ID работы: 7470994

Новый начальник или, как обрести семью?!

Гет
R
Завершён
568
автор
Shipperstuff бета
Размер:
131 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 263 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 3. Масштаб катастрофы.

Настройки текста
Это утро не отличалось от предыдущего ни чем, или... Сколько она сегодня спала? Четыре, три часа? Ах да, кажется три, и это продолжается целую неделю. Агрест требовал отчёт к понедельнику, поэтому свой выходной ей пришлось потратить на то, чтобы наконец закончить этот чёртов отчёт. Выпив таблетку от головной боли, Маринетт отправилась принимать душ. Холодная вода придаёт немного сил, и очищает от ненужных мыслей. Боже, она опять представляет разговор с Агрестом, как он пошлёт её куда по-дальше с этим авансом. Но может хотя бы он войдёт в её положение?! И как она могла с ним переспать?! Опять эти назойливые мысли. Чтобы остановить их поток, Маринетт закончила водные процедуры, и, обматавшись полотенцем, отправилась готовить себе завтрак. И что же сегодня на завтрак?! Ммм, чёрный кофе и пара бутербродов. И наплевать она хотела и на фигуру, и на здоровье. Попивая любимый кофе, который на самом деле уже давно перестал быть любимым, Маринетт смотрела как капли дождя наперегонки спускались по запотевшему стеклу. По дороге бежали озорные ручейки, напоминая о том, что пришла весна. Для конца марта погода была слишком тёплой. Только небольшие кучки снега напоминали о морозной зиме. Тяжело вздохнув, Маринетт отложила чашку с кофе, и присела за туалетный столик. Она медленно протянула руку к тюбику с тональным кремом. Почему её пальцы трясуться? На душе было какое-то тревожное чувство. Чего она так волнуется? Ещё раз глубоко вздохнув, она переборола дрожь и приступила к замазыванию синяков под глазами. Ещё пара бессонных ночей, и их не скроет ни одна тоналка. Хотя, даже сейчас заметно насколько сильно бледна её кожа. Кое-как сделав повседневный макияж, Маринетт надела обтягивающие чёрные брюки темно-синий топ на брительках, а поверх чёрный удлинённый жакет. Собрав волосы в пучок, она выпустила несколько прядей по бокам и слегка закрутила их плойкой. Покрутившись у зеркала, Маринетт грустно улыбнулась. Кокетничать и подмигивать своему отражению она давно перестала. Обув свои полусопожки на каблуке и накинув чёрное пальто, Маринетт взяла сумку с готовым отчётом и зонт, после чего покинула скромную квартирку. Через полчаса ходьбы показалось многоэтажное здание, в котором находился их офис. Компания AGREST занимает тринадцать последних этажей в здании: с 11 по 23. Большинство из них занимали производственные помещения, так же помещения для хранения тканей и одежды, и собственно сам офис, в котором решались все вопросы компании. Город постепенно наполнялся людьми. Маринетт медленно вошла в здание, а затем в лифт. Как обычно людей здесь практически не было. На часах 7.40, рабочий день начинается ровно в 8. Дюпен-Чен уже давно привыкла приходить на работу пораньше, чтобы не получать лишних упрёков со стороны Агреста. Поднявшись на 23 этаж, Маринетт уверенным шагом направилась к кабинету начальника. Рядом с кабинетом Агреста располагалось рабочее место секретарши, а напротив кабинет главного дизайнера. Роуз уже была на своём месте, её рабочий день начинается чуть раньше остальных, в 7.30. - Доброе утро, Роуз. Этот пришёл? - слабо улыбнувшись, девушка кивнула в сторону его кабинета. - Доброе, Мари. Нет, месье Агрест ещё не приехал. - не отрываясь от своих новых ноготков, ответила девушка. Маринетт хмыкнула, и вошла в свой кабинет. Бросив документы на рабочий стол, она сняла пальто и переобулась в чёрные туфли. Сделав пару глубоких вдохов, девушка решительно покинула свой кабинет. - Предупреди, что я жду в его кабинете. - проговорила Дюпен-Чен, отпирая дверь. - Погоди, Маринетт, у тебя всё в порядке, выглядишь не очень? - блондинка резко оказалась перед самым носом Дюпен-Чен. Она взволнованно рассматривала её лицо. - Всё в порядке, небольшое переутомление. - тепло улыбнувшись, ответила Дюпен-Чен. - Может тебе взять отгул и выспаться как следует? - сразу же последовал вопрос секретарши. - Ты думаешь он даст мне отгул?! Хах! Скорее накинет побольше работы. - горько усмехнувшись, ответила Мари и вошла в кабинет, где приземлилась на кресле начальника. Закрыв глаза, Маринетт старалась успокоить свои нервы. Как же она устала. За дверью Роуз продолжала стоять на месте. Она стыдливо опустила глаза, будто здесь есть какая-то её вина, но нет. Ей просто искренне жаль свою подругу. За время работы в этой компании, девушки неплохо сдружились, хоть Роуз и младше Мари на 3 года и у них разные интересы, да и характеры. Эта девушка единственная, кто видел слёзы Маринетт. Как оказалось, Мари очень чувствительная девушка, и принимает всё близко к сердцу. Поэтому после каждой ссоры, блондинке приходилось отпаивать Маринетт успокоительными. Девушка искренне поражалась хлоднокровности Адриана. Почему он не видит, то как сильно страдает его сотрудница, с которой он работает рука об руку. - Ничего, Нетти. Всё будет отлично. Обязательно будет. - прошептав это, блондинка вернулась к своим обязанностям.

***

Сегодня в городе ужасные пробки, и добраться до работы, казалось Адриану невозможным. Дождь усиливался, и погода окончательно испортилась, вместе с настроением. Взяв телефон в руки, Адриан провёл пару раз по экрану и нажал на контакт Ляйф-Черепузер. Послышались гудки, а после слегка насмешливый голос лучшего друга. - Я думал, что Наглые Котяры в это время ещё спят?! - подшутил Нино. - А я не знал, что Черепашки вышли из спячки. - ответил Адриан. С обоих сторон послышался громкий смех. Так начинался любой телефонный разговор этих двух парней. - Как ты? Как жёнушка? Как малыш? - начал спрашивать Агрест. Нино стал рассказывать о своей семейной жизни, параллельно задавая вопросы другу. Так за разговором Адриан и добрался до работы. - Как твои отношения с роковой красоткой? Ты поговорил с Маринетт? - кому как не Ляйфу быть в курсе всех любовных дел Адриана. В это время Адриан уже вошёл в лифт и нажав на нужный этаж, ответил другу. - Нет. - В смысле нет?! - вскрикнул Нино на том конце. - Ты же обещал поговорить с ней ещё на прошлой неделе! Слушай, бро, такими темпами, она выйдет замуж, а ты и не узнаешь! - возмущался он. - Эмм... возможно ты прав... Думаю стоит поговорить с ней сегодня. - спустя минуту раздумий задумчиво произнёс блондин, выходя из лифта. - Конечно я прав! Чтобы вечером ты рассказал мне, как всё прошло! - Ладно, ладно. - улыбаясь ответил Адриан, уже подходя к своему кабинету. Не отрываясь от телефонного разговора, он кивнул в знак приветствия своей секретарше. Увидев Агреста, Роуз мгновенно вскочила. - Доброе утро, месье Агрест. Мадемуазель Дюпен-Чен уже ожидает в Вас в Вашем кабинете. -протараторила девушка. Адриан удивился и, слегка нахмурив брови, попращался со своим другом. - Давно она ждёт? - не решаясь войти, спросил он у Роуз. - Около 20 минут. - спокойно ответила она. Что ж, похоже, что Маринетт сама выбрала время для разговора, а иначе зачем ей так рано являться к нему?! - подумал Агрест перед тем как открыть дверь. До этого времени Маринетт сидела в его кресле спиной к двери, но как только она открылась, девушка медленно повернулась к входящему в кабинет. - Ты опоздал... - посмотрев на наручные часы, Маринетт продолжила. - на 15 минут. - Дюпен-Чен, с каких пор ты заняла моё место?! - снимая с себя пальто, спросил Адриан. - С тех самых, Агрест, как я выполняю за тебя твою работу! - спокойно проговорила Маринетт, после чего встала с кресла начальника и пересела на стул, стоящий напротив. Хмыкнув, Адриан сел на своё место и смотря девушке в глаза, продолжил. - Снова дерзишь, мадемуазель Маринетт. - нагло улыбнулся он. - А Вы предлагаете мне молчать, месье Агрест?! - скрестив руки на груди, ответила девушка. - Кхм... - Адриан откинулся на спинку кресла. - Я надеюсь ты здесь, чтобы передать мне готовый отчёт?! Маринетт закатила глаза. Нет, отчёт у неё, конечно, готов, только вот она пришла сюда абсолютно за другим. - Не совсем... - протянула она. - Только не говори, что он не готов! - А что если и так?! Вообще это ты должен заниматься этими отчётами, это твоя работа, а ты тут свою задницу просиживаешь, даже пальцем не пошевельнув! - резко вспыхнула Маринетт, и поднялась со своего места, грозно опираясь на стол руками. - Это работа, которую я поручил тебе, и будь добра, выполнить её! - так же поступил и Агрест. Глаза в глаза. Между их лицами буквально 15 сантиметров. Она чувствует, как его дыхание касается её шеи, а он видит как тяжело вздымается её грудь с каждым новым вдохом. Гляделки продолжались около полминуты. Первая сдалась Маринетт, понимая, что таким образом она ничего не добьётся. Девушка медленно опустилась на стул и схвалилась за виски. Головная боль вернулась, и кажется в тройном размере. - Адриан, я пришла сюда не ссориться с тобой. У меня есть другой разговор к тебе. - спокойно проговорила девушка. - Что ж, выкладывай. - ответил он, спускаясь на своё место. - Эмм... яяя... как сказать... - начала мямлить она, чего не делала достаточно долгое время. Ей было сложно сказать это. Было сложно просить его об одолжении, вдруг откажет?! Но переступив свою гордость, что так и кричала "заткнись", Маринетт всё же задала свой вопрос. - Понимаешь, мне нужны деньги. Можешь выдать мне аванс?! - стыдливо опустив глаза, спросила она. - Аванс? Недавно же была зарплата! - не скрывая своего удивления ответил тот. - Я знаю... но мне нужно заплатить за квартиру... - с надеждой произнесла Дюпен-Чен. - И куда же ты дела деньги? Прогуляла?! Прости Маринетт, но я не могу выдать тебе аванс. Не раньше чем через полторы недели. - усмехнувшись своей победе, ответил Адриан. - Но... но... Адриан, мне нужно срочно заплатить за квартиру. - вскочив протараторила Маринетт. - Прости, но я не могу... - Но... но... пожалуйста... - не теряя надежды взмолилась она. Адриан тяжело вздохнул и потёр переносицу. - Ты же понимаешь, что это будет не честно по отношению к другим сотрудникам. - взглянув на Маринетт, на которой уже не было лица, ответил блондин. - В смысле не честно? Да я, да я работаю здесь за двоих, выполняю и свою и твою работу. Это единственный раз, когда я прошу тебя о помощи, а ты вот так вот мне отказываешь?! Ты серьёзно сейчас? - повысила голос Дюпен-Чен, как всегда эмоционально взмахивая руками. В ответ Адриан положительно кивнул головой. Маринетт не верила своим глазам и ушам. Она так много сделала для него, а в ответ... Девушка села, зажмурив глаза, чтобы не расплакаться прямо здесь из-за безвыходной ситуации. - Дай мне чистый лист и ручку. - успокоившись проговорила она. - Зачем? - удивился начальник. - Дай. Мне. Чистый лист. И ручку. Адриан нахмурился, но всё же достал из ящика листочек и ручку и протянул их девушке. Маринетт принялась что-то быстро строчить, но что именно Адриан не мог разобрать. И только когда она протянула ему лист, Агрест осознал весь масштаб катастрофы. - Ты же сейчас не серьёзно? Поверь угрожать мне бесполезно! - отложив лист, хмыкнул Адриан. - Я похожа на клоуна, чтобы с тобой шутки шутить?! Подписывай. - крайне спокойно ответила девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.