ID работы: 7470994

Новый начальник или, как обрести семью?!

Гет
R
Завершён
568
автор
Shipperstuff бета
Размер:
131 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 263 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 12. Договор.

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались о настоящей любви?! А приходилось ли Вам хоть раз признаваться в своих чувствах? Люди часто говорят, что Бог создал каждому человеку пару. И как ни крути, в итоге вы всё равно будете вместе. Но что, если тебе уже 25, твоя жизнь катится к чертям, а твоя половинка, которая находится у тебя под носом, этого совсем не замечает?! Быть может, это вовсе не тот человек, который предначертан тебе судьбой?! А что если ты до сих пор даже не знаешь его в лицо? Возможно ли такое, что вы никогда не встретитесь?! Что из себя представляет эта судьба, и какие у неё на нас планы? А если серьезно задуматься над тем, почему сейчас так много людей с «неразделённой любовью»… Откуда она вообще берётся? Все люди, без исключения, любят обложку. И как бы сильно человек не клялся в том, что ему важнее всего душевные ценности — он лжёт. Людям свойственно влюбляться в красоту, такова природа человека. Возможно это является одной из причины неразделённой любви, ведь не все люди красивы внешне… А что насчёт страха признания? Страха быть отвергнутым?! Наверное, это самое страшное чувство… Когда ты любишь человека, когда рядом с ним у тебя порхают бабочки в животе, но ты ведь знаешь… Вы разные, вам никогда не быть вместе, потому что ты не ровня ему. Он никогда не посмотрит на тебя также, как ты смотришь на него, ты не услышишь из его уст такое нужное тебе «люблю», он не будет рядом, когда тебе плохо… Он не твой… И ты прекрасно это понимаешь, но продолжаешь жить мечтами, мечтами о вашем совместном будущем, о милых и романтичных моментах рядом с ним, о том, какие у вас с ним будут дети, даже если это невозможно… Ты просто продолжаешь мечтать, а после только и живёшь этими мечтами. Ты хочешь быть рядом с ним, но когда вы рядом, тебе мучительно больно, потому что он смотрит на других девушек… не на тебя… Ты — друг! И этот статус ломает тебя изнутри. Но ты дура, которая продолжает любить этого подонка, делая самой себе ещё больнее! А не проще признаться? Не проще сказать ему обо всём этом, и убежать вместе в закат?! Думаешь отвергнет?! Бережёшь своё крохотное сердечко, боишься, что его разобьют… снова… и в этот раз ты его не соберёшь… совсем! Теперь понятно… Люди молчат о любви, потому что боятся быть отвергнутыми, боятся, что не переживут боли. А зря… Ведь никто даже не предполагает, что этот человек чувствует тоже самое по отношению к тебе, что он также мечтает проводить с тобой больше времени, мечтает целовать и обнимать… Он просто хочет быть рядом.

***

Утро. Самое обыкновенное утро понедельника, но самое трудное утро в неделе. Выходные пролетели незаметно, даже глазом не успели моргнуть. В субботу Маринетт наконец смогла побывать в Эвре и навестить отца. Врачи говорят, что лекарства сделали своё дело, и болезнь отступила, но это только временно. Зато теперь у неё есть чуть больше времени, чтобы собрать нужную сумму. Чтобы провести операцию, ей нужна половина всей суммы, которая у неё почти есть, а остальное она вернёт потом, конечно, если операция поможет. То, что отцу стало немного лучше не могло не порадовать Дюпен-Чен, поэтому домой она вернулась в приподнятом настроении. Воскресенье вообще прошло шикарно. Этот день они провели втроём. Выделив себе выходной, Адриан устроил девочкам незабываемую прогулку по берегу Сены. А вечер они отдали просмотру мультфильмов. Хоть день пролетел быстро, он был по-настоящему прекрасен. Маринетт действительно почувствовала себя в своей тарелке, будто так и должно быть, будто Эмма и Адриан её настоящая семья… Утро началось с того, что с криком: «Доброе утро, мамочка!» Эмма запрыгнула к ней на кровать. Впрочем, так утро начинается уже вторую неделю. — Доброе утро, принцесса. — поднявшись, Маринетт поцеловала девочку в макушку. — Почему Вы с папой называете меня «принцессой»? — вдруг задала вопрос она. — Потому что ты — наше сокровище! — улыбнулась Маринетт. — Хей, Вы как всегда опаздываете на завтрак. — в дверном проёме появился Адриан. Он уже был собран. Чёрные джинсы, белая футболка и пиджак. Да, конечно, это не деловая одежда, но так он выглядит гораздо лучше, чем в костюме. Маринетт с Эммой наигранно удивились, после чего Мари стала спешно собираться. Через 15 минут она была накрашена, а ещё через 15 минут на ней были чёрные штаны, тёмно-синяя блузочка и любимый жакет. Волосы были спешно собраны в пучок. Завтрак проходил тихо и спокойно, пока телефон Адриана не зазвонил. Извинившись, он взял трубку, а после его лицо стало меняться с каждой минутой. — Да, конечно, я всё понимаю. Желаю скорейшего выздоровления! Отдыхайте. — с тяжелым выдохом, Адриан положил телефон на стол. — Что-то случилось? — поинтересовалась Маринетт, отодвигая тарелку с недоеденным завтраком. В неё снова не лезет еда. — Д-да… Натали… Она заболела и не сможет присматривать за Эммой ближайшие дни. — думая над тем, что ему делать, проговорил Агрест. Неожиданно телефон снова запищал, напоминая о совсем скорой встрече с новыми партнерами. — Чёрт, через час у меня встреча. Эмма, живо собирайся, мне нужно отвезти тебя в садик. — быстро встав из-за стола, проговорил Адриан. Эмма сразу же убежала к себе в комнату. Она стала выбирать себе одежду в садик, и это стало для неё проблемой. Раньше одежду выбирала её няня, а также она помогала ей одеться. — Подожди, подожди! Если ты спешишь, то Эмму могу отвести я. — прервала суету Адриана Мари. — Боже, Мари, ты станешь моей спасительницей. Потому что… мне уже нужно убегать. — быстро чмокнув девушку в щёку, Адриан скрылся за дверьми. Наверное, где-то с минут пять Дюпен-Чен просидела с глупой улыбкой на лице, смотря, как отъезжает машина Агреста. Но потом она как-то неожиданно опомнилась и побежала в комнату к Эмме. Картина, которую ей пришлось наблюдать, слегка насмешила её. Девочка надела задом наперёд жёлтый сарафан, а сейчас пыталась засунуть сразу две ноги в колготки. (А: надеюсь Вы понимаете о чём я.) — Хай, принцесса, разве тебя не научили собираться в садик? — со смешком говорит Маринетт, продолжая стоять в дверях. Но растерянный вид девочки, сразу заставил её изменить тактику. Заметив скопившиеся слёзы в голубых глазах, она сразу подошла и крепко обняла девочку. Эмма казалась Маринетт самым чудесным ребёнком. Послушная, весёлая, очень любознательная и большая непоседа. Иногда она была просто мега энергичной, а в другой момент задумчивой и молчаливой. Она открытый ребёнок, ей всегда не хватало мамы, и с появлением в этом доме Маринетт, она старается быть для неё хорошей дочерью. Девочка боится, что её «мамочка» уйдёт от неё, и Маринетт это прекрасно чувствует. — Ну и зачем так расстраиваться из-за пустяков?! — ласково потрепав её по голове, спросила Мари — Тебя не научили одеваться? — Нет. Меня всегда собирала няня Натали. — тихо ответила она, виновато опуская голову. — Мамочка, ты же не перестанешь любить меня, правда? — поднимая свои глаза на Маринетт, протянула девочка. — Ну что за ерунду ты говоришь?! Конечно, нет! Никто и ничто не заставит меня перестать любить тебя! Никогда, слышишь?! — прижимая девочку к себе, ответила Мари. В её глазах тоже заблестели хрустальные слёзы. Нет, она уже никогда не сможет разлюбить эту малышку. Теперь это только её дочь, и никакая кровная мать не сможет ничего испортить.

***

Маринетт и Эмма весело бежали в сторону детского сада. Им пришлось немного повозится с одеждой, но это того стоило, теперь то Мари уверена, что Эмма сможет сама собираться. А сейчас они обе сильно опаздывают, одна в сад, другая на работу. Вот они уже забегают в трёхэтажное здание и останавливаются у цветных шкафчиков, Эмма спешит снять курточку. В следующий момент там появляется высокая зеленоглазая брюнетка лет двадцати. — Мисс Лола, мисс Лола, — обрадовалась её появлению Эмма. — Здравствуй, солнце. А с кем ты сегодня пришла, новая няня? — слегка потрепав малышку по голове, спросила девушка. — Нет. Знакомьтесь, это моя мамочка. Её зовут Маринетт. — ответила девочка, старательно меняя сапожки на сандальки. Девушка как-то неодобрительно посмотрела на Дюпен-Чен. Маринетт чувствовала на себе её ядовитый взгляд, и от этого становилось не по себе. — Приятно познакомиться, меня зовут Лола, я воспитательница в группе Эммы. У Вас очень смышлённая и талантливая девочка. — с наигранным дружелюбием проговорила Лола. В этом заведении ни для кого не было секретом, чья Эмма дочь. Завидный красавчик, так ещё и сказочно богат, конечно, каждая бы хотела оказаться на месте мамы Эммы. — Вы действительно мама Эммы? — откуда ни возьмись, появилась ещё одна воспитательница, но гораздо старшего возраста. — Д-да. Знаете мне нужно спешить на работу. Если что, заберу Эмму тоже я. До свидания. Эмма, веди себя хорошо. — поцеловав малышку в щёку, она поспешила на работу. Выйдя из здания садика, Маринетт не могла побороть странное чувство. Эта молодая воспитательница так смотрела на неё, будто Маринетт отняла у неё кусок торта. Хотя, если подумать, то так оно и есть. Довольная улыбка сияла на лице Дюпен-Чен сквозь до офиса. Вот она уже останавливается на нужном этаже и идёт к столу Роуз. Блондинка, нахмурив свои ровно накрашенные брови, внимательно читала какие-то документы. — Доброе утро, Роуз. — улыбнувшись, поприветствовалась Мари. — О, Нетти, доброе. Агрест просил сразу зайти к нему. У него что-то важное. — ненадолго оторвалась от бумаг девушка. Маринетт пожала плечами и направилась к кабинету начальника. Практически без стука она вошла в кабинет. Адриан также, как и Роуз, вчитывался в какие-то бумаги. — Привет, Роуз сказала, что ты ждёшь меня?! — вешая пальто у входа, спросила она. — Э… да… как там Эмма? Надеюсь, она не доставила тебе проблем?! — положив документы на стол, ответил он. Парень внимательно наблюдал за ней. Она тряхнула волосами, потом аккуратно разложила их на плечи. Ему было прекрасно видно декольте на её лёгкой блузке. Её ласковая улыбка всегда согревает его сердце, а сияющие глаза… это просто нечто… — Агрест! Приём! — девушка щёлкала пальцами перед его лицом, стараясь привлечь внимание. Он завис на её глазах, и даже не заметил, что она уже сидит перед ним и готова его слушать. — Прости, задумался. — тихо протянул он, переводя взгляд на лежавшие перед ним бумаги. — Так по какому поводу ты ждал меня? — В общем вот. Ты пока читай, а я буду рассказывать. — вручая ей бумаги, начал он. — Компания AGREST, то есть мы с тобой, планируем заключить контракт с итальянскими поставщиками тканей. Сегодня у меня был один из представителей той компании и предоставил вот этот образец договора. Всё вроде бы хорошо, но… но… — он снова задумался, глядя на то, как Маринетт прикусывает нижнюю губу, бегая глазами по документу. — Всё вроде нормально, но почему не указан хозяин фирмы? — будто заканчивая его мысли, поднимает на него глаза. — В том то и дело! — всплёскивает руками он. — Этот, так называемый «хозяин», видите ли хочет остаться анонимным. Предложение очень заманчивое, мы проверяли какие у них ткани, да и цена вполне себе допустимая. Но мне кажется это странным, как думаешь? — опираясь на стол руками, закончил он. Всё это время Маринетт и слышала его, и старалась ещё внимательнее вчитаться в договор. — Ты прав, что-то здесь точно не так… Нам стоит как-то наладить с ними контакт, либо… Может это афера какая-нибудь?! — смотря на него, проговорила она. — Может… — Слушай! Нам нужно поставить им условие — либо нам сообщают, кто является владельцем сей фирмы, а в лучшем случае устраивают встречу с ним, либо мы отказываемся с ними сотрудничать. Но даже если они согласятся, как-то всё это подозрительно. — задумчиво говорит Маринетт, на что Агрест положительно кивает. — Ладно, я ещё подумаю, а ты приступай к своей работе. — тяжело вздохнув, он возвращается в своё кресло и потирает виски. — Хорошо, до вечера. — говорит напоследок она и уходит. Войдя в свой кабинет, Маринетт тяжело вздохнула и почувствовала тяжесть всем телом. Непонятный и неприятный ком встал посреди горла и вызывал у неё неприятное чувство тошноты. Голова шла кругом то ли от переизбытка мыслей или чувств, но может и от чего-то другого. Быстро опустошив стакан холодной воды, Дюпен-Чен почувствовала, что ком провалился, но неприятное чувство всё-таки осталось. Голова продолжала кружится. Может мигрень?! Это мучение продлилось до конца рабочего дня. А кроме этого бедную Маришкину голову терзали ещё сотни мыслей. Почему её жизнь так быстро меняется, почему всё так непредсказуемо?! Кажется ещё вчера она была семнадцатилетней девчонкой, которая даже профессию себе ещё не выбрала. А сейчас… Сейчас все считают её успешным дизайнером, которого возьмут куда угодно с руками и ногами. Все считают её красивой, успешной, богатой… счастливой, а на деле… у неё нет ничего. Единственный родной человечек — это её отец, жизнь которого сейчас висит на волоске… Она живёт в чужом доме, с чужим мужчиной, чужой ребёнок называет её мамой… Во что она превратилась? Взглянув на часы, на которых было уже почти 6, она вдруг осознала, что ей нужно забрать Эмму из садика. Собрав вещи, она взглянула на вешалку, и поняла, что пальто осталось в кабинете у Адриана. Закрыв кабинет, она отправилась к нему. Слегка постучавшись вошла. Он сидел за ноутбуком. Невооруженным глазом было видно его усталость. — Эм, привет… Я тут пальто забыла. — входя в кабинет, тихо промямлила девушка. — А? Да, конечно, забирай! — откинувшись на спинку, он стал потирать переносицу. Глаза устали от долгой работы за компьютером, поэтому он их закрыл. — Уже уходишь? — Да, мне нужно Эмму забрать из садика, он закрывается в 6. — беря пальто в руки, она немного поколебалась на месте, а потом подошла чуть ближе к нему. — Чёрт! Как я мог забыть про Эмму. Я безответственный отец. Нужно будет найти Натали замену на пару недель. — так же не открывая глаз, проговорил он. — Не стоит. Я могу отводить и забирать её из сада, если, конечно, ты не против? — тихо говорит она, садясь на стул напротив Агреста. — Разве тебе не сложно? До сих пор поражаюсь тому, как быстро Эмма привязалась к тебе. — усмехнулся он. — Она чудесный ребёнок. — с улыбкой говорит она, затем следует небольшая пауза. — Слушай, Адриан, мне кажется, что ты переутомился… Может тебе поехать домой и отдохнуть? — с волнением произносит она. На это он улыбается, медленно открывая глаза. Она — лучшая девушка, что он когда-либо встречал, а её забота — самый прекрасный бонус, так сказать. — Ты права. Пойдём. — говорит он, затем встаёт и берёт своё пальто. — Куда? — широко распахнув глаза, спрашивает она. — Куда, куда… за Эммой естественно. — усмехается он.

***

Сначала они ехали молча, но потом Маринетт всё же как-то развязала разговор. — Ну так и что думаешь делать с этой сделкой? — спрашивает она. — Чёрт! Сегодня с моей памятью явно что-то не то. Совсем забыл сказать тебе, что завтра я лечу в Италию, чтобы ещё раз там всё узнать и проверить. Естественно постараюсь назначить нам встречу с этим «анонимом». Думаю, что вернусь в среду. Как, справишься два дня без меня? — виновато спрашивает он, но улыбку всё равно не может скрыть. Маринетт тихо усмехается, будто в первый раз такое. — Будто в первый раз ты оставляешь на меня компанию. — Я имею в виду Эмму… — Боже, конечно мы справимся без тебя. Не волнуйся. — отвечает Дюпен-Чен и с ласковой улыбкой смотрит на него. В этот момент машина остановилась возле уже знакомого нам трёхэтажного здания. Вместе они вышли из машины, и отправились ко входу. Адриан отпустил какую-то глупую шутку, от которой Маринетт, засмеявшись, споткнулась о камень, и чуть не упала, но тот успел её поймать. Такая ситуация ещё больше рассмешила их. С этим смехом они и дошли до здания. За столь милой картиной наблюдали две знакомые нам воспитательницы. — Эх, всё же жаль, что она вернулась. Я бы могла быть на её месте, ведь мы прекрасно ладим с Эммой. — мечтательно произнесла Лола, глядя в окно. — Ты совсем что ли? — пихнула её в бок другая. — Разве не видно, что они идеально подходят друг другу. А главное глянь, какие счастливые… — с улыбкой договаривает она. — Вижу, по этому и говорю. Странно, что она раньше здесь не появлялась… — тяжело вздохнув, сказала Лола. — Эмма, собирайся, за тобой родители приехали.

***

Вечер они снова провели вместе. Сначала заехали в кафе, потом прогулялись в парке. Дома также смотрели какой-то мультфильм, и чуть не заснули вместе на диване. Тёплые уютные вечера в кругу любимых, что может быть лучше?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.