ID работы: 7471022

Второй шанс

Гет
R
В процессе
62
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела на кровати и пялилась в окно, надеясь, что ко мне придет хоть какое-то озарение, ведение, ну хоть что-нибудь, что объяснит весь этот бред. То, что это не сон я поняла впервые 10 минут. Сны такими реальными не бывают и боли в них не чувствуешь, а она была и, довольно ощутимая, голова болела нещадно. Я нащупала довольно большую и болезненную шишку на затылке, ещё были ссадины на ногах, руках и животе, которые тоже болели, но по сравнению с головой не так сильно. Не знаю, сколько времени прошло, перед тем как появился, наконец-то, человек. Этим человеком оказалась полноватая женщина лет 40,она вошла в палату и довольно дружелюбно мне улыбнулась. И стоила отойти мне хоть немного от первого потрясение, как пришло второе. Женщина пожелала мне доброго утра, спросила, как я себя чувствую и скоро должен придти врач, который мне осмотрит и ответит на все мои вопросы. Но не думайте, что я была в шоке от того что она со мной вообще заговорила, что вы, нет. Я была в шоке из-за того, что во-первых, она говорила по-английски, во-вторых, я понимала, что она говорит, притом, что я русская и в школе изучала немецкий, а не английский! Пока мой и так перегруженный мозг пытался переварить информацию, появился врач. - Доброе утро юная леди – он мягко улыбнулся и присел на стул рядом с кроватью, который я не заметила, до этого момента – Меня зовут Ирнест Бекер, я твой лечащий врач, как ты себя чувствуешь, что тебя беспокоит? – его улыбка располагала к себе, глаза добрые, но в глубине виделась печаль и жалость. - Доброе утро сэр, у меня сильно болит голова, – на данный момент, это правда, меня беспокоило, я не могла нормально осмыслить происходящее, боль только нарастала, и игнорировать её у меня уже не получалась. Я даже уже не реагировала на то, что сама говорю на английском без малейшего затруднения и акцента. - Не волнуйся скоро пройдет, – он что-то записывал в моей карточке, а медсестра быстро скрылась за дверью, через 5 минут, она вернулась с таблеткой и стаканом воды. – Выпей лекарство и головная боль пройдет, – он мило улыбался, протягивая мне, стакан и таблетку и видно готовился уговаривать выпить её, но тело моё может и выглядит на 6-7 лет, но мозгами я далеко не в шестилетнем возрасте, и для меня это таблетка спасение от боли и её вкус мне глубоко параллелен. Врач еще минут 20 задавал кучу вопросов, кружится ли голова, тошнит и т. д. Когда опрос закончился, и таблетка видимо начала действовать, и я немного начала нормально анализировать происходящее. Бекер наконец задал вопрос, который и меня волновал и считался самым главным. - Ты помнишь, что с тобой произошло, как тебя зовут, где живут твои родители? – улыбка с его лица исчезла, он внимательно смотрел на меня. Я не знала, что ответить. Вариант рассказать, что мне 23 и я попала под машину и каким-то образом переместилась в тело 6-7 летнего ребенка, да ещё в другую страну, даже мне, с которой всё это произошло, звучало бредово, так что я выбрала самый адекватный вариант, который можно было использовать в данной ситуации. - Нет, сэр, я ничего не помню – для большей убедительности пустила слезу, в данный момент сделать это мне не составляла ни малейшего труда, так как сама была не гране очередной истерике. - Не волнуйся, мы всё тебе объясним, но чуть позже, тебе надо отдохнуть, ты получила довольно сильную травму головы, и долго бодрствовать тебе вредно, поверь, когда ты проснешься, мы тебе всё расскажем. – Он опять мило улыбался и чуть надавил мне на плечи, давая понять, что спорить на данный момент с ним бесполезно и вряд ли он ответит хотя бы на один мой вопрос. Я подчинилась, удобно улеглась на кровати и только подумала, что заснуть будет сложно, с таким то количеством вопросов, меня затянула в страну Морфея. *** Проснулась я резко, как будто от толчка. Когда я села в кровати, увидела медсестру у двери, которая сосредоточенно листала какой-то журнал, через секунду она заметила, что я проснулась и, сказав, что скоро вернется, удалилась за дверь. Я в сотый раз поняла, что всё-таки это реальность, а не сон и слезы опять наворачивались на глазах, и только когда я уже была готова разревется в палату зашли. Это был мне уже знакомый Ирнест Бекер и женщина лет 30, на ней была надета серая свободная юбка и такого же цвета пиджак с широкими плечами, выглядело, будто она пришла из старых английских фильмов, которые часто я любила смотреть вместе с сестрой и мамой. - Здравствуй малышка – она видно решила взять быка за рога, не дождавшись пока ее, приставят – меня зовут Гвен Нельсон, я представитель социальной службы – здесь я поняла, что полный п****ц, дети у которых есть родители вряд ли первыми видят после врача людей из социальной службы, конечно можно наедятся, что меня нашли и пока выясняют, кто я такая и где мои родители. Но печальные физиономии окружающих, хотя они пытаются это скрыть, говорят об обратном. - Здравствуйте – слёзы сами по себе покатились по щекам, я не могла их остановить, Гвен понимающе улыбнулась и присела, прям на кровать и обняла меня, это ещё больше заставила меня разревется, просидели мы так минут 15, я немного успокоилась и миссис Нельсон, решила, что я готова к дальнейшему разговору. - Врач передал мне, что ты ничего не помнишь?- я кивнула, говорить совершено не хотелась, да и сил на это после выплеска эмоций не было. – Так я расскажу то, что мы смогли выяснить на данный момент. Тебя зовут Вивьен Эртон тебе 6 лет, ты родилась 27 июля 1960 года в городе Бирмингем, ты с родителями ехала на автобусе из своего родного города в Лондон, но к сожалению, произошла авария, в которой твои родители погибли – она сделала паузу и с печалью посмотрела на меня, я не знала как на это реагировать, я их не знала, никогда не видела, но все равно стала не выносимо больно, я поняла, что на самом деле потеряла родителей, не Вивьен, а своих. Я их больше не увижу, не обниму, не смогу попросить маму, когда у меня всё идет наперекосяк испечь мой любимый яблочный пирог и за чашкой чая, выплеснуть всё, что накопилось на душе, не смогу по ночам болтать сестрой обо всём на свете, с отцом гулять по лесу и слушать байки про его бурную молодость. Всего этого больше не будет, я осталась совершенно одна. Тем временем миссис Нельсон продолжила. - На данный момент мы ищем твоих родственников, которые могли тебя забрать. Ближайшие две недели ты проведешь в больнице и пройдешь, полный курс лечения. Далее я уже не слушала, они пытались меня приободрить, поддержать, но на всё это мне было всё равно. Я просто свернулась калачиком и укрылась под одеялом, они не стали больше меня тревожить и просто ушли. Проревела я так довольно много времени, пока, наконец, не заснула. Во сне я опять сидела на кухне, а мама гладила меня по голове, улыбалась и говорила, что всё будет хорошо, так как за чёрной полосой всегда следует белая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.