ID работы: 7471015

Камни Чудес с AliExpress

Гет
R
В процессе
408
автор
Mailakeen бета
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 414 Отзывы 118 В сборник Скачать

Честный Кофе

Настройки текста
      Так крепко Александра еще никогда, наверное, не спала. На странность, ей не снились кошмары, как должно было бы быть после такого дня Геройства. Сон был из тех, которые не вспоминаются на утро. Совсем спокойный, ничем не примечательный, но при этом такой уютный, что просыпаться совсем не хотелось. Саша просто наслаждалась покоем и не думала ни о чем… Ровно до того момента, как кто-то стал настойчиво звать ее сквозь сон.       — Саша, — Лаадон потрогал ее щеку лапкой, не сильно толкнув. — Саша, просыпайся, у тебя какая-то штука на руке вибрирует.       Спокойный сон растаял. Девушка не без труда раскрыла веки, взглянув на левое запястье. Сфокусироваться на маленьком циферблате фитнес-браслета получилось не сразу. Тот выдавал значок будильника и ощутимо вибрировал, сообщая, что пора подниматься с постели. А так не хочется… Вытянув из-под одеяла вторую руку, Александра зажала указательным пальцем сенсорную площадку, отключая сигнал. Браслет перестал вибрировать. Саша перевернулась на бок, чтобы встать, но глаза сами собой вновь закрылись, а щека легла на такую приятную прохладу подушки…       Суббота… А может разок можно прогулять пары? Сколько там их сегодня? Опять три? После такой сумасшедшей ночи она имела на это полное право, но… Хрен она кому докажет свои супергеройские права в колледже. А отчитываться за пропуск придется.       Девушка заставила себя присесть, спустив ноги на мягкий коврик у кровати. Растерев лицо ладонями, она проморгалась, возвращая четкость миру вокруг. Все произошедшее вчера казалось сном, но Камень Чудес по прежнему висел у нее на шее, а присутствие Лаадона окончательно развевало сомнение в реальности тех событий. Девочка потеряла мечту из-за того, что Саша слишком долго блуждала в лабиринтах ее сознания. Это провал…       Александра дотянулась до своего телефона. Холодный свет экрана ослепил на мгновение, больно резанув по глазам. Вчера она даже не взглянула на входящие перед сном. Наверное, ее долгое отсутствие в сети насторожило друзей. Честно признаться, девушка редко выпускала мобильный из рук надолго, и ее близкий круг общения это знал. Даже с учетом того, что писали ей не часто, она все равно по привычке разблокировывала экран и обновляла свою страницу. Некоторые по несколько раз на дню подходят к холодильнику, открывая его дверцу лишь для того, чтобы посмотреть на загоревшуюся лампочку и ничего оттуда не взять. Вот и у Саши с телефоном так. Она не могла это объяснить.       Ее отсутствие не осталось незамеченным. Семь пропущенных от мамы с интервалом в десять-пятнадцать минут. Потом она, похоже, начала звонить с телефона отчима и младшего братца. От тех было всего по три пропущенных. Как всегда вовремя… Так же обнаружилось несколько непрочитанных сообщений. Саша вернется к ним в электричке. И маме напишет оттуда же. Пора подниматься.       Наскоро втиснувшись в узкие джинсы и накинув на плечи ветровку, девушка помогла Лаадону спрятаться в своем капюшоне и покинула комнату, даже не включая свет. В доме было тихо и темно. Саша кралась через большую комнату, стараясь не разбудить бабушку. Толкнув от себя очередную дверь, она поняла, что разбудить кого-то у нее бы и не получилось — бабуля громыхала посудой на кухне, а Мопс вертелся у ее ног, виляя хвостом и клянча завтрак.       — Ой, привет, а ты чего не спишь? — выглянула из-за угла Саша. — Суббота, пять утра…       — Да вот проснулась, чтоб убедиться, что ты не проспишь учебу, — отозвалась старушка, перемешивая в собачьей миске еду для подлизы. — Мать вчера звонила, жаловалась, что ты не отвечаешь на ее звонки. Я сказала, что ты легла спать пораньше и выключила звук на телефоне.       — Ну, это не совсем правда, — улыбнулась девушка, снимая с вешалки собачий поводок. — Я его даже не включала. Мопс, пошли гулять.       Пес, дождавшись заветного слова, подбежал к хозяйке и позволил пристегнуть карабин поводка к ошейнику. Гулять он любил.       — Оденься потеплее, — в своей обычной манере запричитала бабуля. — Горло закрой получше. Давно не болела? Так, а это еще что у тебя за ошейник такой?       — Это? — Саша немного оттянула бархотку, на которой висел Камень Чудес. — Это мой талисман на удачу. Теперь буду носить, не снимая. Скажу по секрету: я его на исполнение желаний заговорила.       Девушка игриво приложила указательный палец к губам, намекая, что это большая тайна, но в этот момент Мопс с силой потянул поводок в сторону входной двери. Саша едва обуться успела. Старушка проводила ее взглядом, покачала головой и вернулась к своему занятию. В ее время ошейники только собаки носили, да и то не все.

***

      Мопс старательно обнюхивал свои излюбленные места, убеждаясь в том, что на его территорию с момента прошлой выгулки никто не покушался. Утром Саша гуляла с ним за калиткой, не спуская с поводка. И псу размяться, и ей проснуться.       Прохладный осенний воздух бодрил, окончательно прогоняя сонливость. Хотя стоило признать, что бабуля была права насчет теплой одежды — в тонкой ветровке как-то слишком уж холодно. Все же не май на дворе. Однако, девушка знала, что к полудню погода опять разгуляется до противной духоты. Бабье лето — оно такое.       Лаадон вылез из капюшона, усевшись Александре на плечо. Вокруг ни души, так что маленького Квами никто не заметит. А Мопс, если и заметит, то никому не расскажет.       — Как сильно все изменилось, — отозвался дракончик, не без интереса осматривая улочку частного сектора. — Столько всего нового после каждого пробуждения… В последний раз я таких домищ не видел… Красивые какие!       — Ну, все познается в сравнении, — пожала плечами девушка, потянув пса за поводок от подозрительной тряпки, валяющейся на траве. — С моего детства здесь ровным счетом ничего не изменилось. Те же дома, те же соседи. Просто и те, и другие постарели, но в остальном все так же.       Она обводила взглядом место, где прошло ее детство. С утра до вечера, еще маленькими детьми, они с двоюродным братцем и двумя соседскими ребятишками играли здесь в прятки, салки… да во все, на что только хватало детской фантазии. Лазили по яблоням, таскали из сараев канаты и завязывали их на верхних ветках, чтобы делать себе качели, строили шалаши, еще с шести лет орудуя молотками, пока родители не видят. Потом, правда, приходилось получать нагоняй за испорченные материалы, но разве могла такая мелочь огорчить юных строителей?       Саша грустно улыбнулась детским воспоминаниям. Она лукавила, что здесь ничего не изменилось. Тогда все было иначе. А теперь друзья разъехались кто куда. У каждого своя жизнь, связь потерялась даже с учетом наличия у всех телефонов и страниц в соц. сетях. Просто переросли они общение друг с другом, обзаведясь новым окружением.       — Ну, если вспоминать мое детство, то никаких домов и соседей там не было, — посмеялся Квами, отвлекая свою Героиню от грустных мыслей. — Динозавры ничего строить не умели. Только рушить. Я покажу тебе их как-нибудь, если захочешь.       Саша согласилась с его предложением, сворачивая с главной дороги на тропинку, ведущую к заросшему прудику. Сейчас они сделают небольшой круг и вернутся домой как раз ко времени сборов на учебу. Маршрут уже проложен и вымерен поминутно.

***

      Саша, запыхавшись, пулей влетела в электричку, готовившуюся к отправлению. Вагон гудел, через громкую связь помощник машиниста объявлял станции, остановки на которых производиться не будут. Этот перечень девушка знала уже наизусть, да и голос мужчины показался знакомым. Наверное, она уже не первый раз слышит его с этим обращением к пассажирам.       Александра нашла себе свободное место рядом с окном. Лаадон заерзал в просторном капюшоне. Дракончик настоял, что поедет на учебу с девушкой. А вдруг что случится, а его не будет рядом, чтобы она могла перевоплотиться? Хотя Саша искренне надеялась, что никаких казусов не произойдет. Очень надеялась.       Достав из кармана телефон, девушка пролистала входящие сообщения, начиная неспеша на них отвечать. Все равно получатели еще спят. Разобравшись с этим делом, она полезла в браузер. Обычно ленту последних новостей Саша благополучно пропускала, но в этот раз пестрые картинки и кричащие заголовки привлекли ее внимание.       «Четверо ненормальных, одетых в костюмы странных животных, похитили ребенка».       «Четверо подозреваемых скрылись с места преступления».       «Кто будет отвечать за убытки, причиненные Столице группой сумасшедших?»       — Ну ахиреть теперь, — только и смогла выдавить девушка, подключая наушники, чтобы посмотреть выпуск новостей.       «Они появились из ниоткуда, хотя их сюда и не звали», — бодренько для шести утра вещал ведущий, изредка опуская взгляд в кипу листов, лежащих перед ним на столе. — «Нужны ли нам супергерои, беспардонно врывающиеся в дома и разбивающие и так убогий асфальт? Сомневаюсь. За сутки их геройства они больше разрушили, чем спасли, если последнее вообще можно так назвать. Хотя у полоумных подростков в латексе сразу же нашлись обожатели, готовые закрыть глаза на все их проколы просто из-за того, что те существуют. Все соц. сети переполнены постами либо гневного, либо восхищенного содержания, что в очередной раз поделило людей на два враждующих лагеря. Вот некоторые из них».       На экране замелькали скрины. Саша бегло читала их содержимое, чувствуя, как все внутри закипает. Неблагодарные! Ну да, конечно, как она могла забыть, в какой стране живет?! О каких благодарностях вообще может идти речь? «Преступники, прыгающие по крышам». «Власти обещают разобраться с нарушителями спокойствия в ближайшее время». Замечательно! А вот если бы они вчера не прыгали по этим крышам и не нарушали спокойствие, то Банши уже наломала бы куда больше дров.       Смахнув страницу браузера с экрана, девушка перевела хмурый взгляд за окно. Электричка уже тронулась с места и набирала скорость, чтобы прийти из пункта «А» в пункт «Б». В вагоне было как-то слишком шумно. Александра незаметно вытащила один наушник из уха, вслушиваясь в разговор позади сидящих.       — Родители девчонки писали в сеть, что эти «Герои» связывались с ними до похищения. И даже не потребовали выкупа, что означало, что оставлять похищенную в живых они не собирались. Сто процентов сектанты! Хорошо, что полиция подоспела вовремя…       — Ты видел взгляд той девочки на фотографиях? — хмыкнул другой голос. — Да у нее такой вид, что сразу понятно — опоздали. Да, физически она жива, но душу ее точно в жертву принесли. Точно говоришь, сектанты! А ту бабу-змею видел? Мутант! Да такое только демонам под силу!       Девушка поспешила заткнуть наушник обратно в ухо и включить музыку погромче. Вот уж чего-чего, а слушать этих придурков она не собиралась.

***

      Ровно час и двадцать три минуты до того, как электричка остановилась у нужной платформы. Саша вышла из вагона в дурном расположении духа. Прочитанное и услышанное ее совсем не радовало. Москва и раньше не казалась ей приветливой по утрам, а сегодня все как-то еще серее стало.       До медицинского училища топать около километра. Можно было, конечно, проехаться на трамвае, но Саша уже привыкла проделывать этот путь на своих двоих. Так, с рюкзаком за спиной и Квами в капюшоне, она потопала по тротуару, глядя себе под ноги. Мимо мелькали люди, машины, трамваи… На все это девушка не обращала внимания, бредя своей дорогой. Не хотелось поднять взгляд и увидеть в чьих-то глазах осуждение. Хотя, с чего бы? Это Дракона называют демоном и плюются, перемывая косточки направо и налево. А она просто студентка, совсем не похожая на супергероя. На нее подумают в самый последний момент. И все равно видеть других людей не хотелось. Они с ребятами вчера рисковали жизнью, чтобы спасти Лизу, а теперь их обвиняют в похищении ее души?! Хотя, возможно, в чем-то эти сплетники правы. Саша не успела спасти Мечту девочки.       До начала занятий было еще время, потому девушка решила заглянуть в кофейню, что находилась по дороге. Не то, чтобы Александра любила кофе, но в этом заведении его варили очень вкусно. Да и обстановка была у этого места уютная. А немного уюта и горячего напитка ей сейчас не помешает, чтобы отвлечься от всего груза, свалившегося на её плечи. Она обязательно найдет способ все исправить, как только разберется со своими новыми возможностями, а пока что придется смириться с тем, что неудачи есть и будут.       Дверь с улицы открывалась от себя, что было немного непривычно. Саша все время сначала дергала за ручку в свою сторону, а лишь потом наваливалась на дверь, опомнившись. Так было и в этот раз.       Приятный кофейный запах окружил ее, как только она шагнула в небольшое помещение. Совсем крошечный зал, предназначенный для ожидания покупателей, небольшой прилавок со стоящей на нем кассой, кофемашина, разные принадлежности, предназначения которых девушка не знала. Саша как-то подавала анкету, чтобы устроиться сюда на подработку. Заведение находилось рядом с колледжем, что было очень кстати. Да и до железнодорожной платформы недалеко… Но ей так и не перезвонили, а значит решили отказать. Саша их в этом не винила. Все же она студентка, да и не работала никогда в этой сфере.       За кассой стояла красивая длинноволосая девушка. Александра уже много раз видела ее здесь. «Олеся». Именно это имя значилось на бейджике, прикрепленном к маленькому кармашку на простенькой униформе.       — Добро пожаловать, — отозвалась Олеся заученной фразой. — Что желаете?       — Здравствуйте, — глядя на висящее на стене меню, поздоровалась Саша. — Хмм, может что-то посоветуете из меню Раф?       Не похоже, что девушке хотелось лишний раз говорить, но она все же стала перечислять самые часто покупаемые варианты. Саша слушала внимательно, после чего сказала, что предпочтет попробовать кофейный напиток с малиновым вкусом. Олеся пробила чек и отправилась готовить заказ. Входная дверь за спиной студентки хлопнула.       — Прошу прощения, — мужчина лет двадцати пяти ненавязчиво посторонил Александру, чтобы пройти к рабочей зоне. Кофейня была совсем крохотная — не развернуться.       — Привет, Кирилл, — ему Олеся улыбнулась куда охотнее.       — И тебе доброго утра, — парень скрылся за черной шторкой подсобного помещения. — Ты не помнишь, куда я вчера отложил выбранные анкеты?       — Где-то на полке, — отозвалась девушка, заканчивая с приготовлением напитка и ставя бумажный стакан на столешницу. — Хорошего дня.       Опомнившись, Олеся положила к заказу маффин, убранный в бумажный пакет.       — Акция, — пояснила она, кивнув на плакат с информацией.       — Спасибо.       Саша стала убирать угощение в портфель, замешкавшись с молнией. В этот момент у нее зазвонил телефон. Девушка нажала на кнопку на наушниках, принимая вызов, не глядя на входящий номер.       — Да?       — Александра? — ей показалось или звонок сопровождается эхом? — Вас беспокоят из кофейни «Честный Кофе». Вы подавали анкету о приеме на работу в наше заведение и я хотел бы удостовериться, что ваши планы не изменились.       Девушка пару раз моргнула и обернулась на черную занавеску, за которой находился звонивший ей парень. Олеся, заметив это, заглянула в подсобное помещение, позвав Кирилла.       — О, так это ты? — заметив подрастерявшуюся девушку, посмеялся он. — Какие совпадения бывают… Ну, так даже лучше.       Он сбросил звонок и предложил ей пройти за единственный столик, находившийся в дальнем углу помещения. Саша взглянула на часы. Ну, до начала занятий у нее еще есть время. Она присела на предложенный стул.       — Я изучил твою анкету, — начал Кирилл, занимая место напротив нее. — Ты студентка того колледжа, что здесь неподалеку?       Девушка утвердительно кивнула, немного нервно вцепившись обеими руками в свой стакан с кофе.       — У нас уже работало несколько студентов из вашего училища, так что я примерно знаю, как состыковывается ваше расписание со сменами, — продолжал заведующий. — Если ты еще ищешь подработку, то мы будем рады видеть тебя в нашей команде. Олесе нужна помощница, так как предыдущая недавно уволилась. Я дам тебе пару испытательных дней, ты посмотришь, поучишься, а там решишь. Рабочая смена для основного персонала у нас восемь часов. Для студентов мы это время сокращаем до шести, так как учеба, конечно, в первую очередь. Получается, утренняя смена с восьми до двух, вечерняя с трех до девяти. График гибкий, оплата почасовая, можно оставаться на полную смену в качестве подработки. Помимо тебя есть еще несколько уже работающих студентов, с которыми ты сможешь договориться о подмене, если что. Тебе это подходит?       Девушка быстро соображала. Кирилл выпалил ответы на все возможные вопросы, которые она могла бы с ходу задать. Остался только один: как она будет совмещать учебу, работу и геройскую деятельность, которая на нее навалилась буквально вчера? Это казалось невозможным. Однако, деньги ей действительно были нужны и она давно искала подобную подработку. Ох, как же все сложно…       — Александра?       — А? Я, признаться, никогда не работала в кофейне, — понимая, что надо хоть что-то сказать, начала оправдываться девушка. Однако, отказаться так и не смогла. — Но знаете, идея с испытательными сменами мне нравится. Думаю, когда я попробую себя в деле, смогу дать вам ответ.       — Тебе, — поправил ее парень. — Не такой уж я и старый, чтобы мне «выкать». Давай тогда решим, когда тебе удобнее выйти на испытательную смену?       Саша вновь взглянула на свой браслет. До занятий осталось минут пятнадцать.       — У меня сейчас практика в колледже, — отозвалась она. — Закончу я примерно в два. Могу подойти после занятий, если вас… тебя устроит.       — Отлично, я сегодня весь день тут, так что мы с Леськой будем тебя ждать, — согласился с таким вариантом Кирилл. — Вижу, ты спешишь. Беги давай. И кофе свой не забудь впопыхах.       Саша улыбнулась ему и, попрощавшись, поспешила на выход. Олеся проводила ее недовольным взглядом и с претензией посмотрела на своего начальника.

***

      Александра зашла в лабораторию, на ходу застегивая белый халат. Хорошо, что успела появиться раньше, чем пришли преподаватели. Дойдя до своего места, девушка плюхнулась на стул, переведя дух.       — Сашка, привет!       Соседка по рабочему месту, а по совместительству и хорошая подруга Александры, крутанулась на стуле, оборачиваясь. Она была невысока ростом, но души ее хватило бы на семерых великанов. Добрая, отзывчивая, располагающая к себе. Внешне она не старалась выделяться из толпы, но друзья узнали бы ее из тысячи тысяч. Одна такая единственная в своем роде.       — Привет, Мариш, — Саша не смогла не ответить на приветливую улыбку подруги улыбкой. Марина, будто волшебница, заряжала своим хорошим настроением окружающих. — Тут так шумно. Я что-то пропустила? Привет всем!       Однокурсники отозвались приветствием. У них была дружная группа. Почти каждого здесь Саша могла назвать если не другом, то товарищем уж точно.       — Да нет, мы просто обсуждали последние новости, — отозвалась Ольга, листая ленту новостей в телефоне.       Ольга была старше многих своих одногруппников. Это было не первое ее образование и к нему она относилась со всей ответственностью, свойственной действительно взрослому человеку. При этом она не смотрела свысока на своих младших коллег, а расценивала их как равных себе, зачастую помогая дельным советом.       — Да, эти ночные искатели приключений наделали шороху, — покивала Марина.       Ну вот, и тут та же песня. Саша тяжело вздохнула и покосилась на свой портфель, в который перепрятался Лаадон. Даже друзья будут спускать на нее все палки? Да, они, естественно, не знают, что одна их этих «искателей приключений» — Александра. Но все равно обидно, когда люди обвиняют кого-то, не зная всех обстоятельств.       — Да ладно, — растянул слова Денис, откидываясь на спинку своего стула и разворачиваясь к девушкам. — Если выбирать между сидением здесь и ночными приключениями, то я бы тоже выбрал второе. Ну, а интересы у всех разные. Кому-то клубы, а кому-то латексные костюмчики подавай. Можно даже совместить.       С Денисом найти общий язык у Саши получалось не всегда, но она знала, что парень он на самом деле добрый. Просто у каждого свой характер, и зачастую бывает так, что два индивида не могут ужиться на одной территории, постоянно находя, к чему придраться. Вот это было про них. Чем дольше они старались друг друга терпеть молча, тем громче потом вылетали претензии. Однако, если ситуация действительно была сложная, то и Александра, и Денис готовы были прийти на помощь своему "врагу". Вот такие вот странные взаимоотношения.       — Сомнительное одобрение, — усмехнулась Маришка. — В новостях, скорее всего, опять нагнетают, как и всегда. Не думаю, что эти четверо похищают детей и тому подобное. Ко всему прочему, я находила фотографии странного существа, за которым они, судя по всему, гонялись. Только потом все снимки были удалены, а я не сохранила ничего на телефон.       — В ленте ничего такого не вижу, — сказала Ольга, изучив уже все существующие новости на эту тему. — Но, скорее всего, так и есть. Фотографии просто удалены, а возможных героев представили как преступников.       — Властям не выгодно пускать информацию о том, что кто-то делает что-то для народа без их участия и ведома, — рассудил со своего места Дмитрий. — Конкуренция. Если эти ребята сбежали от полиции, значит, на служителей порядка они не работают.       Дима... Этого двухметрового обалдуя сложно было описать в двух словах. Хотя нет, вот же оно! Двухметровый обалдуй. Красочнее и не скажешь. Он выделялся из толпы своими нестандартными решениями, зачастую граничащими одновременно с гениальным безумием и дебилизмом.       Другие тоже высказывали свое мнение по этому поводу. Большая часть группы оказалась лояльна к объявившимся Героям. Да, были и те, что сомневались, но в итоге сошлись на том, что информации пока что слишком мало для окончательных выводов. Саша старалась не встревать, но слушала внимательно, невольно улыбаясь.       Обсуждение закончилось, как только в лабораторию вошли преподаватели зуботехнического отделения. Студенты разъехались на своих стульях по местам, приступая к работе прежде, чем получили нагоняй за безделье. Саша достала из стола отлитые из гипса модели челюстей и стала расчерчивать карандашом контуры, изображая бурную деятельность. Все же ее место было прямо напротив преподавательницы и та в любой момент могла посмотреть, чем занимается студентка.       Изготовление штампованных коронок оказалось не самым легким делом. Даже первый этап работы давался не просто. Сначала нужно было правильно вырезать гипсовый штампик из модели. Вся задача усложнялась тем, что преподавательница забраковывала все попытки своих студентов, постоянно находя какие-то ошибки. Первые раза три терпимо, а вот на шестой начинало надоедать…       Александра уже потеряла счет, какую по счету модель она кромсает ножом для гипса. Сто раз уже сверилась со всеми осями, проверила высоту и ширину штампика, делала все чуть ли не по линеечке, но в очередной раз была отправлена на переделку.       — Нет, ну серьезно? — подперла голову рукой девушка, когда их надзиратель вышла в коридор. Руки уже немного болели от постоянного напряжения.       — Серьезнее не бывает, — отозвалась Маришка, отправляя свой неудавшийся штампик точным броском в мусорное ведро. — Точное попадание! Там ему самое место.       Дима, выглянув в коридор, тихонько прокрался до места преподавательницы, забирая с него ту работу, на которой Нина Николаевна показывала им, как нужно выполнять данное задание. Бросив на место преподавательского штампика один из своих, парень вернулся на свой стул, с хитрой ухмылкой ожидая возвращения мучительницы. Долго ждать не пришлось.       Нина Николаевна вернулась на свое рабочее место. Дима тут же оказался у ее стола, гордо демонстрируя «свою» работу.       — Ну и что это? — вертя собственное творение в руках, поинтересовалась женщина. — Я что, так вам показывала?       Студенты, наблюдавшие за этой картиной, искренне старались не смеяться. Но миссия оказалась из разряда «невыполнимая», когда преподавательница стала сравнивать между собой свой и «свой» штампики и поняла, что к чему. Саша прыснула со смеху, прикрыв рот ладонью.       — Шутник, да? — не похоже было, что она злится на своего студента. Однако, повозмущаться нужно было хотя бы для виду. — Моя задача, Дмитрий, сделать так, чтобы вы могли выполнять свою работу правильно с первого раза. Это касается всех. Не важно, сколько моделей для этого вам придется искромсать. Лучше вы помучаетесь сейчас, но в итоге выйдете отсюда профессионалами своего дела, а не криворукими недоучками. Нравится то, что у тебя получилось? Вперед! Гипсуй блок, но не удивляйся соответствующим оценкам за работу в журнале.       Димка после такой тирады не перестал улыбаться, но покрасневшие кончики ушей выдавали его с головой. Да, хотел «умыть» преподавателя, а в итоге «умыли» его. Саша поспешила вернуться к работе, чтобы и ей не прилетело.

***

      В столовой, как всегда, битком народу. Со всех сторон нарочито громко подвигают по кафельному полу стулья. Будто специально добавляя шуму в итак беспокойное место. Маришка уже заняла для них стол у окна и теперь размахивала руками, чтобы ее, маленькую, подруги заметили за всеми этими двухметровыми лбами, поступившими учиться в это заведение.       Саша заглянула в свой рюкзак в поисках того маффина, который ей выдали в кофейне еще утром. Но нашла она только бумажный пакет от него и довольного Лаадона, дремлющего в одном из небольших вшитых кармашков. Обжора! Угощение было размером с него, если не больше! Но малыш так сладко спал, уместившись в импровизированном гамаке, что девушка не могла на него злиться. Почесав дракончика ногтем между рожек, Александра только умиленно улыбнулась.       — Саш, что там у тебя? — перегнулась через стол Марина.       — Термос достаю, — тут же схватила упомянутый предмет Александра, быстро закрывая спящего Квами от глаз подруги.       — Сашка, ты стащила ошейник у своего пса? — поинтересовалась Ольга, заметив побрякушку на шее у подруги. — Как он поживает, кстати?       — Нет, Мопс делиться со мной ошейником не захотел, потому пришлось заказать свой собственный, — отшутилась девушка. — Отлично поживает. Ест, спит, играет и гуляет. Мне бы так… Совсем не выспалась сегодня. А уж когда гуляла — вообще забыла уже. Хотя… Секунду.       Девушка достала телефон из кармана халата, разблокировав экран. А ведь идея с прогулкой очень даже неплоха. Именно с этим вопросом она обратилась к Матвею в сообщении. Но начала Саша из далека: с предложения проехаться сегодня на электричке вместе. На выходные друг уезжал из общаги к родителям, а утром в понедельник возвращался обратно.       «Я поздно сегодня поеду», — гласило полученное в ответ сообщение.       Саша тут же заверила Матвея, что и она задержится из-за испытательной смены на новой подработке. Дальше парень отказываться не стал и просто скинул ей подходящее по времени расписание электричек. На том и порешили.       За обедом Саша рассказала подругам о своей возможной подработке. Те полностью поддержали ее идею, уверенные, что девушка справиться и с учебой, и с работой одновременно. Однако, они не знали, что Александра прячет в своем бездонном портфеле целого дракона. Пусть совсем маленького, но крайне прожорливого, как выяснилось.

***

      Занятия закончились в половину второго. Перед уходом Саша убедилась, что не дежурит сегодня по лаборатории. До ее дежурства еще очень далеко, потому девушка попрощалась с однокурсниками и побежала в «Честный Кофе». По дороге она набрала номер бабули и оповестила ее, что сегодня, скорее всего, поедет в гости к родителям. Про подработку рассказывать пока что не стала. Все еще вилами по воде, а бабушка у нее глазливая, пусть и не признавала этого. Не то, чтобы Александра во все это верила, но лучше уж расскажет все, когда получит эту работу.       Она опять замешкалась у этой дурацкой двери. Ну ничего — когда-нибудь запомнит.       Посетителей в кофейне не было. Олеся скучающе сидела на стульчике в углу, откуда ее было не видно, но при этом она видела все. Девушка прикрыла сонливый зевок и отпила кофе из стакана через трубочку. Она что-то читала в своем телефоне и хмурилась.       — Привет, — Саша приветливо улыбнулась ей, но в ответ получила безразличный взгляд.       — А, это ты, — отозвалась Олеся, отставляя свой стакан и поднимаясь на ноги. — Ну проходи, раз пришла. За ширмой дверь на склад. Поищи себе форму в шкафчиках и переоденься.       Александра понятливо кивнула и направилась к черной шторе, разграничивающей рабочее пространство и «зал». За плотной тканью действительно оказалась дверь, ведущая куда-то направо. Она была открыта. Склад оказался совсем небольшой, под стать крохотной кофейне. Шкафчики с униформой Саша заметила сразу. Уже занятые были заперты на ключ, потому выбирать пришлось из нескольких оставшихся.       Девушка достала с верхней полки комплект рабочей одежды. Закрыв дверь, чтобы посетители не смогли увидеть ее из зала, она быстро переоделась, окинув себя взглядом в небольшое зеркало. Лаадон выбрался из рюкзака, поднимаясь в воздух.       — Выглядит неплохо, но до облачения Дракона не дотягивает, — со знанием дела заявил Квами.       — Думаешь, у меня получится совместить все свои обязанности? — посмотрела на дракончика Александра. Она ведь даже не поговорила с ним на эту тему за весь день.       — Ну, многие Драконы до тебя совмещали свои повседневные дела с обязанностями супергероя, так что я не думаю, что ты справишься хуже. Все же девяносто процентов успеха зависит от нас самих, верно?       Саша утвердительно кивнула, теперь уже полностью уверенная в своих силах. Она справится! Получит эту работу, сможет продолжать хорошо учиться и при всем при этом будет спасать людей в образе Дракона. Даже если эти люди считают, что она делает ровно обратное. Пусть думают, что хотят. Их слова не должны сбивать ее настрой.       Она дала Лаадону знак спрятаться и развернулась, чтобы покинуть склад. Дракончик юркнул в ее запертый шкафчик прямо через закрытую дверцу. Девушка протянула руку и дернула за дверную ручку на себя. Дверь не поддалась. Саша попробовала еще раз и еще. Никак.       Она постучала, надеясь, что Олеся ее услышит и поможет выбраться, но в кафе, наверное, слишком громко играла музыка. Саша чертыхнулась. Ну и что ей теперь делать? Оставалось только стучать дальше.       Олеся все же открыла дверь с другой стороны через какое-то время.       — Да, забыла сказать, чтобы ты тут не закрывалась, — по тону Олеси было понятно, что «забыла» она вовсе не случайно. — Дверь неисправна. Изнутри ее не открыть. Однажды одна сотрудница застряла на складе до утра. Будет неприятно, если история повторится, верно? Выходи, сейчас Кирилл вернется.       Отчего-то Саша поняла, что Олеся искать общий язык не стремится. Скорее даже наоборот. Если Саша пойдет к ней под начало, то подработка станет явно не самым приятным времяпрепровождением.       Олеся наскоро ознакомила ее на словах с оборудованием. Настолько наскоро, что Саша тут же запуталась и надеялась, что на практике поймет яснее. Надо просто повнимательнее наблюдать за работой старшей сотрудницы.       Эту небольшую экскурсию прервал хлопок двери. Саша тут же обернулась на посетительницу, приветливо той улыбнувшись.       — Добро пожаловать, — припомнила утреннюю фразу Олеси девушка.       Ее напарница промолчала, смерив вошедшую высокомерным взглядом. Посетительница тоже не спешила проявлять вежливость.       — Где Кирилл? — вместо приветствия тут же требовательно вопросила она, глядя мимо Олеси.       — Я не имею права разглашать личную информацию о своих коллегах, — холодно процедила девушка. — Пришла в кофейню — делай заказ. Не делаешь заказ — проваливай. Свои личные дела Кирилл во время работы не решает. Все очень просто, не правда ли?       Саша переводила взгляд с одной девушки на другую. Да они точно пантеры! Вот-вот сцепятся, чтобы выцарапать друг дружке глаза. Если их что и останавливало, так только прилавок, не дающий схлестнуться. И Александра даже не могла предположить, кто вышел бы из этой схватки победительницей. Каждая выглядела крайне уверенной в себе. А еще они обе были очень красивы. Но каждая по-своему.       У Олеси были холодные голубые глаза. Черты ее лица отдаленно напоминали греческие. По крайней мере, именно так Александра представляла себе женский Греческий профиль, когда слышала о нем. Большой прямой нос без горбинки, широко посаженные глаза, высокий лоб. По отдельности все это выглядело бы, наверное, не очень привлекательно, но Олеся явно умела подчеркнуть особенности своей внешности так, чтобы остаться в выигрыше.       Незнакомка же, напротив, самая настоящая славянка. Черты не такие резкие, не такие запоминающиеся. И все же взгляд на ней задерживался сам собой.       Девушки явно были знакомы друг с другом и давно. И цель у них совпадала, но отнюдь не делала из них команду. Наоборот. Они соперницы. Это читалось в каждом их взгляде друг на друга, в каждом мимолетном движении. Даже в спокойном, но слишком глубоком дыхании. Саше на мгновение показалось, что в помещении как-то похолодало.

***

      Маленький Квами прислушался к своим ощущениям, не хорошо оскалившись зубастым ртом. Зашевелив щупальцами, он поплыл к своему «хозяину». Ктуул приблизился к Камню Чудес, готовясь вселиться в него и разбудить Ангела, дремлющего в сердце человечка. Надолго ли хватит этого сосуда? Квами надеялся, что время еще есть. Его маленькое белое творение собирало силы для новых поисков пищи. Ангелу нужно окрепнуть, преобразиться, найти свои силы и тогда они вместе с ним вернут власть над всем миром!       — Ктуул, вытяни щупальца к власти! — сам себе скомандовал маленький злодей, растворяясь в ярком свете и сливаясь со своим носителем.       Ангела буквально выпнуло из уютного «гнездышка», когда «отец» закончил перевоплощение. Старший Квами не хотел слишком быстро потерять своего «Героя», потому не позволял новорожденному Ангелу дремать внутри дольше положенного. Сон малыша выпивал из человека жизненные силы. Чем больше Ангел спал — тем меньше шансов у инкубатора на пробуждение. Потому Ктуул обращал своего человека в Супергеройскую форму, питая своей силой и энергией. Пока что слабое человеческое тело держалось неплохо, но рисковать нельзя. В этот раз все должно получиться. Как же хорошо было во времена динозавров…       — Сегодня ты должен найти гневную любовь. Ступай.       Ангел, приняв приказ, коротко кивнул и пустился на поиски. Его полупрозрачная белизна после последней трапезы приобрела легкий рыжеватый оттенок выеденной мечты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.