ID работы: 7471045

Помни об этом.

Гет
R
Завершён
517
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 94 Отзывы 161 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Идея первого рождественского бала после войны родилась внезапно. Первые снежинки кружились над замком, и Гермиона вспомнила, как подготовка к балу поднимала настроение всем, даже тем, кто мог смотреть на него только из-за колон, или из специальных ниш, которых в Большом зале было достаточно. — Бал? — директор моргнула, обдумывая услышанное. — Вы уверены, что мы должны это сделать сейчас? Гермиона несколько раз кивнула, подтверждая свою готовность.  — Но у меня ещё одна просьба, директор, — девушка покраснела. — Можно пригласить гостей? Минерва прикрыла глаза, соображая. Гости?  — Смотря, кого Вы имеете ввиду? — Всех желающих, — Грейнджер пожала плечами. — Люди, как никогда, нуждаются в веселье. Что-то больно кольнуло под лопаткой. Фред. Кажется, сто лет прошло с тех пор, как они с Джорджем открывали свой магазин. Она прекрасно помнила, как кто-то из близнецов бросил эту фразу, оправдывая появление магазина в такие нелёгкие времена. Фреда Уизли не стало 2 мая. В день, когда магический мир вздохнул свободно, он дышать перестал. Они никогда не были особо близки, но Гермиона плакала вместе с Джинни, Джорджем и Роном, прижимая рыжую макушку к груди. Впереди у него была яркая жизнь, дни, которых больше никогда не будет. Фред всегда пах шутками, розыгрышами, улыбками и… Детством. Когда-то она ходила с отцом в парк аттракционов каждые выходные. Мир, казалось, замирал на каждом спуске американских горок, но тут же взрывался фейерверком, подпрыгивая на кочке. Таким для нее был и Фред Уизли.  И сейчас, вернувшись, чтобы продолжить обучение, девушка невольно вспоминала, какие хлопоты приносили ей эти рыжие хулиганы. Место, где погиб Фред, она обходила дальними коридорами, чтобы не помнить слёзы Джорджа, крики Молли Уизли и пустоту, затягивающую и её душу. Джиневра до сих пор по ночам плакала в подушку, но Гермиона не смела её упрекнуть — только использовала заглушающее, чтобы самой не расплакаться. — Нужно предварительно составить список, — Макгонагалл вытянула Гермиону из пучины воспоминаний. — Пусть будут все желающие… Вы правы.

***

— Позволишь? — Джордж присел рядом, вытягивая ноги. Он долго отказывался от затеи бала, но в итоге появился на празднике — самый последний, но в новом костюме. — Я бы хотела одна, — Гермиона, наоборот, поднялась, готовясь к побегу. — Если тяжело, Джордж… — Она замолчала. — Будь здесь. Не ходи туда один.  Парень кивнул, понимая, о чем она говорит. Слёзы заблестели в глазах, но он снова кивнул, прогоняя их. — Возвращайся к салюту, — он сжал ладонь бывшей старосты. — Или знаешь… Давай встретимся на Астрономической башне? Ты же знаешь, какой там вид! Через полчаса? Она кивнула. — Немного побуду одна, — Гермиона заметила, как Рон покосился на них, присаживаясь за столик напротив. Просто друзья. Они оба так решили, но хотели ли этого? Слишком много контроля, назойливого внимания с его стороны и… Девушка тряхнула головой. Возможно, через год они снова сядут за тот же самый стол в Норе и решат, что пришло время. Их время. Что они оба отдохнули, восстановили то, что когда-то рушили и могут начать заново. Поэтому она снова вздрогнула вспоминая холодный, даже злой взгляд друга и сделала ещё один неуверенный шаг вперед. В любом случае, она должна закончить школу. Только так можно получить хорошую должность, а позже — снять приличную квартиру и больше не причинять неудобств Молли. Гермиона кивнула, соглашаясь со своим планом жизни.  Очередной поворот привел прямиком к Выручай-комнате. Интересно, ей пользовались во время войны? Сколько всего хотелось знать, и впереди у Гермионы была целая жизнь для этого. Она развернулась, чтобы продолжить свою прогулку.  Знакомые гобелены, колонны и статуи. Привидения снимали свои шляпы, провожая героиню войны. — Прекрасного вечера! — Мутная фигура раскланялась, продолжая выкрикивать пожелания. Всё казалось родным и знакомым.  Девушка завернула в очередной темный коридор, но тут же отскочила, понимая, что она тут не одна — тёплые руки легли на её талию, удерживая. Бормоча извинения, она несколько раз махнула палочкой, вызывая люмос. Теплый свет мягкими светлячками разлетелся по коридору, показывая нарушителя её спокойной прогулки. — Джордж? — Гермиона неуверенно оглянулась, сама не зная, кого она ещё могла тут увидеть. — Мы же договорились — Астрономическая башня! Парень, казалось, не знал, что ответить. Фигура выпрямилась. Он сделал несколько шагов назад, будто не веря в увиденное. Огромные ладони несколько раз протерли глаза. — Это жестоко, — голос был полон боли. — Чьи это шутки? — Он тоже оглянулся, разыскивая тех, кто мог так зло разыграть его.  — О чем ты? — Она подошла ближе, хватая ладони. — Смотри на меня, Джордж? Что случилось? Ты искал меня? Гермиона ласково коснулась плеча парня, но он отскочил в сторону, будто она его ударила. Низ живота неприятно потянул — почему он её боится? — Что ты такое? — Парень всматривался в знакомое лицо. — Покажи себя настоящую! — Прекрати, Джордж! — Гермиона чуть не плакала. Почему он себя так ведет? — Это ты прекрати! Кто бы ты не был, ты прекрасно знаешь, что Гермионы нет с нами уже полгода! — Замолчи! — Она обхватила свою голову. Казалось, она вот-вот взорвется. — Хватит! Что случилось, Джордж? Рон? Он что-то сказал тебе? — Она пыталась заглянуть в знакомые глаза, но сейчас взгляд парня казался холодным и отстранённым. Несколько минут они всматривались в лица друг друга. Наконец, парень сделал шаг вперед. Светлячки разлетались по коридору, и сейчас лишь несколько кружились вокруг парочки, чтобы совсем не оставлять их в темноте. Широкая ладонь перехватила маленькие пальцы, сокращая между ними расстояние. — Ты правда Гермиона? — Он всматривался в это лицо. — Ты не шутишь? Он сошел с ума? Те же заплаканные глаза, но вот… Кажется, костюм его не был фиолетовым. Гермиона провела свободной рукой по мужскому плечу. Нет, точно не фиолетовый.  — Расскажи, Джордж… Зачем ты меня нашёл? Парень мягко сжал её пальцы, притягивая ладонь к своему лицу. Светлячки сделали очередной круг, освещая красивое мужское лицо. И Гермиона уже знала, видела, что он хотел ей сказать, показать… Пальцы коснулись того места, где у Джорджа зияла дыра вместо потерянного уха, но нащупали настоящую ушную раковину, и парень, кажется, поёжился от её прикосновения. Гермиона шумно выдохнула, осознавая, от чего Люмос рассеялся в воздухе. — Я не Джордж, Гермиона. Я — Фред…  Хлопки разлетающегося фейерверка разносились по пустынным коридорам. Гермиона на секунду подумала, что Джордж, вероятно, ждёт её в Астрономической башне, но она не может пойти. Не сейчас. Пальцы касались мягкой кожи, вторая её рука крепко вцепилась в плечо Фреда. Так крепко, будто от этого зависело его присутствие здесь.  — Это правда ты? — Она прижалась к тёплой груди, слушая сердце. Живой. Точно живой. — Если это ты, то это правда я, — он усмехнулся, но тут же зарылся ладонью в кудрявые волосы. Фейерверки продолжали взрываться, но никто из них не смел отойди даже на шаг друг от друга. Вдруг исчезнет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.