ID работы: 7470994

Новый начальник или, как обрести семью?!

Гет
R
Завершён
568
автор
Shipperstuff бета
Размер:
131 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 263 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 11. Он ревнует?!

Настройки текста
Темнота опоясала город, фонари один за другим загорались, освещая улицы города. Ночью город особенно красив. Тысячи машин стояли в пробках, некоторые люди спешили домой после трудного рабочего дня, а другие уже отрывались в каком-нибудь ночном клубе. Маринетт неспеша шла по парку. Ей абсолютно не хотелось думать об Адриане, но уже год он не может покинуть её бедную голову. Она однозначно любит его… сильно… по настоящему… Она шла, практически не поднимая голову, в глазах скопились слёзы. Почему, почему ей так не везёт?! Почему чёрная полоса преследует её? Присев на ближайшую лавочку, Мари обхватила голову руками, стараясь успокоиться. Бесполезно… эмоции снова градом накрыли хрупкое создание, и она была готова реветь в голос, только бы всё это закончилось. Слёзы стеклами по подбородку и разбивались о мощёную дорожку. Маринетт собирала мысли в кучу. Ей нужно перестать думать о нём, перестать любить его! Хотя… наверное, это невозможно. Вытирая очередную слезу, девушка заметила, как рядом с ней на лавочку присел мальчик лет четырёх. По его лицу тоже катились слёзы, которые он старательно убирал тыльной стороной ладошки. — Почему ты плачаешь? Тоже потерялась? — вдруг спросил он, глядя на неё. Маринетт отрицательно покачала головой и тоже вытерла остатки слёз. — Тогда почему ты не идёшь домой? — задал ещё один вопрос он. — Не знаю… наверно, потому что там никто не ждёт. — пожав плечами, ответила она. Мальчик опустил глаза и задумался. В этот момент Маринетт резко осознала, что сейчас слишком поздно, чтобы дети гуляли одни. — Постой! А почему ты здесь один? Где твои родители? — встревоженно спросила она, быстро оглядываясь по сторонам. Взрослых по близости не было. — Не знаю… Я потерялся. — так же пожав плечами, грустно ответил мальчик. — Как потерялся? — Вот так. Мы с мамой играли на площадке, а потом к ней кто-то подошёл. Она дала мне 15 минут, а потом мы должны были идти встречать папу с работы. — задумчиво говорил парнишка. — А потом я увидел котёнка. Он был такой маленький, рыженький, пушистенький. Я захотел его погладить, а он убежал. Я побежал за ним, а потом… потом не смог найти маму. Под конец мальчик снова заплакал. Маринетт быстро присела перед ним на корточки и взяла его за руки. — Ну-ка не плачь! Сейчас найдём твою маму! На площадке говоришь были?! — оглядываясь ещё раз, спросила Маринетт. Она старалась вспомнить, где здесь находится детская площадка, но так как бывала в этом парке редко, вспомнила это только приблизительно. — Пойдём. — она взяла его за руку, и повела в левую сторону. Мальчик шёл молча, иногда шмыгая носом. Им пришлось достаточно много пройти, чтобы найти площадку. Темнота только всё усложняла, ведь ориентироваться было сложнее. — Смотри, кажется вон там площадка. — указывая пальцем на едва виднеющиеся горки, сказала Мари. Мальчик положительно кивнул, и они быстрым шагом направились туда. Но, когда они туда прибыли, там никого не оказалось. Маринетт мельком глянула на часы — уже двадцать минут десятого. «Неужели этого мальчика никто не ищет» подумала Дюпен-Чен, всматриваясь в темноту. Малыш стал плакать сильнее, от чего сердце Маринетт обливалось кровью. Она снова присела перед ним, и ласково взяла за ручки. — Не плачь, сейчас мы позвоним доброму дяде полицейскому, и он быстро найдёт твою маму. — судорожно доставая телефон из кармана, сказала она. И тут ей в голову пришла одна мысль. Когда она была маленькой, её папа писал на бумажке свой номер телефона, и клал его ей в карман, на тот случай если она потеряется. Быстро проверив карманы курточки мальчика, Маринетт достала маленькую бумажку. На ней был написан номер и, скорее всего имя матери. — А лучше мы сразу позвоним твоей маме! — улыбнувшись, сказала Мари, и разблокировала телефон. На экране высветились семь пропущенных от Агреста, которые Маринетт проигнорировала. Набрав нужные цифровые, девушка нажала на кнопку вызова. Трубку взяли почти сразу. — Алло… Добрый вечер. Вы Клара?

***

На часах было двадцать минут одиннадцатого, когда Маринетт, наконец стояла у дверей дома Агреста. Как ни странно, но родители пришли за мальчиком очень быстро. Заплаканная девушка и очень взволнованный парень накинулись на парнишку с объятьями. Мари показалось это очень милым, поэтому она решила, что не будет им мешать, и отправилась домой. На прощание мальчик посоветовал ей завести кота, чтобы он всегда ждал её дома. Провернув ключ два раза, девушка тихо открыла дверь и вошла внутрь. В коридоре было темно, да и во всём доме тоже. Подумав, что Агресты уже спят, Маринетт сняла обувь и пальто. И только она собралась идти к себе в комнату, как в коридоре загорелся свет, и, подняв голову, она увидела стоящего на лестнице Адриана. Он был зол. Это Маринетт поняла только по одному взгляду, но почему-то именно сейчас ей было всё равно. Она ужасно устала и хочет спать. Они смотрели друг другу в глаза где-то с минуту, даже не шевелились. Маринетт понимала, что Адриан ищет в её глазах оправдания и объяснения, но у неё их просто нет. Тяжело вздохнув, она оторвала взгляд и направилась к лестнице. Разговаривать с ним сегодня она не планирует. Он стоял на том же месте пока они не поровнялись, а когда она хотела пройти мимо, он схватил её за правое запястье. — Объяснить ничего не хочешь? — не меняя возмущённого выражения лица, спросил он. — Я не обязана ничего тебе объяснять! — выплюнула Мари и, вырвав руку, быстро убежала в свою комнату. Она не стала закрывать дверь на замок, так как не имеет такой привычки. Быстро переодевшись в простую ночнушку, и накинув на плечи кардиган, Маринетт поспешила выйти на балкон. Холодный воздух хорошо освежает мозги, а как раз это ей и было нужно. «Что он вообще себе позволяет? Какая ему разница вообще?! Раздражает!» Едва девушка ступила на балкон, мурашки быстро пробежались по её коже. Она опёрлась об оградку и закинула голову, чтобы смотреть на звёзды.

***

Минут 10 Адриан сидел на лестнице обдумывая свои дальнейшие действия. Нет, так, без ответа этот вопрос он не оставит! Парень понимал, что разговор будет сложным, но ничего с собой поделать не мог. Подходит к двери, свет в комнате не горит. Легонько постучавшись, ждёт ответа. Тишина. Стучит чуть громче и слышит, как в комнате что-то падает. — Дюпен-Чен, не придуряйся, я знаю что ты не спишь. — усмехается он и дёргает дверную ручку. Мгновенно удивляется тому, что дверь была не закрыта. — Нам нужно поговорить. Я вхожу. — открывая дверь, говорит он. Первый взор падает на заправленную кровать и в тоже время чувствует, что в комнате холодно. Повернув голову в сторону открытого балкона, он увидел её тонкую фигуру. Лёгкая ткань её ночной сорочки развивалась на ветру. Также ветер играл с её распущенными волосами. Она такая аккуратная, хрупкая, нежная, её хочется хранить и оберегать. Она — его идеал. Один характер этой девушки сводил Агреста с ума, такой он никогда не встречал. Слегка улыбнувшись такой прекрасной картине, он сделал пару шагов к балкону. — Сегодня в парке я встретила мальчика, который потерялся. Пришлось немного провозиться, чтобы найти его маму. Прости, что я так резко ответила… ужасно устала сегодня. Столько всего накопилось пока меня не было. — тяжело вздохнув, говорит она даже не оборачиваясь на него, а продолжая смотреть в даль. Адриан застыл на месте, он не ожидал, что она так просто ему ответит. Но правду ли она сказала?! Он сомневался. — Ты всё ещё обижаешься? — вставая рядом с ней, он следит за её взглядом, а после тоже смотрит в глубину города. — Нет. Я понимаю, что месье Габриель сильно влияет на тебя, но всё же я поверила тебе, наверно… Не знаю, если честно… Мне нужна эта работа, а то, как ты относишься ко мне, не должно меня волновать… но чёрт, почему-то волнует! — медленно проговаривает она и переводит свой взгляд на него. Его взор устремлён на Эйфелеву башню, поэтому в изумрудных глазах прекрасно отражаются блики. Он тоже переводит взгляд на неё. — Можно вопрос? — тихо говорит он, и она кивает. — Только честно, у тебя есть парень там, или мужчина? — промямлил он. Её изящные брови сдвинулись к переносице, лицо выражало непонимание. К чему такой вопрос? Причём здесь её позднее возвращение домой? Он не верит в сказанное? — Почему ты решил это спросить? — на выдохе говорит она, а он снова отводит взгляд на город. — Просто, если бы я знал, что у тебя есть мужчина, то не стал бы волноваться из-за твоего позднего прихода. — Пха, — усмехается она. — подумай, зачем мне тогда жить у тебя, если бы я могла жить у него? — Ну не знаю… Может он из другого города, или у него тоже нет квартиры?! Может он живёт с родителями, или у него есть жена?! — перебирает все варианты вслух Агрест. С уст Дюпен-Чен снова срывается усмешка. — Любовница?! Серьёзно?! — потирая виски, смеётся она. — Не думала, что настолько сильно упала в твоих глазах! — снова изогнув брови, она выжидающе смотрит на него. Он снова растерялся. Он чётко понимал, что оскорбил её сейчас, но он не хотел этого, это вышло случайно. В глазах уже играет сожаление… Жалеет о том, что завёл об этом разговор… — Я помогала мальчику, Адриан. Ты, конечно можешь не верить, но зачем мне врать? — она смотрит на него, а он так и молчит, потупя взгляд. В этот момент до Дюпен-Чен доходит — он просто хотел узнать есть ли у неё молодой человек. Просто узнать, чисто из-за любопытства, или… Улыбка сама собой появилась на лице. Он ревнует?! — Ты ревнуешь что ли? — вопрос со смешком случайно вылетел с её губ. Адриан округлил глаза, перебирая в голове все возможные оправдания. Он что — правда ревнует её?! Ответа не было долго, от чего Маринетт сама сделала вывод. И это не могло её не радовать. — Ладно, не переживай, Адриан, сейчас ты — единственный мужчина, который… в общем близок мне… Не к кому ревновать! Хотя… можешь ревновать к себе же! — проговорив всё это игривым голосом, она поцеловала его в щёку, и поспешила уйти с балкона. — А сейчас я хочу спать. Уходить будешь, балкон закрой, пожалуйста. Адриан стоял и молча хлопал глазами. Эта девушка… она… сумасшедшая! Маринетт быстро забралась на кровать и накрылась одеялом с головой. Щёки горели алым румянцем, а глаза светились от счастья. Возможно, что скоро она будет жалеть о сказанном, но сейчас она хочет, чтобы он поскорее ушёл. Через минуту послышалось тихое «Спокойной ночи'' и щелчок дверного замка. Наконец она смогла вылезти из-под одеяла и спокойно вдохнуть. Дура… Он с хмурым видом дойдёт до своей комнаты и прямо в одежде завалится на кровать. Навряд ли он перестанет о ней думать. Его дурочка… Целую ночь обоих будут мучать разные вопросы, касающиеся одной темы. Сон так и не посетит их. «Зачем я это ляпнула?»

«Кто тянул меня за язык?»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.