ID работы: 7470994

Новый начальник или, как обрести семью?!

Гет
R
Завершён
568
автор
Shipperstuff бета
Размер:
131 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 263 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 4. Прощай, Агрест!

Настройки текста
- Ты же сейчас не серьёзно? Поверь угрожать мне бесполезно! - отложив лист, хмыкнул Адриан. - Я похожа на клоуна, чтобы с тобой шутки шутить?! Подписывай. - крайне спокойно ответила девушка. - Маринетт, это не смешно. Я не буду это подписывать. - так же спокойно ответил Адриан. - А это и не шутка. Всё Адриан, мне надоело это! С меня хватит! Я увольняюсь! - девушка ещё раз протянула ему листок с заявлением об увольнении, и уже собралась уходить из кабинета. - Ты же будешь жалеть, дура! Куда ты пойдёшь? Хватит задирать нос, ты здесь такой же работник как и все! Чтобы к концу рабочего дня отчёт был у меня на столе! Теперь можешь идти. - резко стукнув ладонью по столу, мгновенно вспыхнул Адриан. Голос был холоден и груб. Глаза метали молнии, от чего Дюпен-Чен действительно стало на по себе. Она грустно посмотрела на него и медленно покачала головой. Он не изменится. Нет. Он никогда не поймёт её. С детства он купается в золоте, не в чём себе не отказывает, ему не понять проблемы обычных людей. В особенности её проблемы. Он не за что не поймёт, как больно он делал ей, и продолжает делать. Агрест такой же как и все! Ищет себе марионетку, которая по щелчку пальцев влюбится в него и бросится на шею, или даже в кровать, а после будет выполнять все его прихоти. Но Мари не такая. Может она и создала впечатление легко-доступной девушки, но это не так, у неё есть чувство собственного достоинства. Плевать, что он красив, умён, с шикарным чувством юмора и манерой общения. Плевать, что он безумно нравится ей, что она мечтает вновь почувствовать вкус его губ. Плевать на всё, что было или может быть. Они - два гордых идиота, которые даже не думают делать шаги навстречу друг другу. Они сами рушат тонкую магию, что образовалась между ними. Маринетт не надолго замерла в надежде на то, что он сею же секунду извинится, крепко обнимет и поцелует. Скажет, что никогда не отпустит её. Но он молчал, нервно стуча пальцами по гладкой поверхности стола. - Нет, Адриан, ты ничего не понял... Не волнуйся я не пропаду. Я пока пойду соберу вещи, а ты, пожалуйста оформи моё увольнение. - тихо ответила она, и бесшумно отошла к двери. - А знаешь, что, Дюпен-Чен?! - неожиданно окликнул он её, когда та уже открыла дверь. - Знаешь... это не ты уволилась, это я тебя уволил! Да! - грозно проговорил он, на что в ответ получил только тихое "- хорошо, я тебя поняла." Маринетт выскочила за дверь, и легонько её закрыла. Сил держать слёзы больше не было, и солёные капли одна за другой покатились по её бледным щекам. Она не ожидала, что он так с ней поступит. Видимо его гордость выше всего. Офис уже успел наполнится людьми, по этому сотрудники удивлённо смотрели на девушку, что так и продолжала стоять у кабинета начальника. Запрокинув голову назад, девушка старалась остановить поток нахлынувших чувств и обиды. Быстро поморгав глазами, Маринетт потрясла головой, после чего сделала пару шагов в сторону своего кабинета. Первые два шага получились с пошатыванием в сторону, из-за того, что закружилась голова. Тут то на неё и обратила внимание Роуз. Девушка с молниеносной скоростью подошла к подруге, и повернула её лицо на себя. Глаза покраснели, тушь расплылась. - Нетти, что случилось? - обеспокоенно вскликнула блондинка. - Ничего, Рози... Всё прекрасно! Просто превосходно! - тихо ответила Дюпен-Чен, и продолжила путь. Маринетт вошла в свой кабинет и сразу рухнула в свое кресло. Следом залетела Роуз с стаканом, в который спешно накапала успокоительного. Брюнетка залпом опустошила весь стакан и недовольно поморщилась. - Я не слышала криков, разве Вы ссорились? - встревоженным голосом спросила девушка. - Нет. Меня уволили! - абсолютно спокойно ответила Маринетт и стала быстро обследовать кабинет глазами. Заметив на высоком шкафу небольшую коробку, Маринетт приставила к шкафу стул и, скинув туфли, встала на него, чтобы достать коробку. - Ты же сейчас шутишь?! Это же не возможно, Маринетт! - выпучив глаза, протараторила блондинка. - Да почему Вы меня за клоуна сегодня принимаете?! - огрызнулась Дюпен-Чен. - Это правда, Рози! Как видишь, я освобождаю кабинет. - горько ухмыльнулась она. - Но... но... почему? Что случилось?! - Это не столь важно. На самом деле я сама этого захотела, а он только подлил масла в огонь. Я написала заявление об увольнении, а он сказал, что это не я уволилась, а он меня уволил. Что ж, пусть будет так. Мне абсолютно плевать. Завтра я должна буду покинуть квартиру. - спокойно рассказывала Мари, аккуратно укладывая свои вещи в коробку. Несколько книг, которые она так и не дочитала, личные документы и эскизы, которые она не успела сдать, рамки с фотографиями, личные принадлежности, канцелярию и так по мелочи. Всё это оказалось в коробке, а также сменная обувь и одежда, которую она приносила на работу, чтобы не мёрзнуть зимой. Всё то время, пока подруга ходила из одного угла кабинета в другой, складывая вещи, Роуз пыталась осознать произошедшее. Неужели Адриан уволил девушку, которую месье Габриель сам назначил на должность главного дизайнера?! С ума сойти! - Маринетт, может всё таки стоит с ним поговорить?! - с ноткой страха протянула блондинка. - О чём мне с ним говорить? Он уже всё решил, да и я тоже! Рози, ты не представляешь, как я устала от него! - Скажи ему правду. Скажи то, что ты чувствуешь к нему. - Разве я что-то чувствую к нему? Это глупо, тем более... - Маринетт, глупо то, что ты сейчас пытаешься мне соврать! - перебила её подруга. - Роуз, хватит! - вскрикнула Маринетт, от чего девушка подпрыгнула. - Мне плевать! Он не видит ничего дальше своей гордости. Закрыли тему. - А как же операция для твоего отца? После увольнения из такой компании тебя вряд ли куда-то возьмут. - озадачилась Роуз. - Выйду на трассу... - Чтооо? - Успокойся, чёрный юмор. В любом случае, официантки или уборщицы везде нужны. Я придумаю что-нибудь. - Маринетт положила руку на плечо подруге, а взглядом прошлась в последний раз теперь уже не по своему кабинету. Взяв в руки пальто, сумку и коробку, Маринетт посмотрела на лежавшую на столе папку с отчётом. - Пойду заберу свои документы, за одно и отчёт ему отдам, пусть подавиться им. - схватив ещё и папку, Маринетт быстро покинула кабинет, оставляя Роуз негодовать.

***

Как только дверь закрылась за Маринетт, Адриан злостно скомкал заявление и бросил ей в след. Он искренне не понимал, что она творит, так же как и не понимал, что творит он сам. Зачем он наговорил ей весь этот бред? Он же не считает так! Он же без проблем мог выдать ей аванс, а в лучшем случае премию. Какой же всё таки он идиот! Мысленно обматерив и её, и себя, он поднялся и подошёл к шкафу, в котором хранились документы всех работников компании. Еле найдя среди кипы бумаг, документы Дюпен-Чен, он снова вернулся на своё излюбленное кресло. Итак, Маринетт Дюпен-Чен 1993 года рождения. В 2015 году закончила парижский институт Marangoni*. В этом же году была принята на работу в компанию AGREST, на должность "Модельер-дизайнер". Для Адриана показалось странным то, что сразу после выпуска Габриель принял эту девушку и так быстро повысил в должности. Агреста-младшего это удивило ещё когда её только назначали. Суть в том, что, когда Габриель передавал все дела компании сыну, подробно рассказал ему о всех важных людях в этом заведении. Но почему... почему он упустил Маринетт, что занимает почти самую важную должность. На все вопросы об этой девушке, отец лишь ответил, что ту нельзя никем заменять, а тем более уж увольнять. Агрест и не сопротивлялся. С Дюпен-Чен ему было комфортно работать и приятно общаться. Не смотря на многочисленные ссоры и скандалы, есть и хорошие момент, которые он может вспомнить. Например, вот, на осеннем показе мод, они так сильно вместе смеялись, что привлекли внимание всех окружающих. Всё дело было в шляпе одной из пожилых дам, что сидела в первом ряду перед ними. Она была из соломы. Шутка в том, что она будто пугало, которое сбежало из огорода. Смеясь и обсуждаю эту даму, они провели пол дня. Именно тогда их общение было лёгким и непринужденным. Её смех таким искренним и заразительным. Поддавшись воспоминаниям, Адриан невольно улыбнулся. Нет, он не может её уволить, он не может её отпустить от себя. "Ничего! Завтра она заметит, что на самом деле я её не уволил и она ещё числится моей работницей, и вернётся. К этому времени и она остынет, и я придумаю что-нибудь." - подумал про себя Агрест. Из размышлений его вырвал лёгкий стук в дверь. После короткого "Войдите" в кабинет вошла она. На ней уже было надето её привычное чёрное пальто, а в руках была средних размеров коробка. Вроде она выглядит обычно, но что-то в ней не так, кроме красных глаз. Адриан даже и не предположил, что она плакала. - Я за документами. Можно? - спокойно спросила она. - Маринетт, может хватит, ты же будешь жалеть об этом. - также спокойно ответил Адриан, беря в руки бумаги. - Позволь тебе напомнить, это же не я увольняюсь, а ты меня "уволил"! - обозначив пальцами в воздухе кавычки, девушка забрала документы и спешно положила их в сумку. - Давай забудем это. - Поздно! - перебила она его, и, развернувшись, пошла к выходу, но остановилась. - А ещё кое-что. Вот. - она кинула ему на стол папку с надписью "Годовой отчёт", - Я доделывала его всю неделю, не спала три ночи подряд. И ты говоришь, что я также бесполезна, как и все остальные?! Ладно, твоё дело. Прощайте, месье Агрест! Было приятно с Вами поработать! - и вышла, закрыв за собой дверь. Адриан в шоке хлопал глазами, смотря на эту папку. Балбес! Тут же он резко вскочил, подлетел к двери и чуть-чуть приоткрыл её. Маринетт ещё была здесь и о чём-то разговаривала с Роуз. Теперь то Адриан прекрасно видел её слёзы, которые она старалась остановить, то и дело смахивая их тыльной стороной ладони. Адриан стал прислушиваться к тому, о чём они говорят. - И куда ты теперь? - спросила Роуз. - Домой, к родителям, в Эври**. - тихо ответила Маринетт. - Нетти, может я позвоню месье Габриелю, он всё решит и с квартирой поможет, ты же его знаешь! - хватаясь за телефон, протараторила Роуз. - Роуз, нет! - вкрикнула подруга, отбирая телефон. - Не нужно. Я не хочу, чтобы кто-то решал мои проблемы за меня. Если Адриан так решил, значит так тому и быть, значит я не так уж важна ему как сотрудник. Возможно он прав, и я бесполезна. Наверняка у него есть человек, который достоин моего места и будет выполнять всё гораздо лучше меня! А я... а я устала, Роуз. Пусть катится этот Агрест к чертям, делает, что хочет, а я сгнию на одной из помоек Эвра со своим красным дипломом. - эмоционально взмахивая руками, проговорила Дюпен-Чен. - Но, Мари... а как же... - Всё хватит, Рози... - Маринетт крепко обняла подругу. - Удачи тебе. - она ещё раз пробежалась заплаканными глазами по офису и заметила пару зелёных глаз, что наблюдали за ней. - Прощайте все! - схватив свою коробку, Маринетт стремительно покинула офис. Адриан злостно хлопнул дверью, а потом разбил пару ваз, что попались ему под руку об стену, при том поранившись об один из осколков. В это время Роуз решила не терять времени и пойти против воли подруги. - Алло, месье Агрест?! У нас тут такая катастрофа...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.