросило и в жар и в холод. Я не ослышалась? Он действительно это сказал?! - Это, что получается, что Вы назначаете меня главным дизайнером? - удивилась я. - Не только это. Я бы хотел, чтобы ты помогала моему сыну. Ты же понимаешь, что я не зря таскал тебя с собой на показы, совещания и везде в прочем. Ты, можно так сказать, моя приемница. Адриан далеко не глупый мужчина, он 5 лет управлял филиалом в Италии, но ты должна будешь помочь обустроиться ему здесь, ввести его в курс дела. Я изначально увидел в тебе огромный потенциал и талант. Ты умна и амбициозна. Возможно ты бы смогла возглавить мою компанию, но я прекрасно понимаю, что тебя больше увлекает мода с другой её стороны. Тебя ждёт великое будущее, и я могу тебе помочь с этим. Ты и Адриан станете лицом компании AGREST. Ты же не откажешь мне? - спросил месье Агрест. Я слабо кивнула, всё ещё не веря в происходящее, после чего мы вернулись в холл. Обдумывая услышанное, я остановилась у самого выхода. Да же не знаю, что думать. В свои 25 стать главным дизайнером, лучшей компании во Франции, это же... это же невозможное чудо. Радуясь за саму себя, при том ещё и огорчаясь за Габриэля, я прослушала половину его речи, но опомнилась на главном моменте. - И так, дорогие мои коллеги, как я уже объявил, я ухожу на пенсию. Но это не значит, что я не буду за всем здесь следить. Буду, ещё как буду. И так, я хочу представить Вам моего сына Адриана Агреста — вашего нового начальника.- проговорил мужчина. Я уже была готова ко всему, но не к этому. Остановите Землю, я сойду! Из первого ряда к месье Габриэлю вышел тот самый блондин. Не может быть! Ужас. И всё же мне придётся попращаться со своей работой или же мне придётся ой, как не сладко. Пока я паниковала, месье Агрест рассказывал что-то ещё, но потом я всё же стала его слушать, ведь он должен объявить и меня. Меня трясло, как лихорадочную и это не могла не заметить рядом стоящая Роуз — секретарша. Она ласково положила руку мне на плечо и подмигнула. - А также коллеги, я хочу Вам представить нового главного дизайнера - Маринетт Дюпен-Чен. Прошу. - наконец объявил он, не сводя с меня глаз. Я заметила, что глаза блондина блуждали по нашему огромному коллективу. Ах, кажется я сейчас его удивлю. - Вперёд, Мари, не робей! Горжусь тобой, ты достойна этого! - прошептала она и слегка подтолкнула меня. Пересилив свой страх, я на ватных ногах пошла вперёд. В ушах раздавался цокот моих каблуков. Признаюсь меня трясло, но по лицам коллег я поняла, что выход получился довольно эффектным. Особенно мне льстило выражение лица Агреста-младшего. Он был удивлён, но кажется ему понравился выбор отца. Вскоре я встала рядом с блондином и приветливо всем улыбнулась. - Что ж, дорогие мои, надеюсь, что в руках этих двух молодых людей, наша компания не пропадёт, а наоборот... Вскоре я перестала слушать Габриеля. Стоять рядом с этим блондином было неистово тяжело, а то что он периодически поглядывали на меня, заставляло моё сердце бешено отбивать ритм. Но в одну секунду блондину удалось его остановить одной лишь фразой. — Надеюсь мы сработаемся, несмотря на ваш утренний жест. - с ухмылкой произнёс новый начальник. Тут то я и поняла насколько серьёзно влипла, и, как оказалось потом, не прогадала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.