ID работы: 7471349

Полезное с приятным.

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Незадолго до будущей свадьбы Джоффри Шая Тириона бросила. Просто ушла к межевому рыцарю – и всё. К красивому, высокому и недавно выигравшему турнир. Ушла. Замуж. И стала леди Шаей. Тирион лично справил ей неплохое придание. А то вдруг денег за турнир надолго не хватит? Шая любит роскошную жизнь, шелка, драгоценности. Сам приучил. Любимая ушла, и Тирион приготовился долго страдать. А куда деваться-то? Нет, ясно, что так даже лучше. Для нее. Сам же столько раз говорил! Сам хотел ее отослать. Здесь она рискует жизнью. Рисковала. Но надоело. Поняла, что с каким-то карликом всё равно не добьется ничего путного. Разве что петли – от Тайвина Ланнистера. Всё так… но Тириону-то теперь жить как? Ну и сам виноват. Размечтался… глупый карлик. Наивнее только надеяться на любовь его леди-жены Сансы Старк. Тоже предпочитающей высоких, красивых рыцарей. Так что приезд толпы очень опасных дорнийцев Тириона даже отвлек. Оберин Мартелл привез на свадьбу Джоффри не только любовницу, но и аж четырех старших дочерей. Бастардов. И все – от разных матерей. Видимо, чтобы продемонстрировать, что Дорн по части разврата переплюнет и Королевскую Гавань, и Бобровый Утес. И уж точно - по части… любви и семейных уз. Только уже в прямом, а не в переносном смысле. Почему-то Тирион уверен, что Песчаные Змейки не сыплют яд ни друг другу, ни кузенам с кузиной, ни даже правящему дядюшке. И всю эту шумную камарилью повесили на одного-единственного несчастного карлика. Между прочим, страдающего по былой (совсем еще недавней!) любви. Разместить, обустроить, не дать перебить Тиреллов, не дать Тиреллам перебить их… В общем - мороки выше крыши. Знал бы Тирион заранее, что это за морока! А ведь сначала даже растерялся. Особенно, когда самый добрый, мудрый и законный король Вестероса Джоффри дважды-Ланнистер… простите – Баратеон, внезапно слег. Со стонами, жалобами и угрозами на весь дворец. Воистину – «Услышь мой визг!» А заодно и визги Серсеи. А также - вопли, крики и угрозы. Любимая сестрица Тириона (и еще более любимая – Джейме) бушевала так, что попрятались не только слуги, но и придворные дамы, девы и пажи. Серсея чуть не приказала взять под стражу Оберина вместе со всей семьей. Еще бы – кто тут в Вестеросе главный отравитель? Хорошо хоть – всё это оралось, визжалось и топалось прекрасными ножками за закрытыми дверями. Тайвин Ланнистер приказал лишь охранять городские ворота и под любым предлогом не выпускать дорнийцев. Но и не ломать дров, пока не выяснится, что именно с Джоффри. Львы карают, а не истерят. В любой ситуации. Хорошо, что мейстеры оказались знающими. И поставили «бедному мальчику» диагноз быстро. Джофф попросту подхватил болезнь, о коей не принято говорить в приличном обществе. А уж тем более – во дворце. Теперь ярость Серсеи обрушилась на обожаемого младшего брата-карлика. Но тот лишь руками развел: ему вообще-то поручили присматривать за дорнийцами. В крайнем случае – за Тиреллами. Но уж точно не за Джоффри – только этого счастья Тириону и не хватало. А в обществе Змеек дважды-Ланнистера не видели ни разу. Да и с Маргери он ложа пока не делил. Не говоря уже о ее кузинах. А все присланные юному… королю проститутки точно были здоровы. Во всяком случае, до общения с ним. Кроме того, в постель Джоффри не затащил ни одну из них. «Бедный мальчик» предпочитал резвиться иначе. Скорее всего, дело в какой-нибудь невезучей служанке, попавшей Его Величеству под… руку. Серсея бедняжку наверняка вычислит и казнит. С особой жестокостью. А заодно и заразившего ее конюха или пажа. А то и рыцаря. Или на всякий случай вообще казнят всех, удостоенных внимания Его Величества. Но здесь уж ничего не поделаешь. А вот свадьба теперь отложена месяцев на несколько. Пока Джоффрика не поднимут на ноги. И не вернут ему способность выполнить супружеский долг. Без вреда для Маргери. И для него самого, драгоценного, вестимо. А пока Королевской Гавани объявили, что король подхватил простуду. Теперь это в обществе будет называться именно так… Весь город словечко подхватит. Джоффрика же так в народе любят. Больше, чем самого Тириона. Как поймали бы, так и любили – прямо на месте. А Оберин Мартелл остался погостить. Вместе с очаровательными дочками. На головную боль всем. Одно утешение – лорда Тайвина они раздражают сильнее. А уж как бесят Серсею… Особенно шуточками на грани допустимого. В адрес ее обожаемого простуженного сыночка. В чём-то даже жаль, что Тиреллы и дорнийцы не дружат. Юмор Красного Змея и Королевы Шипов в последнее время подозрительно похож. Может, уже тайком помирились? На почве простуды Джоффрика? В Вестеросе же теперь такой чудесный король. Скоро объединит всех своих врагов. Против себя. Станнис Баратеон обнимется с Бринденом Черной Рыбой, оба они побратаются с Оберином Мартеллом. А потом разберутся, кому очаровывать Дейенерис Таргариен, и заявятся в Вестерос верхом на драконах. А там и Тиреллы подтянутся. Джоффри быстро отмочит что-нибудь такое, что они и Станниса предпочтут простить. За нашим королем не заржавеет. Но пока Хайгарден и Дорн - всё еще на ножах. И только и следи, как бы не посоревновались, кто лучший знаток ядов… Знал бы Тирион, как скоро всё изменится!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.