ID работы: 7471039

Сборник стихов про персонажей кинофраншизы "Пираты Карибского Моря"

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
16 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Прихлоп"

Настройки текста
На палубе тихо, лишь ветер гуляет, Корабль идёт по широким волнам, Вечернее солнце лучом согревает, Тоскует матрос по былым временам. Скучает по дому и старой деревне, Что вместе с родными была сожжена, По пенному пиву и тёплой таверне, Любви и уюту, что дарит жена, По старой команде с чудным капитаном, И скряге-старпому, что Кодекс не чтил, По вылзкам первым и сказочным странам, О том, как «Прихлопом» стал кликаться Билл. С печальной улыбкой матрос вспоминает, Как сделав свой выбор, был брошен на дно, Проклятия свои, как перчатки меняет, И сыну дублон отдаёт заодно, С пиратами ходит теперь на «Голландце», На суше бывает лишь раз в десять лет, Здесь Дьявол морской хуже всяких британцев, И служба ему пострашней всяких бед. Тревожно на сердце лихого матроса, Ведь в сущности, он не плохой человек, «Уж лучше бы слушал приказы Барбосса, Чем с рыбьими харями мучиться век!» Обросший палипами годы считает, И руки скользят по прогнившим снастям, В Перудо с командой частенько играет, И кортиком машет незванным гостям. На палубе тихо, лишь ветер гуляет, Сверкает вдали одиноко гроза, И тучи вечернее солнце скрывают, Бежит по щеке у "Прихлопа" слеза, Надеется Тёрнер на сына и банду, Отмечен он Перстнем Судьбы уж давно, "Убей капитана, стань частью команды..." "Матрос не зевай! Мы уходим на дно!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.