ID работы: 7470994

Новый начальник или, как обрести семью?!

Гет
R
Завершён
568
автор
Shipperstuff бета
Размер:
131 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 263 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 17. Снова в Эвр.

Настройки текста

Прошлое нужно принимать таким, какое оно есть. Не те удары имеют значения, которые обрушиваются на нас сейчас, а те, которые мы перенесли. — Стивен Кинг

19:17. Le Plume. Маринетт сидела за маленьким столиком и, помешивая ложкой кофе, смотрела в огромное панорамное окно. Солнце медленно падало за горизонт, бросая свои последние на сегодня лучи на огромные здания, отражалось на блестящих витринах, а после снова возвращалось к зданиям. Нервы девушки натянулись до предела, сейчас, глядя на то, как закрываются соседние здания, кафе и магазины, она задумалась о том — а вдруг он не придёт? Она несомненно боялась предстоящего разговора, но больше она боялась, что поговорить с ним ей так и не удастся. От мыслей Дюпен-Чен отвлекло то, что стол из-за чего-то пошатнулся, и ложка с громким звоном ударилась о край чашки. Переведя недовольный взгляд на виновника данного шума, Маринетт закатила глаза и шумно выдохнула. — Ты опоздал на 20 минут. Не прилично заставлять девушку ждать. — недовольно произнесла она, не меняя недовольного выражения лица. — Ну это же тебе надо было поговорить, а не мне. Подождала же, не переломилась?! — поправляя свой слегка помятый пиджак и волосы, ответил Лука. — И вообще, может ты выдернула меня с очень важной встречи?! — добавил с ухмылкой. — И с кем же была эта встреча? С очередной девушкой на одну ночь?! — усмехнулась Маринетт. — Ревнуешь? — Ещё чего?! У меня уже есть кого ревновать! — гордо ответила она. — На самом деле я позвала тебя поговорить о другом. — Дай угадаю — о Хьюго. Ну что ж, можешь задавать свои вопросы. — самодовольно улыбнувшись, мужчина откинулся на спинку диванчика. — С чего ты взял, что наш ребёнок жив? — Ну, например с того, что это я позаботился о том, чтобы ты думала, что он мёртв. Мальчик родился вполне крепким и здоровым. — демонстративно делая вид, что этот разговор ему не интересен, Лука подозвал официанта. Маринетт дождалась пока Куфен сделает заказ, а потом продолжила. — Зачем? Зачем ты это сделал? Как вообще? — недоумевала девушка. — Как, как?! Деньги решают всё. В твоей медицинской книжке записали, что ребёнок умер при родах, а в его, что мать умерла при родах. А так как официального отца нет, ребёнка отправили в приют. Вот и всё! — разведя руки в стороны, ответил мужчина. — З-зачем? — еле сдерживая слёзы, спросила Мари. — Ты помнишь мою сестру — Джулеку? — резко изменив весёлый вид на серьёзный, Лука чуть приблизился к лицу Маринетт. В ответ девушка слегка кивнула. — Так вот, наверняка ты помнишь, что она тебя терпеть не могла?! А я- дурак, бросил её ради тебя. Она была ещё маленькой ранимой девчонкой, затаила на нас обиду и свела счёты с жизнью. В предсмертной записке, что она оставила, говорилось о том, что она никогда не простит мне этого, что хочет отравить мне жизнь. И у неё это получилось, только в этом виновата ты, поэтому я решил отравить жизнь тебе! — злостно рыкнув, закончил Лука, и принял прежнее положение. Маринетт спешно убирала ладошкой слёзы, задыхаясь от обиды. — А ребёнок, причём здесь наш ребёнок? — дрожащим голосом спросила она. — Это, как один из способов мести. Если моей сестре не удалось стать счастливой, и она так рано ушла из жизни, то и тебе не стать счастливой. А парнишка, кстати хороший, на тебя похож — те же волосы, те же глаза, и улыбка тоже твоя. Я видел его недавно, думал о том, чтобы забрать его, но Джул бы не одобрила, как никак это твой ребёнок. — с улыбкой ответил он. — Т-ты врёшь! — Зачем, зачем мне врать?! Я подумал, что мальчишка достоин счастья, вот и решил тебе рассказать о нём. Только вот с Агрестом ты не будешь! Либо Хьюго, либо он! — Господи, конечно Хьюго! Где он? — вскрикнула Маринетт. — Узнаешь, как только расстанешься с Агрестом. — хитро сверкнув глазами ответил Куффен. — О нет, ты скажешь мне сейчас, либо вот это. — доставая из сумки договор, начала Дюпен-Чен. — Вот это сразу же поедет в полицию! — О, детка, ты даже не знаешь, что копаясь в этом, ты делаешь хуже сама себе. Ты сама подняла ставки! Теперь, чтобы вернуть сына, ты будешь молчать и об этом! Я ясно выражаюсь?! Маринетт онемела. Только что, Лука использовал её козырь, против неё самой. Теперь она обезоружена, но и пути назад тоже больше нет. — Что будет, если Адриан подпишет это? — слегка успокоившись, спросила Дюпен-Чен. — Ну… для начала его денежки будут медленно перетекать на мой счёт, потом пара его филиалов перейдут ко мне, а потом и сама фирма будет моей, а он останется ни с чем. И теперь, кстати, это будет и на твоей совести тоже. — Адриан не такой глупый, как ты думаешь, он быстро раскусит тебя! — Ну это мы ещё посмотрим. Так, что ты решила?! — с наглым лицом спросил он, после чего Маринетт задумалась. — У меня же есть ещё две недели?! Я ещё подумаю… — тихо протянула она, а после обратила внимание на вибрирующий телефон. — Мне пора. — встав из-за стола, девушка схватила кардиган, и направилась к выходу из кафе. — Ты думай, думай, только не сильно долго… — успело донестись до неё. Выйдя из кафе, Маринетт снова посмотрела на телефон и удивилась. Звонящей была Анна. Быстро ответив на звонок, девушка поднесла телефон к уху. — Да, Анна. — спокойно ответила брюнетка. По ту сторону послышался тихий всхлип, а после фраза, из-за которой сердце Маринетт кажется перестало биться. — НЕТ! Анна, скажи, что это неудачная шутка! Он не мог… не мог оставить меня… Нет, Анна… — в ответ послышались короткие гудки, после которых, Маринетт упала на колени, хватаясь за голову. Слёзы текли ручьём, мешая трезво мыслить. Сердце ныло где-то в груди, а в голове крутился голос мачехи. «Маринетт… твой папа… он… он умер…». Закрыв лицо ладонями, Маринетт громко прокричалась, а после аккуратно поднявшись на ноги медленно пошла в сторону трассы не переставая плакать. Девушка шла вдоль дороги в сторону родного города, обнимая себя за плечи, и периодически махая проезжающим мимо машинам. Разум отключился, только горе, огромное горе и боль в сердце.

***

Спустя три дня… Положив голову на колени Анны, Маринетт с пустыми глазами лежала на диване, пока женщина ласково перебирала её тёмные волосы. Прошло уже два дня с похорон отца девушки, но они обе ещё не могут отойти от шока и нахлынувшего горя. Слёз уже не было, был лишь стеклянный взгляд. — Мари, солнце, перестань убиваться, отец бы не одобрил этого. — заправляя прядь за ухо, произнесла Анна. Она прекрасно понимала, что траур и вся эта атмосфера пагубно влияли на психику падчерицы. — Почему ты не сказала мне, что ему стало хуже? Я бы нашла деньги, мы бы сделали ему операцию! — грустно проговорила Мари, поднимая взгляд на Анну. В её карих глазах она видела море печали и горя. Лицо было бледным, а синяки под глазами с каждым днём становились всё больше. Длинные каштановые волосы, закрученные в пучок, кажется приобрели седоватый оттенок за последнее время, а сама женщина сильно похудела. — Он знал, что умирает. Не хотел вырывать тебя с работы и приносить больше проблем. Он любил тебя, хотел тебе только добра, но он страдал… Он устал, вот и просил меня молчать… — виновато опустив голову, ответила женщина. — Ну и что мне теперь делать? Для кого мне теперь жить, Анна? Я же совсем одна осталась! — всхлипнув, спросила Мари. — Ну тише, милая, тише. Ты должна продолжать жить, должна стать счастливой ради родителей. Наверняка у тебя есть мужчина в Париже… Да, и я… Ты сможешь приезжать ко мне в Лондон, или я к тебе, если станет совсем одиноко… — ответила она, протягивая руку к голове брюнетки, но та резко подскочила. — Адриан! — беря телефон со стола, вскрикнула Дюпен-Чен. — Наверное весь извёлся там, но у меня по прежнему нет желания разговаривать с ним. И Алья тоже уже обзвонилась. — положив телефон на стол, она перевела взгляд на женщину. — Когда ты улетаешь? — Как только ты придёшь в себя. Думаю через неделю, может раньше… — грустно ответила она, отводя глаза в сторону. — Сестра с племянниками ждут меня в любое время… — Боже… — речь Анны прервал вскрик Маринетт. Анна повернулась в её сторону и увидела, что та стоит скорчившись. Девушка стонала от пронизывающей боли и хваталась за живот. — Господи, что такое, Маринетт? — женщина подскочила, и быстро усадила падчерицу назад на диван. — Ой, как больно… ааа… я не могу… Боже… — корча лицо от боли, простонала Маринетт по прежнему хватаясь за живот. — Потерпи милая, сейчас я вызову скорую. — набирая нужный номер на телефоне, проговорила Анна.

***

Скорая приехала через 15 минут, и была как раз во время. Оценив состояние девушки, врач быстро ввела ей обезболивающее, а после стала давать рекомендации, по уходу за больной. — Девушка, Вы поберегли себя и ребёночка от переживаний. Так ведь и выкидыш может случиться. Вот, возьмите. — протягивая Маринетт маленький листочек с рецептом, говорила женщина. — Это обычные витамины, чтобы здоровье укрепить. А так, тебе стоит понаблюдаться какое-то время у гинеколога. — Подождите! Какой ребенок? О чём, Вы? — недоумевая спросила Маринетт, приподнимаясь с дивана. — Как какой ребёнок? Милочка, ты сейчас чуть малыша не потеряла даже не зная, что беременна?! — возмутилась женщина. — Внимательнее нужно относится к своему здоровью. — Погодите! Я не могу быть беременной… я же… я… бесплодна. — тихо добавила Дюпен-Чен, по прежнему не веря в услышанное. — Ну так ты радоваться должна. Уже как минимум четвёртый месяц. Значит ты не наблюдалась раньше у гинеколога, верно? — Маринетт кивнула. — Тогда, если завтра будешь себя нормально чувствовать, сразу же с утра идёшь в женскую консультацию. — договорила женщина, написав на другой стороне листа адрес поликлиники. Мари удивлённо хлопала глазами, стараясь переварить полученную информацию. Наверное она ещё плохо соображала, что произошло, поэтому с пустыми глазами смотрела на врача. — Ну что ты смотришь на меня так? Ты же радоваться должна, дети это чудо! Тебя повезло, раз Бог наградил тебя малышом. — радостно проговорила женщина, а после, собрав свои вещи, встала. — Мне пора. До свидания. — попрощалась она и покинула квартиру Дюпен-Чен. Маринетт продолжала смотреть в одну точку, аккуратно поглаживая свой животик. — Ну, здравствуй, малыш! Ну и дура же у тебя мамка, но ты не волнуйся, я ни за что с тобой не расстанусь! — тихо прошептала она. — Почему ты не сказала мне? — возвращаясь в гостиную, спросила Анна. — Я сама не знала об этом. — тихо ответила Мари, а потом улыбнувшись, крепче обняла свой животик.

***

Вытирая свой живот бумажным полотенцем, Маринетт аккуратно встала с кушетки. На лице наконец-то за последние дни сияла счастливая улыбка. — Ну что? — нетерпеливо спросила она у мужчины, который что-то записывал в её медицинскую книжку. — Ну что я могу сказать?! С плодом всё в порядке, развивается он правильно, никаких отклонений я не выявил. — ответил мужчина, а потом повернулся к девушке и улыбнулся. — У Вас уже 16 неделя беременности, странно, что Вы не обнаружили этого раньше. — Просто… у меня сильная внушаемость… я считала, что бесплодна... — немного помямлив, ответила девушка. — Ну что ж, тогда поздравляю, не каждой удаётся опровергнуть этот факт. — продолжая улыбаться, сказал мужчина. — Спасибо. Эм… Месье Леру, скажите, а вот ребёнок может умереть при родах? — Да, бывают такие случаи, если роды тяжёлые и долгие, ребёнок может задохнуться в утробе матери. — А может быть такое, что ребёнок родился живым, но не заплакал? — задала следующий вопрос Дюпен-Чен. — Такое бывает довольно часто. В таких случаях малыша хлопают по попе, чтобы тот закричал. Это необходимо, чтобы дыхательная система ребёнка зафункционировала. — тут же ответил Леру. — Спасибо. Я пойду. — улыбаясь, Маринетт направилась к выходу. — Хотя… а кто у меня? — останавливаясь спросила она. — Мальчик. — уверенно ответил мужчина. На лице девушки улыбка стала ещё ярче, и ещё раз поблагодарив доктора, она покинула его кабинет, а затем и поликлинику.

***

Только войдя в его кабинет, Нино почувствовал резкий, острый запах алкоголя. В кабинете царил беспорядок: на столе и по полу были разбросаны бумаги, упаковки от чипс и кириешек, что было очень странным, ведь Агрест никогда не любил их. Так же по полу были разбросаны пустые бутылки, как и из-под дорогого, так и из-под дешёвого коньяка. Сам Агрест спал на диване в расстёгнутой серой рубашке и грязных джинсах. В руках у него была полупустая бутылка. — Фу, Господи, ну и вонь! Агрест, ты когда в последний раз мылся? — зажимая нос, спросил мужчина и подошёл ближе к другу. Так как на голос друга Адриан никак не отреагировал, Ляйф стал трепать его за плечо. Но как и следовало ожидать, блондин пробубнил что-то нечленораздельное и, перевернувшись на другой бок снова уснул. — Агрест, а ну вставай! — продолжал тормошить его Нино. — Я сейчас его разбужу! — вскрикнула влетающая в кабинет мадам Ляйф с ведром, в котором естественно была холодная вода. -А ну вставай, пропоя! — прокричала она, выплеснув содержимое ведра на своего друга. От неожиданности Адриан тут же подскочил с места и сел, оглядываясь по сторонам. Увидев источник шума, блондин схватился за болевшую голову, и что-то громко проныл. — Аля, ты совсем с ума сошла?! Меня чуть инфаркт не хватил! Дура! — вдруг злостно прокричал он, а потом схватил стоящую рядом бутылку с коньяком. Рефлекс Ляйф сработал достаточно быстро, и выхватив у друга бутылку, она набрала в лёгкие побольше воздуха, чтобы как следует накричать на Агреста. Тираду она приготовила заранее, после того, как ей позвонил Габриэль, и сообщил, что его сын ушёл в запой. — Ты кошара эдакий! Это ты с ума сошёл! Ты что устроил?! Ты с дуба рухнул?! У тебя дома ребёнок, а ты в запой! И было бы из-за чего пить? Баба от него ушла! Горе то какое! А ну возьми себя в руки, тряпка! — грозно прокричала Алья, что даже Нино закрыл уши. — А что я сделаю? Я люблю её, а она… она ушла к бывшему… дура! — пробормотал Агрест, по прежнему держась за пульсирующие виски. — И зачем так орать? У меня голова вообще то болит. А Эмма… она у отца… — Что? Маринетт к Куффену? Да не за что в жизни в такое не поверю! — удивлённо вскрикнула Алья, а потом присела на диван рядом с Агрестом. — Адриан, с чего ты вообще это взял? — В тот вечер она ушла на встречу с ним и не вернулась… — Маринетт его ненавидит! Она не могла с ним сбежать, может у неё что-о случилось? — положив руку на плечо друга, спросила она. — Может она обиделась на тебя, ведь до этого она ночевала у нас?! — Мы помирились в тот день, даже больше… я сделал ей предложение… она согласилась… и не вернулась… — тяжело вздохнув ответил блондин, а потом посмотрел на Алью глазами полными отчаянья. — Она вообще любила меня? Ты ей звонила? — Адриан, не неси чепуху, то что она влюбилась в тебя было понятно ещё год назад! — вставил своё слово Нино. — Я не думаю, что она бы бросила тебя, так ничего и не сказав. В любом случае она бы предпочла объясниться. Поверь, мы дольше её знаем. — Она не берёт телефон. Я уверена у неё что-то случилось. — задумчиво проговорила Алья. — Может она в Эвре… — Боже как же я сам не додумался! — резко вскочив, прокричал Адриан, но тут же сел обратно из-за головокружения. — Нет! Ехать в Эвр нельзя! Отец Мари болен, и если мы заявимся к ним, а её там нет, то месье Дюпену может стать только хуже. — тихо добавила Алья. — Что тогда делать? — в унисон спросили мужчины. — Ждать! — вскрикнула Аля. — А тебе, Агрест, перестать пить, и забрать дочь! Она переживает не меньше тебя! — Ты права. Спасибо, ребят! — улыбнувшись ответил Адриан. — Ладно, Адриан, ты держись. Нам пора, а то я не думаю, что мадам Сезер ещё долго протянет с нашими двойняшками. — со смешком выдал Нино. Адриан с трудом поднялся, и проводил друзей до машины, а после, через ужасную боль, всё же решил сходить в душ. - Как думаешь, Маринетт могла так просто сбежать с Лукой? — спросила Аля, когда Нино уже припарковывал машину у дома. — Аль, не говори глупостей! Кстати у тебя телефон звонит. Алья моментально схватилась за смартфон, и от удивления даже вскрикнула. На дисплее высветилось «Маринетт». — Боже, Мари, ты так нас всех напугала, где ты? Что случилось? Мы приедем за тобой, только скажи адрес! — тут же протараторила шатенка. — Аля, тише. Не нужно никуда ехать! Со мной всё в порядке. Я дома, в Эвре. Мой отец… умер пять дней назад… — тут же ответила она. — Боже… Мари… мы скоро приедем! Нино трогай, и Адриану звони! — Аля, нет! Не нужно! Я не хочу, чтобы вы приезжали, а тем более Агрест! Аль мне сейчас очень плохо, я не хочу никого видеть, но не переживай со мной Анна, всё будет хорошо. Через неделю я вернусь, наверно… Я всё объясню… У меня просто есть ещё одно важное дело здесь, кроме оформления наследства. Молю, только не говори ничего Адриану. Не хочу, чтобы он приезжал и видел меня такой подавленной! Я позвонила, чтобы успокоить вас, знаю — вы переживаете… Я позвоню, когда приеду. Пока. — договорила Мари, а потом в трубке послышались короткие гудки. — Нет, постой, Мари, не бросай трубку! — прокричала Аля, но уже было поздно. — Что случилось? — встревоженно спросил Нино. — Месье Дюпен… умер. С Мари всё в порядке, она в Эвре. Пошли домой! — с подавленным видом проговорила шатенка, и вышла из машины. — Так нужно позвонить Агресту, и ска… — догоняя жену, начал Ляйф, но та его перебила. — Только попробуй! Я из тебя фарш сделаю! Пошли дома всё объясню!

***

Открыв дверь ключом, Маринетт практически сразу же залетела на кухню, где, как она и предполагала, находилась мачеха. — Анна, мне будет нужна твоя помощь! — с улыбкой вскрикнула она. — Что такое? — Поможешь мне найти моего сына?! Его зовут Хьюго!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.