ID работы: 7471045

Помни об этом.

Гет
R
Завершён
517
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 94 Отзывы 161 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
— Это снова случилось… — Директор мерила шагами кабинет, поглядывая на Фреда, удобно устроившегося в кресле. — Никогда не думал, что снова окажусь в кабинете директора! — Он ухмыльнулся, вытягивая ноги. Пальцы его скользнули в вазочку с мармеладом. — Мистер Уизли! — Минерва зло прищурилась. — Вы не можете быть серьёзным ни в одном из миров! — На самом деле… Вы просто не знаете, но я могу быть серьёзным! — Фред подобрал ноги, но от мармеладки не отказался. — Так значит… Я умер в битве за Хогвартс? — Ты, и Ремус, и Тонкс… — Гермиона рассеянно развела руками. — Я сама это видела… — Больше никто? — Он внимательно смотрел на девушку. — Ну про тебя я знаю — здесь ты цела и невредима, — довольная улыбка расползлась по его лицу. — И я очень рад, Гермиона, — липкие от сладкого пальцы коснулись её ладони, казалось слишком интимно. — Объясните, — Макгонагалл, наконец, устроилась в директорском кресле. — Мисс Грейнджер в вашем мире?.. — Она не договорила. — Сначала Вы, — Фред нехотя убрал ладонь. — Параллельные миры, иное развитие событий… — Он тряхнул головой. — О, — Директор моргнула. — Всё просто… Гермиона, Вы ещё не забыли про маховик времени? — Девушка кивнула. — Помните, что профессор Дамблдор предупреждал, что каждое использование маховика приводит к определённым последствиям? Каждый раз, в точке, в которой вы появляетесь в другом пространстве, мир раздваивается… События так же случаются, но они развиваются в нескольких параллельных вселенных. Пока понятно? — Она посмотрела на парочку поверх очков, и Фред был готов поклясться, что взгляд её безумно напоминал тот самый взгляд Дамблдора, который он всегда будет помнить. — Это как… — Парень задумался. — Если бы мы с Джорджем передумали запускать ту линию портативных болот? Первокурсники никогда бы его не вскрыли в Хогвартсе, и жаба Невилла бы никогда не поселилась там? — Какое болото? — Гермиона, наконец, подала голос. — Значит, здесь мы передумали… — Фред ухмыльнулся. — Так жаба до сих пор живет с Невиллом? — Фред, — Минерва снова его перебила. — Вы всё верно поняли. Где-то в параллельном мире мы с вами так же сидим в моём кабинет… — Только у Фреда костюм другого цвета, — Гермиона, кажется, сказала это больше себе. — Да, — директор не стала делать замечание ученице, за то, что та её перебила. — В какой-то момент, когда мисс Грейнджер переместилась в другую точку параллели, произошло нечто, из-за чего история пошла по другому пути. — Например, проголодалась и… — Он замолчал. — Но всегда эти миры существовали параллельно друг от друга. Дверь между мирами открывалась лишь однажды! Тогда мы многое сделали, чтобы этого больше не повторилось… Поэтому мне не ясно, как вы оказались тут… — Джинни, — парень устало потёр глаза. — Она просила Вас провести рождественский бал, — он улыбнулся. — И пригласить всех желающих. Конечно, наша семья была вся приглашена. Я решил прогуляться по замку и на очередном повороте… — Встретил меня, — закончила за него Гермиона. — Прости, Фред, но я должна спросить, — Минерва сжала ладони в кулаки. — Гермиона в твоём мире мертва? — Мертва, — он снова уставился на девушку, не веря тому, что вот она — сидит рядом. — Она бросилась спасать меня и… Попала под камни, — Фред почти шептал. — Я пытался, но… С проклятьями я не работал. Тишина повисла в кабинете. — Скажу сразу, — Минерва заговорила первой. — Я не представляю, что с вами делать. — Сдайте меня семье, — Фред широко улыбнулся, будто и не он хмурился минуты назад. — Боюсь, пока мы этого сделать не можем. Я не могу сказать, задержитесь ли вы тут. А может быть утром снова проснётесь в своей параллели. — И что вы предлагаете? — Гермиона нахмурилась. — Я предлагаю остаться мистеру Уизли в замке на несколько дней, до Рождества. Думаю, к этому времени я найду информацию о том, что произошло. Отправлю сову в Болгарию и во Францию… — Я могу тоже поискать что-нибудь в библиотеке! — Гермиона оживилась. — Написать Виктору! — Только не Виктору! — Фред выставил вперёд руки. — Да что с тобой такое! — Девушка уже не раз чувствовала, что Фред слишком ревностно относится к ней. — Я тебе много раз говорил… — Мистер Уизли! — Макгонагалл обратила на себя внимание. — Разберётесь с Гермионой позже кто кому напишет. Нам нужно решить, где вы будете жить всё это время. Я не могу поселить вас в мужском крыле… — Так поселите в женском! — Фред! — Гермиона больно ударила его по плечу, заставляя поморщиться. — Есть несколько комнат, в учительском крыле. Думаю, что я смогу выделить одну для вас, — Директор довольно улыбнулась. — Но никто не должен видеть вас, Фред. Поймите, что я не хочу давать ложную надежду. Семья похоронила Вас полгода назад… Я думаю мисс Грейнджер со мной согласится? Образ Джорджа тут же встал перед Гермионой. Она очень хотела видеть его улыбку, но что, если надежда исчезнет так же быстро, как и появилась? Она кивнула. Фред рассматривал кабинет директора, пока Минерва объясняла девушке, куда нужно сопроводить парня. Она несколько раз повторила о важности того, чтобы его никто не увидел. — Домовики будут приносить вам завтрак, обед и ужин, — ведьма, кажется, была довольна своим планом. — И никаких фокусов! Я знаю, на что вы способны. Никаких ночных прогулок и никакого Хогсмида! Парень промолчал. — Всего несколько дней! — Гермиона вела его по тёмным коридорам. — Грейнджер, — Фред остановился. — Они сейчас там? — Он прищурился. — Моя семья в Большом зале? — Она кивнула. — Можно… Одним глазком? — Фред умолял. — Пожалуйста… — Ты же только что с Бала! — Девушка обещала следить за Фредом. — Прошу тебя… — Голос его дрогнул. — Я знаю каждое местечко там! За гобеленом есть ниша. Клянусь, никто меня не заметит! Что-то было в его голосе… И Гермиона не могла сопротивляться — если бы у неё была такая возможность… — Я убью тебя, Уизли! — Я только что воскрес! — Всего минуту! — Она увернулась от объятия. — Я зайду извиниться перед Джорджем. Но чтобы никто! — Джордж тоже тут? — Фред встрепенулся. — Конечно тут! Я же тебя приняла за него! Ты знаешь куда идти? Уизли кивнул. Гермиона моргнула: стена перед ним, казалось, расступилась, и тьма поглотила Фреда. Девушка глубоко вздохнула и сделала шаг вперед. — Джордж! — Она тут же заметила рыжую макушку. — Прости, Джордж… Она обняла друга. А что, если всё получится? Если удастся оставить Фреда тут навсегда? Конечно, если он захочет: там, в другом мире, его тоже ждала семья — мать, отец, братья и Джинни. Тепло поселилось внутри неё, когда она представила, как же рада будет семья, если вдруг… — Всё хорошо? — Джордж отпустил подругу. Гермиона кивнула. — Джордж, — она улыбалась. — Я тебе обещаю… Обещаю, что всё будет хорошо. — Если бы знала, сколько людей мне это говорят, — он тепло улыбнулся. — Мне кажется, лучше никогда не будет. Только, если у тебя есть воскрешающий камень… Фред уже ждал в тёмном углу, чуть дальше от Большого зала. Гермиона удивилась, заметив красные глаза, будто он плакал. — Всё в порядке? — Он кивнул. — Пойдем, скоро гости будут расходиться, а ты же помнишь… Парочка поднималась по лестнице. Грейнджер несколько раз обернулась вокруг себя, вычисляя нужную комнату. — Кажется, здесь… — Гермиона, — Фред оказался очень близко. — Мне нужно кое-что проверить… Можно? — Он взял её ладони в свои. — Это обязательно нужно делать сейчас? Уизли кивнул. Луна пряталась за тучами, но, казалось, специально вышла посмотреть, что же задумал некогда главный хулиган школы. Парень тяжело вздохнул, готовясь к решительному шагу. — Прости, если я ошибусь… И его губы обрушились на Гермиону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.